X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год - 2013. Домбай.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 15:59

*
Популярное сообщение!

Данный отчёт написан в том числе и для людей, далёких от горнолыжной тематики, так что на некторые пояснения не обращайте внимания :-).

Это – наша первая поездка в снежные горы.

Начну с того, почему Домбай, а не Альпы и прочее.

Есть у нашей большой компании друзей традиция: отмечать Новый год...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал _guest_: 15 January 2013 - 10:41

• 3

#2 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:58

спасибо за отчет, жаль фотографий совсем мало!
  • 0

#3 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:17

а какая тут оптимизация то? за 30К руб на двоих в альпы вы не съездите.... хотя катание по камням за 30К плацкарт и отсутствие воды - это очень дорого....
  • 0

#4 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:48

51 т.р. за 3 катальных дня по камням?
Смотрите, если задуматься чуть раньше, чем в начале декабря, то в июне можно купить за 400 евро билет до Мюниха, в июле за 1000 йоро снять на четверых номер с кухней, в декабре за 100 евро на лепездричке доехать до почти любого известного курорта в Австрии, с бесперебойной водой и интернетом, за 220 евро купить ски-пасс 5 из 7, еще 100-200-300 йоро потратить на бухло и еду (если готовить самим, а на горе только перекусывать в легкую).

Т.е. потратить на двоих чуть менее 2000 евро (80 тысяч рублей) и получить как минимум 5 катательных дней.

И потом. Люди которые реально приехали катать в горы приходят к открытию подъемника, или даже чуть раньше, чтобы катать по вельвету или пудре. Т.е. пришел в 8.30 или 9 утра, в 10 утра ты уже на самом верху, до 12 катаешь, идешь кушаешь, с 13 до 16 катаешь.

Дискляймер про друзей как причину выбора Домбая - читал.

Мои "большие" горы тоже начались с Домбая, в 99 году. Но после того как я два часа провисел в кресле на высоте десятка метров из-за отключенного в долине электричества, я дал себе обещание - не катать на Домбае до пенсии как минимум.
  • 1

#5 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 04:06

Я не знаю как расходовал деньги. но я в афиге от Домбая! Там если знаешь чего хочешь легко контролировать расходы. И для меня главный критерий при выборе это высота гор. У Домбая конкурентов нет.
  • 0

#6 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 07:54

как нет? а Джомолунгма? странный критерий имхо...
  • 0

#7 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:17

Про задуматься чуть раньше -- это я знаю. Но увы :-(, поддался желанию отмечать не вдвоём.
  • 0

#8 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:19

Да как-то постить фотографии с нашими лицами -- смысла не вижу. А фотографировал я только их и горы. Вряд ли мои фото гор в округе Домбая чем-то отличаются в лучшую сторону от множества лежащих на просторах Интернета.
  • 0

#9 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:11

Мда,обидно даже, что в нашей огромной и самой богатой стране нет альтернативы Альпам-(
  • 0

#10 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:52

Только толку от этой высоты мало. В середине ноября уже половина Урала раскатывало свои склоны, а мы курили в сторонке.
Позавчера готовил борд к поездке в КП - насчитал 8 мест где треснул кант и 2 расслоения. Это всего за 3 поездки в Домбай в декабре 2012 г. (7 катальных дней).
Да и Эльбрус бочки как бы повыше Муссы будет
  • 0

#11 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:57

ой, было-было, висела 40 мин на последней очереди в 2001 году (тож в новый год).. думала кони двину от холода - нас повесили как противовес, чтобы натянуть тросы.. человек 100 пустили (ничего не сказав) и отключили.. так мы и висели, прощаясь с жизнью (((

и вот угораздило в этом году опять туда попасть, и опять в новый год. все там изменилось сильно, конечно.. все правильно написал автор. только были мы там до 6го числа и квартиру-однушку снимали за 3 тыс в сутки за двоих в пятиэтажке. а так - все верно - то света нет, то воды ))))))
  • 0

#12 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:07

учитывая, что "Мы встали на горные лыжи в конце февраля 2012 года, и нас это очень крепко зацепило. " , полагаю что Альпы у автора ещё впереди, как и Приэльбрусье..
которо
е , имхо, всё таки лучше Домбая...

Сообщение отредактировал mdLiv: 15 January 2013 - 22:07

• 0

#13 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:08

хотя, трицоть кил рублей на человека за три дня катания по камням, это всё же дохера..
  • 0

#14 nikolas333

nikolas333
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:21

Ну почему дохера, скинь процентов 40-50 и будет настоящая цена, а камни - так они всю дорогу там вылазят и марте можно поймать))).
  • 0

#15 nitrot1

nitrot1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:53

И мои горы начались с Домбая (если не считать Кировск). Был там 2 раза в сноуборд лагере. Ездил ради парка и тусовок, и в этом плане надежды оправдались. Но если сложить дорогие отели, дорогую дорогу (что поезд плацкарт, что самолет до Мин. Вод), дорогой подъемник и помножить на местный колорит, то решение придет само собой: не хочешь экстрима- поезжай в Европу. Там безопасно, цивилизованно, всегда рады туристам и сравнимо по цене. Плюс можно организовать прогулки по Мюнхену или Иннсбруку например.

В прошлом году ездал в Майрхофен - впечатлений и позитива на год вперед. Там и трассы и пухлый и парк, и вкусная еда и пиво в Мюнхене - все 33 удовольствия. Отдохнул и приехал как заново родившийся.

На Домбае в темное время суток лучше одному не ходить, а с девушкой опаснее вдвойне. Сколько раз были случаи, когда местные джигиты в частном секторе закидывали окна камнями с криками "понаехало!!!" Сколько было драк и чуть ли не до поножовщины! Если тебя не обсчитали в ресторане за ужином - считай, что ты не был на Домбае. Счет надо проверять досконально, иначе припишут лишний нолик, а когда укажешь на "ошибку", будут рожу воротить, мол "нищеброд". На кой ляд это все надо? Пока местное население не перестанет кусать руку с которой кормится - ситуация не изменится в лучшую сторону.
  • 0

#16 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:22

Да ну Эльбрус. Он не для сноуборда и лыж, он для самолюбия типа должен покорить вершину. Нет тех разветвлений и заморочек, развязок как в Домбае. Да и снег мягче в Домбае. А по безопасности вообще не сравнить!
  • 0

#17 dimafan777

dimafan777
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:29

Гостиница 4 суток: 12 000 руб. (дешевле только хостел).

неправда. Жили с 31 по 8-е отдали 10000 руб. на двоих в Домике Лесника (5 км. от Домбая). И горячас вода была всегда утром и вечером. Готовили сами. Уложились в 25 т.р. на человека. Если бы не инструктор для девушки, то 22-24 т.р. можно уложиться на все праздники.

А уехали вы да, рано. Снега навалило 5-6 чила и прикрыло все камни. И фрирайд был отменный Изображение

• 0

#18 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:30

Ну это на любителя, о вкусах не спорят. Внетрассовое катание на эле получше будет. По снегу разницы не замечал, хотя и там и там катаю по несколько раз в год.
Ну и плюс есть Чегет
  • 0

#19 лыжник_ксюша

лыжник_ксюша
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:07

Интересно, какие там сейчас на Домбае подъемники? Мы были в далеком 2003-ем. То, что писали люди тут. насчет того. что по часу висели на подъемнике - это цветочки. У нас на подъемнике - по моему это была 3-я очередь, которая рядом с тарелкой, слетел с опоры трос, когда мы там сидели а подъемник соответственно работал, половина людей вывалилось с подъемника, потому что там были кресла - как на детской карусельке - разноцветные такие с цепочками, которые у половины кресел не было на что застегивать , а мы удержались и остались висеть, нас потом канатами снимали с 10-метровой высоты. А ски-пассов как таковых вообще не было - джигит стоял у подъемника и наличными бабки собирал. мда... но красота гор - до сих пор помню. Таких красивых даже в Альпах нет. или мне так тогда казалось...
  • 0

#20 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:49

В тёмное время суток гулял и с девушкой, и один. Ничего подобного от местного населения не наблюдал. В прочем, я об этом упомянул в своём отчёте.
На обман в кафе не натыкался, хотя проверяю счета. Завышенными показались чаевые -- в некоторых кафе -- аж 15%, выставляются со счётом как плата за обслуживание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных