Болит передняя нога
Отправлено 13 January 2013 - 19:14
Болит передняя нога (гуффи),точнее внешняя часть ступни,а иногда даже немеет.
Ботинки мягкие Ride Orion,крепы стоят +21,+9.
Катаюсь три недели,уже уверенно.
Перепробовал всё: менял углы креплений,затягивал и растягивал ботинки,крепы.
Если затянуть нормально ботинки,нога вообще воет,если немного расслабить,трудно становится перекантовываться,нога болтается.
Помогите пожалуйста,не могу дальше прогрессировать технику.
Отправлено 13 January 2013 - 23:09
ходить удобно и кататься удобно - разные вещи
где болит/немеет? стопа? подъем? На бугеле, при катании?
Где должна работать голень, работают стопы. Например, на узкой трассе в горах доску приходится вертеть ногами, работают стопы - нога болит. На широкой трассе при езде дугами работает голень - нога не болит. На бугеле как ни крути все равно стопа напрягается.
Если есть проблемы со стопой - сделать стельку ортопедическую.
Или взять термоформируемый внутренник.
Но все равно, наверное, боты сначала менять.
Отправлено 14 January 2013 - 10:18
Отправлено 14 January 2013 - 10:20
никакие стельки не спасали
при этом ходить в них было очень удобно, но стоило встегнуться как сразу начинало сводить свод стопы
Отправлено 14 January 2013 - 19:33
Я тоже грешу на ботинки...
Отправлено 31 January 2013 - 17:50
Может кто знает, как от этого избавиться ? Или это нормально, так как активного катания давно не было.
Отправлено 31 January 2013 - 19:55
Там ахиллово сухожилие находится, может оно у тебя нерастянуто как надо?Не буду создавать новую тему. У меня болит задняя нога. Болит в месте соединения стопы с голенью (если так правильно называется). Болит при загрузке переднего канта, так как складывает ощущение, что пятку вырывает из ботинка. Верхний стреп крепления давит на ботинок и на верх стопы.
Может кто знает, как от этого избавиться ? Или это нормально, так как активного катания давно не было.
http://ru.wikipedia....ллово_сухожилие
Отправлено 12 April 2013 - 14:17
Я изменил свое мнение по проблеме топикстартера. Пережил эту тему с середины января после покупки новых хардбутов. Возможно, причина в плоскостопии + угол завала бота внутрь/наружу (в мягких ботах нет). Так что проверить плоскостопие, попробовать ортопедическую стельку с поддержкой свода стопы.
Отправлено 14 April 2013 - 20:49
Я изменил свое мнение по проблеме топикстартера. Пережил эту тему с середины января после покупки новых хардбутов. Возможно, причина в плоскостопии + угол завала бота внутрь/наружу (в мягких ботах нет). Так что проверить плоскостопие, попробовать ортопедическую стельку с поддержкой свода стопы.
Ну с хардбутами-то всё проще и надёжнее - купить внутренники термофлекс и запечь по ноге..
Отправлено 15 April 2013 - 16:54
Как раз после запекания и заболела. В дилюксах с обычными валенками сезон откатал - ничего не болело, ну то есть болело все сразу понемногу, просто было дико неудобно кататься)
Отправлено 16 April 2013 - 07:48
стельку делай индивидуальную
центровка бота
и прочее
начни со стельки, потом перепекись
Отправлено 17 April 2013 - 07:45
блин тоже наверное боты менять придется, более того начал гонять, заболело колено задней ноги и сустав на лодыжке, вероятно от того что все таки сижу на задней ноге и рулю ей вот и выворачиваю сустав, наверное, каке боты выбирать что бы ноги не болеть было? есть какие то термоусадочные внутреники , которые формируются по ноге при темпе 36.6 ))), в более жестких ботах нога должна быть более защищена? чем плохи боты с большей жесткостью?
на подъемнике немеет передняя нога при карве задняя ((( однозначно боты но брал у знакомых сравнивал и не подобрал что бы прямо афигенно было в каких то ((( сильнее шнуруешь ноги во взъёме болят , ослабляешь ногам болтается сустав травмируется, ХЗ что надо ((( а что за стельки такие? и где их берут?
Отправлено 19 April 2013 - 11:34
блин тоже наверное боты менять придется, более того начал гонять, заболело колено задней ноги и сустав на лодыжке, вероятно от того что все таки сижу на задней ноге и рулю ей вот и выворачиваю сустав, наверное, каке боты выбирать что бы ноги не болеть было? есть какие то термоусадочные внутреники , которые формируются по ноге при темпе 36.6 ))), в более жестких ботах нога должна быть более защищена? чем плохи боты с большей жесткостью?
на подъемнике немеет передняя нога при карве задняя ((( однозначно боты но брал у знакомых сравнивал и не подобрал что бы прямо афигенно было в каких то ((( сильнее шнуруешь ноги во взъёме болят , ослабляешь ногам болтается сустав травмируется, ХЗ что надо ((( а что за стельки такие? и где их берут?
А можно видео вашего катания?
По мне так чем жестче боты, тем лучше (в разумных пределах). Я катаюсь в пластиковых UPZ RC10.
Стельки брал в ортопедическом салоне. Стельки называются Александр Гельд, у них жесткая пятка и большая подушка под "натоптышем". Но это надо с ортопедом по поводу плоскостопия консультироваться. В лыжных ботах обычно уже есть встроенные стельки, бордистов почему-то обижают.
Отправлено 19 April 2013 - 14:45
видио надо оцифровывать, но думаю боты все равно менять, хоят и пробовал 2е других, надо или термоформируемые или валенок с приспасобой удерживающей пятку более основательно, а так затягиваю шнуровку взъём ноги перетягиваю нога затекает ослабляю болтается пятка ((( стельки смотрел но так и не понял какой от них толк может быть не стал брать (((
Отправлено 19 April 2013 - 14:49
вот боты мож такие взть попробовать?
Технологии:
Подошва Integral S
Внутренний ботинок Hybrid Thermo Fit
Система шнуровки V-Lock
Heel Cup - Накладки снаружи пятки, для совмещения с креплениями
Cистема Butterfly: анатомическая термоформуемая вставка для фиксации пятки
Heel Cup - Накладки снаружи пятки, для совмещения с креплениями
Стелька Arch Aid - ортопедическая поддержка свода стопы
Форма языка 3D
Защитные накладки по бокам