Для выбора позиции в рейтинге учитывалась прежде всего элитность курорта, выраженная в особенностях его природных условий, качестве технической и рекреационной инфраструктуры, в том числе наличии отелей высшего класса. Характерной особенностью горнолыжных курортов Украины является их близкое расположение друг к другу, благодаря чему любой турист при необходимости может довольно легко сменить дислокацию места отдыха, утверждает Сергей Минаков из Экономических Известий.
Читать далее в блоге >>

Топ-5: лучшие горнолыжные курорты Украины
Автор Ariadne, 28 Nov 2012 11:26
Сообщений в теме: 5
Отправлено 28 November 2012 - 11:26
Отправлено 28 November 2012 - 20:02
Заманчиво,заманчиво...но после Австрии-ни ногой!!!!! Лучше дороже, но лучше.
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 November 2012 - 21:15
Сделал "плюсадин". Но исключительно за то, что узнал - в Украине г/л курортов больше чем один (Буковель). Про остальные и слышать не слышал. Съездить покататься в этот регион желания не возникло. Даже после такой объёмной статьи.
Отправлено 29 November 2012 - 21:20
Жутко много неточностей.
И, на мой взгляд рейтинг субьективен. Все эти курорты (а многих из них и курортами можно назвать с большой натяжкой) я бы разделил "по номинациям" и оценивал по следующин критериям:
- наличие зоны катания, а не просто совокупности трасс,
- состояние канатных дорог;
- подготовка трасс;
- наличие квалифицированной спасслужбы;
- квалификация персонала.
К списку я б добавил
- Плай;
- Водяники;
- Солнечная Долина;
- Пылыпец.
И еще несколько на подходе.
Драгобрат - хорошее место. Только хаотичная застройка в зоне катания убила всю перспективу.
Тростян - бугрятник с разрозненными трассами. Без четкого плана развития ждет участь Драгобрата.
Изки - пока не доросли.
Мой прогноз - развивать будут новые места. Старые, возглавляемые Лебедем, Раком и Щукой должны будут или перестраиваться, или совсем загнутся, как Яблуница, поскольку формат "бугель на огороде" уже не прокатит.
И, на мой взгляд рейтинг субьективен. Все эти курорты (а многих из них и курортами можно назвать с большой натяжкой) я бы разделил "по номинациям" и оценивал по следующин критериям:
- наличие зоны катания, а не просто совокупности трасс,
- состояние канатных дорог;
- подготовка трасс;
- наличие квалифицированной спасслужбы;
- квалификация персонала.
К списку я б добавил
- Плай;
- Водяники;
- Солнечная Долина;
- Пылыпец.
И еще несколько на подходе.
Драгобрат - хорошее место. Только хаотичная застройка в зоне катания убила всю перспективу.
Тростян - бугрятник с разрозненными трассами. Без четкого плана развития ждет участь Драгобрата.
Изки - пока не доросли.
Мой прогноз - развивать будут новые места. Старые, возглавляемые Лебедем, Раком и Щукой должны будут или перестраиваться, или совсем загнутся, как Яблуница, поскольку формат "бугель на огороде" уже не прокатит.
Отправлено 30 November 2012 - 17:40
Главное в нашем деле - был бы снег! Если на Драгобрате он всегда есть, в Буковеле - насыпят, то в остальных местах в последнее время снега практически нет. Пролетая по Карпатам в последние годы с грустью отмечаем, что снега опять нет... Только Драгобрат, как пионер - всегда готов!
Отправлено 27 August 2013 - 17:08
Пилипец - прекраснейший район ! Туда бы деньги и голову - Буковель бы и рядом не стоял , потому что склоны на Боржаве просто роскошные , а 20 минут от ж.д. станции Воловец - это ни фига не 4 часа от Тернополя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных