Мои вопросы прежде всего адресованы родителям, имеющим соответствующий опыт, и конечно же, NatusikChajnica!
Собираемся в горнолыжную поездку в Сельву с 26.01 по 09.02.2013, и впервые берем с собой в горы трехлетнюю дочку. Хотим попробовать поставить ее на лыжи.
Как я понимаю, в Сельве представлены 3 горнолыжные школы: Ski & Board School Selva Gardena - Ski Academy "Peter Runggaldier", Ski & Snowboard School "2000" и Top Ski School & Rental EA7.
1. Правильно ли я понял, что групповое обучение во всех школах предусмотрено только для детей с 4-х летнего возраста, а для трехлеток возможны только индивидуальные занятия с инструктором? Либо все-таки возможны варианты?
2. Какая школа из вышеуказанных и по каким критериям предпочтительнее именно для нашего случая (т.к. условия по обучению и ценам у всех очень схожие)?
3. В случае индивидуальных занятий надо ли "бронировать" инструктора заранее, или же (для наших сроков поездки) проще решить все вопросы по приезде непосредственно на месте?
4. Можете ли вы порекомендовать конкретного инструктора для 3-х летнего ребенка? Есть ли возможность найти русскоговорящего инструктора, или не стоит этим заморачиваться (родители обязательно будут присутствовать при занятиях)?
5. Для ребенка горнолыжное оборудование лучше арендовать непосредственно в школе, или можно это сделать в любом прокате? В случае аренды в школе оборудование предоставляется только не время занятия, либо на любой период?
6. В каких горнолыжных магазинах Сельвы можно купить горнолыжную одежду для самых маленьких лыжников?
8. Многодневный скипасс с правом передачи для родителей можно приобрести строго в случае, если возраст ребенка не превышает 3-х лет (т.е. если ребенку 3 года и 2 мес., такой скипасс родителям уже не продадут)?
7. Какие еще развлечения для детей такого возраста есть в Сельве и окрестностях (в наличии будет арендованная машина)?
Заранее благодарен за ваши советы/рекомендации!
В поиск просьба не отправлять - уже там был, если что