Val Thorens из Лиона как добраться(полный курс)
Отправлено 10 January 2013 - 01:11
По прилету в аэропорт города Лион, пройдя паспортный контроль первым кого вы можете встретить на французской земле может оказаться сын местного такси воротилы из Нальчика а ныне гражданином Франции, который с улыбкой на лице предложит вам и вашим доскам или лыжам отправиться в путешествие на комфортабельном автомобиле марке Фольцваген до Валь Торанса за двух пассажиров цена сего трипа составила 400 ойро, что в прочем аналогично трансферной политике данного направления.
1. В аэропорту есть возможность приобрести билет на автобус WWW.ALTIBUS.COM от Лиона до Валь Торанса за 98 ойро туда обратно или 70 в один конец+ 6 ойро за место багажа, достаточно удобно 3 часа в пути если серпантин в нормальном состоянии но есть одно но работает данная схема в понедельник пятницу и субботу, и время отправки не всегда удобное если у вас утренний рейс.
2. На сайте http://www.voyages-sncf.com/ бронируем билеты на поезд до MOUTIERS SALIN BRIDES LES BAINS по возможности заказывайте отправление из LYON SAINT EXUPERY (первый этаж аэропорта ) ходит TGV
Если время прилета не совпадает с расписанием отправки поезда ждем следующего или едим на скоростном трамвае билеты на него резервируются на сайте http://www.rhonexpress.fr, который отходит с того же первого этажа на большой железнодороный вокзал под названием lyon part dieu цена вопроса по трамвайчику 15 ойро за взрослого человека. Также билет можно купить в терминале прямо у выхода на платформу.
3. На все том же lyon part dieu обмениваем распечатку брони на билет для чего нам понадобиться распечатка с мыла об оплате билета а также карточка с которой происходила оплата.
4. 2 часа 45 минут и электричка с убодными креслами и туалетом доставляет вас в местечко под названием MOUTIERS SALIN BRIDES LES BAINS (Мутье по Русски),
выйдя с платформы и повернув на на право сразу после кафе вы увидете кассу продажи билетов на автобус до Валь Торанса билеты на автобус можно забронировать на сайте http://www.mobisavoie.fr/ или оплатить в кассе стоимость 10.30 ойро в одну сторону на взрослого багаж не оплачивается. Такси от Мутье до Валь Торанса стоит минимум 100 ойро время в пути автобуса 1 час по серпантину время пути на такси 30 минут.
Итог : 1.Автобус Лион-Валь Торанс 98+6=104 неудобство во времени прибытия и отбытия достаточно популярный маршрут часто на него нет билетов.
2.Поезд Лион-Мутье от 23 до 36 если поездка с пересадкой от Лиона до Шамбери то от Шамбери вы едите на автобусе цена влияет только на класс поезда автобусы идентичные друг другу полностью.
3.Трамвай от аэропорта Лиона до жд вокзала(15) от дж вокзала на поезде до Мутье (23) от мутье до вальторанса на автобусе (10.30) итог:15+23+10.30=48.3
ВАЖНО: Все цены указанные в данном руководстве расчитывались из расчета он лайн бронированиея, при покупке билетов в реальном времени и в кассах цена может возрастать в несколько раз.
Валь Торанс сказка настоятельно рекомендую всем
Для удобства регистрации названия транзитных точек
Лион-LYON(SAINT EXUPERY Аэропорт, PART DIEU железнодорожнвй вокзал)
Мутье- MOUTIERS
Шамбери-CHAMBERY
Отправлено 10 January 2013 - 09:48
Пару-тройку раз пользовался Альтибасом. Багажный билет не брал, и никто его не спрашивал.
Но лыжи-доски не вожу.
На TGV есть электронные билеты, т.е. их можно напечатать самостоятельно.
На более простые поезда билеты можно получить по почте (пока все приходило),
либо в автомате на станции, что дает обычно некоторую экономию времени.
Для планирования жд перемещений по Европе очень удобно использовать сайт Дойчебана
www.bahn.de
Отправлено 30 January 2014 - 00:56
Планирую добираться из Валь-Торанса в Лион на автобусе до Мутье (http://www.mobisavoie.fr/), потом на поезде (http://www.voyages-sncf.com/).
Насколько необходимо заранее покупать билеты (через интернет) на них? При покупке "на месте" (на станции или у водителя) цена будет гораздо выше? На данный момент на сайте вижу цену 10.60 за автобус и 29.40 за поезд. Едем в субботу утром, если это важно.
Отправлено 30 January 2014 - 01:17
Планирую добираться из Валь-Торанса в Лион на автобусе до Мутье (http://www.mobisavoie.fr/), потом на поезде (http://www.voyages-sncf.com/).
Насколько необходимо заранее покупать билеты (через интернет) на них? При покупке "на месте" (на станции или у водителя) цена будет гораздо выше? На данный момент на сайте вижу цену 10.60 за автобус и 29.40 за поезд. Едем в субботу утром, если это важно.
Суббота- это важно! Самый большой поток людей (день выезда-заезда). Лучше заранее брать. Я так ехал 2 недели назад, но из Лиона в Менуир тоже 10,6 евро (при оплате они еще около 1 евро за платеж взяли). Есть нюанс. Билет из Мутье на автобус мне прислали по почте в конвертике (дней 10 должно быть в запасе). Цена в кассе может быть чуть дороже, но не сильно. За поезд из Лиона до Мутье заплатил 28,6 евро
Отправлено 31 January 2014 - 17:17
Суббота- это важно! Самый большой поток людей (день выезда-заезда). Лучше заранее брать. Я так ехал 2 недели назад, но из Лиона в Менуир тоже 10,6 евро (при оплате они еще около 1 евро за платеж взяли). Есть нюанс. Билет из Мутье на автобус мне прислали по почте в конвертике (дней 10 должно быть в запасе). Цена в кассе может быть чуть дороже, но не сильно. За поезд из Лиона до Мутье заплатил 28,6 евро
Про билеты в конвертике - необязательно отправлять их по почте, если связаться фирмой, то получаешь на месте. В прошлом году я так делал - показываешь им (у них есть стойка в аэропорту) распечатку e-mail подтверждения, они дают тебе билет.
Но стоит об этом предупредить.
Отправлено 03 February 2014 - 14:21
Позволю внести себе маленькую добавочку. Иногда по времени старта из Лиона СЭ удобнее добираться автобусом до Шамбери, а не поездом. Идет час . Расписание и цена есть на сайте лионского аэропорта. Дальше все также как описано выше. Сам проходил это.
Отправлено 05 February 2014 - 13:02
Про билеты в конвертике - необязательно отправлять их по почте, если связаться фирмой, то получаешь на месте. В прошлом году я так делал - показываешь им (у них есть стойка в аэропорту) распечатку e-mail подтверждения, они дают тебе билет.
Но стоит об этом предупредить.
Всем спасибо за информацию.
Отправляюсь в Валь-Торанс уже в эту субботу. Планирую уже находясь на курорте разбираться с автобусом "Валь-Торанс - Мутье". Надеюсь, на месте получится нормально купить билет (должна же там быть касса или офис).
Отправлено 05 February 2014 - 14:09
На сайте альтибуса можно купить электронный билет и распечатать дома. Работает.
Но вообще альтибус - это по большей части посредник, перепродающий билеты на рейсовые автобусы. Свои собственные он подгонят только под большие организованный группы. И расписание у него сильно неудобное.
Если уж брать такси - гулять так гулять - то, чтобы не связываться с местными воротилами в аэропорту, лучше заказать машину в одной из местных фирм, залинкованных на официальном сайте курорта. Тоже по инету, ессно. Дешевле сильно не будет, но, по крайней мере, будет моральное удовлетворение от того, что уплаченные тобой деньги уйдут менее не по делу.
Отправлено 05 February 2014 - 15:37
для справки-три недели назад таксисты в аэропорту объявили мне из Лиона СЭ до Планей 350 евро. ВальТоранс на том же расстоянии. Алтибас стоил что-то порядка 75 с человека. Сколько раз Алтибасом не ездил-все сросталось нормально. Единственный нюанс-будут ли в субботу билеты в аэропорту, суббота-это суббота.
Если речь идет только о автобусе ВТ-Мутье билеты будут,подгонят столько автобусов,сколько надо.Но озаботиться этим лучше дня за три на автовокзале.
Сообщение отредактировал sv05: 05 February 2014 - 15:45
Отправлено 06 February 2014 - 12:06
Билеты на Альтибас из аэропорта Лиона до Валь-Торанса уже куплены через интернет и распечатаны в двух экземплярах
А вот где именно найти нужный автобус на стоянке аэропорта? На сайте Альтибаса нет явного упоминания об этом. На месте можно разобраться (со знанием английского, но без знания французского)? За сколько до отправления примерно подают автобус (едем рейсом в 15:30)? Минут за тридцать уже можно начинать его искать?
Отправлено 06 February 2014 - 12:41
Билеты на Альтибас из аэропорта Лиона до Валь-Торанса уже куплены через интернет и распечатаны в двух экземплярах
А вот где именно найти нужный автобус на стоянке аэропорта? На сайте Альтибаса нет явного упоминания об этом. На месте можно разобраться (со знанием английского, но без знания французского)? За сколько до отправления примерно подают автобус (едем рейсом в 15:30)? Минут за тридцать уже можно начинать его искать?
Вроде как у них там стойка есть, там должна быть вся информация:
http://www.altibus.c...xupery-ra6.aspx
Отправлено 06 February 2014 - 13:31
Там есть общий автовокзал, надо подняться на эскалаторе на этаж вылета, и пройти по указателям в сторону Терминала 1 ну метров 100 наверно. Перед выходом на улицу есть стойка, где торгуют билетами на все автобусы .У любого карабинера можно спросить, если не найдете-Where is gare routière (bus station), любой поймет.90% это там. Во всяком случае,на стойке точно знают. Рядом выход на улицу. И полукрытые гнездышки только для автобусов. Я в этот раз посреди недели летел, поэтому сложно добирался. Но по воспоминаниям трехлетним-там. Посмотрел фотку Валентина-это именно та стойка.
Сообщение отредактировал sv05: 06 February 2014 - 14:37
Отправлено 06 February 2014 - 15:48
Where is gare routi?re (bus station)
La gare routi?re, ou est-elle?
Отправлено 06 February 2014 - 15:57
![]()
Ну это уже хрен произнесешь, гаре рутье бы запомнить.
Человек же сказал-онли инглиш.
Сообщение отредактировал sv05: 06 February 2014 - 16:02
Отправлено 06 February 2014 - 22:44
![]()
Нифига, французы не понимают предложений, не содержащих "бонжур", "екскузе муа" или "силь ву пле". Ну, с моим рязанским произношением, во всяком случае.
Кафе о ле - по три раза повторять приходилось, пока меня подруга не научила, что правильно говорить "бонжур, кафе о ле, силь ву пле". Тогда понимают, типа бонжур обозначает начало предложения, а силь ву пле - точка в конце. Французы, чо.
Отправлено 07 February 2014 - 08:03
Да, любой разговор лучше с бонжура начинать и мерсями заканчивать.
Отправлено 07 February 2014 - 19:29
Нифига, французы не понимают предложений, не содержащих "бонжур", "екскузе муа" или "силь ву пле". Ну, с моим рязанским произношением, во всяком случае.
Ага, из учебника английского языка для новых русских: "неопределённый артикль a переводится на русский словом типа, а определённый артикль the - словом конкретно."
Отправлено 07 February 2014 - 22:03
Кафе о ле - по три раза повторять приходилось, пока меня подруга не научила, что правильно говорить "бонжур, кафе о ле, силь ву пле". Тогда понимают, типа бонжур обозначает начало предложения, а силь ву пле - точка в конце. Французы, чо.
ну правильно не понимают)) представьте, приходите в кафе у нас, садитесь и говорите "кофе с молоком" без "здрасьте" и "пожалуйста"))
кстати, заказывая кофе с молоком, можно еще сказать cafe creme (кафэ крэм), французы чаще всего именно так и говорят..
Отправлено 08 February 2014 - 02:20
Ага, из учебника английского языка для новых русских: "неопределённый артикль a переводится на русский словом типа, а определённый артикль the - словом конкретно."
Кстати, да, там еще артикль un перед кафе положен, но я этот носовой звук все равно воспроизвести не могу. То есть могу только когда у меня жестокий насморк =)
Отправлено 09 February 2014 - 09:07
Кстати, да, там еще артикль un перед кафе положен, но я этот носовой звук все равно воспроизвести не могу. То есть могу только когда у меня жестокий насморк =)
В данном случае это, скорее, не артикль, а числительное 1. Или артикль, но не в смысле "какой-то", а именно в смысле "один, единственный", как английское a - "one small step for a man..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных