X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Обучение горным лыжам 3-х летнего ребенка в Сельве


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 John Grape

John Grape
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 08 January 2013 - 13:11

Добрый день!

Мои вопросы прежде всего адресованы родителям, имеющим соответствующий опыт, и конечно же, NatusikChajnica!

Собираемся в горнолыжную поездку в Сельву с 26.01 по 09.02.2013, и впервые берем с собой в горы трехлетнюю дочку. Хотим попробовать поставить ее на лыжи.
Как я понимаю, в Сельве представлены 3 горнолыжные школы: Ski & Board School Selva Gardena - Ski Academy "Peter Runggaldier", Ski & Snowboard School "2000" и Top Ski School & Rental EA7.

1. Правильно ли я понял, что групповое обучение во всех школах предусмотрено только для детей с 4-х летнего возраста, а для трехлеток возможны только индивидуальные занятия с инструктором? Либо все-таки возможны варианты?
2. Какая школа из вышеуказанных и по каким критериям предпочтительнее именно для нашего случая (т.к. условия по обучению и ценам у всех очень схожие)?
3. В случае индивидуальных занятий надо ли "бронировать" инструктора заранее, или же (для наших сроков поездки) проще решить все вопросы по приезде непосредственно на месте?
4. Можете ли вы порекомендовать конкретного инструктора для 3-х летнего ребенка? Есть ли возможность найти русскоговорящего инструктора, или не стоит этим заморачиваться (родители обязательно будут присутствовать при занятиях)?
5. Для ребенка горнолыжное оборудование лучше арендовать непосредственно в школе, или можно это сделать в любом прокате? В случае аренды в школе оборудование предоставляется только не время занятия, либо на любой период?
6. В каких горнолыжных магазинах Сельвы можно купить горнолыжную одежду для самых маленьких лыжников?
8. Многодневный скипасс с правом передачи для родителей можно приобрести строго в случае, если возраст ребенка не превышает 3-х лет (т.е. если ребенку 3 года и 2 мес., такой скипасс родителям уже не продадут)?
7. Какие еще развлечения для детей такого возраста есть в Сельве и окрестностях (в наличии будет арендованная машина)?

Заранее благодарен за ваши советы/рекомендации!
В поиск просьба не отправлять - уже там был, если что Изображение
  • 0

#2 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 11 January 2013 - 13:50

Постою рядом, послушаю - в будущем сезоне внуку 3 будет Изображение
  • 0

#3 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:32

Тоже интересно. У нас почти те же исходные данные, только ребенку почти 4.
  • 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:46

Пока не скопилась очередь - дам ценный совет: Натусик уже ответила в своей ветке Изображение
  • 0

#5 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений
  • Город:Н. Челны, Татарстан

Отправлено 12 February 2013 - 14:31

Сам задавал подобный вопрос, но ответа так и не дождался. Поэтому поднимаю тему и отвечаю сам.

Поехали учиться на собственных, как говорится, ошибках.

Дочке 5,5. На лыжах стоит, но не уверенно, плугом. Пришли в школу Ski & Snowboard School "2000" Санта-Кристина. Было большое желание и самим накататься и чтоб ребенок с толком был занят. Школа предлагает одно расписание для групповых занятий. С точностью до часа не помню, но алгоритм следующий:

ВС 13.00 - 16.00

ПН 13.00 - 15.30

ВТ 11.00 - 15.00

СР 09.45 - 16.00

ЧТ  09.45 - 16.00

ПТ  09.45 - 16.00

Дочку в ВС посадили на автобус около школы.Их повезли по серпантину на Monte-Pana (там детcкие горки). Туда же свезли всех детей из других филиалов данной школы. Всего человек 40, тогда как от нашего филиала приехало всего 6. Всех их подняли на бугеле и часть инструкторов во главе с самым главным спустились метров на 25 по склону. Детей по одному просили скатиться до нижних инструкторов одновременно оценивая уровень подготовки. Сразу сортируют по группам в зависимости от уровня катания. Занимает все это около часа. Ждать замерзли. Далее формируются группы примерно по 8-9 детей. Инструктор выдает каждому бейджик с его именем и номером телефона и занятия начинаются. Катаются змейкой (все это не однократно видели). Кто-то из детей повторяет за смуглым от солнца дядькой, кто-то ворон считает. Моя считала))) хотя и катилась. При записи ребенка в школу предлагают оплатить либо сразу недельный курс 260 евро, либо только первый день 40 евро (на пробу). Мы взяли только первый день. И хорошо, так как с идеей школы отказались. На то было несколько причин. Во-первых, не удобные для нас часы работы школы. Мы лыжники со стажем и привыкли приезжать к началу работы подъемников и кататься пока не надоест, а школа, как вы обратите внимание, начинает работать никак не с 08.30.

Благо мы взяли с собой бабушку (для младшего) и дочь часов до 14.00 сидела дома, а мы с пол девятого до 14.00 укатывались как могли. Второй причиной был языковой барьер. Русскоговорящих инструкторов в школе, как оказалось, нет. У нас был немец (мужчина в возрасте). Добрый дядька, хотя даже по английски не говорит. Вот ржака была. Разговор немого со слепым))).

А потом у папки (т.е. меня) была вторая смена. Дня через 3, после детских горок, мы повезли дочь на Alpe di Susi (так кажется пишется). Сначала у нее был ступор. Высоковато для нее. Но потом разошлась, освоилась. Брали ее на большие горы еще 2 раза. Была в восторге.

Лыжи на прокат брали там же. Без проблем и лишних документов. за 12 дней 60 евро. Длина 1 метр, Atomic. Не то что у нас в России, пока всю душу в прокате не вымотают, ничего не получишь. Все тихо и цивилизованно.

Вот, что знал, то рассказал. Может и пригодится кому.


  • 0

#6 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений
  • Город:Москва м.Орехово

Отправлено 12 February 2013 - 16:23

Февраль 2012

Для всех кому интересна информация об отдыхе с детьми (сыну 4,5 года, говорит только на русском) и ски-школах.
Попробую кратенько описать как все было. Итак, суббота 4 февраля, прилетели в Верону,
далее трансфер до Сельвы (2,5 – 3 часа в зависимости от пробок), деть перенес неплохо, почти всю дорогу спал. Далее пока ждали заселения в апартаменты (жили в Апартах Антарес до школы и подъемников ножками 7 минут с ребенокм и лыжами)))), мы сходили в школу http://www.scuolasciselva.com, оплатили сыну 5-ти дневный курс, с понедельника по пятницу ( пн, вт, ср 10 – 13; чт, пт 10-16), а также взяли в прокат оборудование. В группе было 9 детей (русскоговорящих кроме моего ребенка не было).
На воскресенье- первый катательный день, я взяла ребенку персонального инструктора на 2 часа и о чудо))), нам достался Патрик, который сносно говорил по-руски. Далее занятия в школе. Итог – на 3-й день ребенок освоил бугель, на пятый уже гонял по учебным склонам до закрытия бугеля, проблем с языковым барьером не было, все занятия построены по принципу "Делай как я".  В четверг в лыжной школе были соревнования, все по взрослому на время – занял 3-е место. Горжусь сыном))) Ура, на одного лыжника стало больше)))
Если есть вопросы пишите в личку.

По прелести взрослого катания рассказывать не буду – сами все увидите.
 


Сообщение отредактировал klav4ik80: 12 February 2013 - 16:24

  • 0

#7 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 February 2013 - 16:33

Вот, что знал, то рассказал. Может и пригодится кому.

 

А что тут может пригодиться? Что вы катались, пока ваша дочь сидела в номере с бабушкой? Сильный педагогический ход, что тут скажешь.

 

Когда свою дочь, в 3,5 года, ставили на лыжи, отвозили её в школу поочереди. Сначала я приезжал к 10 утра, супруга вечером (или в обед) забирала, потом менялись. Но ставить, конечно-же лучше в России, на местных горках.

 

Язык инструктора - дело 25-ое, тыщу раз уже говорил. Вот наличие в группе русскоговорящих детей (помимо Вашего) - это важное условие, хотя и не критическое.

 

 

PS Прочитал предыдущий пост: Кстати, да..Персональный тренер - тоже вариант. smile.png


Сообщение отредактировал Киримка: 12 February 2013 - 16:35

  • 0

#8 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений
  • Город:Н. Челны, Татарстан

Отправлено 12 February 2013 - 18:09

А что тут может пригодиться? Что вы катались, пока ваша дочь сидела в номере с бабушкой? Сильный педагогический ход, что тут скажешь.:

Отмечу, что в ваших коментариях я не нуждаюсь, а если захотелось поумничать, господин педагог, скажу, что моей дочери катания с 2 и до вечера было вполне достаточно.

Сообщение отредактировал djonick: 12 February 2013 - 18:11

  • 0

#9 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 13 February 2013 - 12:28

Отмечу, что в ваших коментариях я не нуждаюсь, а если захотелось поумничать, господин педагог, скажу, что моей дочери катания с 2 и до вечера было вполне достаточно.

Что написали, то вам и ответили: "дочь часов до 14.00 сидела дома, а мы с пол девятого до 14.00 укатывались как могли" icon_smile.gif может после 14:00 что то интересное было?

Я смотрю в сельве как то жестко с детскими горками...

Скажу по Альта Бадии.
Кольфоско. Там все рядом с поселком. Школа, лягушатник, трассы разного уровня, кабак. Видел там снежный паровозик, на котором детсад возят на прогулку. В январе солнце низко, Sella его закрывает и ветренно. Часть подъемников на Селаронде. Бывают очереди.

Корвара. Учебный склон и школа внизу. Кабак - фаствуд. Тоже в тени Sella. Горки посложнее в Кольфоско или Pralongia, надо добираться. ИМХО, не очень популярное место у детей.

Ла Вила. Школа и лягушатник внизу в поселке. Солнечно. Горки разного уровня, вплоть до черных, расходятся на два склона долины и уходят дальше. На пике Ла Ила платный детский городок с тюбингом. Кабаки есть и на Ла Ила и в поселке у подъемника.

Сан Кассиано. Школа внизу в поселке. Место встречи, лягушатник, городок с горками и лестницами,
кабак с детским уголком наверху, но тем не менее в зоне леса. Горки разного уровня расходятся на два склона горы и далее. Санная трасса.

Везде можно найти какой нибудь лыжный аттракцион для детей. Скикросс с гигантскими желудями, слалом с молочными продуктами и т.п. Есть специальная схема детских мест.

Детей можно сдать в школу на полный день. В карман куртки положить 10евро на обед. После небольшой подготовки они катаются по всему региону. Где то по пути делают перерыв на обед. График, часов с 10 до 16. В воскресенье приемный день, занятия начинаются позже, тестирование, распредение по группам. В пятницу выпускной, покупка фотографий, вручение дипломов. Суббота - выходной.
С языком, по моему больших проблем нет. Делай как я и язык жестов. Детей теорией не грузят.
Совсем малышня, конечно, больше барахтается в снегу, чем катается. Если цель - обучение, то для маленьких лучше персональный инструктор и возможно, ваша помощь на уроке.
  • 0

#10 Czeluskin

Czeluskin
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 14:46

Не мог не отписаться, потому как только что сами через обучение трех-летки проходили. 

В Сельве в плане горок для деток все в порядке. Так что фразы про то как там жестко с горками не верны.

Безусловно, все детки разные и по развитию и по характеру. Расскажу как было с нашим.

Бойцу 3 года стукнуло 29-го декабря. Так что на момент когда он стал на лыжи ему было грубо 3 года и 1 месяц. Рос 101 см все - 15 кг.

Уже хорого ориентируясь в школах (2-й сезон в сельве и оба сезона брали разных инструкторов из разных школ и активно с ними общались) знали, что с нашим 3-х леткой адекватно возможны только частные занятия.

Может есть кто еще, но действительно хорошо разговаривают на русском два инструктора - это Патрик Демец (в красной школе) и Роланд Яничина (в желтой "2000"). Они действительно разговаривают, более того дают результат (со взрослыми так точно).

Сразу брал для малого неделю (6 дней) по часу. Брал с 9-30 до 10-30. По факту с инструктором ребенок отзанимался полтора занятия. Для него это было вообще первое знакомство с лыжами. Конечно надо понимать, что в этом возрасте ребенку лыжи не нужны и интересны как игра, вернее смена одной игры на другую. Удержать его внимание на протяжении часа на лыжах практически нереально, для нашего, во всяком случае. Ведь рядом на склоне стоит ратрак, пролетает вертолет, други детки (постарше) катаются, какие-то новые птицы летают, в общем, море вариантов отвлечься. Поэтому надо это прежде всего сейчас родителям. 

Но я не хочу сказать, что это бесполезно. За полтора занятия ребенок научился ходить в лыжах, поднимать ножки в лыжах, почувствовал скорость на лыжах. Папа (я) в это время внимательно смотрел и слушал на то обращать внимание и в итоге, практически каждый день после обеда от 30ти до 60ти минут потом выкатывал сам ребенка. Хотя все равно, если говорить объективно - это не занятие, а баловство. 

Но может у Вас будет по другому. 

Со слов инструкторов с 4-х лет большинство детей относится к лыжам уже чуть по другому. 

Мои личные наблюдения по времени занятий. Ранее время оказалось не удобным, - малого долго приходилось одевать, уговаривать и т.п., всегда было ощущение будто опаздываешь куда-то. Утром, часов до 10ти в Сельве еще нет солнца, а если еще ветерочек, - для ребенка не очень комфортно. Мы своего убедили маску надеть на 10й день катания, и три дня он с ней потом не расставался.

Если говорить о групповых занятиях, то смотреть надо в строну красной школы, потому как для маленьких деток у них лучший мини-парк. Но быть готовым к тому, что групповой инструктор не будет говорить на русском. 

Как-то так, если будут вопросы, готов ответить.


  • 0

#11 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 13 February 2013 - 15:22

 

Но может у Вас будет по другому. 


Все то же самое. Но уроки до конца отработали. Иногда со стороны смотрел, иногда активно участвовал в процессе в качестве переводчика, няньки и т.д. Потом еще после обеда повторяли урок уже без инструктора.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных