Прошу совета по лыжам и ботинкам
Отправлено 28 November 2012 - 16:24
Прошу совета по обновлению снаряжения. Рост 172см, вес 65кг, катаюсь 3 года - на питерских пупырях, в Лапландии и в Австрии. Раньше занимался карате, играл в футбол, т.е. ноги развиты лучше рук, но последние лет 5 отдыхаю.
Сейчас имею ботинки Dolomite Omega 08 и лыжи Atomic Blackeye модель 2008 г. ростовка 164. С местными пупырями все нормально, в Лапландии уже сложнее, а в Австрии совсем беда. Думал, что уровень катания не соответствует, а потом в Австрии предлагали всем попробовать лыжи Atomic D2 GS ростовка 164, и получилось как с Жигулей на BMW. Не знаю как с техникой на них у меня, но удовольствие получил огромное. Поэтому появилось желание обновить снаряжение.
Есть некоторые проблемы с ногами, поэтому хотелось бы Fischer Vacuum, но сейчас в наличии только с жесткостью 110, а с 90 только в интернет-магазине. А жесткость 110 как-то пугает.
Два года в Австрии в прокате беру D2 GS, нравится, но смущает разница в уровне своего катания и лыжи. Может есть что-то подобное, но попроще.
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо.
Отправлено 28 November 2012 - 16:53
Омеги фтопку конечно...Доброго времени суток.
Прошу совета по обновлению снаряжения. Рост 172см, вес 65кг, катаюсь 3 года - на питерских пупырях, в Лапландии и в Австрии. Раньше занимался карате, играл в футбол, т.е. ноги развиты лучше рук, но последние лет 5 отдыхаю.
Сейчас имею ботинки Dolomite Omega 08 и лыжи Atomic Blackeye модель 2008 г. ростовка 164. С местными пупырями все нормально, в Лапландии уже сложнее, а в Австрии совсем беда. Думал, что уровень катания не соответствует, а потом в Австрии предлагали всем попробовать лыжи Atomic D2 GS ростовка 164, и получилось как с Жигулей на BMW. Не знаю как с техникой на них у меня, но удовольствие получил огромное. Поэтому появилось желание обновить снаряжение.
Есть некоторые проблемы с ногами, поэтому хотелось бы Fischer Vacuum, но сейчас в наличии только с жесткостью 110, а с 90 только в интернет-магазине. А жесткость 110 как-то пугает.
Два года в Австрии в прокате беру D2 GS, нравится, но смущает разница в уровне своего катания и лыжи. Может есть что-то подобное, но попроще.
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо.
Ботинок с жесткостью 70 и шириной 104 ни подо что приличное уже не покатит.
Жесткость 110 вообще юниоры используют. Так, что бояться нечего.
90....а зачем хвост собаке по частям отрезать? Ну придешь все равно к 110 (или выше) через год-другой.
ГС под твой рост даже для любительсконго катания около 170 смотреть.
Можно не ГС , а по рейс карверам посмотреть.
Чуть проще, но вполне высокий уровень.
Советы посмотри здесь
Отправлено 28 November 2012 - 17:06
лыжики можно еще sl посмотреть в 160 ростовке
Отправлено 28 November 2012 - 21:53
Ботинки буду брать здесь. Вопрос по вакууму, где его лучше делать в Питере, или надо ехать в Москву?
А вот ГС и рейс карверы буду тестировать в Австрии и по возможности в Лапландии. Но мне показалось, что с выбором в Юлласе не очень.
Отправлено 28 November 2012 - 22:01
ваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-aSL я так понимаю для местных пупырей. Может подскажите конкретные модели.
Ботинки буду брать здесь. Вопрос по вакууму, где его лучше делать в Питере, или надо ехать в Москву?
А вот ГС и рейс карверы буду тестировать в Австрии и по возможности в Лапландии. Но мне показалось, что с выбором в Юлласе не очень.
Отправлено 28 November 2012 - 22:01
ваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-aSL я так понимаю для местных пупырей. Может подскажите конкретные модели.
Отправлено 28 November 2012 - 22:07
Друг у меня по 2 недели на слаломках Саломон 3В рэйс в Альпах катается. Он не спортсмен, ему 60 лет. Просто давно катает и не знает, что слаломки для пупырей))SL я так понимаю для местных пупырей. Может подскажите конкретные модели.
Отправлено 28 November 2012 - 22:26
Отправлено 28 November 2012 - 22:32
во: http://ski.spb.ru/co...c...7&hl=vacuumваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-a
Отправлено 28 November 2012 - 22:33
Честно говоря,слаломки далеко не лучший вариант для свободного катания в Больших горах.Я тоже об этом знаю только теоретически, так как на слаломках еще ни разу не катался.
Отправлено 28 November 2012 - 22:36
зато это очень спортивно и вапще по-геройскиЧестно говоря,слаломки далеко не лучший вариант для свободного катания в Больших горах.

Отправлено 28 November 2012 - 22:39
можно в СМ в Пулково сделать, только 110 ваков размеров нет - привезут ли еще не знаю (остались 28,5 и 29,5)ваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-a
результаты не известны пока, снега нет, обкатывать негде

Отправлено 28 November 2012 - 22:42
Да ладно тебе) Вовсе не обязательно гнуть их каждый раз в дугу по 7 метров и тыкать внешней рукой в нос воображаемому флагу, можно и в 12,5 м, да и в 15 м вполне еще резано получается и без напряга. Ну а устал если, то можно и с проскальзыванием покатать, если умеючи то и смотрится вполне некаряво) Полюбому скакать по буграм на слаломках легче чем на рэйскарвах или ГСахзато это очень спортивно и вапще по-геройски
Сообщение отредактировал starper: 28 November 2012 - 22:43
Отправлено 28 November 2012 - 22:50
Да ладно тебе) Вовсе не обязательно гнуть их каждый раз в дугу по 7 метров и тыкать внешней рукой в нос воображаемому флагу, можно и в 12,5 м, да и в 15 м вполне еще резано получается и без напряга.
знаю.пробовал. 3 спуска на этих коньках по какой-то крутой ледянистой дряни и я труп

Отправлено 28 November 2012 - 22:54
Нафига такой штурмовщиной подолгу заниматься? Ну попался крутяк льдистый, значит через 100-200 м перепада будет лучше что-то. Народная примета))знаю.пробовал. 3 спуска на этих коньках по какой-то крутой ледянистой дряни и я труп
Отправлено 29 November 2012 - 14:04
Показали лыжи Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, сказали, что лучше просто нет. То ли исходили из цены, то ли они на самом деле так хороши. Если да, то ростовка 167 это нормально.
Отправлено 29 November 2012 - 14:29
Ваки действительно в неподогнанном состоянии неудобны. Этож заготовка под ботинок!!!Сегодня мерил в Канте ботинки, понравились по ощущениям Atomic HAWX 110, но проблемные места чувствуются. А по Вакам, я так понял, пока не подгонят не поймешь, поэтому есть некоторые опасения.
Показали лыжи Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, сказали, что лучше просто нет. То ли исходили из цены, то ли они на самом деле так хороши. Если да, то ростовка 167 это нормально.
И убедить себя (а тем более покупателя) очень сложно...иногда просто невозможно.
Но это ТАК!!!
HAWX 110 Ботинок действительно ОЧЕНЬ комфортный...и не плохой совсем. Правда он несколько мягче заявленных 110 и вообще несколько более низкого уровня (хотя вполне экспертный)
G-POWER FULLSUSPENSION реально великолепная лыжа.
На тестах в Канте ее можно попробовать. Это хит тестов - нравится всем!!!
Не давал ссылку на нее только потому, что правда дорогая.
Тут мой отзыв по ней
это
Отправлено 29 November 2012 - 21:36
По лыжам, руки чешутся взять Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, до февраля, когда буду в Австрии, не дотерпеть.
Останавливает цена, но жена дала добро. Поэтому вопрос - в Канте есть только 167 ростовка, для меня это нормально?
Не хотелось бы платить такие деньги за то, что не очень подходит.
Сообщение отредактировал max1: 29 November 2012 - 21:37
Отправлено 29 November 2012 - 21:43
Их разбирают достаточно активно...несмотря на цену.Взял Гибриды 12.
По лыжам, руки чешутся взять Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, до февраля, когда буду в Австрии, не дотерпеть.
Останавливает цена, но жена дала добро. Поэтому вопрос - в Канте есть только 167 ростовка, для меня это нормально?
Не хотелось бы платить такие деньги за то, что не очень подходит.
167 для тебя самое оно.
Но до февраля есть время. Приходи на тесты и попробуй! Думаю они скоро начнутся.
Отправлено 29 November 2012 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных