Школы фрирайда,нужны ли они?
Отправлено 08 November 2012 - 13:56
В последние пару-тройку лет как грибы после дождика на просторах страны стали появляться различные школы
фрирайда
скитура
и даже павдерная
Нужны ли такие школы или это один из способов сравнительно честного отьема денюх?
Отправлено 08 November 2012 - 14:48
ГыУважаемые коллеги!
В последние пару-тройку лет как грибы после дождика на просторах страны стали появляться различные школы
фрирайда
скитура
и даже павдерная
Нужны ли такие школы или это один из способов сравнительно честного отьема денюх?

Отправлено 08 November 2012 - 15:03
Отправлено 08 November 2012 - 15:22
Вот и я говорю, какой смысл вообще из дому уезжать)) С таким же успеxом можно собраться в городе, арендовать кафешку, повесить проектор, крутнуть крутой глыжный фильм, потом с умным видом посмотреть кино про лавниы, сказать вауЯ вотоже думаю чему могут научить в подобных школах за неделю?Лавинной безопасности?

Отправлено 08 November 2012 - 15:26
https://forum.ski.ru...p;#entry1137355
смысл повторяться?
да нормально в таких школах-это как кролик перед удавом,потом выскользнул из оцепенения-и ты вроде как удавЯ вотоже думаю чему могут научить в подобных школах за неделю?Лавинной безопасности?Пара часов лекции скороговоркой и ритуальные поиски рюкзачка с датчиком?оказанию первой помощи?По мнению действующих докторов первая помощь в исполнении выпускников оных школ совершенно неэффективна а порой опасна.Технике?

на такой тупой вопрос нужен только тупой ответ. подожди немного и тебе их кучу напишут, чтобы над тобой постебаться.....Уважаемые коллеги!
фрирайда
скитура
и даже павдерная
как жаль что в нашей стране так много таких людей....
ты сам подумал что спросил?
Сообщение отредактировал лимон: 08 November 2012 - 15:30
Отправлено 08 November 2012 - 15:29
Вопрос не тупой, ты зря)) Вопрос на тему разводилова, а так же кому это надо)на такой тупой вопрос нужен только тупой ответ. подожди немного и тебе их кучу напишут, чтобы над тобой постебаться......
Отправлено 08 November 2012 - 15:39
это не тупой вопрос,а назреший...и ситуация вообщемто нехорошая,напиши что школа не нужна-вроде как ты и пальцем в небо ткнул и с точки зрения езопасности внетрассового катания как бы против знаний в массах,но смотря из года в год на эти школы(не все само собой,но к сожалению большинство) прихожу к печальному выводу.выглядит это так-летом окучивание-покупай стафф и приезжай в горы,в результате-человек купил снаряжение и ,внимание, не стояв на нём вообще до этой школы окунается сразу в прорубь фрирайда-это писец,это достатотчно один раз увидеть чтобы понять-лохотрон в действии,добро пожаловатьна такой тупой вопрос нужен только тупой ответ.
Отправлено 08 November 2012 - 15:39
я вот читаю соседнию ветку 12 листов написано. и там есть таких пару, которые из той же оперы. им столько народа говорят о прописных истинах, ан нет .пока бля снегом не привалит, пока не откапают (дай Бог живими) ни хера не доходит.Вопрос не тупой, ты зря)) Вопрос на тему разводилова, а так же кому это надо)
вот и плачу о том что так много таких умных у нас в стране. только вот почему вся страна в ...опе. дай Бог им всем здоровья))))
Отправлено 08 November 2012 - 15:42
ну мы ведь говорим вроде об умных людях. а дураков везде хватает. грамоте надо учить и чем больше школ тем вышесреднее число образованых людей в стране. думаю это можно применить и сюдаэто не тупой вопрос,а назреший...и ситуация вообщемто нехорошая,напиши что школа не нужна-вроде как ты и пальцем в небо ткнул и с точки зрения езопасности внетрассового катания как бы против знаний в массах,но смотря из года в год на эти школы(не все само собой,но к сожалению большинство) прихожу к печальному выводу.выглядит это так-летом окучивание-покупай стафф и приезжай в горы,в результате-человек купил снаряжение и ,внимание, не стояв на нём вообще до этой школы окунается сразу в прорубь фрирайда-это писец,это достатотчно один раз увидеть чтобы понять-лохотрон в действии,добро пожаловать
спрос рождает предложения
Сообщение отредактировал лимон: 08 November 2012 - 15:50
Отправлено 08 November 2012 - 15:45
мы говорим о школах и о качестве обучения в них,это не вопрос умных или дураков,это вопрос порядочности организаторов подобных школ.ну мы ведь говорим вроде об умных людях. а дураков везде хватает.
Отправлено 08 November 2012 - 15:50
смотри-к примеру я только сегодня наткнулся на понятие "фрирайд",начал копать интернет,у меня нет понимания ктоестькто в этом мире....и натыкаюсь на замечательные сайты,блоги и пр с фотками радости причащения,у меня отпуск зимой-и фигак с подругой записываюсь в эти фотки и буквыну просто.. Надо смотреть КТО учит. Вот и всё.

Отправлено 08 November 2012 - 16:00
Ну так то да.Приглашенная звезда неприменный атрибут школ.Типа замануха.ну просто.. Надо смотреть КТО учит. Вот и всё.
Отправлено 08 November 2012 - 16:04
смотри как пример. у тебя отпуск летом ты едешь на юга купаться в теплых морях и там полно предложений погрузиться в мир дайвинга. но ты в этом вопросе ноль, но очень хочеться. что ты делаешь? идешь записываешься, проходишь минимальный курс и вот тебе сладкое погружение. Ура ты уже дайвер!!!смотри-к примеру я только сегодня наткнулся на понятие "фрирайд",начал копать интернет,у меня нет понимания ктоестькто в этом мире....и натыкаюсь на замечательные сайты,блоги и пр с фотками радости причащения,у меня отпуск зимой-и фигак с подругой записываюсь в эти фотки и буквы
так и происходит в жизни,это вообще я привёл случай из жизни-разговор с парой в баре на 25ом
разница в том только, на какую глубину тебя потащит твой инструктор. вот в этом вся соль. если он профи то это 5-8 метров, максимум 10. если он балалайка то на столько на сколько его тупой мозг ему скажет.
так и во фри. все зависит от гида. он должен видеть куда тебя можно тянуть.
ни тебя имею ввиду сорри
Сообщение отредактировал лимон: 08 November 2012 - 16:05
Отправлено 08 November 2012 - 16:06
гид-профи не пойдет преподавать в такую школу, в которой его репутация может пострадать.Ну так то да.Приглашенная звезда неприменный атрибут школ.Типа замануха.
Да и большинство "звёзд" свои фрирайд-программы имеют. Им нет смысла подписываться под сомнительные школы.
Отправлено 08 November 2012 - 16:10
отвечаю честно-бухаю смотря на погружения дайвершсмотри как пример. у тебя отпуск летом ты едешь на юга купаться в теплых морях и там полно предложений погрузиться в мир дайвинга. но ты в этом вопросе ноль, но очень хочеться. что ты делаешь?

Отправлено 08 November 2012 - 16:12
Южнейка, щаз этиx "профи" стало столько, что обывателю уже и не разобрать xу из xу)) Кроме При, в стране куча катательныx мест, вокруг которыx вьются аферисты всеx мастей и разнобразыx корок, гид и лавинщик в одном флаконе, такиx единицы))гид-профи не пойдет преподавать в такую школу, в которой его репутация может пострадать.
Да и большинство "звёзд" свои фрирайд-программы имеют. Им нет смысла подписываться под сомнительные школы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных