X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Падать устал в GS, полечите по видео, от SL к GS

от SL к GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:46

Решил освоить GS, начал его пробовать на SL...что плохоИзображение , но возможно, как мне казалось на мелких пупырях..

Представленно видео этого действаИзображение - вторая часть в замедлении...

В конце сезона начал GS на лыжах GS, стал постоянным лесникомИзображение Изображение Изображение Изображение...Изображение Изображение

Постоянные падения из положения "под флагом попа едет снегу"..
В этом сезоне опять улетаю в лесИзображение Изображение Изображение Изображение

Может кто из мэтров подглядит на видео и скажет, где я переступаю не там...

Спасибо..... и С Наступающим Новым Годом...Изображение Изображение Изображение

Прикрепленные изображения

• 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 16.jpg
  • 17.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112.wmv   16.57МБ   108 скачиваний

• 0

#2 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:42

Решил освоить GS, начал его пробовать на SL...что плохоИзображение , но возможно, как мне казалось на мелких пупырях..

В конце сезона начал GS на лыжах GS, стал постоянным лесникомИзображение Изображение Изображение Изображение...Изображение Изображение

Мэтры не в этом разделе.
Здесь чайники тусуются.
Что касается твоего видео, то движение корпусом и руками на 0.20-0.21 выглядит стремно - корпус, и ,главное, внешняя рука, в этот момент должны двигаться в другую сторону.
Поэтому.
Слишком засиживаешься в дуге.
А где "лес"?
Что это за место?
  • 0

#3 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:17

И тебя с Новым Годом.

Дык, я не понял, падаешь на гигантских лыжах, а видео на слаломках. Как лечить? Изображение
Фраза "Постоянные падения из положения "под флагом попа едет снегу" наводит на подозрение, что слишком сильно грузишь внутреннюю лыжу. На слаломках - эт нормально, а гигантские могут и выскочить. Но это все не более чем подозрения. Давай видео с падением, сразу будет ясно Изображение
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:30

Стефан.
Я в ГС не мэтр ниразу...
Но по моему учить технику ГС сразу в стойке, неверно.
Ты сразу исключил работу рук и тем самым свел к минимуму опережение в следующий поворот.
Может в этом дело?
Еще кое-где просматривается излишне широкое ведение и разножка...но это не причина "леса" скорее всегоИзображение
Причина может быть в засиживании из-за отсутствия работы рук.

А вообще подобные вопросы лучше на другом сайте рассматривать...где мэтры

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2012 - 20:32

• 0

#5 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:56

Мэтры не в этом разделе.
Здесь чайники тусуются.

Почему? Может и Yuretz заскочить с КМ :)

Что это за место?

ИМХО, Степаново (Ехать мимо Яхромы до упора). Там палки втыкают на склоне "налево" и подъемник похожий.

Топикстартеру: Вроде не падаешь :) можно попробовать к вешке поближе не биться об нее, но впритирочку рукой касаться. Возле вешки корпус из заклона уже переводить в угловое положение, и в стойке пока не ехать - так сложнее, чем в высокой. Это уже следующий этап. А хода там до положняка и в высокой хватит :)
  • 0

#6 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:11

Ste..fan, скорости нет, вот и не поймешь что к чему. Ты едешь на SL на скорости 1/2 SL. Доедь до Банного, возьми GS 188 (лучче 193) и ввали как пацан!!! Все сразу станет на свои места)))
  • 2

#7 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:23

Леха провокатор :) Стефан, не верь - посмотри, как он улыбается на аватарке, давая такие советы.
  • 0

#8 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:22

Спасибо други!!

Простите, что поднял эту тему в канун праздников в попытке себя оторвать от стакана и корыта...а то так раз и уже 30 января...

Со вчерашнего вечера уже работаем и будем работать в Кантовских тренировках... все праздники над вопросом GS- у Воробьева М. и SL - у Ривлина А.... кто тож мечтает бросить пить-курить - присоединяйтесь...!!!

В GS буду лечить разножку, убирать внутреннею, разбираться с руками и т.д... а то получилось, что в желании разогнаться с пупыря я слишком группируюсь, цепляю внутренней и на спине уже в лес...и ехать в горрры надо...осваивать новую геометрию и жОсткость современного GSа...

ПС- в том же Степаново стоит трасса за бесплатно, при наличии дрельки ее можно по тихому под себя заплести....

Сообщение отредактировал Ste..fan: 26 December 2012 - 09:23

• 0

#9 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:00

Ste..fan, скорости нет, вот и не поймешь что к чему. Ты едешь на SL на скорости 1/2 SL. Доедь до Банного, возьми GS 188 (лучче 193) и ввали как пацан!!! Все сразу станет на свои места)))

А Я согласен с Алексеем. Скорости маловато. Понял это на себе в Кировске на детской гс-ной трассе на бигвуде и на "женских" гс-ках))) Пока не разогнал как следует, не мог заложится. От того и проблеммы с внутренней. А в декабре на ратраченном "ЛБУ" в Геше гс-ки фишера 188 доставили настоящий кайф)))
  • 0

#10 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 13:43

А Я согласен с Алексеем. Скорости маловато. Понял это на себе в Кировске на детской гс-ной трассе на бигвуде и на "женских" гс-ках))) Пока не разогнал как следует, не мог заложится. От того и проблеммы с внутренней. А в декабре на ратраченном "ЛБУ" в Геше гс-ки фишера 188 доставили настоящий кайф)))

Свежо и оригинально, конечно, ничего не скажешь Изображение Цапель писал, что лидеры не смотрят вперед, а ориентируются по разметке, не поднимая головы, но вот опустить ее и смотреть назад промеж ног... Изображение

Но аэродинамика ухудшается, голова поднятая или опущенная начинает торчать относительно тела.

Если тенденцию продолжить, то получится как тут на 0:37 Изображение

А Я согласен с Алексеем. Скорости маловато. Геше гс-ки фишера 188 доставили настоящий кайф)))

Я сознательно брал цех женский GS 182 c R>23 в надежде его прокачать на подмосковных мелких горках...Опыт катание есть в размере до 215...
но все они были мягкими, понятными и послушными...

А эти очень быстрые и резкие еще и с графитовой накладкой.....жесткие... однозначно мне именно физики и техники для них не хватает...будем работать... вот мЭтры 400 кило жим ногами делают...и нам будет чем занятсяИзображение

Прикрепленные изображения

• GS12.jpg

• 0

#11 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 02:41

Я сознательно брал цех женский GS 182 c R>23 в надежде его прокачать на подмосковных мелких горках...Опыт катание есть в размере до 215...
но все они были мягкими, понятными и послушными...

Ste..fan, это новые или те что в прошлом году катал? Вроде ты тогда и на GS HEAD 188см - 27м пробовал... нормально же получаласьИзображение Хотя, конечно работать есть над чем...

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2012 - 02:42

• 0

#12 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:05

Всем спасибо....сообщаю о результатах разбора падений..в GS... Мэтры понаблюдали меня в живую ... Отметили не зеркальность работы внутреннего колена в правом и левом повороте....сообщили...что я не доворачиваю внутренние колено в левом повороте....в результате чего, у мня закусывает пятку внутренний лыжи и я ловлю спину...
  • 0

#13 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:33

Не, Стеф, так не катит! Этож слишком просто получается! Тебя обманули! Изображение
  • 0

#14 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:58

Всем спасибо....сообщаю о результатах разбора падений..в GS... Мэтры понаблюдали меня в живую ... Отметили не зеркальность работы внутреннего колена в правом и левом повороте....сообщили...что я не доворачиваю внутренние колено в левом повороте....в результате чего, у мня закусывает пятку внутренний лыжи и я ловлю спину...

А ты концы кантов тупил ? Я на свои когда встал (ж183 -23 )... тож брыкались , лапки разъезжались и т.д. Потом вспомнил что забыл притупить носок и пятку. Лучше поехал. Хотя за час-полтора, лыжи выматывают в ноль...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных