X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На авто из Москвы в Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:14

Посмотреть объявление: Кто-нибудь пробовал на авто из Москвы в Абзаково? Поделитесь опытом и впечатлениями. Сейчас рассматриваю возможность такой поездки на конец ноября - начало декабря 2012г. Готов взять попутчиков.
  • 0

#2 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:20

Посмотреть объявление: Кто-нибудь пробовал на авто из Москвы в Абзаково? Поделитесь опытом и впечатлениями. Сейчас рассматриваю возможность такой поездки на конец ноября - начало декабря 2012г. Готов взять попутчиков.

Самые красивые места перед белорецком.
Сейчас идет небольшой небольшой снег, но на метровые сугробы рассчитывать не стоит, хотя основные трассы напылят.
2тык по нашим дорогам за рулем чтобы покататься в А и Б удовольствие на любителя, хотя многие ездят...
Nedoma.ru в помощь.
По качеству дорожного покрытия до Самары не знаю, до Башкирии - говно, по Башкирии хорошо, но гайцы лютуют внимательно следите за разметкой и не превышайте, а то самолетом дешевле окажется :-)
  • 0

#3 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:11

Самые красивые места перед белорецком.
Сейчас идет небольшой небольшой снег, но на метровые сугробы рассчитывать не стоит, хотя основные трассы напылят.
2тык по нашим дорогам за рулем чтобы покататься в А и Б удовольствие на любителя, хотя многие ездят...
Nedoma.ru в помощь.
По качеству дорожного покрытия до Самары не знаю, до Башкирии - говно, по Башкирии хорошо, но гайцы лютуют внимательно следите за разметкой и не превышайте, а то самолетом дешевле окажется :-)

Спасибо за отклик! Судя по вебке - снега прилично. По карте получается 1700, практически как до Крыма. Покрытие до Башкирии, имеется в виду от Самары до Уфы? Ни разу в этом направлении на ездил.
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:36

Покрытие до Башкирии, имеется в виду от Самары до Уфы? Ни разу в этом направлении на ездил.

Лучше и не надо без крайней нужды
  • 0

#5 Марусенька

Марусенька
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:55

Мы ездили, года три назад, но не через Самару. Правда я на месте штурмана, за руль меня не пустили, не смотря на богатый водительский опыт! Из воспоминаний: Выезжали утром, но не рано, часиков в восемь, из тогда еще Подольского района, ныне Нью-Москвы, обедали где-то на трассе на подъездах к Нижнему, ужинали и ночевали тоже в каком-то придорожном мотеле, по-моему в районе Чебоксар, помню, что до Казани решили не доезжать. На следующий день-встали, позавтракали, поехали, где обедали помню смутно, но вечером были в Абзаково. Лично меня напряг только один участок дороги -от Уфы до Белорецка, уже горы, никого вокруг-ни впереди, ни на встречу, сотовая связь предательски пропала, а за бортом было что-то около - --- 36*С, мы на дизельном авто и с ребенком... А в остальном, мне понравилось, интересно! Особо нецензурной, да и просто брани из уст водителя я тоже не слышала, если только по Чувашии (там двухполоска была и фуры, а в мою задачу входило знаки обгона отслеживать!). Обратно тем же маршрутом, но с ночевкой в Казани! Удачи!
  • 0

#6 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:01

Лучше и не надо без крайней нужды

Я просил поделиться информацией и впечатлениями людей, которые имеют некоторое представление о предмете, а не послушать Ваш обычный флуд, "фтыкаемый" Вами практически во всех разделах. Комментариями, подобным Вашему, делитесь с бабушками у подъезда.
  • 0

#7 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:03

Мы ездили, года три назад, но не через Самару. Правда я на месте штурмана, за руль меня не пустили, не смотря на богатый водительский опыт! Из воспоминаний: Выезжали утром, но не рано, часиков в восемь, из тогда еще Подольского района, ныне Нью-Москвы, обедали где-то на трассе на подъездах к Нижнему, ужинали и ночевали тоже в каком-то придорожном мотеле, по-моему в районе Чебоксар, помню, что до Казани решили не доезжать. На следующий день-встали, позавтракали, поехали, где обедали помню смутно, но вечером были в Абзаково. Лично меня напряг только один участок дороги -от Уфы до Белорецка, уже горы, никого вокруг-ни впереди, ни на встречу, сотовая связь предательски пропала, а за бортом было что-то около - --- 36*С, мы на дизельном авто и с ребенком... А в остальном, мне понравилось, интересно! Особо нецензурной, да и просто брани из уст водителя я тоже не слышала, если только по Чувашии (там двухполоска была и фуры, а в мою задачу входило знаки обгона отслеживать!). Обратно тем же маршрутом, но с ночевкой в Казани! Удачи!

Спасибо!
  • 0

#8 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 04:15

Я просил поделиться информацией и впечатлениями людей, которые имеют некоторое представление о предмете, а не послушать Ваш обычный флуд, "фтыкаемый" Вами практически во всех разделах. Комментариями, подобным Вашему, делитесь с бабушками у подъезда.

Спросите Maykl*а, он ездил не раз.
  • 0

#9 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 09:58

Лично меня напряг только один участок дороги -от Уфы до Белорецка, уже горы, никого вокруг-ни впереди, ни на встречу, сотовая связь предательски пропала, а за бортом было что-то около - --- 36*С,

Этот участок лучше засветло преодолевать, и живописней и безопасней, один поворот,помню, был на 180градусов. Особенно плохая дорога в Самарской области, остальное терпимо.
Холода под 30, обычно во второй половине декабря и начало февраля, но мы с женой привыкшие, помню как- на её ДР 18.12 приехали, было -34 работала только 8 трасса кроме нас на горе только пара казахов была. У них тоже вариантов не было :-) на следующий день отпустило до 25. На естественный снег в это время года рассчитывать не стоит нужно верить в мастерство обслуживающего персонала :-D
В этом году обещали в Мараткино систему оснежения запустить, так что катануть будет где
https://r.mail.yande...Q...bum/180217/
Фотки для общего впечатления о месте катания

Сообщение отредактировал vap: 17 November 2012 - 09:59

• 0

#10 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 10:18

Согласен про гайцов в Башкирии - лютуют будьте-нате. Отспорить сложно - они ПДД знают наизусть(!!), причем с указанием пункта, который нарушен, с дословной его цитатой. Сказал один - их раз в неделю проверяют на эти знания. Нас тормознули за обгон после знака, хотя дорога была разделена бруствером (т.е. обгоняли по своему направлению без выезда на встречку). "Вот если бы ехали вторым рядом, тогда конечно, а вы ехали первым, а потом перестроились, а это уже обгон" - ни базар за "командир, договоримся...", ни споры не помогают. И кстати камер там тоже хватает на дороге. Если не нарушать, то палками просто так не машут.
  • 0

#11 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 10:26

За что вы так с дедушкой :biggrin: Москва -Самара более менее , местами - ..опа , Самара - Оренб.обл на тройку , Орб обл - Уфа везде ..опа , дальше везде нормально , если в снегопад на перевалах не попадёте 100 км после Уфы . Я раньше всегда ездил на авто , бывало от Оренбурга возвращался в Самару по причине закрытия трассы из за переметов . Приезжаешь обычно усталый в хлам , день потерян , уходит на реабилитацию , а ещё обратно пилить , теперь только поездом . Но две недели назад товарищ отмечал 45 лет в Абзачке , и обратно рулил я (товарищ отмечал) на круизере 200 , это совсем другая песня , после цивика моего :( . В общем страшного ничего , люди ездят , но лучше поездом .
  • 0

#12 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:16

Курите Nedoma.ru или спрашивайте поконкретнее. А в целом овчинка выделки не стоит ИМХО. Альпы ближе.
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:46

Мой флуд как раз основан на том, что я 3 раза бывал в Абзаково и люблю это место, но не люблю туда мотать на авто))) Поездом и дешевле и комфортнее. Да вот и более опытные по этому региону коллеги подтверждают:

А в целом овчинка выделки не стоит ИМХО. Альпы ближе

В общем страшного ничего , люди ездят , но лучше поездом

О передвижении на авто тоже имею представление, так как за рулем я 35 лет и мой пробег уже под лимон км. Да не, уже поболее)))

Сообщение отредактировал starper: 17 November 2012 - 17:57

• 0

#14 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:46

Согласен про гайцов в Башкирии - лютуют будьте-нате. Отспорить сложно - они ПДД знают наизусть(!!), причем с указанием пункта, который нарушен, с дословной его цитатой. Сказал один - их раз в неделю проверяют на эти знания. Нас тормознули за обгон после знака, хотя дорога была разделена бруствером (т.е. обгоняли по своему направлению без выезда на встречку). "Вот если бы ехали вторым рядом, тогда конечно, а вы ехали первым, а потом перестроились, а это уже обгон" - ни базар за "командир, договоримся...", ни споры не помогают. И кстати камер там тоже хватает на дороге. Если не нарушать, то палками просто так не машут.

Спасибо, учту!
  • 0

#15 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:56

За что вы так с дедушкой :biggrin: Москва -Самара более менее , местами - ..опа , Самара - Оренб.обл на тройку , Орб обл - Уфа везде ..опа , дальше везде нормально , если в снегопад на перевалах не попадёте 100 км после Уфы . Я раньше всегда ездил на авто , бывало от Оренбурга возвращался в Самару по причине закрытия трассы из за переметов . Приезжаешь обычно усталый в хлам , день потерян , уходит на реабилитацию , а ещё обратно пилить , теперь только поездом . Но две недели назад товарищ отмечал 45 лет в Абзачке , и обратно рулил я (товарищ отмечал) на круизере 200 , это совсем другая песня , после цивика моего :( . В общем страшного ничего , люди ездят , но лучше поездом .

Спасибо за инфу! Мне почему-то кажется предпочтительней дорога через Казань? Владимирская трасса по боком!
  • 0

#16 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:21

Курите Nedoma.ru или спрашивайте поконкретнее. А в целом овчинка выделки не стоит ИМХО. Альпы ближе.

А для чего вы мне скинули эту ссылку? Я спрашивал о ЛИЧНЫХ впечатлениях и информацию о дороге у людей, которые ЛИЧНО проделали этот путь. Я не хуже Вас умею пользоваться сетью, и способен самостоятельно узнать про инфраструктуру горнолыжного курорта. Я спрашивал о ДОРОГЕ! И ответы, полученные мной, показывают, что вопрос задан корректно и те, кому он адресован, всё поняли. Если Вы не умеете читать или чего-то не уловили, то, скорее всего, надо уточнить, а не торопиться с оценкой меховых изделий и выкладкой географических парадоксов!
  • 0

#17 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:13

Мой флуд как раз основан на том, что я 3 раза бывал в Абзаково и люблю это место, но не люблю туда мотать на авто))) Поездом и дешевле и комфортнее. Да вот и более опытные по этому региону коллеги подтверждают:

А в целом овчинка выделки не стоит ИМХО. Альпы ближе

В общем страшного ничего , люди ездят , но лучше поездом

О передвижении на авто тоже имею представление, так как за рулем я 35 лет и мой пробег уже под лимон км. Да не, уже поболее)))

Неужели ЛИМООООН км!? Я должен встать и снять шляпу! Дорогой товарищ 'starper'! Ваш "лимон км" означает всего навсего чуть меньше 80 км в день! Да Вы просто со двора не выезжали, авто на зиму в гараже подвешивали, чтоб амортизаторы не изнашивались! Я свой "лимон км" проехал в первые 15 лет вод. стажа. Потом считать бросил, но думаю, что и в последующие 20 лет ещё чуть-чуть прибавил! Я так и не понял - Вы "мотали" туда на авто или нет? Если "мотали", то, пожалуйста, конкретней: по какой трассе, на чём, один или в группе и из каких факторов сложилась такая нелюбовь к этому процессу? Иначе у меня всё больше складывается впечатление, что флуд Ваш основан не на знании конкретного предмета, а на Вам самому кажущемся, ооогроомном! жизненном опыте, позволяющем Вам судить абсолютно обо всём и давать советы, которых у Вас не спрашивают!
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:23

Неужели ЛИМООООН км!? Я должен встать и снять шляпу! Дорогой товарищ 'starper'! Ваш "лимон км" означает всего навсего чуть меньше 80 км в день!

Большими буквами это ты написал))) Если такой опытный, то что ты детские вопросы задаешь тогда? Там все просто, ямы объезжай и тупи по знакам и указателям)) Или на Урал катать не приходилось, крутил по Москве и области?

А для чего вы мне скинули эту ссылку? Я спрашивал о ЛИЧНЫХ впечатлениях и информацию о дороге у людей, которые ЛИЧНО проделали этот путь.

Ну и имей ввиду, что тема не твоя лично. И пишут тут не для тебя одного, такого опытного, который не постеснялся при таком опыте с таким апломбом тут замечания раздавать)))))

Сообщение отредактировал starper: 18 November 2012 - 22:26

• 0

#19 andreirygik

andreirygik
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:58

Большими буквами это ты написал))) Если такой опытный, то что ты детские вопросы задаешь тогда? Там все просто, ямы объезжай и тупи по знакам и указателям)) Или на Урал катать не приходилось, крутил по Москве и области?

А для чего вы мне скинули эту ссылку? Я спрашивал о ЛИЧНЫХ впечатлениях и информацию о дороге у людей, которые ЛИЧНО проделали этот путь.

Ну и имей ввиду, что тема не твоя лично. И пишут тут не для тебя одного, такого опытного, который не постеснялся при таком опыте с таким апломбом тут замечания раздавать)))))

Мы с Вами на брудершафт не пили! На Урал мне действительно кататься не приходилось. Судя по тону Вашей реплики, скатавшемуся туда - 1 км за 5-ть идёт, а год стажа, как минимум за два! И вообще-то забавно - вопрос задан мной, а тема не моя! А чья? Для Вашего флуда? И опять же, выводы о моём личном опыте Вы делаете сами, исходя из того, о чём я и упоминал выше. А я как раз наоборот, просил других поделиться опытом, если он есть.
  • 0

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 23:09

Мы с Вами на брудершафт не пили! На Урал мне действительно кататься не приходилось.

Понятно, что на Урале и даже восточнее Самары вы небыли. Тогда вопрос: а где же накатали 2 миллиона километров? Москва и область? Ведь в Мурманске тоже не были. Это очевидно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных