X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Валь-ди-Фасса Кампителло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:20

Добрый день! С 29.12 взяли тур в Валь ди Фассу Кампителло SELLA RONDA 3*. В этом регионе первый раз. Компания небольшая, но все катаются по-разному плюс среди нас ребенок 2 лет (очень активный). Один сноубрдист, 2 лыжника (один из которых зеленки любит меребелевские))
Подскажите, пожалуйста, возможно ли кататься вместе сноу и лыжнику (на черных не катались), и как помочь любителю зеленки... И еще: с киндером будет мама - им светят санки с горками. Может, какой-то детский сад, например? А то бы и мама покаталась на лыжах)))
  • 0

#2 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:30

Добрый день! С 29.12 взяли тур в Валь ди Фассу Кампителло SELLA RONDA 3*. В этом регионе первый раз. Компания небольшая, но все катаются по-разному плюс среди нас ребенок 2 лет (очень активный). Один сноубрдист, 2 лыжника (один из которых зеленки любит меребелевские))
Подскажите, пожалуйста, возможно ли кататься вместе сноу и лыжнику (на черных не катались), и как помочь любителю зеленки... И еще: с киндером будет мама - им светят санки с горками. Может, какой-то детский сад, например? А то бы и мама покаталась на лыжах)))

как то всё сумбурно описано, да и уровень бордера не прописан ну никак, а так, Альба, сядите в Кампителло на скибус и до Альбы, там и на зеленке есть место с отдельным подъемником, и раскататься в первый день уже умеющим найдется где, ну,а обратно или на кабине, или если силы и мастерство позволят то по черненькой, когда то же надо начинать, про ребенка точно не скажу, но 3,5 годовалого сдавали в садик ,вечером забирали, может и вашего пристроите, во чуть не забыл, а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше).

Сообщение отредактировал Александр1310: 13 December 2012 - 15:34

• 0

#3 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:11

Александр1310 Спасибо за быстрый ответ) Но нам сказали, что наш отель рядом с подъемником Кампителло..., вроде и на карте он указан.
А сноубордист наш имеет небольшой опыт, но не первый год. Он начинал с лыж, а потом вот подалсЯ на борд6 зачем то...
ФОтки у Вас клёвые, красота то какая)))
  • 0

#4 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:41

Александр1310 Спасибо за быстрый ответ) Но нам сказали, что наш отель рядом с подъемником Кампителло..., вроде и на карте он указан.
А сноубордист наш имеет небольшой опыт, но не первый год. Он начинал с лыж, а потом вот подалсЯ на борд6 зачем то...
ФОтки у Вас клёвые, красота то какая)))

фотки оттуда, сам туда поеду после вас, 19 января, я не особо помню домашнюю зону катания кампителло, поэтому говорю про то что точно знаю, там 1200 км трасс, конечно найдете себе по силам
  • 0

#5 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:36

Спасибо Александр1310 А Вы и на лыжах и на борде?
  • 0

#6 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:23

Alba di Canazei тоже понравилась, стоит съездить.Склоны там широкие, просторные, по сравнению с Селла-Рондой и домашней зоной Кампителло - народу мало и очереди на основной подъемник нету. Зона для расслабленного катания очень подходит, из черных там только Ciampac и то обойти можно.Особенно нравилась трасса из Buffaire до Pozza di Fassa через елочки.
Для детей и новичков прямо в Кампителло видел "детский лягушатник", №161 - в левом нижнем углу тут кампителло, но что и как там не знаю... еще где-то катаются на леденках или тюбингах, вам лучше Natusik_Chainica подскажет.
В принципе, можно вместе кататься и сноу и лыжникам если уровень примерно один, как раз лыжник будет кое-где бордеру давать палку, чтобы толкаться на пологих участках :mrgreen:. Можно покататься по зеленой Селла Ронда(по часовой стрелке) - она по проще, очередей на ней меньше, но бордеру тут придется грести палкой :biggrin: или по оранжевой(против часовой), но тогда где-то, да придется по красным-черным спускаться, а если это будет в обед, то они уже будут могульными трассами)))
А так, лучше сворачивать с Селла Ронда в ответвления и кататься там. Например в Валь-Гардену(соседняя зона,ехать по оранжевой селла-ронда) - Saslong посмотрите(и гору и трассы:), потом можно в Сан Кристину и оттуда на подземном поезде в Col Raiser, там также широкие красно-синие трассы.А с вершины - с Seceda открываются неплохие виды, и оттуда же начинается длинная лесная, но узкая трасса La Longa 10.5км, в конце которой отличная кафешка, где можно отдохнуть и позагорать Val-de Anna, однако оттуда надо возвращаться в 14.30-15.00, чтобы успеть к себе, в Кампителло.
Еще можете на смотровые площадки подняться в Sass-Pordoi(2975м) или Marmolada(3100м,), к ним ехать через Belvedere по зеленой Sella Ronda до Passa-Pordoi или Arabba соответственно. Виды оттуда замечательные, но только если погода солнечная, в пасмурную туда и соваться не стоит. Ну и время на Мармоладу надо закладывать часа 3-4, а до Sass Pordoi значительно проще и меньше добираться
Во общем, места отличные, вариантов куда поехать и что посмотреть масса...

Сообщение отредактировал jam-session: 14 December 2012 - 00:36

• 0

#7 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:32

Ваш отель расположен действительно рядом с подъемником, что хорошо для подготовленных лыжников, т.к. после подъема на вагончике идет достаточно крутой спуск, который будет сложноват для совсем начинающих.
С ребенком можно погулять в самом Кампителло. Прямо рядом с дорогой есть небольшая детская площадка, где можно и на горке покататься, и бугель есть учебный.
Мне понравилась зона катания Кампителло. Много различных трасс на любой уровень.
  • 0

#8 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:42

Спасибо Александр1310 А Вы и на лыжах и на борде?

я на лыжах
  • 0

#9 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:07

jam-session! Огромное спасибо за очень подробную информацию. Жаль, что не обойтись без автобусов, тащить на себе лыжи так не хотелось...
  • 0

#10 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:13

Bul_Lena! Спасибо! Значит именно мне кампителовский подъемник не поможет :(
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:55

А мне зона катания над Кампителло не понравилась.... Траверсные трассы, короткие выкаты, новичкам ваще тяжело. Гораздо лучше План де Гральба(в сторону Гардены) и Бельведер(в сторону Канацей)ИМХО
  • 0

#12 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:38

А мне зона катания над Кампителло не понравилась.... Траверсные трассы, короткие выкаты, новичкам ваще тяжело. Гораздо лучше План де Гральба(в сторону Гардены) и Бельведер(в сторону Канацей)ИМХО

Я правильно поняла, что эти два места для чайников?
  • 0

#13 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:40

Бельведер точно не для чайников. Преобладают красные трассы, пусть некоторые из них и с оттенком синего. Народ сыпется со всех сторон, бывает и сбивают с ног. Для чайника лучше Пера (из Кампителло на ски-бусе).

Сообщение отредактировал marina-g: 19 December 2012 - 13:42

• 0

#14 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:47

а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше).

А можно поподробнее? До Поццы как-то из Кампителло можно доехать на лыжах? Или Селла-Ронда на бусике предлагается? :)
  • 0

#15 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:02

Ваш отель расположен действительно рядом с подъемником, что хорошо для подготовленных лыжников, т.к. после подъема на вагончике идет достаточно крутой спуск, который будет сложноват для совсем начинающих.
С ребенком можно погулять в самом Кампителло. Прямо рядом с дорогой есть небольшая детская площадка, где можно и на горке покататься, и бугель есть учебный.
Мне понравилась зона катания Кампителло. Много различных трасс на любой уровень.

Ребят, да бросьте пожалуйста запугивать людей- "достаточно крутой спуск", все школы и сады с шалопетами начинают по этому спуску, а дальше хоть в Гральбу налево ,хоть в Бельведер направо. Топикстартер живёт в 3х минутах от подъёмника. а вы им АВТОБУС! Наверное завидки?
  • 1

#16 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:55

Скажите пожалуйста, стоянки возле подъемников платные?
Интересует Поцца и Канацеи
  • 0

#17 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:40

Скажите пожалуйста, стоянки возле подъемников платные?
Интересует Поцца и Канацеи

в самих Канацеях напротив подъемника платная, в Альбе бесплатная (вроде), про Поццу не скажу.
  • 0

#18 bkr

bkr
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:27

Чего людей запугали? Сами - наверх.
Мамаше с дитем инструктора и на учебную горку в самом Кампителло, никуда ехать не надо, склон рядом с отелем Рододендро, предварительно запишитесь к инструктору в школе (рядом с ледяной скалой в центре Кампитлло).
Склоны Кампитело - нормальные синие. Если по синим плохо катаетесь - возьмите инструктора на день или запишитесь в школу, и научитесь кататься, и по соседним куротам, там где поменьше народа покатаетесь.
ПЫСЫ Очень хорошие инструкторы Ани и, по моему, Тюбик - здоровенный дядька
Детский сад в Кампителло для детей до двух лет, есть, но у знакомых была с ним какая-то засада: вроде, что надо места в нем бронировать заранее. С двух лет, если мам рядом, можно уже в лыжный садик.

Сообщение отредактировал bkr: 19 December 2012 - 16:36

• 0

#19 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:24

Ну, не знаю...у меня жена чайник, первый год катается, но на План де Гральба и Бельведере вполне нашла трассы по себе...в зоне над Кампителло ей было тяжеловато...
ПыСы Запугивать никого не хочу...)))))
  • 0

#20 anlekorn

anlekorn
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:56

Как сказал bkr:

Очень хорошие инструкторы Ани и, по моему, Тюбик - здоровенный дядька

Инструкторы какой национальности? Говорят ли по-английски? Где их найти? Тюбик - это имя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных