X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепление лыжи к столу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:36

Кто готовит лыжи самостоятельно наверное знаком с проблемой их фиксации . Использовал раньше слесарные тиски с различными подкладками под губки. Лыжа все равно не хочет в них сидеть и пытается "убежать" , сопровождается все это матами и :mrgreen: , ... ну вы понели.
Пользовался как то свиксовскими тисками - тоже не без недостатков...
Изобрел вот такую фиговину , используется штатное крепление лыжи, теперь и скистопы не страшны :biggrin: .
Изготавливается из бруска дерева , подходящего по размеру ботинка . Может кто уже делал так? Незнаю..
Варианты крепления колодки к столу, могут быть различными.
IMG_8655.JPG
IMG_8657.JPG
IMG_8661.JPG
  • 0

#2 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 14:39

Мысль хорошая. Я бы ещё добавил конструкции изящности и возможность закрепления лыжи скользячкой под прямым углом к столу. На мой взгляд у этой конструкции недостаток в том, что носок и пятка не закреплены и обрабатывать их не удобно, да и не безопасно.
  • 0

#3 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 15:31

Есть мысль на счет "боком к верху" , позднее попробую реализовать. В общем колодка с лыжей довольно плотно стоит на столе, не ерзает , цеховой (девчачий) атомик на концах лыжи не сопливит.
Согласен.. ,если туда воткнуть какую нибудь макаронину , тогда надо обязательно подпирать.
На счет изящества ... появилась мысль и склепал конструкцию в гараже - меньше чем за час, для пробы. Можно и доработать напильником :-D .

Сообщение отредактировал Приморец: 25 November 2012 - 15:46

• 0

#4 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 17:31

а оно одной струбциной крепится только для иллюстрации?

есть такие "серийные" - но почему-то идея не пошла в "широкие массы"
http://www.ski-man.d...teilig-Alpin-LL
ну и симулякр ботинка отдельно
http://www.ski-man.d...tte-verstellbar

сам хочу попытаться заняться самостоятельной подготовкой, вот и озаботился выбором оборудования

Сообщение отредактировал temp1: 25 November 2012 - 17:36

• 0

#5 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 17:40

ещё вопрос - крепления всё-таки могут "гулять", при обработке вряд ли возникают усилия в десятки КГ, но критично ли это?
  • 0

#6 maclack

maclack
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:02

Я к примеру юзаю произведение собственных "очумелых ручек"
IMAG0164.jpg IMAG0166.jpg IMAG0165.jpg IMAG0165.jpg]IMAG0168.jpg IMAG0169.jpg IMAG0170.jpg
Подходит под все имеющиеся в доме лыжи(3 пары).Полностью удовлетворен :biggrin: в перспективе надеюсь примастырить туда приспособу для бордов,но пока руки не доходят #-o
  • 0

#7 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 02:19

а оно одной струбциной крепится только для иллюстрации?

есть такие "серийные" - но почему-то идея не пошла в "широкие массы"
http://www.ski-man.d...teilig-Alpin-LL
ну и симулякр ботинка отдельно
http://www.ski-man.d...tte-verstellbar

сам хочу попытаться заняться самостоятельной подготовкой, вот и озаботился выбором оборудования

Вот блин..., так и знал что все было изобретено до меня :unsure: :biggrin: .
Струбцина для примера там лежит, а закреплено "крокодилом" для откручивания автомобильных фильтров, работает по принципу ручных тисков. Фиксации в одном месте хватает , но это больше зависит от поверхности на которую крепишь. Еще сама масса приспособы и площадь ее опоры , добавляет устойчивости. То что в креплениях немного гуляет - не критично , и в фирменых тисках это присутствует.

Сообщение отредактировал Приморец: 26 November 2012 - 02:36

• 0

#8 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 02:30

IMAG0164.jpg IMAG0166.jpg IMAG0165.jpg IMAG0168.jpg IMAG0169.jpg IMAG0170.jpg
Подходит под все имеющиеся в доме лыжи(3 пары).Полностью удовлетворен :biggrin: в перспективе надеюсь примастырить туда приспособу для бордов,но пока руки не доходят #-o

Клево. Из фанеры изящнее получилось.
  • 0

#9 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:22

Шикарный девайс!! 5+ еще бы с бордом что то придумать.., а то я все верхом на табуретках борды юзаю(((
  • 0

#10 maclack

maclack
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:22

Пасиба за высокую оценку моих скромных трудов (даже малость засмушшалси :oops: )Но в принципе с фанерой работать довольно легко - толщина листа постоянная,трещины,сучкИ,разводы структуры и другие недостатки цельного "массива" не напрягают.Да и саморезы в фанере сидят крепче и меньше срываются,хотя для верности каждое соединение,перед скреплением саморезами желательно посадить еще на клей.
По поводу бордов кое-какие соображния есть,как на бумаге или в "Paint"-е набросаю поделюсь :)
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:28

Пасиба за высокую оценку моих скромных трудов (даже малость засмушшалси :oops: )Но в принципе с фанерой работать довольно легко - толщина листа постоянная,трещины,сучкИ,разводы структуры и другие недостатки цельного "массива" не напрягают.Да и саморезы в фанере сидят крепче и меньше срываются,хотя для верности каждое соединение,перед скреплением саморезами желательно посадить еще на клей.
По поводу бордов кое-какие соображния есть,как на бумаге или в "Paint"-е набросаю поделюсь :)

maclack,

Молодец! Классную идейку подкинул! :good:
  • 0

#12 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:53

Классная идея сегодня себе такую же приладу сделал, работы на 5 минут, а как удобно!

Прикрепленные изображения

• PIC121128005.jpg

• 0

#13 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:25

Классная идея сегодня себе такую же приладу сделал, работы на 5 минут, а как удобно!

Теперь можешь сказать : - я не зря захожу на этот форум :biggrin: .

На счет крепления лыжи боком..., приспособа без проблемм встала в тиски. Единственое что необходимо затянуть переднюю головку крепов или подпереть лыжу , если есть такая возможность.
_____0100.jpg
  • 0

#14 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:02

Сегодня замастрячил себе такую же приспособу, как maclack описывал. Держит отлично, работать удобно!
  • 0

#15 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 20:43

ага, наконец-то руки дошли
на хождения по оби времени ушло больше, чем на изготовление
  • 0

#16 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:34

IMAG0164.jpg

а доска-основание жёстко прикручена к верстаку? или это фанера?
а то я часа-полтора провёл в магазине выбирая более менее ровную доску, и всё равно не получилось
  • 0

#17 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:39

а то я часа-полтора провёл в магазине выбирая более менее ровную доску, и всё равно не получилось

я купил щит мебельный 1200Х200Х18, эти щиты всегда ровные...
  • 0

#18 maclack

maclack
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:27

"Доска" тоже из фанеры толщиной 19 мм. Но я ее тоже прикручиваю к верстаку на один саморез (вполне хватает). Тут кстати придумал еще пару сменных подставок, под концы лыжи,что-бы точить удобней было.Прикрепленный файл  _______________.bmp   1.69МБ   13 скачиваний
А со сноубодами еще проще- просто снизу продергиваю через крепы резинку(от трусов правда слабовата буит :biggrin: ) и закрепляю ее в тисках.
  • 0

#19 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:52

ага, спасибо
после первичной подготовки лыж я поддался небольшой слабости духа и закопал стюардессу купил нормальные тиски :)
у меня правда усугбляется тем, что установлено всё на небольшой переносной верстачок, который ногой фиксирую при работе
  • 0

#20 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 10:59

Блин-блинский, у меня ни одка картинка не открывается.Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных