X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестируем автобан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:16

В поле форумного сообщения повилась новая функция - голосовалка. Если вам кажется сообщение полезным вы можете проголосовать за него, "лайкнуть". Если сообщение вы считаете вредным и не полезным - голосуете минусами. Если сообщение набрало 3 минуса - автор получает бан на 2 часа.
Изображение
Давайте попробуем как это действует?
Проголосуйте против этого сообщения?
  • -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:18

А где минусы?
  • -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:34

все сработало
  • -2
  • Наверх

#4 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:42

Вот как работает наш автобан:

1. Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 3 минуса ( за три последних часа) от разных человек то.
2. То Автор банится на 3 часа.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в автобан то его банят на 24 часа.

Сделано сие, для того чтобы не возникали словесные перепалки в режиме чата. Предвижу критику, и буду ей очень рад (особенно если конструктивная).
  • 0

#5 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:02

Хватит минусовать Кубу уже. Все проверили, все работает
  • 1

#6 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:24

теперь опция вставки картинки в сообщение стала более функциональна:
Изображение
можно вставлять картинки как с компьютера

так и загружать из интернета по ссылке:

кроме того есть возможность редактировать размер картинки после двойного шелчка появляется по периметру редактор, позволяющий пропорционально изменнять размер
попробуйте - это удобно.
  • 0

#7 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:37

Вот как работает наш автобан:

1. Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 3 минуса от разных человек то.
2. То Автор банится на 3 часа.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в автобан то его банят на 24 часа.

Сделано сие, для того чтобы не возникали словесные перепалки в режиме чата. Предвижу критику, и буду ей очень рад (особенно если конструктивная).

В неформате есть целая серия политических тем,которую окупировали представители......."госдеповского клуба" и любое несогласие с этим большенством обернётся кучей минусов,т.е. если хочешь в бан,зайди туда и тихо скажи- не согласен.
Может всё таки убрать "эту демократию" из политических тем?
  • 0

#8 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:35

Хватит минусовать Кубу уже. Все проверили, все работает

Изображение
  • 0

#9 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:45

Тогда уж минусы и плюсы нужно разделить на 2 категории:
1. Репутация пользователя.
2. Польза/вред сообщения.

В этом случае степень возникновения хаоса немного снизится.
  • 0

#10 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:01

В неформате есть целая серия политических тем,которую окупировали представители......."госдеповского клуба" и любое несогласие с этим большенством обернётся кучей минусов,т.е. если хочешь в бан,зайди туда и тихо скажи- не согласен.
Может всё таки убрать "эту демократию" из политических тем?

Во упоминул о неформатных " большивиках" и сразу пендаля от любителей кнопочки " жалоба".
  • -1
  • Наверх

#11 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:50

Проблема устранена.Изображение
  • 0

#12 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 16:33

может быть повысить порог? 3 минуса - это маловато для кары - хотя бы 5. И как реагирует система, если поставили 3 минуса, а потом быстро поставили плюс или 2 плюса? Счетчик обнуляется или триггер все равно сработает?
  • 0

#13 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 17:43

Я типа понимаю смысл идеи- не сильно напрягать модераторов ;) - но нормально работать это не будет хотя бы по причине невозможности отслеживания всех клонов+ в чем -то согласен с Кэп-ом - будет инструмент расправы (я не поддерживаю его взглядов, но не вижу, почему за эти взгляды надо банить, а троллем, как показали последние события, можно назвать любого). Я уже предлагал раньше- чтобы плюсы/минусы не банили человека, а скрывали сообщение.(которое можно было бы а) развернуть специально (как сейчас сообщения от заигноренных), б) в профиле отменить действие (т.е. видеть сообщения не взирая на минусы)
  • 2

#14 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 17:58

Густь, я думаю поживем-увидим... просто надо потестировать систему - не пойдёт, я думаю, уберут. :)... Ну а Кэпу (и любому, в т.ч. и мне) за троллинг полагается минусовать - ибо не фига подбрасывать "дровишек", если по теме нечего стоящего сказать. А то, что они превращают в балаган, ставя "+" "-" подряд всем - это пройдет - они же, как дети, обидели типа их здесь (хотя не понятно кто), вот и давай в отместку своим плюсить, чужим минусить )))... детский сад одним словом :)
  • 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 19:15

Густь, я думаю поживем-увидим... просто надо потестировать систему - не пойдёт, я думаю, уберут.

Да видел я. На одном , очень приличном, форуме ввели именно сокрытие сообщений по минусам в общеполитических темах. Так сообщения скрывались со страшной скоростью. А здесь- бан
  • 0

#16 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 19:54

. Ну а Кэпу (и любому, в т.ч. и мне) за троллинг полагается минусовать - ибо не фига подбрасывать "дровишек", если по теме нечего стоящего сказать. А то, что они превращают в балаган, ставя "+" "-" подряд всем - это пройдет - они же, как дети, обидели типа их здесь (хотя не понятно кто), вот и давай в отместку своим плюсить, чужим минусить )))... детский сад одним словом Изображение

Dmi,да какой троллинг,я понимаю у вас в неформате хоровое пение,типа- "весь мир насилия мы разрушим- до основания..",а наше трио хочет петь:-"как прекрасен этот мир- посмотри..." ,но сцена то всего одна- форум,вот и происходит диссонанс с какофония.
  • -1
  • Наверх

#17 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:24

наше трио

в вашем "трио":
1. капитан
2. клосс
3. ???
третий-то кто???Изображение

Сообщение отредактировал 'sun: 25 December 2012 - 20:33

• 0

#18 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:02

в вашем "трио":
1. капитан
2. клосс
3. ???
третий-то кто???Изображение

Мой святой дух.)
  • 0

#19 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:47

может быть повысить порог? 3 минуса - это маловато для кары - хотя бы 5.

Ну а какой в этом здравый смысл и справедливое предназначение? Вот я получил трехчасовой перманент, хотя
а) никого не оскорблял (хотя меня меня оскорбляли);
б) не троллил;
в) не спамил рекламу;
г) не флудил;
д) аргументированно отстаивал свою позицию (не навязывал ее, а просто высказывал свое мнение, поскольку оно так же, как и любое другое, имеет право на существование).

Таким образом, получить бан можно просто потому, что толпа не согласна с твоей позицией, а не потому что ты нарушаешь правила форума или кого-то оскорбляешь. Так, по сговору или просто из личной неприязни, можно сливать кого угодно, сутками маринуя его на лавке штрафников. Где здесь рациональное зерно и самая элементарная справедливость, поясните мне, пожалуйста, доходчиво, чтобы я понял?
  • 0

#20 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:54

Я уже предлагал раньше- чтобы плюсы/минусы не банили человека, а скрывали сообщение.(которое можно было бы а) развернуть специально (как сейчас сообщения от заигноренных), б) в профиле отменить действие (т.е. видеть сообщения не взирая на минусы)

Очень мудрое компромиссное решение. Не нравится тебе чей-то пост? Поставь минус. Если еще кому-то не понравится, то пусть тоже ставит. Когда наберется, скажем, 3-5 минусов, то уж можно и скрыть такой пост с глаз долой, кто захочет, тот сам развернет и прочитает. А иначе, получается, можно огрести бан уже за то, что твое мнение в чем-то расходится с мнением большинства. Форум создан для общения, в том числе для полемики и здорового диалога, а о каком общении может идти речь, если кто-то по полсуток будет "париться в бане"? Если мне, положим, нравится чья-то позиция и я с ней согласен, то почему этот человек должен быть забанен, а я в это время буду вынужден общаться с теми, кто с его (а следовательно, и с моей) позицией не согласен? Где здравый смысл?

Такая схема никаким боком не может заменить живого модератора, который способен принимать трезвые взвешенные решения, кто заслуживает бана, а кто - нет.

Сообщение отредактировал Smudger: 25 December 2012 - 21:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных