Ой ржунимагу!

))) Похоже ты не общался с Мидландами раз такое пишешь.
Твои ошибки:
Рации купил на американском eBay
Рации американского стандарта 466 МГц - работают на тех же частотах что и ментовские рации и ретрансляторы, у нас официально запрещены для использования частными лицами. Найдут - будут проблемы.
поэтому тут купил универсальный адаптер, поставил на нем 9 вольт
Неправильно. Напряжение заряда раций - 10-12 вольт! На 9 вольт штатный акк заряжается очень плохо и начинает дурить именно так как ты тут рассказываешь

Напряжение питания раций: 6 вольт. Т.е. 4 батарейки АА или 6 акк ААА (они по 1 вольту). На 9 вольт ты их нормально не зарядишь - они будут сдуваться за полчаса-час, как ты и описываешь тут.
Потом не факт что тебе втюхали живую зарядку и акк. Как делают правильные люди - разбирают батарею акк (там 6 пальчиков ААА), выкидывают старые батареи, покупают пальчики например GP максимальной емкости, (помойму ААА бывает 1500мАч) собирают заново, радуются. Либо юзают батарейки обычные. Нельзя в рацию пихать акк размера АА т.к. у них рабочее напряжение 1,2в и вместо своих положенных 6В рация будет получать 4,8В что крайне негативно скажется на ее мощи и долговременности работы.
ЧТо касается вибраций (этос амое смешное) В рации есть встроенная вибра. Когда заряд акк слишком мал (и продолжает падать0 автоматически включается вот такой виброрежим чтобы известить хозяина о том что акк пипец настал

и чтобы как можно быстрее его разрядить (т.к. акк периодически надо полностью разряжать чтобы емкость держали, вот рация и умеет такое делать). Поэтому - это нормально

Акк сел быстро, рация начала его разряжать в ноль, ты напугался

Штатный режим всех Мидландов. Чтоб такого не было - заряжай батареи на 12в.
И самое главное- ты купил зарядку, и наверное не посмотрел какой она ток отдает. Мидланды надо заряжать током от 700мА - если зарядка выдает меньше, выкинь ее нафиг. Лучше конечно чтоб был ток от 1000мА - так оно быстрее и лучше зарядится. Но большой ток тож вредно, это тебе лучше с продавцами консультироваться. НО! штатная зарядка 300мА отдает и при этом заряжается все... Хз в общем пробовать надо. Думаю что акк мертвые. А данные штатной зарядки: 9В 300мА как ни странно, но заряжает. НО! Мидланды можно заряжать от прикуривателя, там 12В - думаю так оно быстрее зарядится. Пробуй в общем.
Мой тебе совет - включи обе рации на передачу, убей акк, чтобы они начали вибрировать

пока не остановятся. Потом с нуля заряжай акк как я тебе сказал. Либо разбери, поставь новые Ni-Mg или если бывают Li-Ion (что было бы супер) пальчики, и радуйся