Собираемся с приятелем в Зельден в феврале сего года в первый раз. Все кто уже побывал на этом курорте расскажите, плз. Принимается самая разнородная инфа: специфика места, трассы где лучше кататься, какой ски-пасс брать, где лучше питаться, как там с обслуживанием, очереди на подьемники, отношение местных к приезжим русским и т.д. Короче все что можете рассказать про сие местечко!!!

Собирается инфа по Зельдену, кто что может сказать!
Автор Катала, 27 Jan 2004 14:16
Сообщений в теме: 5
Отправлено 27 January 2004 - 14:16
Anonymous
Отправлено 28 February 2004 - 03:32
Наверное поздно давать уже рекомендации, т.к. на дворе 27.03.2004, но тем не менее, авось кому пригодиться. Был я в Зёдьдене прошлой весной с 20 по 27 марта. Курорт прекрасный, особенно для начинающих – трасса 13 именно то что нужно для тех кто только начал осваивать лыжную технику – огромной ширины и пологая. Для продвинутых тоже есть 2-3 чёрные трассы – и самое главное на подъемники на эти трассы очереди вообще никакой. Погода была необычайно теплой, до +12 на 2500м, так что после обеда ездить было невозможно – сплошная каша. Хотя на леднике 3200м было всё ОК. Рекомендую съездить в соседний Оbergurgl 5-7 км, особенно понравится продвинутым лыжникам. У нас была компания – 2 семьи – так вот девушкам больше понравился Зёльден, а парням Obergurgl.
Отправлено 28 February 2004 - 10:54
Все вышеперечмсленное не особо важно в марте - важно наличие снега. А в Зельдене он 100% будет. Так что езжайте - не пожвлеете.
Удачи!
Удачи!
Отправлено 29 February 2004 - 01:53
До этого был там в 98-м году в конце января.
Две недели запомнились как "праздник, который всегда с тобой".
Жили в отеле Гарни Бруно. Отель понравился. Хозяин - хороший мужик. Пивом-шнапсом угощал на халяву.
Лыжи одевали и снимали у дверей отеля.
Все(!) дни наверху были солнечные. Каталка - отменная. Аппрескуха - просто чумовая.
Две недели запомнились как "праздник, который всегда с тобой".
Жили в отеле Гарни Бруно. Отель понравился. Хозяин - хороший мужик. Пивом-шнапсом угощал на халяву.
Лыжи одевали и снимали у дверей отеля.
Все(!) дни наверху были солнечные. Каталка - отменная. Аппрескуха - просто чумовая.
Anonymous
Отправлено 01 March 2004 - 11:39
Вчера прилетели из Зельдена. Немного не повезло, так как попали во время чьих-то канакул (то ли немецких, то ли австрийских), из-за чего были очереди на подъемники, особенно в начале недели, а также много народу на трассах. В субботу уже народу было меньше.
Я - чайник, и синие трассы мне пришлись по вкусу - достаточно длинные и широкие. Как уже говорили, хорошая синяя трасса - 13-ая, но на ней на этой неделе всегда было много народу. Хорошие синие трассы на леднике Реттенбах - 32-я, 33-я и на леднике Тифенбах - 38-я и 39-я.
Красные трассы не слишком сложные - интересные 1-ая, 34-я, 36-я.
Трассы, ведущие вниз, к Зельдену, к вечеру раскатаны.
Вне трасс уходят с трассы 1-ой и 5-ой, некоторые умудряются проехать между опорами подъемника Giggijochbahn, но на вид кажется очень опасно. Расписывают склоны и вокруг трассы 36-ой, 35-ой, 31-ой, 11-ой.
Снежный покров хороший - все-таки ледники, на которых катаются и летом. Про черные трассы ничего сказать не могу.
Температура опускалась на 3км до минус 15-18 градусов. При сильном ветре без маски кататься плохо. А когда выходило солнышко, можно было загорать.
С конечной станции подъемника Schwarze Schneidbahn можно подняться еще на на 90м, на естественную площадку, с которой открывается прекрасный панорамный вид.
Отношение к русским нормальное. Некоторые уже пытаются говорить, и в ресторанах встречаются меню на русском языке.
Жили мы не рядом с подъемниками. Ски-бас (до 18 часов ходит) - каждые 10 минут, проблем не было. Можно оставлять лыжи и ботинки в депо у подъемника - 15 евро в неделю.
На горе глинтвейн - 3,3 евро, "комплексный обед" - 10,5 евро.
Ски-пасс и рестораны на горе - только за наличные. Ски-пасс в Зельдене довольно дорогой - 183 евро 6 дней. Есть еще на 7 дней, из которых 5 дней катания - 179 евро.
http://www.soelden.com/ - хороший официальный сайт курорта. По ТВ в Зельдене есть своя программа, то есть, утром включаешь и видишь, что происходит на горе, и прогноз погоды здесь же.
Я - чайник, и синие трассы мне пришлись по вкусу - достаточно длинные и широкие. Как уже говорили, хорошая синяя трасса - 13-ая, но на ней на этой неделе всегда было много народу. Хорошие синие трассы на леднике Реттенбах - 32-я, 33-я и на леднике Тифенбах - 38-я и 39-я.
Красные трассы не слишком сложные - интересные 1-ая, 34-я, 36-я.
Трассы, ведущие вниз, к Зельдену, к вечеру раскатаны.
Вне трасс уходят с трассы 1-ой и 5-ой, некоторые умудряются проехать между опорами подъемника Giggijochbahn, но на вид кажется очень опасно. Расписывают склоны и вокруг трассы 36-ой, 35-ой, 31-ой, 11-ой.
Снежный покров хороший - все-таки ледники, на которых катаются и летом. Про черные трассы ничего сказать не могу.
Температура опускалась на 3км до минус 15-18 градусов. При сильном ветре без маски кататься плохо. А когда выходило солнышко, можно было загорать.
С конечной станции подъемника Schwarze Schneidbahn можно подняться еще на на 90м, на естественную площадку, с которой открывается прекрасный панорамный вид.
Отношение к русским нормальное. Некоторые уже пытаются говорить, и в ресторанах встречаются меню на русском языке.
Жили мы не рядом с подъемниками. Ски-бас (до 18 часов ходит) - каждые 10 минут, проблем не было. Можно оставлять лыжи и ботинки в депо у подъемника - 15 евро в неделю.
На горе глинтвейн - 3,3 евро, "комплексный обед" - 10,5 евро.
Ски-пасс и рестораны на горе - только за наличные. Ски-пасс в Зельдене довольно дорогой - 183 евро 6 дней. Есть еще на 7 дней, из которых 5 дней катания - 179 евро.
http://www.soelden.com/ - хороший официальный сайт курорта. По ТВ в Зельдене есть своя программа, то есть, утром включаешь и видишь, что происходит на горе, и прогноз погоды здесь же.
Отправлено 09 March 2004 - 23:53
Катаемся везде, где можно.
Кому скучно только кирять и загорать - присоединяйтесь.
Кому скучно только кирять и загорать - присоединяйтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных