X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SkiSchoolsInMayrhofen

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 alex-lgt

alex-lgt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:49

Поделитесь опытом. Собираюсь жене и дочке взять групповые занятия. Дочке 6 лет. Поделитесь опытом у кого дети учились - какая школа лучше - хуже? С каким проблемами сталкивались? Из переписки занятия групповые на английском языке - как дети себя чувствуют на занятиях в иностранной группе?
  • 0

#2 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:56

Поделитесь опытом. Собираюсь жене и дочке взять групповые занятия. Дочке 6 лет. Поделитесь опытом у кого дети учились - какая школа лучше - хуже? С каким проблемами сталкивались? Из переписки занятия групповые на английском языке - как дети себя чувствуют на занятиях в иностранной группе?

Приветствую.Отдыхали в прошлом году в Майере, но правда без детей. Но кое-что узнали,т.к. в этом году хотим поставить младшенького на лыжи.
В Майере есть представительство Санрайз-Тура . Это российское представительство с русскими гидами. При них есть детская школа. Инструктора там тоже русские. Видел их на склоне с детьми.Так что проблем с языком у ребенка не возникнет. Вот здесь можете подробнее почитать.http://child.sunrise-tour.ru/ Школа напоминает детский сад, т.е. вы утром отдаете ребенка, а вечером забираете. Мои знакомые отдавали туда детей и никаких проблем не возникало.
  • 0

#3 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:02

Доброго дня. Могу дать ссылку, если интересны занятия с инструктором записывайтесь.
https://docs.google....PM1UzeGc#gid=0)
https://forum.ski.ru...showtopic=53403

Сообщение отредактировал solo333: 18 November 2012 - 22:05

• 0

#4 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:08

Тоже интересна тема. Дочке 8 лет. в январе хотим сдать в школу. До этого были в школе уже 2 сезона. Однозначно сдавать будем в общую группу. Буду благодарен за отзывы по школам.
судя по офи. сайту их 4 штуки http://www.mayrhofen...79fibfic418mu06
- У кого в какой школе в Майрхофене был опыт по деткам?
- как выглядит технология обучения (в Зольдене была непостоянная группа, которую каждый день тусовали и менялись инструктора, в ВальГардене отобрали деток по опыту и дали инструктора и только он занимался со своей группой)(. Как в Майрхофене происходит?

Сообщение отредактировал Vlad_nn: 20 November 2012 - 21:17

• 0

#5 Che Lentano

Che Lentano
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:20

Сдавал в прошлом году киндера 4-х лет в скишуле Хорберг. Русскоговорящих там нет. Тем не менее понравилось отношение инструкторов - деток этого возраста не напрягали, помимо занятий были просто развлекушки в снегу, обедом кормили хорошим - мой сметал все. Правда, мы на аппетит не жалуемся. За 8 дней занятий (было 2 дополнительных) влюбился в горные лыжи по уши. Потом ездили и в подмосковье с большим удовольствием. Минус - за все это время еле-еле научился делать повороты, зато полюбил скорость и подъемники:).
Резюме - кататься малыша толком не научили. Впрочем, возможно, в этом возрасте говорить о карвинге еще рано:). С другой стороны принимая его после школы и периодически контролируя во время - полностью расслабились, ибо ему было только в кайф, уходить не хотел.
Группы, насколько я видел, были по возрасту и отчасти по опыту.
По поводу Санрайз Тура. Если я не ошибаюсь - они тусуются на Ахорне. По крайней мере я там чего-то русскоязычное видел. Там каталки на один-два дня со всеми вытекающими...

И повторю свой вопрос из другой ветки: а чего лучше для семьи с деткой уже 5 лет - Кальтенбах или Арена? Весь мозг уже сломал, выбирая...

Сообщение отредактировал Che Lentano: 20 November 2012 - 22:25

• 0

#6 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:24

А что более для обучение деток приспособлено - Ахорн или Пенкен? ну с точки зрение рельефа, меньшего количества народа и соответственно вероятности налета какого-нить отвязного покемона на детей на скорости и т.д. или все равно?
  • 0

#7 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:59

А что более для обучение деток приспособлено - Ахорн или Пенкен? ну с точки зрение рельефа, меньшего количества народа и соответственно вероятности налета какого-нить отвязного покемона на детей на скорости и т.д. или все равно?

на Ахорне по трассам уклон меньше.
  • 0

#8 Che Lentano

Che Lentano
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:52

на Ахорне по трассам уклон меньше.

У 20-ки на Пенкене (где в основном катаются детки) еще меньше уклон, только сбоку обрыв и в конце выкат узкий и неприятный. Народу на Пенкене больше, но покемоны гоняют на других трассах. А на Ахорне все синие трассы широки, но там и гоняют продвинутые чайники типа меня в прошлом году :). В общем мне кажется - то же на тоже, особенно для 8-летнего киндера.
  • 0

#9 MARVIN

MARVIN
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 09:50

Отдавали дочь 5-и лет в школу Skischule Mayrhofen 3000, рядом с санрайзом, с детьми работают в основном местные инструктора, также с ними всегда русскоязычные девочки. Занятия проходят по разделению групп по возрасту и умению кататься, как на Ахорне, так и на Пенкене. С утра детей забирают, катаются, кормят, катаются, затем спускаются и держат их в миниклубе до 19.00 часов, по крайней мере так было в прошлом году. Можно без миниклуба и питания...
  • 0

#10 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:15

Ездим в Майерхофен каждый год. Младшую дочь отдавала в школы 4 года подряд (общие группы, инструктора немецкоговорящие). Никаких проблем не было, катается теперь так, что догнать не могу. 3 года ходила в SMT, 1 год в Die Roten Profis. SMT понравилась больше. Сдавала ее на целый день с обедом, в конце недели соревнования (это во всех школах). ИМХО, искать русскоязычных инструкторов не надо, дети в группе из всех стран мира и все прекрасно понимают.
  • 0

#11 verunchik111

verunchik111
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:12

Всем привет!

тоже есть вопрос по лыжной школе и инструкторам. Собираюсь с подругой в Австрию, Майерхофен с 23-го декабря по 3 января. Ищем русскоговорящего инструктора. В том году ездила в Болгарию, брала местного инструктора (в группе), по-русски говорил, но очень плохо, в основном по-английски, но правда, с английским плохо у меня ). В общем, не хочу мучиться с языком, к тому же он говорил с фантастической скоростью, короче, занятия в итоге получились какие-то бестолковые. Вечно спешил, а ему свои претензии и вопросы на другом языке не могла ни объяснить, ни сказать. Поэтому в этом году я решила брать только русского / русскоговорящего инструктора. Прошу подсказать соответствующие школы и инструкторов, и все по этой теме. Место катания Австрия, Майерхофен, 23 -3 января. Уровень катания начальный.
Спасибо заранее.
  • 0

#12 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 07:28

На Хинтертуксе в школе Skischule Tuxertal есть инструктор, говорящий по-русски. Сам он не русский, но славянин и говорит по-русски очень неплохо, хотя и с небольшим акцентом.
На фотографии он крайний справа:
2012_03_15_101_72dpi.jpg
  • 0

#13 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 10:48

В MAIRHOFEN 3000 и SMT есть русскоговорящие инструктора, лучше заранее с ними списаться
  • 0

#14 msmih

msmih
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:51

Если нужна русскоязычная школа, надо сдавать через офис Санрайза в Майерхофене. Они работают со школой Майерхофен3000. Там с ними постоянно русский воспитатель, а после катания до 18.00 мини-клуб, а некотрые и до 19.00 оставляли. Катают они на Ахорне.
  • 0

#15 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:03

Ездим в Майерхофен каждый год. Младшую дочь отдавала в школы 4 года подряд (общие группы, инструктора немецкоговорящие). Никаких проблем не было, катается теперь так, что догнать не могу. 3 года ходила в SMT, 1 год в Die Roten Profis. SMT понравилась больше. Сдавала ее на целый день с обедом, в конце недели соревнования (это во всех школах). ИМХО, искать русскоязычных инструкторов не надо, дети в группе из всех стран мира и все прекрасно понимают.

Тозита, а что не понравилось в Die roten Profis?

Они мне почему-то больше пока приглянулись.

SMT на сайте вроде заявляют, что соревнования в четверг. а что тогда детки в пятницу делают?
Как вообще у них обучение построено? надо брать всю неделю с воскресенья до пятницы?

Сообщение отредактировал Vlad_nn: 27 November 2012 - 15:04

• 0

#16 yanalebedeva

yanalebedeva
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:53

Добрый день! Отдыхали прошлым мартом в Майрхофене. Я заранее бронировала школу Die Roten Profis на их сайте. Дали скидку 10% за оплату заранее (заранее можно даже за 1 день). Определила сына 13 лет в группу сноуборда (перешел с лыж на сноуборд первый сезон). Осталась очень довольна! Первое занятие откатала с ними, просто посмотреть, понимает ли ребенок, что ему говорят на английском языке. Была приятно удивлена, несмотря на то, что группа была интернациональная: американцы, итальянцы, словенцы и немцы, общение было очень оживленное на английском языке и все все понимали, даже на языке жестов. Инструктор молодая девушка возила их по красным горкам и сразу давала настолько дельные упражнения, что уже после первого урока у меня не осталось сомнений и все остальные дни мы с мужем катались во время занятий отдельно, потом по рации скрикивались и катались уже вместе с ребенком. За неделю занятий наш сын очень прилично начал кататься и остаток отпуска мы провели без особых напрягов, не выбирая маршруты полегче =D> Очень советую всем пользоваться групповыми занятиями и не брать индивидуалку, а тем более не надо искать русскоговорящих инструкторов. Есть по русскоговорящим инструкторам не совсем хороший опыт. Если интересно напишу при запросе отдельно.
  • 0

#17 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:41

Всем привет!

тоже есть вопрос по лыжной школе и инструкторам. Собираюсь с подругой в Австрию, Майерхофен с 23-го декабря по 3 января. Ищем русскоговорящего инструктора. В том году ездила в Болгарию, брала местного инструктора (в группе), по-русски говорил, но очень плохо, в основном по-английски, но правда, с английским плохо у меня ). В общем, не хочу мучиться с языком, к тому же он говорил с фантастической скоростью, короче, занятия в итоге получились какие-то бестолковые. Вечно спешил, а ему свои претензии и вопросы на другом языке не могла ни объяснить, ни сказать. Поэтому в этом году я решила брать только русского / русскоговорящего инструктора. Прошу подсказать соответствующие школы и инструкторов, и все по этой теме. Место катания Австрия, Майерхофен, 23 -3 января. Уровень катания начальный.
Спасибо заранее.

Привет. С 22 декабря по 6 января в Майрхофене будут находиться инструкторы горнолыжной школы http://vk.com/club8550305
За более подробной информацией пишите в личку. Удачи, Сергей.
  • 0

#18 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:55

Vlad nn, прошу прощения за поздний ответ. Не то чтобы мне эта школа совсем не понравилась, просто в сравнении SMT лучше. В Ди Ротен мне покащалось, за детьми хуже смотрят (не во время катания) и кормят хуже и в более неудобном месте. У моей подруги дочка просилась в туалет, ей все время говорили "подожди", пока она не описалась, а потом мокрая каталась. В SMT ничего подобного не было. Но, может, я неправа.
По поводу дней недели. Вы можете сдать ребенка на любое количество дней, если ребенок катается с воскресенья по пятницу, он так и будет кататься. В четверг соревнования, в пятницу многие немцы уезжают домой, в пятницу в группе меньше народу, на мой взгляд, это хорошо. У нас в какой-то год в пятницу инструктор катался с тремя детьми из группы, моя дочка в тот раз получила самое большое удовольствие.
  • 0

#19 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:06

Доброго дня! Подскажите, плз, детские группы до какого возраста? Девочку 12 ти лет бегинера пристроить в какую группу лучше в детскую или взрослую?
  • 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:47

Доброго дня! Подскажите, плз, детские группы до какого возраста? Девочку 12 ти лет бегинера пристроить в какую группу лучше в детскую или взрослую?

Бедная девочка - в 12 лет родители словами нехорошими обзывают: "бегинер" :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных