X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между Burton Vapor и Burton Custom X

Burton Vapor Custom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Jutik

Jutik
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 23:54

Нуждаюсь в помощи спецов, катаюсь около 7 лет, решил купить новую доску, вот стал метаться между Burton Vapor сезон 12-13 и Burton Custom X сезон 12-13, мой рост 180, вес 75, катаюсь на обычных склонах и иногда по пухляку (когда есть где), недавно начал учиться прыгать. Скорость не интересует, больше люблю частые перекантовки ну и хочу добиться чего нибудь в прыжках, но пропадать в парке не собираюсь..., вообщем помогите пожалуйста с выбором из двух вышеуказанных досок..., заранее благодарен!!!
  • 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 13:47

Судя по:
http://thegoodride.c...s/burton-vapor/
http://thegoodride.c...urton-custom-x/
Vapor - ничем особо не примечательный развод на деньги. Бери кастом.
  • 0

#3 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 14:20

Вот и спалился на 2-х форумах ))) тоже за кастом !
  • 0

#4 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 17:49

У меня Vapor убился в хлам за 2 года, у товарища Custom тоже 2 года состояние отличное, но катает меньше чем я.
ИМХО никакой разницы с Custom нет. Да и вообще Burton разочаровал меня, крепы мои CO2, уже 2 раза стрепы менял передние. Ломаются...
P.S.Доску подарили, за эти деньги я бы себе лучше Never Summer взял бы и еще бы на Rome Artifact хватило бы.
Изображение
В этом году у моей Vapor 2 расслоения и в трех местах кант треснул
А эта система EST (channel) вообще гавно полное - после каждой каталки подкручивать приходится, углы слетают, отвертка постоянно в кармане на склоне. Пробовал и краской и лаком для ногтей - не помогает. Обычные крепы тоже не поставишь, хотел на Flow покатать, купил фирменные переходники и хрен там, плотно не прижимают, углы слетают, один раз сьехал и все.

Сообщение отредактировал taliban: 06 January 2013 - 17:53

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 19:11

Ну про со2 могу поспорить, мну только бакли меняет передние левые и это при аццкой эксплуатации))))))
Служат 2,5 сезона менять буду но из за просто внешний убитости))))ранее один сезон одно или два крепла летело))))

• 0

#6 Jutik

Jutik
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 19:48

Вот и спалился на 2-х форумах ))) тоже за кастом !

Судя по:
http://thegoodride.c...s/burton-vapor/
http://thegoodride.c...urton-custom-x/
Vapor - ничем особо не примечательный развод на деньги. Бери кастом.

Было бы замечательно послушать какие нибудь доводы в пользу одного или другого борда....
  • 0

#7 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:00

Ты правда думаешь, что тут кто то катал на обоих и может объективно сравнить? :)
  • 0

#8 Jutik

Jutik
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 21:10

Ты правда думаешь, что тут кто то катал на обоих и может объективно сравнить? :)

Нет, но может есть предпочтения исходя из аналогичных досок предыдущего сезона...
  • 0

#9 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:35

В чём разница не могу знать, но Vapor я смотрю просто каких-то безумных денег стоит)))
  • 0

#10 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 11:50

Ну про со2 могу поспорить

Сорри ошибся, у меня C60 крепы.

Ты правда думаешь, что тут кто то катал на обоих

https://forum.ski.ru/...1

Лично себе я вчера заказал Rome Artifact 12', за 170$ правда это рокер прогиб, но и брал чисто для джиба, баттеринга и немного фристайла

И в догонку про EST: http://www.snowboard...st-problem.html
Не у меня одного такая проблема

Сообщение отредактировал taliban: 07 January 2013 - 11:56

• 0

#11 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:15

Я за кастом, сам раньше гонял на кастоме, года 2 откатал, потом папе отдал, до сих пор жива, уже года 4 ей! Правда от прыжков треснул верхний ламинат, но это полная фигня! при заточенных кантах очень хорошо держит в дуге на склоне! да и прыгать один кайф на ней!
  • 0

#12 Benwar

Benwar
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:04

автор
если ты катаешься 7 лет то ты бы точно не брал его)
Любая ТП или VIP, пришедший в сноуборд, со 100% вероятностью купят себе именно Burton.

Сообщение отредактировал Benwar: 13 January 2013 - 15:05

• 1

#13 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:01

100% !
Я вообще к выводу пришел, что если каждые выхи катаешь, лучше рассчитывать одна доска на сезон и не брать сильно дорогие доски. Т.к. хоть доска за 200$, хоть за 1000$ ушатываются они одинаково.
Даже по ютуб видео от прорайдеров (не которые видосы для спонсоров), видно что большинство катает на простеньких досках за 150-200$
  • 1

#14 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:04

100% !
Я вообще к выводу пришел, что если каждые выхи катаешь, лучше рассчитывать одна доска на сезон и не брать сильно дорогие доски. Т.к. хоть доска за 200$, хоть за 1000$ ушатываются они одинаково.
Даже по ютуб видео от прорайдеров (не которые видосы для спонсоров), видно что большинство катает на простеньких досках за 150-200$

я всегда считал каждые выходные - это мало))
  • 0

#15 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:13

Ну это уже зависит от региона проживания. Был бы спот рядом, то катал бы каждый вечер. А когда ближайший снег находится на расстоянии 260 км, то в лучшем случае получается катать каждые выходные. После работы туда-обратно 500 км не поездеешь как ни крути. :(
  • 0

#16 kreker83

kreker83
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:00

А эта система EST (channel) вообще гавно полное - после каждой каталки подкручивать приходится, углы слетают, отвертка постоянно в кармане на склоне.

У меня ниразу ничего не слетело. Там болты специальные с резинками, держат намертво.
  • 0

#17 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:19

да у меня тоже ЕСТ, держат нормально. а кто-нибудь про burton barracuda что-нибудь знает?

• 0

#18 Maestrokz

Maestrokz
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:23

У меня есть обе эти доски. Burton Vapor'07/08 - 159 (Burton CO2) и Burton Custom X'10/11 - 158 (Burton Cartell).

1) Vapor.

Отличная доска для укатанных склонов, особенно восхитительно на "вельвете". Держит на льду. Легкая, скоростная, достаточно маневренная. Но эта доска не прощает расслабленности на склоне. После нескольких падений через "ловлю" заднего(!) канта я понял, что доска не для новичков. На ней не стоит читься катать. С учетом ее скоростей можно реально убиться. Главный минус для меня, что несмотря на задекларированный "all mountain", эта доска тонет в пухляке. Чуть уйдешь в сторону от трассы на серьезный снег - просто утонешь и снегу объешься потом. Кстати, доска реально очень легкая. Прыгать можно, тут я не спец, но небольшие кикеры и дропы приземляет доска хорошо. Тут пишут, что хрупкая, но моя до сих пор живая.

2) Custom X.

Взял, чтобы в пухляке гонять. Тяжелее Вэйпора, но зато действительно универсальная. В пухляке Вэйпор - ноль, поэтому сравнивать тут нечего. На вельвете не так четко рисует дуги, но зато можно на "расслабоне" покатать. В плане скорости я на ней 109,7 kmh сделал в этом сезоне, но по ощущениям на Вэйпоре можно больше. Дело в том, что я боюсь больших скоростей. Ощущения я по уровню адреналина определяю, так вот при том уровне страха на Custom X (страха потери контроля на доской) мне кажется на Vapor'е можно было бы чуточку больше выжать лично мне. Дропы Кастом приземляет лучше Вэйпора. Доска реально универсальней, но для меня на "вельвете" первая весомо интереснее.

Резюмировать не буду по той причине, что народ в последнее время жалуется на Burton'овские доски в плане качества. Говорят - говно. Правда это или нет, не проверял. Но на моих досках скользяк такой, что подавляющее большинство других даже рядом не стоИт. И это при том, что я особо не заморачиваюсь с вощением.

P.S. Следующую заказал Kessler The Ride - 163.

Сообщение отредактировал Maestrokz: 29 March 2013 - 10:30

• 0

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:32

P.S. Следующую заказал Kessler The Ride - 163. 

Не забудь подробный отзыв написать, как затестишь :)

Многие будут признательны.

• 0

#20 Maestrokz

Maestrokz
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:52

Не забудь подробный отзыв написать, как затестишь icon_smile.gif

Многие будут признательны.

К следующему сезону отвечу ))). Теперь только ждать. Беру по отзывам брата. Но тот чисто психологически "скоростник", а также любитель фрирайда. По его отзывам Кесслер не для новичков. В плане скоростей доска бескомпромиссная, при мне он особо не напрягаясь 117,8 kmh сделал. У него 168 ростовка. Там, где Custom X у меня вибрировать начать, на его Kessler'е вибрацией не пахло. В пухляке его доска тоже лучше Кастом Х себя показала. Мне ощутимо приходилось задавливать опорную ногу. У второго друга вообще Kessler The Cross. Прет как танк. Две недели назад на укатанной ровной трассе кесслер райд 100 с хвостом км/ч, кесслер кросс 110 с хвостом, а я за ними на бертон кастом Х - 90. Правда надо учесть, что они любители скоростей оба под центнер весят, а я трус в этом плане и вес мой 73 кг.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных