Первый раз в Валь-ди-Фасса Кампителло
Отправлено 13 December 2012 - 15:20
Подскажите, пожалуйста, возможно ли кататься вместе сноу и лыжнику (на черных не катались), и как помочь любителю зеленки... И еще: с киндером будет мама - им светят санки с горками. Может, какой-то детский сад, например? А то бы и мама покаталась на лыжах)))
Отправлено 13 December 2012 - 15:30
как то всё сумбурно описано, да и уровень бордера не прописан ну никак, а так, Альба, сядите в Кампителло на скибус и до Альбы, там и на зеленке есть место с отдельным подъемником, и раскататься в первый день уже умеющим найдется где, ну,а обратно или на кабине, или если силы и мастерство позволят то по черненькой, когда то же надо начинать, про ребенка точно не скажу, но 3,5 годовалого сдавали в садик ,вечером забирали, может и вашего пристроите, во чуть не забыл, а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше).Добрый день! С 29.12 взяли тур в Валь ди Фассу Кампителло SELLA RONDA 3*. В этом регионе первый раз. Компания небольшая, но все катаются по-разному плюс среди нас ребенок 2 лет (очень активный). Один сноубрдист, 2 лыжника (один из которых зеленки любит меребелевские))
Подскажите, пожалуйста, возможно ли кататься вместе сноу и лыжнику (на черных не катались), и как помочь любителю зеленки... И еще: с киндером будет мама - им светят санки с горками. Может, какой-то детский сад, например? А то бы и мама покаталась на лыжах)))
Сообщение отредактировал Александр1310: 13 December 2012 - 15:34
Отправлено 13 December 2012 - 16:11
А сноубордист наш имеет небольшой опыт, но не первый год. Он начинал с лыж, а потом вот подалсЯ на борд6 зачем то...
ФОтки у Вас клёвые, красота то какая)))
Отправлено 13 December 2012 - 16:41
фотки оттуда, сам туда поеду после вас, 19 января, я не особо помню домашнюю зону катания кампителло, поэтому говорю про то что точно знаю, там 1200 км трасс, конечно найдете себе по силамАлександр1310 Спасибо за быстрый ответ) Но нам сказали, что наш отель рядом с подъемником Кампителло..., вроде и на карте он указан.
А сноубордист наш имеет небольшой опыт, но не первый год. Он начинал с лыж, а потом вот подалсЯ на борд6 зачем то...
ФОтки у Вас клёвые, красота то какая)))
Отправлено 13 December 2012 - 22:36
Отправлено 14 December 2012 - 00:23
Для детей и новичков прямо в Кампителло видел "детский лягушатник", №161 - в левом нижнем углу тут кампителло, но что и как там не знаю... еще где-то катаются на леденках или тюбингах, вам лучше Natusik_Chainica подскажет.
В принципе, можно вместе кататься и сноу и лыжникам если уровень примерно один, как раз лыжник будет кое-где бордеру давать палку, чтобы толкаться на пологих участках

А так, лучше сворачивать с Селла Ронда в ответвления и кататься там. Например в Валь-Гардену(соседняя зона,ехать по оранжевой селла-ронда) - Saslong посмотрите(и гору и трассы

Еще можете на смотровые площадки подняться в Sass-Pordoi(2975м) или Marmolada(3100м,), к ним ехать через Belvedere по зеленой Sella Ronda до Passa-Pordoi или Arabba соответственно. Виды оттуда замечательные, но только если погода солнечная, в пасмурную туда и соваться не стоит. Ну и время на Мармоладу надо закладывать часа 3-4, а до Sass Pordoi значительно проще и меньше добираться
Во общем, места отличные, вариантов куда поехать и что посмотреть масса...
Сообщение отредактировал jam-session: 14 December 2012 - 00:36
Отправлено 14 December 2012 - 08:32
Ваш отель расположен действительно рядом с подъемником, что хорошо для подготовленных лыжников, т.к. после подъема на вагончике идет достаточно крутой спуск, который будет сложноват для совсем начинающих.Добрый день! С 29.12 взяли тур в Валь ди Фассу Кампителло SELLA RONDA 3*. В этом регионе первый раз. Компания небольшая, но все катаются по-разному плюс среди нас ребенок 2 лет (очень активный). Один сноубрдист, 2 лыжника (один из которых зеленки любит меребелевские))
С ребенком можно погулять в самом Кампителло. Прямо рядом с дорогой есть небольшая детская площадка, где можно и на горке покататься, и бугель есть учебный.
Мне понравилась зона катания Кампителло. Много различных трасс на любой уровень.
Отправлено 14 December 2012 - 08:42
я на лыжахСпасибо Александр1310 А Вы и на лыжах и на борде?
Отправлено 14 December 2012 - 18:07
Отправлено 14 December 2012 - 18:13

Отправлено 19 December 2012 - 11:55
Отправлено 19 December 2012 - 12:38
А мне зона катания над Кампителло не понравилась.... Траверсные трассы, короткие выкаты, новичкам ваще тяжело. Гораздо лучше План де Гральба(в сторону Гардены) и Бельведер(в сторону Канацей)ИМХО
Я правильно поняла, что эти два места для чайников?
Отправлено 19 December 2012 - 13:40
Бельведер точно не для чайников. Преобладают красные трассы, пусть некоторые из них и с оттенком синего. Народ сыпется со всех сторон, бывает и сбивают с ног. Для чайника лучше Пера (из Кампителло на ски-бусе).Я правильно поняла, что эти два места для чайников?
Сообщение отредактировал marina-g: 19 December 2012 - 13:42
Отправлено 19 December 2012 - 13:47
А можно поподробнее? До Поццы как-то из Кампителло можно доехать на лыжах? Или Селла-Ронда на бусике предлагается?а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше).

Отправлено 19 December 2012 - 14:02
Ребят, да бросьте пожалуйста запугивать людей- "достаточно крутой спуск", все школы и сады с шалопетами начинают по этому спуску, а дальше хоть в Гральбу налево ,хоть в Бельведер направо. Топикстартер живёт в 3х минутах от подъёмника. а вы им АВТОБУС! Наверное завидки?Ваш отель расположен действительно рядом с подъемником, что хорошо для подготовленных лыжников, т.к. после подъема на вагончике идет достаточно крутой спуск, который будет сложноват для совсем начинающих.
С ребенком можно погулять в самом Кампителло. Прямо рядом с дорогой есть небольшая детская площадка, где можно и на горке покататься, и бугель есть учебный.
Мне понравилась зона катания Кампителло. Много различных трасс на любой уровень.
Отправлено 19 December 2012 - 14:55
Интересует Поцца и Канацеи
Отправлено 19 December 2012 - 15:40
в самих Канацеях напротив подъемника платная, в Альбе бесплатная (вроде), про Поццу не скажу.Скажите пожалуйста, стоянки возле подъемников платные?
Интересует Поцца и Канацеи
Отправлено 19 December 2012 - 16:27
Мамаше с дитем инструктора и на учебную горку в самом Кампителло, никуда ехать не надо, склон рядом с отелем Рододендро, предварительно запишитесь к инструктору в школе (рядом с ледяной скалой в центре Кампитлло).
Склоны Кампитело - нормальные синие. Если по синим плохо катаетесь - возьмите инструктора на день или запишитесь в школу, и научитесь кататься, и по соседним куротам, там где поменьше народа покатаетесь.
ПЫСЫ Очень хорошие инструкторы Ани и, по моему, Тюбик - здоровенный дядька
Детский сад в Кампителло для детей до двух лет, есть, но у знакомых была с ним какая-то засада: вроде, что надо места в нем бронировать заранее. С двух лет, если мам рядом, можно уже в лыжный садик.
Сообщение отредактировал bkr: 19 December 2012 - 16:36
Отправлено 19 December 2012 - 17:24
Ну, не знаю...у меня жена чайник, первый год катается, но на План де Гральба и Бельведере вполне нашла трассы по себе...в зоне над Кампителло ей было тяжеловато...Я правильно поняла, что эти два места для чайников?
ПыСы Запугивать никого не хочу...)))))
Отправлено 19 December 2012 - 20:56
Очень хорошие инструкторы Ани и, по моему, Тюбик - здоровенный дядька
Инструкторы какой национальности? Говорят ли по-английски? Где их найти? Тюбик - это имя?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных