Народ, берегите деньги, документы и ценные вещи!
Отправлено 08 December 2012 - 23:24
В итоге пока нас не было, 2 квартиры знакомых обчистили.
Как, на мой взгляд, можно противостоять:
1. Искать жилье выше первого этажа.
2. На время ухода из квартир оставлять свет и/или телевизор включенными.
3. Деньги/документы всегда с собой ну или прятать там, где никто не найдет.
Еще если на самолете летите, то в багаж, который сдаете - также ничего ценного лучше не класть, а с собой в самолет взять. У меня, например, на обратном пути вытащили маску из багажа, заметил уже только дома.
Всем удачи!
Отправлено 09 December 2012 - 01:32
Отправлено 09 December 2012 - 13:14
ПунктНесколько лет назад были на Чегете, Новый Год отмечали в кабаке, т.е. квартиры пустовали.
В итоге пока нас не было, 2 квартиры знакомых обчистили.
Как, на мой взгляд, можно противостоять:
1. Искать жилье выше первого этажа.
2. На время ухода из квартир оставлять свет и/или телевизор включенными.
3. Деньги/документы всегда с собой ну или прятать там, где никто не найдет.
Еще если на самолете летите, то в багаж, который сдаете - также ничего ценного лучше не класть, а с собой в самолет взять. У меня, например, на обратном пути вытащили маску из багажа, заметил уже только дома.
Всем удачи!
4. Не ездить на Чегет.
Если чо - у нас 4 комплекта лыж тиснули от дверей бара Чегет. Правда потом "нашли".
С тех пор только разок на Эльбрус катался

Отправлено 09 December 2012 - 15:08
Сообщение отредактировал archi_1: 09 December 2012 - 15:08
Отправлено 09 December 2012 - 17:30
Отправлено 09 December 2012 - 18:47
В Швейцарии в отеле забыл права, паспорт, ключи от машины. Прислали швейцарской почтойУ меня в швейцарском поезде кошелек из куртки украли год назад... А вы говорите Чегет)))

Отправлено 09 December 2012 - 19:13
Ожидал такой ответ) Но, думаю, что нигде особо расслабляться не стоит.4. Не ездить на Чегет.
Для денег и документов придумали поясные сумки, например:
http://samsonite.ru/...money-belt.html
Мне недавно такую подарили, пользовался в отпуске - удобно.
Отправлено 09 December 2012 - 19:30
Даже в Альпах , весь кэш и паспорт у меня всегда в боковом кармане на липучке в бордерских штанах. А доску даже в честной Швейцарии, я без ложной скромности тащу с собой в туалет или в кафе даже на горе и мне насрать на то, что это запрещено и что нужно оставлять у входа.
Вот такой я грубый рашен турист ))
Отправлено 09 December 2012 - 20:36
там чехов (чеченов) ща полно и "генацвале", в свое время европа их приняла с объятиями вот они и промышляют наравне с албанцами. просто работать не хотят. зато все на мерседесах тамУ меня в швейцарском поезде кошелек из куртки украли год назад... А вы говорите Чегет)))
Отправлено 10 December 2012 - 10:20
Воры промышляют везде. В том числе и на этом форуме
Это точно, заходи на "поиск попутчиков" и узнавай кто , куда, когда и на сколько. Так что больше надо бояться не воров в Альпах , а за свою квартирку оставленную на НГ переживать

Отправлено 10 December 2012 - 10:25
Умненький благоразумненький Буратино
Отправлено 10 December 2012 - 11:55

Отправлено 10 December 2012 - 22:25

Отправлено 11 December 2012 - 23:14
Ну... Мне тоже в Италии, когда забыл сраный мобильник(в смысле дешевый) в отеле, передали его представителю туроператора и подвезли в аэропорт... Но лыжи и ботинки из лыжной комнаты пропадали( правда, не у меня)...В Швейцарии в отеле забыл права, паспорт, ключи от машины. Прислали швейцарской почтой
за 20 франков.
Я свои лыжи и боты всегда в номер тащу и мне тоже насрать, что это делать нельзя...
Сообщение отредактировал AWolf: 11 December 2012 - 23:17
Отправлено 12 December 2012 - 00:03
Особенно надо быть бдительным в крайний день.
Большинство краж, как у нас, так и там, обычно совершаются в день перед отъездом.
Когда туристу (гостю) уже совершенно не остается времени на разборки.
Где бы ни был, вссегда стараюсь в крайний день относить лыжи и боты из ски-рума в номер.
Так, на всякий случай.
Отправлено 12 December 2012 - 00:34
так что получается - вычеркиваем чегет и швейцарию?
Нет, не вычеркиваем, просто клювом щелкать не надо, не на Чегете, не в Швейцарии.
Другой вопрос, что на Че можно тупо попасть на гоп-стоп..
Тут уже придется задуматься

Бить их ( а вдруг у зверей пушка ? ) или просто стартануть ? или отдать бабло и остаться живыми.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2012 - 00:43
Отправлено 12 December 2012 - 00:43
Когда я жил в Италии, в Мадонне Де Кампильо, меня хозяева отеля возненавидели, потому что я был единственным из 40 русских, кто таскал свой сноуборд в номер.Где бы ни был, вссегда стараюсь в крайний день относить лыжи и боты из ски-рума в номер.
Так, на всякий случай.
Они мне че-то трещали и жестикурировали, а я им твердил :
"Speak english, no italian, this hotel is international and english- is an international language .
So, if u can't guarantee, that my board will NOT be stolen from your ski room, FOAD ( fuck off and die ))))))) "
Они 1 хрен не понимали, это ж итальяшки, даже китайцы говорят по -английски лучше макаронников ))
А я хранил доску в ванной , а не в хранилище ))
Отправлено 12 December 2012 - 10:35

Внатури. Нах скирумы! Тащи снарягу в нумера!
Отправлено 12 December 2012 - 12:52
Писали в жд службы. Не вернули. -))
Отправлено 12 December 2012 - 12:58
......надо было костерок разложить в номере и портянки сушить ,а доска ванной это слабо .......Когда я жил в Италии, в Мадонне Де Кампильо, меня хозяева отеля возненавидели, потому что я был единственным из 40 русских, кто таскал свой сноуборд в номер.
Они мне че-то трещали и жестикурировали, а я им твердил :
"Speak english, no italian, this hotel is international and english- is an international language .
So, if u can't guarantee, that my board will NOT be stolen from your ski room, FOAD ( fuck off and die ))))))) "
Они 1 хрен не понимали, это ж итальяшки, даже китайцы говорят по -английски лучше макаронников ))
А я хранил доску в ванной , а не в хранилище ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных