X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите, пожалуйста, с подбором лыж полным новичкам

Только начали катать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:37

А точнее откатались один раз в Канте вчераИзображение Понравилось безумно, седня вот занят типа подбором лыж, тока подбором это не назвать, башка кругом уже идет.

Вчера в Спортмастере смотрел лыжи. Продавцы все бестолковые, единственное, что смог из него вытянуть - ботинки надо жесткостью 50-60, ростовка - рост минус 20 см. И все.

Стоят Volkl Sensor XT за 10990 с креплениями в сборе и Fischer RC Fire FR9 за 8990. Спросил в чем разница - не знает, потыкал этикетки и сказал, что в составе вроде как.

Щас вот жду из 10 баллов звонка эксперта. Может он че присоветует.

На других сайтах нашел кучу других моделей за такие же деньги, но вот что брать - в полной прострации.

Знатоки, подскажите, а!Изображение С ботинками-то понятно - на цену глядеть не буду особо (в разумных пределах), нашел подробные рекомендации по примерке, а вот с лыжами полный атас. Или это по большому счету для нашего уровня - читай, никакого - совершенно неважно и можно брать любые абсолютно?
  • 0

#2 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:29

пока не пришли умные люди - уточню некоторые стандартные вещи - рост, вес, места планируемого катания ))
  • 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:33

ага, и самый главный вопрос - хочется научиться катаццо или безопасно спускаться и проводить весело время на местных пупырях
  • 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:36

могу посоветовать обратиться в кант или спорт - марафон, по моему там самые компетентные продавцы именно по лыжам.
боты бери минимум 80, ну до 100, 110. 50-60 больно мягкие...
  • 0

#5 Respawn

Respawn
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:58

Ребят, подскажите, пожалуйста. Такой комплект горных лыж для начинающего подойдёт?
http://www.avito.ru/...rt_i_otdyh/bu..
  • 0

#6 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:39

Боты 50-60 - в топку.
Спортмастер в плане лыж - в топку.
Лыжи для начинающих туда же.

Без данных сказать нечего.
Хотя кое что можно:
Боты 100-110. Тежелее 100 кг тогда 120.
Лыжи Atomic ST. Растовка - 15-20. Ибо кататься будете тут всё равно. А для гор потом поймёте, что нужно именно вам.

Сейчас конечно меня запинают ногами любители универсалов и ГС...
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:17

Без данных сказать нечего.
Хотя кое что можно:
Боты 100-110. Тежелее 100 кг тогда 120.
Лыжи Atomic ST. Растовка - 15-20. Ибо кататься будете тут всё равно. А для гор потом поймёте, что нужно именно вам.

Сейчас конечно меня запинают ногами любители универсалов и ГС...

Ничо, отобьемся!Изображение
Плюсуюсь.
  • 0

#8 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:08

Ничо, отобьемся!Изображение
Плюсуюсь.

Есичо, зовите, помогу!)))))
  • 0

#9 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:38

Большое спасибо всем откликнувшимся! Приперло так затариться сегодня, что поехал в 10 баллов и провел там с супругой 4 часа в сумме. Продавец попался очень компетентный (по произведенному мнению), все купили и уже завтра записались на тренировку.

Сорри, что не написал ТТХ: Я - 181, 86. Жена - 165, 82. Боты взяли Head по жесткости 80 - единственные из перемерянных, которые были реально удобны и сидели как влитые, никуда не давя.

Лыжи: себе взял Salomon G-Kart в ростовке 162, жене Rossignol Attractive (не Light). Также прикупили палки и перчаточки. В сумме все вышло на 44 тыс.

В общем, все просто класс - все новенькое блестящее стоят в коридоре! Если б вы знали, как уже неймется завтра опробовать!Изображение
  • 0

#10 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:02

Чтож, поздравляю. :)
Могу порекомендовать наточить перед тем как карвинг осваивать начнёте. Так же можно купить мазь типа свикс брусок, натираете, растераете пробкой и какое то время норм скользиться будет.
Смотрите на скользяк, начал белеть мажте. Если ворсинки появяться - шлифовать.

Я начинал на жёстких лыжах и ботах 80. Следите за прогрессом, как только появятся мысли что пора, тут же меняйте боты. Я тянул с заменой, сильно болели колени, прогресс остановился.

Отпишитесь потом про тренировку. Интересно как сейчас учат. :)
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:09

Чтож, поздравляю. Изображение
Могу порекомендовать наточить перед тем как карвинг осваивать начнёте. Так же можно купить мазь типа свикс брусок, натираете, растераете пробкой и какое то время норм скользиться будет.
Смотрите на скользяк, начал белеть мажте. Если ворсинки появяться - шлифовать.

Интересные советы :). Обкатал далеко не одну пару стоковых лыж, разных брендов, только на одной переточка оказалась лучше заводской заточки. Говорят, на цехе иначе, не знаю. Намазанная с бруском мазь прослужит несколько спусков или вообще будет мешать. Наплавленные утюгом лыжи перед использованием вычищают от смазки циклей и щеткой (общепринятая практика).
  • 0

#12 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14008 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:17

Обычно в Канте и в Триале лежат каталоги, в которых подробно рассматриваются лыжи и остальное оборудование и для кого они предназначены (спортсмены, уверенные, начинающие и т.д.). Посмотрите, проанализируйте. Выберайте с учетом Ваших особенностей и предпочтений. Все, что здесь Вам посоветуют может сильно Вас запутать, так как каждый исходит из своего опыта и своих параметров.
  • 0

#13 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:18

Большое спасибо всем откликнувшимся! Приперло так затариться сегодня, что поехал в 10 баллов и провел там с супругой 4 часа в сумме. Продавец попался очень компетентный (по произведенному мнению), все купили и уже завтра записались на тренировку.

Сорри, что не написал ТТХ: Я - 181, 86. Жена - 165, 82. Боты взяли Head по жесткости 80 - единственные из перемерянных, которые были реально удобны и сидели как влитые, никуда не давя.

Лыжи: себе взял Salomon G-Kart в ростовке 162, жене Rossignol Attractive (не Light). Также прикупили палки и перчаточки. В сумме все вышло на 44 тыс.

В общем, все просто класс - все новенькое блестящее стоят в коридоре! Если б вы знали, как уже неймется завтра опробовать!Изображение

Ботинки для себя Вы взяли мягковаты. У самого сейчас 80 жесткость. 178-68 47 лет. Уже писал в другом сообщении, что для нормальных лыж ботинки мягкие очень. Вы выше и вес больше. Через несколько занятий поймете, что ошиблись. У самого в свое время также зудело.
  • 0

#14 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:38

Я точу лыжи в одном месте у одного мастера вручную. Стоит это 1200р. Заводская по сравнению с этой вообще не заточка. Точили в канте на станке, вышло фуфло полное.
Цех сразу точил.

Да брусок долго не держится. Но мне кажеться для Alfar утюг и щётки лишнее.
  • 0

#15 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:50

Ребята, да мне вообще неведомо, о чем вы тут таком мудреном толкуете... Мне бы в том же Канте хотя бы с пологого учебного склона скатиться до конца... Какие заточки, какой карвинг. Тут бы повернуть хоть один раз нормальноИзображение

Ну лыжи-то неплохие мы выбрали, скажите, а? А то ведь новое все стоит - завтра не поленюсь отвезти и назад сдать, если надо.

ЗЫ Смотрели Атомики жене - цвет не понравилсяИзображение А 8-я серия дороговато для нашего нынешнего уровня, то есть никакого.
  • 0

#16 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:51

Сало по параметром хорошее. Должно легко катить короткими дугами.
Жене главное чтобы нравилось - это не шутка. Сами лыжи не нашёл поиском.

Боты хорошие. Что сидят хорошо это самое важное. Но!!! Будь готов в следующем году менять если в этом усердно кататься будеш. Максимум на 2 года хватит. (из за жёсткости). Кстати рекомендую в них сейчас по дому ходить. И приятно в новых и полезно. Чтоб к первому спуску ноги уже попривыкли.

Опять же 44 т.р. очень выгодно. Всё что мы тут советуем дороже.

Позволю порекомендовать по тренировкам.
1. Научиться катать плугом по плавным горкам. Тормозить, поворачивать. Срузу следить за руками! Руки важны как ноги.
2. Научиться приставлять ногу при торможении и повороте до тех пор пока бедренный сустав от плюга не сдох.
3. Повысить скорость и уверенность катания (опыт). Освоить крутые склоны.
4. Пока не кончился сезон начинать катать на кантах пологими дугами по пологим склонам.
5. Уменьшать радиус поворота, увеличивать крутизу склонов.

П.С. по возможности поймать спортсмена и заставить дать пару советов по своей технике. Смотреть съёмки своего катания, хоть на телефон.

Не видя результата сразу могу посоветовать. Вес вперёд! Руки где?! Представляйте что это вам сзади тренер кричит.
  • 1

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:10

Ну лыжи-то неплохие мы выбрали, скажите, а? А то ведь новое все стоит - завтра не поленюсь отвезти и назад сдать, если надо.

лыжи-как лыжи. Важнее теперь кто инструктор.будет
  • 0

#18 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 07:32

Я вот третий сезон катаю, и тоже думаю, что боты мягкие для Вас. Новичку трудно понять, насколько жесткие боты лучше мягких при катании. Будет казаться, что всё хорошо и комфортно. Сам купил вначале по совету "продавцов" 60 жесткость, через год поменял на 100, с большей думал не справлюсь. Сейчас уже кажется, что и 120 хорошо бы, тем более, что лыжи поменял на новые. Я бы поискал ещё. Хотя по себе знаю, как хочется все поскорее купить и попробовать в действииИзображение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных