X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

где жить в Тине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:21

подскажите знающие люди.. хотим в марте поехать в эспас килли. где лучше жить? бюджет средний. обязательные условия: сушка для бот должна работать ...
  • 0

#2 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:01

Residence Almes1. Сушилки грамотные - ночью работают.
  • 0

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 06:50

Купите сушилку для обуви свою . Даже если есть сушилка для обуви в гостинице / аппартах , такая сушилка работает намного лучше . Проверено .
Насчет жить , а Вас сколько ?
PS. а еще Вы точно уверны, что хотите жить в Тине . Я могу ошибаться, но судя по Вашим предыдущим сообщениям для Вас эстетическая сторона поселка довольно важна. В этом случае Валь ДИзер предпочтительнее. Тинь он страшненнький :)

Сообщение отредактировал Alex S: 15 January 2013 - 08:12

• 0

#4 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:33

можно и Валь Дизер ... зона то одна... свои сушилки есть, но боты в номер таскать - не комильфо.
странно как то у французов устроено - неужели такая проблема сушки для бот сделать?
  • 0

#5 hrizyy

hrizyy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:11

2 раза был во Франции, оба раза сушилки для бот были.
  • 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:18

В Тине не был, но в Меньюире ничего не было - ни сушилки, ни даже шкафов нормальных. В Австрии сушилки есть всегда, обычно они нихрена не сушат. Берите свои.
  • 0

#7 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:12

Посмотрите район Val`d Iser - La Daille
  • 0

#8 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:18

не стоит рассчитывать на какие то супер удобства во Франции... если не брать в расчет дорогие апартаменты в отелях. Но я не уверен, что стоит сильно переплачивать ради сушилки для обуви. Только что вернулся из Тиня, жили в Валь Кларете. Сушилок не было, но ботинки без проблем высыхали за ночь в номере у батареи. Катался много - с 9 утра до 16-30... каждый день, без перерывов и выходных.
  • 0

#9 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:00

да я переплачивать не собираюсь - я просто не поеду туда где меня не устривают условия... а условия должны быть нормальные человеческие - то есть с сушилками. нюхать в номере ботинки нет желания. таскать обогреватели тоже. зачем? надо просто подобрать устраивающий меня отель/апартамент - вот и все. думаю что ничего сверхестественного нанотехнологического я не спрашиваю. во франции был два раза - оба раза сушилок не было ни в отеле ни в хранилище у подъемника. мне это очень не понравилось. а зачем платить за то, что не нравится?
  • 0

#10 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:03

и еще вопрос по региону. говорят что французы плохо ратрачат склоны и подъемники у них древние медленные и некомфортные. как обстоит дело в регионе Тинь-Валь Дизер? Там где я был во Франции насчет подъемников было отчасти верно....
  • 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:50

Эта тема обуждается в блоге "черные трассы Франции".
  • 0

#12 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:55

'koka' сказал(а) 19 Янв 2013 - 09:03:

и еще вопрос по региону. говорят что французы плохо ратрачат склоны и подъемники у них древние медленные и некомфортные. как обстоит дело в регионе Тинь-Валь Дизер? Там где я был во Франции насчет подъемников было отчасти верно....

Трассы ратрачат нормально.
Подъемники разные, в ключевых местах - быстрые. Старые конечно тоже есть в достаточном количестве)))
Тинь - здоровые многоэтажные дома, Валь д Изер более приятный по архитектуре, очень красивые дома имеются.. И вообще , атмосфера
Живите в Валь д Изере ( только не в Далиле, это Бутово)))))

Сообщение отредактировал archi_1: 19 January 2013 - 13:57

• 0

#13 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:23

спасибо за совет
  • 0

#14 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:40

'archi_1' сказал(а) 19 Янв 2013 - 10:55:

Трассы ратрачат нормально.
Подъемники разные, в ключевых местах - быстрые. Старые конечно тоже есть в достаточном количестве)))
Тинь - здоровые многоэтажные дома, Валь д Изер более приятный по архитектуре, очень красивые дома имеются.. И вообще , атмосфера
Живите в Валь д Изере ( только не в Далиле, это Бутово)))))

Есть медленные подъемники в 1 ключевом месте: к Эгюль Персей. Что из Валь кларета, что из ле Лака. Также из от плотины в Тинь медленную креселку не миновать. Однако, я бы не сказал, что медленных больше чем в других регионах.
Проживание в красивом В-д-И подразумевает пехом топать, в некрасивом Тине обычно ски ин-аут. тут каждый сам себе выбирает, что важнее. Я бы обратил внимание на высоту: не все хорошо спят при высотах 2000-2100 м.
За многократное посещение этого региона (да и других) не встретил нормальных сушилок нигде кроме КлабМеда. Мы всегда сушим в номере своей сушилкой.

ПС. Только из Тиня, если есть актуальные вопросы - отвечу. Кратко: погода и снег идеальны, народу мало. Жили в Вилаж Монтана.
  • 0

#15 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:18

'koka' сказал(а) 19 Янв 2013 - 09:00:

да я переплачивать не собираюсь - я просто не поеду туда где меня не устривают условия... а условия должны быть нормальные человеческие - то есть с сушилками. нюхать в номере ботинки нет желания. таскать обогреватели тоже. зачем? надо просто подобрать устраивающий меня отель/апартамент - вот и все. думаю что ничего сверхестественного нанотехнологического я не спрашиваю. во франции был два раза - оба раза сушилок не было ни в отеле ни в хранилище у подъемника. мне это очень не понравилось. а зачем платить за то, что не нравится?

вы батенька простите, вы что думаете что народ кто был в тине не важно в какой гостишке должен обязательно помнить как там сушилки? хорошо ли она работает или еще что? не парьте себе и народу мозги, тут правильно посоветовали купите автономные сушилки и вопрос решен. а если не хотите ботинки нюхать то носки стирайте каждый день после катания :) я был в тине два раза, в вал кларете, один раз в 3*** гостишке и один раз в каких то аппартах, я не помню чтоб сушилок прям НЕ было вообще, но часто в них боты все равно до утра не высыхают и потому тупо возим всегда свои сушилки.
удачи.
  • 0

#16 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:24

'LeoS' сказал(а) 21 Янв 2013 - 12:18:

вы батенька простите, вы что думаете что народ кто был в тине не важно в какой гостишке должен обязательно помнить как там сушилки?

холодные мокрые боты с утра - такое можно забыть?

за пожелание удачи и заботу о чистоте носков - спасибо.

я все понял. общее резюме по всем сообщениям - сушилки так и остались для французов неразрешимой проблемой....наверное дорого очень... не тянут...проще клиентов потерять...или не приобрести новых

Сообщение отредактировал koka: 22 January 2013 - 14:26

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:32

'koka' сказал(а) 22 Янв 2013 - 11:24:

холодные мокрые боты с утра - такое можно забыть?

за пожелание удачи и заботу о чистоте носков - спасибо.

я все понял. общее резюме по всем сообщениям - сушилки так и остались для французов неразрешимой проблемой....наверное дорого очень... не тянут...проще клиентов потерять...или не приобрести новых

В Клабмед езжайте. сушилки есть , кормят, поят, стоит в самом лучшем месте Тиня . ( В Валь Дизере тоже есть - но расположение Тиньского вообще вне конкуренции) . Инструктор и ски-пассы включены,
Чего еще нужно ?
  • 0

#18 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:10

бюджет средний написал автор- глянул я тут цены клаб мед- о...ел,
странно про боты, я об этом никогда не думал - не пролетал видимо с этим вопросм
обычно боты оставляю в арендованном шкафу на подъемнике
вот у меня пунктик к месту проживания - сауна, для меня она очень важна, без нее точно не поеду, хотя выбор апартов с сауной во Франции везде велик
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:30

'moroz-ko' сказал(а) 22 Янв 2013 - 12:10:

обычно боты оставляю в арендованном шкафу на подъемнике

:) В Тине нет дураков спускаться к подъемнику . подъехал к дому, снял лыжи занес в скирум, там же переодел ботинки . Утром вышел отдел все на себя и съехал к подъемнику .
Зачем шкаф у подъемника ? Его там и нет. Кому он нафиг нужен ?
  • 0

#20 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:11

После первого же посещения Франции 6 лет назад купили классную уф-сушилку и не знаем проблем (иногда пользуюсь ей даже дома для просушки обычной обуви). Место проживания всегда выбирается по номеру и степени близости к подъемнику. Но тут, видимо, каждому свое...
В прошлом году жили в Ле Лак - в апартах в длинном доме рядом с яйцом - все понравилось. Подъемники разные, больше всего напрягало только то, что это яйцо было стоячее.

Сообщение отредактировал Lunna: 22 January 2013 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных