X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про фишер вакуум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 05:07

сразу скажу про боты, которые взял в прошлом году ваки 130 про...
отформовал... потом еще локально додавил в районе косточек...
итог - лучшие боты в моей жизни
откатал каталок 30 наверно

плюсы - супер посадка по ноге
минусы -
1. (субьенктивно) заявленная жесткость 130 при температуре воздуха до минус 10 гр как бы недостаточна... все время хочется сделать их чуть жесче что ли...
когда холоднее минус 10 - боты вполе жесткие...
2. в месте между 2й и 3ей клипсой на изгибе мои боты начали рваться.... типа пошла трещина где то на сантиметр... пришлось засверливать конец трещины... как бы не большая проблемма, но все таки маленько не приятно

решил взять себе еще одни боты ... такие же только с жесткостью 150.

как формовать вроде все знаю, но тем не менее в прошлый раз пришлось доформовывать уже на горе... может что делал не как надо....

в общем вопросы тем кто формовал боты, и кто имеет к ним непосредственное отношение...

поделитесь пожалуйста вашим опытом и нюансами формовки...
хочу сразу заформовать что бы сразу все было супер пупер :)

всем за ранее спасибо :)
  • 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 07:49

учесть предыдущие недочеты и всё. плюс не всегда можно отформовать все нюансы, локальная доводка имеет место быть
  • 0

#3 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 09:31

фиг поделюсь инфой :)
а проблему трещины можно решить :)
  • 0

#4 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 10:13

...
2. в месте между 2й и 3ей клипсой на изгибе мои боты начали рваться.... типа пошла трещина где то на сантиметр... пришлось засверливать конец трещины... как бы не большая проблемма, но все таки маленько не приятно
......
всем за ранее спасибо Изображение

Трещина пошла с того места, где встречаются нахлесты нижней части скорлупы и началась с залома края?
Если так - то это проблема высококо подъема и "таблетка" изобретена Изображение
Если нет, сорри.
  • 0

#5 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 23:20

Трещина пошла с того места, где встречаются нахлесты нижней части скорлупы и началась с залома края?
Если так - то это проблема высококо подъема и "таблетка" изобретена Изображение
Если нет, сорри.

да где то там... и началась в общем то наверное по моей вине... несколько раз при обувании край скорлупы упирался в другой край... вначале появилась вмятинка а потом пошла трещина... я ее засверлил...
а что за таблэтка?

теперь про формовку... в отличии от некоторых участников форму я с удовольствием поделюсь своим опытом, идеями и знаниями...
идея моя простая... думаю сделать из гипса копию своих ног (в позе летящего лыжника:) )... и уже формовать бот по ним...
выставляя максимальное давление можно не переживать что ноги будут деформироваться... и думаю это будет самая точная подгонка по ноге...
Обсужения этой идеи приветствуются :)

вижу единственное затруднение - выставить продольный и поперечный наклон ноги.. но думаю по аналогии со своими предыдущими ботами эту проблемму решу...

пс... если кто то НЕ хочет принимать участие в обсуждении этой идеи совсем не обязательно создавать ответ и говрить что мол все знаю но обсуждать не хочу :))
  • 0

#6 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 09:20

ну вот как то вот так.что хочу то и пишу.и есть вещи которые приносят доход и раскидываться советами направо и налево-не мой профиль,т к некоторые наработки в этой области были через эксперименты :)
  • 0

#7 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 10:59

идея моя простая... думаю сделать из гипса копию своих ног (в позе летящего лыжникаИзображение )... и уже формовать бот по ним...
выставляя максимальное давление можно не переживать что ноги будут деформироваться... и думаю это будет самая точная подгонка по ноге...
Обсужения этой идеи приветствуются Изображение

вижу единственное затруднение - выставить продольный и поперечный наклон ноги.. но думаю по аналогии со своими предыдущими ботами эту проблемму решу...

Это применимо не только к вакам, но и к другим ботам тоже. Как слепок собираетесь снимать? С нагруженных ног на стельках? Если так, то каким образом?
  • 0

#8 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:29

да где то там... и началась в общем то наверное по моей вине... несколько раз при обувании край скорлупы упирался в другой край... вначале появилась вмятинка а потом пошла трещина... я ее засверлил...
а что за таблэтка?

=====
думаю сделать из гипса копию своих ног (в позе летящего лыжникаИзображение )... и уже формовать бот по ним...
=====
пс... если кто то НЕ хочет принимать участие в обсуждении этой идеи совсем не обязательно создавать ответ и говрить что мол все знаю но обсуждать не хочу Изображение)

1) Если подъем высокий, то в фишерах ваках при максимальном прогибе вперед нахлесты скорлупы расходятся, а потом упираются встык, ломая себя и функционал ботинка.
Таблетка - бесплатно, то есть дад'ом ))))
Плод мучительных раздумий Изображение :

Надо лепесток верхней части скорлупы заправить ПОД лепесток нижней, который идет сверху. Проверено работает.

2) Нога из гипса - порочная идея. Стопа - это гибкая и подвижная конструкция, под нагрузкой меняет форму. Могут вылезать и исчезать "шишки" там где их нет в статике. Поэтому вряд ли можно ее смоделировать в гипсе. Мне так каэцца...
3) ПС..... кто то, помницца, рассказывал про мега идею мега съемника для ботинок, а что это такое засекретил - типа коммерческая тайна. Не могу вспомнить кто же это был Изображение ?
Изображение
  • 0

#9 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:42

ну вот как то вот так.что хочу то и пишу.и есть вещи которые приносят доход и раскидываться советами направо и налево-не мой профиль,т к некоторые наработки в этой области были через эксперименты Изображение

ути хосподи... :)
я саша, в общем то от тебя помощи и не ожидал... я просто наверное имел ввиду что вовсе не обязательно влезать в тему лишь за тем что бы сказать, мол много всего знаю, но фиг скажу... потому как денюжку на этом зарабатываю :)

Это применимо не только к вакам, но и к другим ботам тоже. Как слепок собираетесь снимать? С нагруженных ног на стельках? Если так, то каким образом?

теоритически наверное любой бот можно погреть вставить в него болванку в валенке и обжать либо как на фишеровском станке либо вакумом в домашних условиях если есть нормальный компрессор...
я уже сегодня сделал слепок ног... все этапы изготовления зафотал... завтра отолью болванки (копии своих ног) через пару дней поеду заформую... если все получится тогда создам отдельную тему и напишу все как делел с фотками...
ну и естественно слепок делал со стельками в "правильной стойке"
  • 0

#10 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:51

1) Если подъем высокий, то в фишерах ваках при максимальном прогибе вперед нахлесты скорлупы расходятся, а потом упираются встык, ломая себя и функционал ботинка.
Таблетка - бесплатно, то есть дад'ом ))))
Плод мучительных раздумий Изображение :

Надо лепесток верхней части скорлупы заправить ПОД лепесток нижней, который идет сверху. Проверено работает.

ну это вроде как понятно :) я думал что нить конструктивно доделать можно :)

2) Нога из гипса - порочная идея. Стопа - это гибкая и подвижная конструкция, под нагрузкой меняет форму. Могут вылезать и исчезать "шишки" там где их нет в статике. Поэтому вряд ли можно ее смоделировать в гипсе. Мне так каэцца...

пытаюсь делать слепок в максимально близком положении туловища и стойки сразу со стельками... когда фишеровские боты формуются - ведь мы делаем по сути тоже самое только со своими ногами... в моем случае вместо ног будут слепки, которые под нагрузкой не будут девормироваться как ноги и не надо наклеивать разные дополнительные пятаки для компенсации деформации ноги..... в общем уже совсем скоро все станет известно :)

3) ПС..... кто то, помницца, рассказывал про мега идею мега съемника для ботинок, а что это такое засекретил - типа коммерческая тайна. Не могу вспомнить кто же это был Изображение ?
Изображение

идея со сьемником провалилась :) вернее первый сьемник не получился а потом идея потихоньку умерла :)
  • 0

#11 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 11:36

теоритически наверное любой бот можно погреть вставить в него болванку в валенке и обжать либо как на фишеровском станке либо вакумом в домашних условиях если есть нормальный компрессор...
я уже сегодня сделал слепок ног... все этапы изготовления зафотал... завтра отолью болванки (копии своих ног) через пару дней поеду заформую... если все получится тогда создам отдельную тему и напишу все как делел с фотками...
ну и естественно слепок делал со стельками в "правильной стойке"

Я имел ввиду без обжатия даже - просто нагреть и все. Кстати "ногу" из чего делать будете - судя по отливке - из пластика, да? Еще есть такая мысль - если после обжатия, сразу не вытаскивать, а оставить конструкцию на несколько дней (пластик же не сразу застывает), то что в итоге выйдет? Идеальная посадка?
  • 0

#12 ArtemSartem

ArtemSartem
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:27

к теме обсуждения,в Риме присмотрел магазин недалеко от отеля,где Фишер Вакуум с установкой обжима..думаю купить по приезду,да и цена мне понравилась(350 евро).Сколько времени может занять процесс?И гарантированно ли подходят размеры под стопу?(46 размер,широкая стопа,высокий взъем)
  • 0

#13 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:54

Я имел ввиду без обжатия даже - просто нагреть и все. Кстати "ногу" из чего делать будете - судя по отливке - из пластика, да? Еще есть такая мысль - если после обжатия, сразу не вытаскивать, а оставить конструкцию на несколько дней (пластик же не сразу застывает), то что в итоге выйдет? Идеальная посадка?

слепки делаю из подручных материалов... в моем случае матриуцу из гипсовых бинтов а болванки из гипса
на счет пластика как то даже и не думал... если применить какойнить двух компонентный, почему бы и нет... тем более он бывает разной жесткости... другой вопрос сколько он будет стоить? гипс - думаю можно почти даром достать...
конструкцию можно и оставить... не на ногах же носить :) но с другой стороны какой смысл? пласитк вроде как застывает довольно быстро... хотя с другой стороны фишер не рекомендует катать в ботах как минимум сутки, значит какой то смысл оставить болванки на сутки есть наверное

к теме обсуждения,в Риме присмотрел магазин недалеко от отеля,где Фишер Вакуум с установкой обжима..думаю купить по приезду,да и цена мне понравилась(350 евро).Сколько времени может занять процесс?И гарантированно ли подходят размеры под стопу?(46 размер,широкая стопа,высокий взъем)

процесс формовки занимает около часа на все про все...
на счет гарантии - фиг его знает... мне кажется гарантирование стопроцентного результата - попахивает шарлотанством :)
у нас гарантия заключается в том, что тебе боты будут подгонять при необходимости несколько раз, и если результат не понравится их можно вернуть в магазин... (при условии если подгонка не подазумевает фрезеровки и изменения конструктива)
  • 0

#14 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:23

ути хосподи... :)
я саша, в общем то от тебя помощи и не ожидал... я просто наверное имел ввиду что вовсе не обязательно влезать в тему лишь за тем что бы сказать, мол много всего знаю, но фиг скажу... потому как денюжку на этом зарабатываю :)

Эх,володя,я денюжки на формовке Вакуумов не зарабатываю,есть стоимость процедуры 1500 рублей и ВСЕ это идет в кассу предприятия и я с этого проценты НЕ Получаю.
Зы я в тему не влезаю я в ней с людьми общаюсь.
У каждого есть свои наработки и каждый вправе ими распоряжаться как хочет.
Зы2 просто неприятный осадок остался от последнего общения по Вакам с тобою.
  • 0

#15 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:27

процесс формовки занимает около часа на все про все...
на счет гарантии - фиг его знает... мне кажется гарантирование стопроцентного результата - попахивает шарлотанством :)
у нас гарантия заключается в том, что тебе боты будут подгонять при необходимости несколько раз, и если результат не понравится их можно вернуть в магазин... (при условии если подгонка не подазумевает фрезеровки и изменения конструктива)

процесс формовкм занимает минимум 1,5 часа,гарантия результата при ПРавильном подборе размера есть.реально нужно когда покупаешь общаться с тем человеком кто будет их делать,т к много нюансов и различных моделей.
И для гарантии результата нужны не только ботинки а также правильные руки и голова и в особо критичных случаях доработка фитером приветствуеться.
  • 0

#16 ArtemSartem

ArtemSartem
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:45

http://www.langolode...oni_vacuum_fit/
ну судя по описанию оборудования - как раз там полный цикл есть.Правда по той цене,что видел уже нету(а я не забронировал.Единственное что - не разобрался пока в типажах(гибрид 4,8,12 и просто вакуум)- но на месте,надеюсь,объяснят.
  • 0

#17 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 03:58

Эх,володя,я денюжки на формовке Вакуумов не зарабатываю,есть стоимость процедуры 1500 рублей и ВСЕ это идет в кассу предприятия и я с этого проценты НЕ Получаю.

ну вот...то тыпишешь (в свете ваков) что некоторые вещи приносят доход, то ничего не зарабатываю... ты уж определись :)
впрочем мне реально пофиг... честное слово абсолютно без разницы...

Зы я в тему не влезаю я в ней с людьми общаюсь.

в данной теме ты не общаешься, а банально флудишь... ни одного информативного поста.

У каждого есть свои наработки и каждый вправе ими распоряжаться как хочет.

согласен, ничего против не имею... ты уже об этом говорил :)

Зы2 просто неприятный осадок остался от последнего общения по Вакам с тобою.

Саша, в чем проблемма то? ну остался садок, ну не читай мои темы... просто игнорируй... так просто все :)
есть сотни других тем для общения... нет?
если есть какие то личные вопросы, ну спроси в личку... я же не пишу на форуме, мол после общения с gordy82 (или еще с кем нить) остался осадок :)
ведешь себя как подросток...
надеюсь на взаимопонимание... дальнейшую дисскуссию в этом ключе считаю нецелесообразной и продолжать не буду...
  • 0

#18 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:28

Хммм
А если верхние хоккейные ботинки нагреть-обжать на установке, толк будет?

Вопрос - какая температура формовки хоккейного ботинка (bauer vapor apx) ?
  • 0

#19 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:36

Кстати да, сорри за флуд, кто имеет опыт формовки обычного бота в фишеровской печке с последующей формовкой вакуумом, возможно ли в принципе разогреть и отформовать обычный пластик?
  • 0

#20 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:45

Хммм
А если верхние хоккейные ботинки нагреть-обжать на установке, толк будет?

Вопрос - какая температура формовки хоккейного ботинка (bauer vapor apx) ?

обжать - не выйдет
а температура формовки ЕМНИП так же - 80, только время вроде 5 минут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных