X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий лыжник, надо выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#1 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 21:43

Доброго всем времени суток.

О себе: Андрей, 26 лет, вес 82, рост 177.
Своих горных лыж не имел, брал только на прокат, примерно всего 5 раз. Уровень катания почти нулевой, но я быстро обучаюсь и прогрессирую. Давно понял что горные лыжи это мое, но то не было времени, то не было возможности…
Хорошо езжу на беговых лыжах, физ. данные средние.
Обязательно буду брать несколько занятий с инструктором.

О задачах: Научится кататься с высокой прогрессией, в основном это будет Самарский склон: http://krasnaya-glinka.ru/
Интересны как скоростные спуски кантованием, так и спуск кантованием маленькими дугами. (ну это я сейчас так думаю, а что точно будет в приоритете можно сказать только когда выпадет снег и хорошо буду стоять на лыжах).

О снаряге: В течении месяца ходил по магазинам триал спорт, кант, х-спорт, и еще несколько профессиональных (не спорт мастер, без обид ;)) задача была выбрать хорошие ботинки.
Сначала взял nordica sportmachine 80 (28,5), но уже дома перемерил понял что пятка ходит в итоге сдал.
Перемерил по-моему все ботинки в своем городе своего размера, Fischer soma viron 8 (27,5) (http://www.kant.ru/s...454&id_razdel=5) подошли идеально.
С лыжами как раз вопрос!, взял Elan waveflex 78 red fusion (160) (http://www.kant.ru/s...e_ski&id=755044), взял можно сказать на 60% из за цены.
Дело в том что зная себя, я не буду менять лыжи через 2-3 года, хотелось бы лыжи на больший срок. Как я и писал мой рост 177, уровень катания начальный. Нужны лыжи на которых я смогу научится кататься и в дальнейшем прогрессировать и при этом получать удовольствие.

Буду раз любой дельной консультации. Если не то написал, не обессудьте.
  • 0

#2 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:06

Ну ты всё правильно сделал! Всю снарягу выбрал с чувством, толком и расстановкой! Осталось только дождаться снега и учиться, учиться и учиться! Как завещал великий вождь!... А что собственно ещё нужно? Ботинки ты подобрал идеально! раз в городе больше не осталось ботинок куда ты не совал свои ноги! Лыжи вообще совершенство технологий! Нет я серьёзно! Я сам жене сегодня купил ELAN Amphibio ! Палки и партки с курткой это уже дело вкуса! Теперь тебе поможет только хороший инструктор! :) Удачи!
  • 0

#3 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:19

Спасибо, просто в голове остался вопрос по поводу лыж. Может надо попроще, может надо получше, может я не смогу на таких научится, может не подойдут под стиль катания, а может слишком короткие... и т.д.

Сообщение отредактировал Andrey0063: 12 November 2012 - 22:23

• 0

#4 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:39

Спасибо, просто в голове остался вопрос по поводу лыж. Может надо попроще, может надо получше, может я не смогу на таких научится, может не подойдут под стиль катания, а может слишком короткие... и т.д.

Короткие. ИМХО.
  • 0

#5 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:42

короткие, разумеется
  • 0

#6 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 23:02

короткие, разумеется

И я плюсанусь. Даже по всем рекомендациями в учебниках, разницу больше, чем -10см от роста берут только самым начинающим. Если лыжа подразумевается на вырост, то -5/-7 см. То есть, вам бы ростовку 170, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Sky: 12 November 2012 - 23:02

• 0

#7 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 23:02

Короткие. ИМХО.

короткие, разумеется

какую длину надо? модель? где? что лучше?
  • 0

#8 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 23:24

какую длину надо? модель? где? что лучше?

Да не парься ты.
Нормальная длина, особенно для пупыря.
Хочешь проверить - найди в инете калькулятор длины лыж, лучше английский, он тебе примерно 160 и насчитает.
Просто здесь народ заряжен на спортивный результат - поэтому ботинки рекомендуют покрепШе, лыжи подлиннее и поцеховее.
  • 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 23:33

Короткие. Для этой модели.
Это трассовый универсал. Очень не плохой. Такие берутся из соображений в рост или минус 5-7см.
При этом не лучший вариант для серьезного обучения современной технике.
Смотрел бы что нибудь из слалом-карверов в ростовках 165см.
типа этого

По ботам. Жесткость 80 тоже маловата для серьезного обучения..но на пару лет можно оставить...скрепя сердце...
  • 0

#10 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 06:58

Присоеденяюсь к дяде Саше! Лыжи отличные, прогресс будет обеспечен. К технике требовательны, но резать начинают уже с малых скоростей. И для этих лыж ботинки 100 жёсткости требуются, как минимум. Придётся больше трудится и работать, но если инструктор хороший будет, прогресс будет. Этих лыж и на 5 лет хватит. Поверь я тоже начинал с 70 жёсткости, через год, 80, потом 100, сейчас 120...С твоим весом и этими лыжами 100 ботинки будут в тему.
P.S. Да и ростовка 165см. меньше не надо...
Можно ещё вот эти посмотреть..
http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html

Сообщение отредактировал alfarm: 13 November 2012 - 07:02

• 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:34

Да и мало кому нужны боты со 103 колодкой.
Если есть возможность - то есть смысл померить и поменять впоследствии (после примерки) на фишер прогрессор 10, они на 3 мм уже и жесткость 100

Сообщение отредактировал virus_hse: 13 November 2012 - 10:35

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:40

И я плюсанусь. Даже по всем рекомендациями в учебниках, разницу больше, чем -10см от роста берут только самым начинающим. Если лыжа подразумевается на вырост, то -5/-7 см. То есть, вам бы ростовку 170, как мне кажется.

А я минусанусь ко всем утверждающим "короткие". Моя дочка катается на Элан мэгфайр 78 ти в ростовке 160 (ростом не вышла). Для нее это - мощный трассовый универсал с радиусом чуть меньше 14. Я в горах взял их попробовать, на жестком склоне - для меня (175/80) это оказался очень качественный цепкий слалом-карвер. Так что лыжи, примерно того же класса, вполне могут оказаться замечательными для обучения, особенно пупырного. Для "мочить" - конечно коротки.
  • 0

#13 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:10

Короткие. Для этой модели.
Это трассовый универсал. Очень не плохой. Такие берутся из соображений в рост или минус 5-7см.
При этом не лучший вариант для серьезного обучения современной технике.
Смотрел бы что нибудь из слалом-карверов в ростовках 165см.
типа этого

По ботам. Жесткость 80 тоже маловата для серьезного обучения..но на пару лет можно оставить...скрепя сердце...

Ну что вы парня расстраиваете.
Он уже все КУПИЛ!
Причем не самое плохое. По мне так он купил ДОСТАТОЧНО ОПТИМАЛЬНОЕ для него.

2 ТС.
К ХХ стоит безусловно прислушиваться.
Но твой комплект вполне нормален.
Я сам примерно таким же пользуюсь.
Лыжи - https://www.ski.ru/s...92/index_0.html в ростовке 163.
Ботинки - дальбелло протон 80 (90 жесткость) .
ТТХ- 179Х78.
Брал по принципу - что было подешевле и более-менее приличное в триале.
И ничего, не жалуюсь. Правда по ледянке снежкомовской лыжи 2 года неточеные ехать не очень хотели, но таких склонов в природе не бывает))
Вот на расколбасе снежкомовском
______11.jpg
видишь, все присутствует и закантовка с выносом ног выше ЛПС, да и кашу они эту режут - только в путь.
А это - на льду _23.jpg

Фотки привел, чтобы ты за покупку не переживал.
А вот - "Обязательно буду брать несколько занятий с инструктором." - правильное направление.

Я своим комплектом пользуюсь 2-3 года.
Так что твоего тебе хватит лет на 10 с хвостиком)

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 November 2012 - 14:43

• 0

#14 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:25

Так что лыжи, примерно того же класса, вполне могут оказаться замечательными для обучения, особенно пупырного. Для "мочить" - конечно коротки.

Так тут же речь шла о том, что:

Дело в том что зная себя, я не буду менять лыжи через 2-3 года, хотелось бы лыжи на больший срок.
...
Нужны лыжи на которых я смогу научится кататься и в дальнейшем прогрессировать

Исходя из этого и писались мнения "коротки".
  • 0

#15 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:34

Ну что вы парня расстраиваете.
Он уже все КУПИЛ!
Причем не самое плохое. По мне так он купил ДОСТАТОЧНО ОПТИМАЛЬНОЕ для него.

Да все в порядке, такие советы мне и нужны были, завтра с утра поеду мерить: Fischer 12-13 Soma Progressor 11, Fischer 12-13 Soma Viron 10.

С лыжами до сих пор вопрос открыт.... (бюджет 15к руб. + - 3к руб., магазины Катн самара, Триал самара)

Сообщение отредактировал Andrey0063: 13 November 2012 - 22:05

• 0

#16 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:21

p.s. на сколько нужен шлем?

На сколько дорожишь здоровьем... :rolleyes:
  • 0

#17 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:59

С лыжами до сих пор вопрос открыт.... (бюджет 15к руб. + - 3к руб., магазины Катн самара, Триал самара)

Ребят кто из знающих может что еще посоветует, Рост 177, Вес 82, Магазины Кант, Триал (самара). Надо решить за 2 дня оставлятьElan или менять на что то.
  • 0

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:06

Ребят кто из знающих может что еще посоветует, Рост 177, Вес 82, Магазины Кант, Триал (самара). Надо решить за 2 дня оставлятьElan или менять на что то.

1. 2-3 года - нормальный срок жизни для лыж, потом их хочется поменять :-)
2. Элан - если есть возможность поменять на 168, то лучше поменять, если нет - то можно и эти оставить.
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:47

2. Элан - если есть возможность поменять на 168, то лучше поменять, если нет - то можно и эти оставить.

Миша, не сравнивай Самару с собянинском по финансовым возможностям замены лыж. Сейчас б/у (не цех) - совершенно неликвидная вещь. НОВЫЕ в начале (преддверии) этого сезона (модель, в прошлом году разлетевшуся к февралю), с трудом продал с дисконтом 30%. Накапливаю за шкафом материал для забора на даче, типа Парамоновского баяна :)
  • 0

#20 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:52

Этих 168 нет.

UP поменял ботинки: Fischer soma viron 10 ( http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=5 )

от Fischer SOMA PROGRESSOR 120 и Fischer Soma Progressor 11 отговорили продавцы, т.к. уровень еще не тот...

Сообщение отредактировал Andrey0063: 14 November 2012 - 11:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных