X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета по лыжам и ботинкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:24

Доброго времени суток.
Прошу совета по обновлению снаряжения. Рост 172см, вес 65кг, катаюсь 3 года - на питерских пупырях, в Лапландии и в Австрии. Раньше занимался карате, играл в футбол, т.е. ноги развиты лучше рук, но последние лет 5 отдыхаю.
Сейчас имею ботинки Dolomite Omega 08 и лыжи Atomic Blackeye модель 2008 г. ростовка 164. С местными пупырями все нормально, в Лапландии уже сложнее, а в Австрии совсем беда. Думал, что уровень катания не соответствует, а потом в Австрии предлагали всем попробовать лыжи Atomic D2 GS ростовка 164, и получилось как с Жигулей на BMW. Не знаю как с техникой на них у меня, но удовольствие получил огромное. Поэтому появилось желание обновить снаряжение.
Есть некоторые проблемы с ногами, поэтому хотелось бы Fischer Vacuum, но сейчас в наличии только с жесткостью 110, а с 90 только в интернет-магазине. А жесткость 110 как-то пугает.
Два года в Австрии в прокате беру D2 GS, нравится, но смущает разница в уровне своего катания и лыжи. Может есть что-то подобное, но попроще.
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо.
  • 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:53

Доброго времени суток.
Прошу совета по обновлению снаряжения. Рост 172см, вес 65кг, катаюсь 3 года - на питерских пупырях, в Лапландии и в Австрии. Раньше занимался карате, играл в футбол, т.е. ноги развиты лучше рук, но последние лет 5 отдыхаю.
Сейчас имею ботинки Dolomite Omega 08 и лыжи Atomic Blackeye модель 2008 г. ростовка 164. С местными пупырями все нормально, в Лапландии уже сложнее, а в Австрии совсем беда. Думал, что уровень катания не соответствует, а потом в Австрии предлагали всем попробовать лыжи Atomic D2 GS ростовка 164, и получилось как с Жигулей на BMW. Не знаю как с техникой на них у меня, но удовольствие получил огромное. Поэтому появилось желание обновить снаряжение.
Есть некоторые проблемы с ногами, поэтому хотелось бы Fischer Vacuum, но сейчас в наличии только с жесткостью 110, а с 90 только в интернет-магазине. А жесткость 110 как-то пугает.
Два года в Австрии в прокате беру D2 GS, нравится, но смущает разница в уровне своего катания и лыжи. Может есть что-то подобное, но попроще.
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо.

Омеги фтопку конечно...
Ботинок с жесткостью 70 и шириной 104 ни подо что приличное уже не покатит.
Жесткость 110 вообще юниоры используют. Так, что бояться нечего.
90....а зачем хвост собаке по частям отрезать? Ну придешь все равно к 110 (или выше) через год-другой.

ГС под твой рост даже для любительсконго катания около 170 смотреть.

Можно не ГС , а по рейс карверам посмотреть.
Чуть проще, но вполне высокий уровень.
Советы посмотри здесь
  • 0

#3 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:06

я тоже за 110 жесткости или выше.
лыжики можно еще sl посмотреть в 160 ростовке
  • 0

#4 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:53

SL я так понимаю для местных пупырей. Может подскажите конкретные модели.
Ботинки буду брать здесь. Вопрос по вакууму, где его лучше делать в Питере, или надо ехать в Москву?
А вот ГС и рейс карверы буду тестировать в Австрии и по возможности в Лапландии. Но мне показалось, что с выбором в Юлласе не очень.
  • 0

#5 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:01

Ботинки буду брать здесь. Вопрос по вакууму, где его лучше делать в Питере, или надо ехать в Москву?
А вот ГС и рейс карверы буду тестировать в Австрии и по возможности в Лапландии. Но мне показалось, что с выбором в Юлласе не очень.

ваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-a
  • 0

#6 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:01

ваки народ вроде в скиклинике делал . результата не знаю. спроси на питерском форуме у Nick-a
  • 0

#7 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:07

Друг у меня по 2 недели на слаломках Саломон 3В рэйс в Альпах катается. Он не спортсмен, ему 60 лет. Просто давно катает и не знает, что слаломки для пупырей))
  • 0

#8 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:26

Я тоже об этом знаю только теоретически, так как на слаломках еще ни разу не катался.
  • 0

#9 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:32

во: http://ski.spb.ru/co...c...7&hl=vacuum
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:33

Я тоже об этом знаю только теоретически, так как на слаломках еще ни разу не катался.

Честно говоря,слаломки далеко не лучший вариант для свободного катания в Больших горах.
  • 0

#11 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:36

Честно говоря,слаломки далеко не лучший вариант для свободного катания в Больших горах.

зато это очень спортивно и вапще по-геройски :rolleyes:
  • 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:39

можно в СМ в Пулково сделать, только 110 ваков размеров нет - привезут ли еще не знаю (остались 28,5 и 29,5)
результаты не известны пока, снега нет, обкатывать негде :-(
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:42

зато это очень спортивно и вапще по-геройски :rolleyes:

Да ладно тебе) Вовсе не обязательно гнуть их каждый раз в дугу по 7 метров и тыкать внешней рукой в нос воображаемому флагу, можно и в 12,5 м, да и в 15 м вполне еще резано получается и без напряга. Ну а устал если, то можно и с проскальзыванием покатать, если умеючи то и смотрится вполне некаряво) Полюбому скакать по буграм на слаломках легче чем на рэйскарвах или ГСах

Сообщение отредактировал starper: 28 November 2012 - 22:43

• 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:50

Да ладно тебе) Вовсе не обязательно гнуть их каждый раз в дугу по 7 метров и тыкать внешней рукой в нос воображаемому флагу, можно и в 12,5 м, да и в 15 м вполне еще резано получается и без напряга.

знаю.пробовал. 3 спуска на этих коньках по какой-то крутой ледянистой дряни и я труп :mad2:
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:54

знаю.пробовал. 3 спуска на этих коньках по какой-то крутой ледянистой дряни и я труп :mad2:

Нафига такой штурмовщиной подолгу заниматься? Ну попался крутяк льдистый, значит через 100-200 м перепада будет лучше что-то. Народная примета))
  • 0

#16 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:04

Сегодня мерил в Канте ботинки, понравились по ощущениям Atomic HAWX 110, но проблемные места чувствуются. А по Вакам, я так понял, пока не подгонят не поймешь, поэтому есть некоторые опасения.
Показали лыжи Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, сказали, что лучше просто нет. То ли исходили из цены, то ли они на самом деле так хороши. Если да, то ростовка 167 это нормально.
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:29

Сегодня мерил в Канте ботинки, понравились по ощущениям Atomic HAWX 110, но проблемные места чувствуются. А по Вакам, я так понял, пока не подгонят не поймешь, поэтому есть некоторые опасения.
Показали лыжи Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, сказали, что лучше просто нет. То ли исходили из цены, то ли они на самом деле так хороши. Если да, то ростовка 167 это нормально.

Ваки действительно в неподогнанном состоянии неудобны. Этож заготовка под ботинок!!!
И убедить себя (а тем более покупателя) очень сложно...иногда просто невозможно.
Но это ТАК!!!

HAWX 110 Ботинок действительно ОЧЕНЬ комфортный...и не плохой совсем. Правда он несколько мягче заявленных 110 и вообще несколько более низкого уровня (хотя вполне экспертный)

G-POWER FULLSUSPENSION реально великолепная лыжа.
На тестах в Канте ее можно попробовать. Это хит тестов - нравится всем!!!
Не давал ссылку на нее только потому, что правда дорогая.
Тут мой отзыв по ней
Скрытый текст. Показать
Кроме того давал ссылку на практически её аналог, но без FULLSUSPENSION
это
  • 0

#18 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:36

Взял Гибриды 12.
По лыжам, руки чешутся взять Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, до февраля, когда буду в Австрии, не дотерпеть.
Останавливает цена, но жена дала добро. Поэтому вопрос - в Канте есть только 167 ростовка, для меня это нормально?
Не хотелось бы платить такие деньги за то, что не очень подходит.

Сообщение отредактировал max1: 29 November 2012 - 21:37

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:43

Взял Гибриды 12.
По лыжам, руки чешутся взять Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION, до февраля, когда буду в Австрии, не дотерпеть.
Останавливает цена, но жена дала добро. Поэтому вопрос - в Канте есть только 167 ростовка, для меня это нормально?
Не хотелось бы платить такие деньги за то, что не очень подходит.

Их разбирают достаточно активно...несмотря на цену.
167 для тебя самое оно.
Но до февраля есть время. Приходи на тесты и попробуй! Думаю они скоро начнутся.
  • 0

#20 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:48

Приходи - это в Москве?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных