Трассы GS общего пользования
Отправлено 02 December 2012 - 21:19
Вопрос: где, на каком курорте ставят приличные трассы GS для всех? Интересует длина трассы, наличие хронометража, крутизна склона.
В Капруне очень неплохую трассу ставили, а в Цель-ам-Зее был унылый плоскач...
Поделитесь опытом, кто чего знает?
И если где-то видели трассу для скикросса, тоже напишите, где.
Отправлено 03 December 2012 - 11:31
Из того, где был:Всем привет!
Вопрос: где, на каком курорте ставят приличные трассы GS для всех? Интересует длина трассы, наличие хронометража, крутизна склона.
1. В Зельдене (Австрия) на Гигийохе стоит общая, так себе, для туристов. Хронометраж за евро.
2. В Сельва Гардене (Италия, Доломиты) под 30-м подъемником, который идет в сторону Корвары, чуть правее - хорошая трасса, а-ля Капрун по длине, по уклону тоже похожая, бонус в том, что разрешают переставлять по своему усмотрению - ух мы там и развлекались с постановкой трассы!

3. Тинь (Франция) - в "зеленой зоне", за небольшие деньги (типа 10 евро 4 часа что ли) отличные трассы гиганта с хронометражем, в середине дня трассы переставляют. Можно гонять параллельку.
4. Валь-Торанс (Франция), отличная честная трасса в зоне Peclet, перепад метров 600, различный рельеф, открытые и закрытые зоны - самостоятельно гонять нельзя, тока с инструктором, мы брали на двоих 2 часа за 80 евро и укатывались за эти 2 часа просто в хлам.
5. Сьерр-Шевалье (Франция) - на спец. выделенной и подготовленной для этого трассе, периодически ставят гигант для местной школы, мне удавалось бесплатно напроситься и погонять часок-другой.
Сообщение отредактировал mvadim: 03 December 2012 - 11:32
Отправлено 03 December 2012 - 14:32
Всем привет!
Гармиш-партенкирхен. Вот трасса.
Отправлено 03 December 2012 - 15:19

Отправлено 03 December 2012 - 15:42
в Валь-Торансе... сложность не могу сказать, не спец... но навернулся я там неслабо...

Отправлено 04 December 2012 - 09:12
Отправлено 04 December 2012 - 16:19
Поддержу !Ок, спасибо за ответы, очень ценно!
Отправлено 05 December 2012 - 10:15
Последние три года я катаюсь во Франции в местечке Ле Гран Борнан.
Вечером перед неделей катания, я иду в офис инструкторов и покупаю абонемент Competition.
При оформлении абонемента вы определяете свой уровень катания и Вас записывают в одну из групп. Если вы катаетесь хорошо и регулярно тренируетесь по трассам, то записываетесь в самую верхнюю. Не удивляйтесь, взрослых, а тем более людей в возрасте там не будет. В основном это юноши и девушки из не горнолыжных городов Франции, которые тренируются только одну-две недели в году. На меня всегда смотрят с интересом. Мужик под полтинник выходит в спортивной экипировке погонять гигант и слалом.
Утром нас собирает закрепленный за нами инструктор-тренер и в течение получаса гоняет всю группу по разным склонам, чтобы определить, тянем ли мы на заявленный уровень.
Потом приезжаем на спортивный стадион. Это специально огороженный красный склон с подготовленным покрытием. Просто катающимся туда заезжать нельзя. У нас даже подъемник был отдельный. За 20 минут мы ставим трассу и начинаем тренироваться под присмотром тренера. После спуска он разбирает твой проезд и указывает на ошибки. Программа такая : день гигант, день слалом ( в основном по чарликам) Последние два дня соревнования.
В том году для верхней группы провели даже супер. Правда по укороченной трассе и не очень сложный склон.
Все это удовольствие стоит 155 евро за 6 дней катания.
Данная система действует на всей территории Франции и по одной цене.
В этом году с семьей едем в Альп де Юз. Я зашел на их сайт в раздел ESF. Такой же абонемент есть и там.
http://www.esf-alped...ifs-adultes.jsp
Отправлено 05 December 2012 - 10:41
Класс! Не подозревал ,что в дЮэзе работает такая схема! Крайний раз там,в 2010году видели трассу только на стадионе,тренились местные.В этом январе тоже будем в Альп дЮэз,наверно,можно денек другой потрениться, 43E/день получается,если брать утро . А сколько раз в реале,интересно, за день спусков по трассе выходит, и можно ли взяв неделю,что бы два чела,через день катали?В этом году с семьей едем в Альп де Юз. Я зашел на их сайт в раздел ESF. Такой же абонемент есть и там.
http://www.esf-alped...ifs-adultes.jsp
Сообщение отредактировал Гент: 05 December 2012 - 10:41
Отправлено 05 December 2012 - 13:47
Отправлено 05 December 2012 - 14:11
Блин, аж слюни потекли...Гигант где то на 800-900 метров, жесткий склон. Слалом на 400 метров. В день соревнования ставят трассу на всю длину склона.

Отправлено 05 December 2012 - 16:19
Я вот тоже в январе-феврале туда собрался. Теперь озадачился сколько лыж везти. Там можно только на слалом ходить, или, уж если записался, ходи куда тренер скажет? Все-таки три пары тащить тяжело.Тренировка длится 2- 2,5 часа. За это время успеваешь проехать по трассе до 10 раз. Обычно мне хватало и меньше. Гигант где то на 800-900 метров, жесткий склон. Слалом на 400 метров.
Отправлено 06 December 2012 - 01:24

АгаБлин, аж слюни потекли...

будет с чем сравнить .
Я тоже слалом совсем не хочу (спина от него болит), чем тогда два дня , за свои евры заниматься ? А тема очень интересная во всех ракурсах , спасибо, а по английски они будут понимать ?Я вот тоже в январе-феврале туда собрался. Теперь озадачился сколько лыж везти. Там можно только на слалом ходить, или, уж если записался, ходи куда тренер скажет? Все-таки три пары тащить тяжело.
Отправлено 06 December 2012 - 10:04
В куршавеле хорошо понимали и еще говорили так, что и я понимал. Думаю это на все курорты распространяется. Гримасы царства чистогана, однако., а по английски они будут понимать ?
Отправлено 06 December 2012 - 10:15

Отправлено 06 December 2012 - 15:22
Вот об этом и звук. Прошлым январем в вальдизере на гиганте универсальные кесли меня в аналогичную позу поставили. Собственно если чс части лыж крепления снять, то пока чехол меньше 20 кг, никто лыжи в нем не подсчитывает. Летят себе забесплатно. С кеслей у меня крепления отстегиваются легким движением руки, но с цеховых только с выкручиванием шурупов, что не есть гуд. Ну ничего, где наша не пропадала.Правда в первый же день загремел на гиганте и сломал ребро. Слаломки отстрелили меня с пяток кверху ногами.
Сообщение отредактировал vasya_1: 06 December 2012 - 15:22
Отправлено 06 December 2012 - 16:55

Отправлено 06 December 2012 - 18:14
Так тож жизнь наша танком переехатая. В принципе в горах я бы с удовольствием три пары лыж бы пользовал. Две цеховые для катания промеж вешек, а одну так просто по просторам гонять. Но вот удовольствие, переть это дело за 3000 верст, для маньяков, это точно. Вот и приходится к компромисам и консенсусам прибегать. В принципе универсальные лыжи достаточной длины держут на тех гигантах, что для массового потребления ставят. Ну и позволяют разумное время показывать. С учетом возраста естественно.Ну вы и маньяки - реальный гигант на слаломках ехать
Отправлено 06 December 2012 - 19:07

И то ,и то способ закатывать неправильные навыки.
А двое лыж спокойно,не снимая креп кладутся в чехол(за 1000руб) и все (кроме аэрофлота) везут их бесплатно

Отправлено 07 December 2012 - 10:46
Кто б с этим спорил. Я так нет. Тем паче, что чистый экскремент проводил в трубе. На цеховых гигантах фирмы фишер, на одной и той же трассе, я привожу себе же, но на универсальных кеслях, почти три секунды. При том что в трубе псевдогигантские трассы на 21-22 секунды. Да и в скупых кадрах кинохроники видны две большие разницы. Только на цеховых лыжах просто по просторам гонять не так приятно, как на универсальных. Особливо когда бугров нароют. Да и опасно, если склон от празднокатающихся не огорожен. Так что для полной двухнедельной радости нужно три пары тащить, или чем-то жертвовать.GS надо на GS ехать. На слаломках самодурство. Даже вредно,если есть цель правильную базу накатывать. Дуга очень отличается.Лыжа с 13 радиусом на гиганте либо рыскает,либо вы сидите на ней как на троллейбусе
![]()
И то ,и то способ закатывать неправильные навыки.
А двое лыж спокойно,не снимая креп кладутся в чехол(за 1000руб) и все (кроме аэрофлота) везут их бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных