X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько весят лыжи с крепами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Альберт

Альберт
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 05:45

Готовлю сани летом :)
Прикупил Fischer Kehua, поставил крепы Маркер и получил неожиданный результат. Каждая лыжика весит около 3.3 кг :shock:
Это у меня не первая пара лыж и есть с чем сравнить... И теперь мне кажется что я просто в чем-то ошибся и не додумал.
Расскажите какой вес у лыжи фрирайдовой обычно.
  • 0

#2 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 11:57

лвжи для райда должны быть длинные и широкие и притом еще прочные, т.е. легкие никак. Плюс крепеж если верхний то железный и тяжелый. но райд это не скитур - вверх не надо, а вниз чем тяжелее тем лучше несет.

только как ты для райда маркер умудрился купить?
  • 0

#3 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 15:10

А что, маркер - это не для фрирайда?
То исть правилами противипоказано, или ...
а не дурацкая ли вопрос " правила для свободного катания"
или фристайл, или фристайл ньюскул -
не кажется ли вам, что этот фри похож на картофель?
  • 0

#4 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 16:22

А кехуа разве не мелковата для фрирайда? Для хрупкой девушки наверное в самый раз но для мужика ИМХО маловаты будут. Atua/Watea это фрирайд. А кехуа для мужика это имхо парк, фрирайд оно все же для девушки или очч легкого мужика...

ЗЫ. У меня жена на Сало покетрокет фрирайд катает, и ито узковаты и коротковаты....
  • 0

#5 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 17:25

А почему маловаты. Может человек не большой :roll: У меня тоже под башмаком 93, и ничего :wink: . Правда носок 140 :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А чем маркер так не угодил, просветите плиз :oops:
  • 0

#6 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 20:29

[quote name='Димон]А почему маловаты. Может человек не большой :roll: У меня тоже под башмаком 93' date=' и ничего :wink: . Правда носок 140 :lol: [/quote']

То что под башмаком 93 это полбеды :) Но ростовка... Не может фрирайдная лыжа иметь ростовку 177. У меня жена катается на 175, но это девушка. У меня ростовка 186 (под башмаком 96, морда 131) но даже это считаю чутка маловато, т.к. 193 наверное в самый раз. Если человек небольшой то это куда ни шло :) А если как я то э-э-э :)

ЗЫ Заг у тебя, если не ошибаюсь, судя по геометрии? :wink:

ЗЗЫ. Хотя той зимой, не скажу что особо напряжно, катал по целине на лыжах ростом 165, 125/75/110 R13 :) в Гудаури славном... И ниче, каталось однако :) Но для правильной целины, паудера, хели, это пипец. После снегопада я на своих тону-ул аки сцуко. Поэтому 177 ИМХО ближе к парку...
  • 0

#7 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 22:32

`Я 180см-86кг, физика нормальная 8). Лыжа 181, до этого катался по свежачку(да и везде :-D ) на 179 134-84-115, вполне рулит. Про Вальдез не говорю :lol: Кстати, Кехуа, Атуа, Ватеа катал в разных местах(Европа), ничего лыжики 8) , при реальной цене - отличный выбор. Но :idea: Кехуа проигрывает моим Z при близких параметрах на порядок по ощущениям и фану. Слишком усредненно как то все, не спешная такая. Могу добавить, что например Скотт Мишн 183 125(?)-89-116(?) реальнно рулит и даст фору многим более фат-ски :roll: Так что миллиметры иногда(в этой категории) ни при чем :wink:
  • 0

#8 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 22:45

Ну Заг с Кехуей (да и вообще с чем либо) сравнивать низ-зя! :) Заг это заг! Рулезная, уважаемая лыжа. И ростовка у него, и геометрия - своя специфика. Грамотная, правильная лыжа, что и говорить :) Я б тоже ЗАГ взял только они дорогие сцуко... А пока буду на Атуе рассекать :) Благо лыжа мягкая и при должной работе позволяет себя прогибать и быть весьма маневренной :) Очч хочу ее в Гудаури оттестировать...
  • 0

#9 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 22:53

Ну если поеду все таки, сравним :wink: Но моим солыжникам :p Заг не нравится, предпочитают Метрон :shock: или Хед Монстр 85 :lol: Так что марка-не гарантия что это твое :!: Кстати за скоко взял? Меня жаба до сих пор душит :evil: И какие крепы поставил?
  • 0

#10 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 23:05

Метрон они э-э-э не фрирайд нисколечко, что бы там про них не говорили. Это ж типичный трассовый универсал, а-ля мой скрамблер. Дуги по расколбасам крутить. А на целине они поедут намного хреновее чем те же внетрассовые универсалы (чем являются мои Атуа, твои Заги, сало ПокетРокет, Росси Скратч БЦ и др. подобные.). Собснно по отзывам многих знакомых. Я поэтому и прикупил 2 универсала - трассовые и внетрассовые (то же у жены). чтоб можно было сунуться везде. Вообще я люблю мягкие живые лыжи, маневренность, мочу редко, в основном под настроение и на очень знакомом склоне, поэтому Атуа должны понравицца. Взял я их по большому блату, за 8 тыс руб. с крепежом, в мае, они на самом деле тестовые и чуть царапанные но это фигня. Крепеж шиферовский, X13 демо (голова и пятка регулируются), 4-13 DIN.
  • 0

#11 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 23:13

Что за крепы? Все равно это Тиролия :?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Ну Метрон мне вообщето савсем не нравится :o . Но народ прется от них ---берут оптом не глядя :lol: по отзывам тестеров(сам тестирую :oops: )
  • 0

#12 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 23:14

Ну тиролия это еще не так плохо, главное не маркер :) Хотя Саломон было бы прикольнее, но у них настолько широкого ски-стопа нету :)
  • 0

#13 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 23:19

Я сам катаюсь только на тиролии -- мне нравиться . так чем маркер плох все таки----я серьезно :roll:
  • 0

#14 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 August 2006 - 23:33

Метрон - пофанкарвить, на трассе погонять, по жесткому, по расколбасам, по подкисшему, по свежему пушку 15 см, это да. Такой универсал для трасс. Кто его додумался для фрирайда позиционировать с максимальной ростовкой 172 - хз. Он же зароется при более-менее приличном паудере. И морда в 130 не спасет :) Собссно у меня Сало Скрамблер, похожей геометрии, только не такая рельса, можно подурачиться.

Добавлено спустя 14 минут:

Я сам на Маркере не катался, в основном на Сале и на Атомике, грят что много очень ложных срабатываний, особенно на фрирайде. Приходится перетягивать крепы, что крайне чревато при налете на камни. На сале (S912) у меня на целине (да и на трассах) ни одного ложного срабатывания, хотя затянуты на 7-8 (при моем весе в 100 кг, я перестраховываюсь, ноги жалко, их всего 2 а сезонов в будущем планируется еще много).
  • 0

#15 Альберт

Альберт
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 August 2006 - 08:25

Как автору темы полагается ответить...
Простите, но работа навалилась и забыл списать название у маркеров. Черкну еще немного позже...

Но ведь как ушла мысль у активных участников!
Спрашивал-то про вес :-D
  • 0

#16 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 08 August 2006 - 08:42

так чем маркер плох все таки----я серьезно

Еще когда появились у нас первые маркера М4-15 в далеком 1981г. народ поражался как они легко, незаметно открываются просто в процессе спуска, без всякой на то причины. И почему-то этим восхищались (видимо потому что бывшие до того у большинства КЛС открывались тока при падении и не всегда). Были у меня такие суперские маркера как м40 с суперпяткой автоматом сенсоматик - открывание легким нажатием кнопки. что-то случилось с одной из них - открывалась самопроизвольно без всяких нагрузок в непредсказуемые моменты. удалось продать барыгам на сайкина (прости Господи). еще были м46 продал знакомому - тот тут же сломал на них голову (вес всего-то 105кг.)
Когда появился выбор - маркер для меня умер. (хоть и дизайн ихний мне нравится и германия все таки)
Вообще у маркера как и атомика конструкция передней головки хреновая но своя. и они от нее не откажутся т.к. иначе придется покупать у конкурентов и признать свое фиаско. проще рекламой вдолбить потребителям что их изделие вершина мысли.
  • 0

#17 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 08 August 2006 - 12:19

Спасибо. Маркера были очень давно и мало. :? Тут к мим присматривался тоже из-за цены :oops: но раз так тогда [-X

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

вечером приеду-взвешу и отпишу скоко в граммах :lol:
  • 0

#18 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 08 August 2006 - 21:51

Вот по теме. Лыжи ФР 181см (140-93-120) - 1995гр, крепы Тиролия ЛД12 рф2 - 1145гр, пластина под крепы рф2 - 400гр. Все за штуку. Весы - Тефал гурмэ - точность 5гр :wink:

STEN Интересно что Фишер ставит Кехуа как ФРИРАЙД лыжу, а твою как ФРИСТАЙЛ беккантри :roll: Непонятки :shock: Так что придется с дропов мочить тебе :-D
  • 0

#19 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 08:58

так чем маркер плох все таки----я серьезно :roll:

Да ни чем он не плох!!!
Аргументы: " кто-то, где-то, когда-то говорил, что у кого-то маркер почему-то ложно сработал" мне кажатся смешными :-D.
Я могу вспомнить как в 80-х годах у Валерия Цыганова на скростном спуске, отстегнулся хваленый Salomon :( . Весь мир видел. Даже разбирательсто было. Только и это не повод вычеркивать Salomon из серьезных производителей.
А уважение к Marker у росиян подорвано в 80-х годах, когда в продаже появились г-лыжы с разными надписями но произведенными в Болгарии, укомплектованные креплениями неясного происхождения с надписью Marker, одного взгляда на которые было достаточно, что бы понять, что к настоящим они не имеют ни малейшего отношения.

Так, что крепления Marker не хуже всех остальны и при грамотной регулировке (как и все прочие) вполне надежны. :-D
  • 0

#20 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 August 2006 - 09:45

[quote name='Димон]STEN Интересно что Фишер ставит Кехуа как ФРИРАЙД лыжу' date=' а твою как ФРИСТАЙЛ беккантри :roll: Непонятки :shock: Так что придется с дропов мочить тебе :-D[/quote']

ХДЕ??? http://www.fischer.r...l&id_product=72 - наверху в шапке написано: Fischer Ski - Freeride - ATUA. Это чистый райдовый универсал :) А ваще пождивем - увидим. С дропов мочить как-то стремно пока - хочется ноги сохранить до более-менее преклонных лет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных