'nomen' сказал(а) 05 Янв 2013 - 07:49:
Экий махровый сексизм
.
абсолютно ничего личного... можете сами в этом легко убедиться... выезжаете в горы там где людей побольше и тупо считаете женщин... в лучшем случае на 10 катающихся одна делает резанный поворот... и то скорее всего будет какая нить девочка из спортшколы...
дальше считате мужчин... там процент карвящих будт существенно больше... разве не так?

'sbogd' сказал(а) 05 Янв 2013 - 10:53:
kvv515kvv - слов нет...

andyxab - В Вашем случае рекомендую ростовку 135 - 145. В плуге учиться будет легко и переход на параллельные лыжи будет быстрее. В дальнейшем - на такой ростовке карвинговый поворот для женщины на пологих московских горках - самое то. Очень легко будет ими управлять, радиус поворота как раз будет 11-13м. И ещё - возьмите инструктора - пусть научит и объяснит технику в плуге (перенос веса на нижнюю лыжу, правильная стойка и т.д), покажет упражнения. После плуга возьмите инструктора ещё раз - поставить паралельный поворот. Приятной каталки...
135-145... нафига такие длинные лыжнице ростом 167?

тогда уж лучше сноублейды... на них плуг и поворот будет еще легче

у меня супрга 160/61
катается уверрено быстро ... на пологом частенько получаются неплохие дуги... но чаще пятками метет
катает на моих слаломках 165... третью зиму пытаюсь забрать лыжи назад

брал на пробу кучу разных лыж... и покороче и помягче... не хочет... и мои не отдает

продолжаю утверждать что пока нет резанного поворота мягкие и чрезмерно короткие лыжи - это плохо...
если есть сомнения возьми для себя две пары лыж.. одни какие нить любительские покороче, другие хорошие слаломки и покатай боковым соскальзыванием (без кавингового поворота) разница в пользу слаломок будет значительной особенно на крутом... и еще больше на ледяном
вот еще пример... один мой знакомый катал на хороших мужских универсалах... (катает исключительно боковым соскальзщыванием) ... в этом году решил лыжи поменять ввиду того что (по его мнению) лыжи жестковаты и карвингоый поворот не получается... ну ему как обычно в магазине насоветовали лыжи покороче и помягче... приезжаем в горы... катаемся день два...
смотрю опять на старых катается... спрашиваю чего так?
да говорит фиговые лыжи

вибрируют, склон хуже держат...
по поводу инструктора - полностью согласен.
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 06 January 2013 - 02:30