X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с рациями Midland GXT 500. Нужна помощь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 abadonna

abadonna
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 11:18

Рации купил на американском eBay, в США другие розетки и напряжение, поэтому тут купил универсальный адаптер, поставил на нем 9 вольт. Рации первое время работали нормально, но быстро разряжались. Я их особо не юзал до поездки в Приэльбрусье. Там в первый же день они сели буквально за час. У знакомых Кобры работают весь день, а мои Мидланды сразу же сдулись.

Дома вставил рацию в зарядку, и она там начала вибрировать. Экран ничего не показывает, рация если включена трясется! Вырубил ее, полез в карман куртки за второй. Она тоже вибрирует прямо в кармане. Прямо мистика какая то! Заряжать их было бесполезно, в зарядке вибрировали, без зарядки во включенном положении та же фигня, пока не садилась батарея.

Через несколько дней снова попробовал, то же самое. Подергал зарядку штекер. Алилуйя. Рации перестали вибрировать, и стали просто заряжаться. Но буквально через час лампочка красная зарядки погасла, сигнализируя, что рации зарядились. На след. день взял их с собой на Чегет. Сели за пол часа. Теперь новая беда. "Заряжаются" за час "полностью". Садятся за пол часа :-( Беда какая то с этими Мидландами, лучше бы взял Кобры. Польстился, что рации эти самые мощные и дальнобойные. Рации покупал вместе с другом. Так его сегодня тоже взбесилились и начали вибрировать. Что за напасть такая. Если кто то сталкивался, расскажите как лечится!
  • 0

#2 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 12:25

Ой ржунимагу! :)))) Похоже ты не общался с Мидландами раз такое пишешь.

Твои ошибки:

Рации купил на американском eBay

Рации американского стандарта 466 МГц - работают на тех же частотах что и ментовские рации и ретрансляторы, у нас официально запрещены для использования частными лицами. Найдут - будут проблемы.

поэтому тут купил универсальный адаптер, поставил на нем 9 вольт

Неправильно. Напряжение заряда раций - 10-12 вольт! На 9 вольт штатный акк заряжается очень плохо и начинает дурить именно так как ты тут рассказываешь :) Напряжение питания раций: 6 вольт. Т.е. 4 батарейки АА или 6 акк ААА (они по 1 вольту). На 9 вольт ты их нормально не зарядишь - они будут сдуваться за полчаса-час, как ты и описываешь тут.

Потом не факт что тебе втюхали живую зарядку и акк. Как делают правильные люди - разбирают батарею акк (там 6 пальчиков ААА), выкидывают старые батареи, покупают пальчики например GP максимальной емкости, (помойму ААА бывает 1500мАч) собирают заново, радуются. Либо юзают батарейки обычные. Нельзя в рацию пихать акк размера АА т.к. у них рабочее напряжение 1,2в и вместо своих положенных 6В рация будет получать 4,8В что крайне негативно скажется на ее мощи и долговременности работы.

ЧТо касается вибраций (этос амое смешное) В рации есть встроенная вибра. Когда заряд акк слишком мал (и продолжает падать0 автоматически включается вот такой виброрежим чтобы известить хозяина о том что акк пипец настал :) и чтобы как можно быстрее его разрядить (т.к. акк периодически надо полностью разряжать чтобы емкость держали, вот рация и умеет такое делать). Поэтому - это нормально :) Акк сел быстро, рация начала его разряжать в ноль, ты напугался :) Штатный режим всех Мидландов. Чтоб такого не было - заряжай батареи на 12в.

И самое главное- ты купил зарядку, и наверное не посмотрел какой она ток отдает. Мидланды надо заряжать током от 700мА - если зарядка выдает меньше, выкинь ее нафиг. Лучше конечно чтоб был ток от 1000мА - так оно быстрее и лучше зарядится. Но большой ток тож вредно, это тебе лучше с продавцами консультироваться. НО! штатная зарядка 300мА отдает и при этом заряжается все... Хз в общем пробовать надо. Думаю что акк мертвые. А данные штатной зарядки: 9В 300мА как ни странно, но заряжает. НО! Мидланды можно заряжать от прикуривателя, там 12В - думаю так оно быстрее зарядится. Пробуй в общем.

Мой тебе совет - включи обе рации на передачу, убей акк, чтобы они начали вибрировать :) пока не остановятся. Потом с нуля заряжай акк как я тебе сказал. Либо разбери, поставь новые Ni-Mg или если бывают Li-Ion (что было бы супер) пальчики, и радуйся :)
  • 0

#3 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 13:13

Самое простое, купить адаптер для нашей сети. Продают ребята, которые их в РФ ввозят. У нас точно такие же 6 шт. Работают без проблем.
  • 0

#4 abadonna

abadonna
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 10:22

Да с рациями до этого я не сталкивался. С еБая я заказывал не юзанные. Купил новые, в упаковке итд в одном из магазинов еБай. Рации обошлись в 106 баксов, с доставкой и с процентами фирме которая мне их привезла. В России самое дешевое, что нашел в инете 140 усд. Экономия на лицо.

На блоке питания который шел в комплекте (США) было написано 9 вольт, 300 мА... Я купил универсальный блок в магазе, тоже 300 мА, выставил на нем 9 вольт. Ну и продолжение истории вы знаете :-)

Сейчас включил рации чтобы аккумы посадить, а на зарядке выставил 12 вольт. Как сядут, буду тестить. Заряжать, а потом смотреть сколько будут держать заряд...

Добавлено спустя 33 секунды:

Stеn, спасибо огромное за инфу! ;-)
  • 0

#5 Reskov

Reskov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:26

Позитивная история :) :)

У кого нибудь комплект AVP 2 не завалялся случайно?
Вообще собираюсь брать новый Vector VT-43 R - если не найду аккумы на 225) там аккумулятор от Нокии и FM приемник встроенный.
  • 0

#6 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 01:32

Много лет пользую в Альпах Midland GXT325 (GMRS\FRS) 3W
Аккумы конечно отдельно покупал, на 2700ма\h - разных фирм, без разницы, все нормально работают по сей день.
С такими аккумуляторами радиостанция на приеме НЕПРЕРЫВНО БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЙ живет ровно ДВОЕ СУТОК!

Только зарядку для них надо хорошую ОТДЕЛЬНО покупать!
У меня Varta (модель 57043) 4-х канальная , процессорная.
(у 2-х канальных один свотодиод на два гнезда - это плохо, так как режим заряда каждого пальчика должен быть свой.
Процессорная, значит метод определения окончания зарядка должен быть грамотный, а не просто постояла 2 час и мол готово...
У меня кстати, высокоскоростная зарядка 40мин..1 час.
Более быстрые не годятся - сильно нагревается аккумулятор, и падает его емкость.
У меня с этой зарядкой всё ОК. лет 5..6 аккумуляторы служат, в том числе китайские.

Еще прикупил для всей группы Кенвуды-450s. Тоже третий год - всё ОК. С мидландами связываются нормально, но если кенвуд настроить грамотно(порог шумодподавления = 1..2), то связь дальше, чем у мидландов, но не намного. На практике это не чувствуется... Так как за хребет уехал - ничего не поможет. Если в одной долине - и то и то работает!

Сообщение отредактировал ar1997: 29 November 2012 - 01:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных