X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит передняя нога

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:14

Кто сможет подскажите,в чем проблема?
Болит передняя нога (гуффи),точнее внешняя часть ступни,а иногда даже немеет.
Ботинки мягкие Ride Orion,крепы стоят +21,+9.
Катаюсь три недели,уже уверенно.
Перепробовал всё: менял углы креплений,затягивал и растягивал ботинки,крепы.
Если затянуть нормально ботинки,нога вообще воет,если немного расслабить,трудно становится перекантовываться,нога болтается.
Помогите пожалуйста,не могу дальше прогрессировать технику.
  • 0

#2 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:09

Боты мягкие, куплены по принципу удобно не жмут внутренники
ходить удобно и кататься удобно - разные вещи
где болит/немеет? стопа? подъем? На бугеле, при катании?
Где должна работать голень, работают стопы. Например, на узкой трассе в горах доску приходится вертеть ногами, работают стопы - нога болит. На широкой трассе при езде дугами работает голень - нога не болит. На бугеле как ни крути все равно стопа напрягается.
Если есть проблемы со стопой - сделать стельку ортопедическую.
Или взять термоформируемый внутренник.
Но все равно, наверное, боты сначала менять.
  • 1

#3 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:18

Мне тоже кажется что просто ботинки не подходят.
  • 1

#4 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:20

была похожая проблема, пришлось менять ботинки
никакие стельки не спасали
при этом ходить в них было очень удобно, но стоило встегнуться как сразу начинало сводить свод стопы
  • 1

#5 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:33

Спасибо всем за ответы!!!
Я тоже грешу на ботинки...
  • 0

#6 IkibanaSoBank

IkibanaSoBank
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:50

Не буду создавать новую тему. У меня болит задняя нога. Болит в месте соединения стопы с голенью (если так правильно называется). Болит при загрузке переднего канта, так как складывает ощущение, что пятку вырывает из ботинка. Верхний стреп крепления давит на ботинок и на верх стопы.
Может кто знает, как от этого избавиться ? Или это нормально, так как активного катания давно не было.
  • 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:55

Не буду создавать новую тему. У меня болит задняя нога. Болит в месте соединения стопы с голенью (если так правильно называется). Болит при загрузке переднего канта, так как складывает ощущение, что пятку вырывает из ботинка. Верхний стреп крепления давит на ботинок и на верх стопы.
Может кто знает, как от этого избавиться ? Или это нормально, так как активного катания давно не было.

Там ахиллово сухожилие находится, может оно у тебя нерастянуто как надо?
http://ru.wikipedia....ллово_сухожилие
  • 0

#8 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:17

Я изменил свое мнение по проблеме топикстартера. Пережил эту тему с середины января после покупки новых хардбутов. Возможно, причина в плоскостопии + угол завала бота внутрь/наружу (в мягких ботах нет). Так что проверить плоскостопие, попробовать ортопедическую стельку с поддержкой свода стопы.

• 0

#9 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 20:49

Я изменил свое мнение по проблеме топикстартера. Пережил эту тему с середины января после покупки новых хардбутов. Возможно, причина в плоскостопии + угол завала бота внутрь/наружу (в мягких ботах нет). Так что проверить плоскостопие, попробовать ортопедическую стельку с поддержкой свода стопы.

Ну с хардбутами-то всё проще и надёжнее - купить внутренники термофлекс и запечь по ноге..

• 0

#10 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:54

Как раз после запекания и заболела. В дилюксах с обычными валенками сезон откатал - ничего не болело, ну то есть болело все сразу понемногу, просто было дико неудобно кататься)

• 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:48

стельку делай индивидуальную

центровка бота

и прочее

начни со стельки, потом перепекись

• 0

#12 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 07:45

блин тоже наверное боты менять придется, более того начал гонять, заболело колено задней ноги и сустав на лодыжке, вероятно от того что все таки сижу на задней ноге и рулю ей вот и выворачиваю сустав, наверное, каке боты выбирать что бы ноги не болеть было? есть какие то термоусадочные внутреники , которые формируются по ноге при темпе 36.6 ))), в более жестких ботах нога должна быть более защищена? чем плохи боты с большей жесткостью?

на подъемнике немеет передняя нога  при карве задняя ((( однозначно боты но брал у знакомых сравнивал и не подобрал что бы прямо афигенно было в каких то ((( сильнее шнуруешь ноги во взъёме болят , ослабляешь ногам болтается сустав травмируется, ХЗ что надо ((( а что за стельки такие? и где их берут?

• 0

#13 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:34

блин тоже наверное боты менять придется, более того начал гонять, заболело колено задней ноги и сустав на лодыжке, вероятно от того что все таки сижу на задней ноге и рулю ей вот и выворачиваю сустав, наверное, каке боты выбирать что бы ноги не болеть было? есть какие то термоусадочные внутреники , которые формируются по ноге при темпе 36.6 ))), в более жестких ботах нога должна быть более защищена? чем плохи боты с большей жесткостью?

на подъемнике немеет передняя нога  при карве задняя ((( однозначно боты но брал у знакомых сравнивал и не подобрал что бы прямо афигенно было в каких то ((( сильнее шнуруешь ноги во взъёме болят , ослабляешь ногам болтается сустав травмируется, ХЗ что надо ((( а что за стельки такие? и где их берут?

А можно видео вашего катания?

По мне так чем жестче боты, тем лучше (в разумных пределах). Я катаюсь в пластиковых UPZ RC10.

Стельки брал в ортопедическом салоне. Стельки называются Александр Гельд, у них жесткая пятка и большая подушка под "натоптышем". Но это надо с ортопедом по поводу плоскостопия консультироваться. В лыжных ботах обычно уже есть встроенные стельки, бордистов почему-то обижают.

• 0

#14 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 14:45

видио надо оцифровывать, но думаю боты все равно менять, хоят и пробовал 2е других, надо или термоформируемые или валенок с приспасобой удерживающей пятку  более основательно, а так затягиваю шнуровку взъём ноги перетягиваю нога затекает ослабляю болтается пятка ((( стельки смотрел но так и не понял какой от них толк может быть не стал брать (((

• 0

#15 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 14:49

вот боты мож такие взть попробовать?

head540.jpg         

Технологии:
Подошва Integral S
Внутренний ботинок Hybrid Thermo Fit