X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд-программы в Гудаури: цены и прямые телефоны местных гидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 olgry

olgry
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:33

Источник: http://gudauri.travel/programs/freeride-programs/freer ide-programs-gudauri.html
Изображение

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал olgry: 13 January 2013 - 19:52

• 1

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:54

Не берусь ничего говорить про данных товарищей, но в тему "фрирайд в Гудаури" отпишусь. Более подробно будет у меня в отчете.
Как человек, откатавший с gudauri lab денек на эти новогодние праздники, делюсь своими впечатлениями:
1) Это не фрирайд, а туристическая коммерческая разводка, которую я бы назвал "ребята, можно кататься вне трасс - посмотрите как это бывает" Как на верблюде в Египте. Или как рафтинг в Архызе. 3-часовой"маршрут в ущелье Коби состоит из 45 минут поднятия на подъемнике, 20 минут пешком на соседнюю горку, час спуска в группе 10-человек (всех ждать, уровень группы очень разный) и 30 минут езды на маршрутке по военно-грузинской дороге.
2) Цена неадекватна. 100 лари с человека - это 1850р. За часовой спуск, который в сильной группе проезжается за 20 минут и который состоит из 1 кулуара и длинного выката. На Чегете берут 1200р за полный день, который состоит из 2-3 спусков, каждый из которых гораздо опаснее, интереснее и длиннее. В Шамони мы катали по 50 евро с человека за полный день.
3) Группа в 10 разноуровневых человек - так фрирайд не катают. Думаю, со мной все согласятся.

Мое мнение о фрирайде в Гудаури. Гид не нужен, если есть голова. Большинство маршрутов выходит на военно-грузинскую дорогу, единственное, в чем заключается проблема - поймать попутку, чтобы вернуться к подъемникам. Можно договориться с таксистами, за 50 лари за машину приедут куда попросишь. Это в 10 раз дешевле, чем брать гида-коммерсанта.
  • 1

#3 olgry

olgry
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 03:27

-=Shurik=-, ей Богу, Вы из крайности в крайность - либо "ознакомительная поездка на верблюдах", либо "пересечение пустыни пешком в одиночку")) ... Даже изучив по карте и GPS-трекам варианты спусков к Военно-Грузинской дороге безрассудно рекомендовать другим самостоятельное планирование без гидов фрирайд-маршрутов в Гудаури после двух спусков в Коби.

То что Вы задорого и спустились в Коби со СноуЛабом, а на следующий день сделали самостоятельный проезд по своим же следам не делает Вас экспертом на северо-западных склонах Гудаури и окрестностей.

Вы могли пройти весь этот же маршрут не переплачивая, дешевле и быстрее, в однородной по уровню группе - достаточно было обратиться к местным гидам (в конце второй очереди), телефоны которых есть в этой статье, и получить истинное удовольствие от фрирайда, не оставляя негативных отзывов (здесь: https://www.ski.ru/az/blogs/post/v-gudauri-tak-byvaet/) о Гудаури вообще и о фрирайде в частности.

Что касается профессиональных и сертифицированных местных гидов то, слава Богу, только благодаря им Гудаури не снабжает зимние некрологи фамилиями погибших, как это, к сожалению, ежегодно происходит на Северном Кавказе и в Кировске.

Сообщение отредактировал olgry: 15 January 2013 - 09:47

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:16

Большое спасибо за размещение контактов местных гидов 13 января, мы вернулись 7 января. Разместили бы раньше, не получили бы абзац по ссылке выше. А так извиняйте, инфы не было. Кататься в незнакомых местах действительно лучше с людьми, которые там бывали, остальное на свой страх и риск.
В данный момент я говорю о ценах, которые представленны в статье. Я их не считаю адекватными, хотя они и несколько ниже gudauri lab. Пройти ущелье Коби за 75 лари (1400р) с человека в группе 4 человека (более 5 человек я не считаю нормальной каталкой) - это адекватные тарифы? За день можно сделать 2 спуска, при желании и 3.
Это по 3-4 тысячи рублей в день с человека за гида. Экономическую обоснованность я не понимаю, Гудаури до Альп как до Китая... ну сами понимаете... Перепад высот всего то около 1 км. А в Альпах вдвое дешевле. И лучше. И сервис.
Гудаури привлекает исключительно ценником, пока других преимуществ у него нет. Снизьте тарифы в 3 раза, брали бы гидов каждый день, узнали бы новые интересные маршруты, написали бы, что у вас крутой фрирайд, приехали бы еще.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 15 January 2013 - 12:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных