X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноукайтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 18:28

Всем приветик:)

вообщем появилась у меня мысль осовить этот вид спорта этой зимой.
полазил по интернету накопилось куча вопросов.
мои данные катаюсь на сноуборде рост 173 вес (на данный момент 95) планирую похудеть до 80-85 что для меня вообщемто легко , кайт хочу с перекладиной а не с веревочками (или ручками ,кажется так :) )

Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на данном форуме с кем можно проконсультировать или ответьте здесь , или ссылку на сторорнний ресурс

1где можно купить кайт , желательно в интернет магазине (еБэй не предлагать)
2 какая цена для кайта самая низкая , тоесть не ниже какой стоимости вообще стоит выбирать кайт
3 это правда что если хочешь кататься всю зиму , то придеться купить несколько кайтов.
4 какую фирму стоит расматривать а какую нет
5 если кто знает то с моими данными какова должна быть площадь купола (запутался в расчетах

заранее спасибо

П.С. поиском и яндексом пользовался , книжки и статьи почитал , интересует теперь мнение людей с опытом
  • 0

#2 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 18:36

Всем приветик:)

вообщем появилась у меня мысль осовить этот вид спорта этой зимой.
полазил по интернету накопилось куча вопросов.
мои данные катаюсь на сноуборде рост 173 вес (на данный момент 95) планирую похудеть до 80-85 что для меня вообщемто легко , кайт хочу с перекладиной а не с веревочками (или ручками ,кажется так :) )

Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на данном форуме с кем можно проконсультировать или ответьте здесь , или ссылку на сторорнний ресурс

2 какая цена для кайта самая низкая , тоесть не ниже какой стоимости вообще стоит выбирать кайт
3 это правда что если хочешь кататься всю зиму , то придеться купить несколько кайтов.
5 если кто знает то с моими данными какова должна быть площадь купола (запутался в расчетах

заранее спасибо

П.С. поиском и яндексом пользовался , книжки и статьи почитал , интересует теперь мнение людей с опытом

Предлагаю обратиться вот к этому товарищу, ибо он в этом деле знает толк:
https://forum.ski.ru...?showuser=40159
  • 0

#3 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 18:47

Дык почему бы на профильном ресурсе вопросы не задать? На raceyou.ru, например. Или на местном сайте kite.nnov.ru - там и форум есть.
  • 0

#4 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 18:54

как раз вчера себе заказал пилотажку, попрактиковаться хорошенько... 2.5 м, за сущие копейки
  • 0

#5 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:10

Плавали знаем, так что чуть-чуть отвечу.
Снегокайтинг - это парафойлы. Но стоит прикинуть - не будет ли желания катать и летом на воде, например. Для воды берутся водники - другие кайты совсем по конструкции. Можно круглый год использовать что-то одно, но возникнет куча проблем с одной или другой стороны.

тут не скажу точно - нужно искать уже после выбора модели. есть и отечественные, где можно дополнительно проконсультироваться, но они почти все в Мск (шлют), цены, ессно, дороже зарубежных. В общем лучше уточнить на специализированных форумах. Я брал в магазине. Дополнительно могу сразу сказать. что может иметь большой смысл взять для начала бу кайт. Развлечение весьма дорогое, а на порах обучения купола бьются, так что сразу новый и хороший (дорогой) будет жалко. Плюс на первых порах нужен кайт довольно спокойный и устойчивый. А потом может в рейс потянет, а может во фристайл - нужен новый купол, опять бабло и т.д. А так можно в приличном состоянии за недорого взять у кого-то. Искать снова по форумам преимущественно.

Понятие относительное. Те же парафойлы планочные дешевле 25 тыр сейчас очень сложно найти. Для начала Aeros Gyro может пойти, а потом может и Ozone захочется или вообще экзотику какую. Повторю идею насчет покупки бу для обучения.

Просто под разные ветровые условия берутся разные купола в идеале. Но если катание примерно в одном месте с понятным разбросом и если берется спокойный кайт для обучения, то можно и на нем откататься. разумеется, где-то будет мало, а где-то передозить может, но терпимо. В будущем уже можно будет самостоятельно прикинуть.

Субъективно все. У знакомых профиков в наличии 50/50 были парафойлы Paraavis и Ozone. У начинающих весьма популярны были Aeros... в общем они все более-менее нормальные, просто не стоит гнаться за совсем крутыми по началу. Вообще все также, как и с другой снарягой. Есть дорогие, которые в целом лучше, но много берут за имя. есть дешевле, которые доже справляются с основным функционалом, но при этом не смогут помочь реализовать все возможности, когда уже будет приличный уровень мастерства.

Площадь зависит от места где будет каталка и ветра. Думаю, метров 10 (парафойл) для начала может хватить.
  • 0

#6 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:54

всем большое спасибо :)

Intacto
думал сначало купить б/у ,но где то вычитал что не рекомендуется, правда там имелось ввиду б\у отремонтированный

была мысль сначало с инструктором покататься, но той зимой цены смотрел , одна четвертая стоимости нового кайта, не потяну я таких трат
  • 0

#7 РЕЖ

РЕЖ
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:01

всем большое спасибо :)

Intacto
думал сначало купить б/у ,но где то вычитал что не рекомендуется, правда там имелось ввиду б\у отремонтированный

была мысль сначало с инструктором покататься, но той зимой цены смотрел , одна четвертая стоимости нового кайта, не потяну я таких трат

Лучший способ для вас- это приехать в Экстрим (Речной Вокзал) и там найти Сашу РЕЖиссёра. У него есть все ответы, даже за самые умные вопросы по сноукайтингу!
Павильон Б2
  • 0

#8 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:33

Все не правы, один я король.
Первый шаг это учиться пойти, освоить азы пилотажки, попробовать большой кайт,.
И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАТЬ СВОЙ.
Мне понравилось заниматься в Строгино, близко и цена минимальная.
Сейчас по погоде можно освоить пилотажку, как выпадет снег поставят на большой кайт.
Кстати из недорогих кайтов сейчас народ в Москве торгует
Панч
Я 4-х стропную пилотажку у них купил 2м Легенд за 3 170 с ручками.

Сообщение отредактировал bliznets-rus: 02 November 2012 - 11:36

• 0

#9 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:49

Все не правы, один я король.
Первый шаг это учиться пойти, освоить азы пилотажки, попробовать большой кайт,.
И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАТЬ СВОЙ.
Мне понравилось заниматься в Строгино, близко и цена минимальная.
Сейчас по погоде можно освоить пилотажку, как выпадет снег поставят на большой кайт.
Кстати из недорогих кайтов сейчас народ в Москве торгует
Панч
Я 4-х стропную пилотажку у них купил 2м Легенд за 3 170 с ручками.

мои 2 и 2.5 метра должны приехать в конце месяца..цена вопроса 21-23 $ :mellow: сколько строп не знаю
  • 0

#10 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:59

Я видел такие на ебее, скорее всего будет 2, в карйнем случае 3 (третья страховочная)
Я перед покупкой спросил своего тренера, он сказал брать только 4-х стропную.
  • 0

#11 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:35

.....

Сообщение отредактировал nomen: 02 November 2012 - 19:52

• 0

#12 1234-3

1234-3
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:16

Занимаюсь кайтами Pansh. Если есть вопросы по кайтингу, кайтам и оборудованию с радостью на них отвечу :-D
  • 0

#13 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:49

Ваащета, на форуме есть даже специальный кайт-раздел - https://forum.ski.ru...hp?showforum=73
  • 0

#14 1234-3

1234-3
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:07

Странно, тема лежит в "летних темах". А тут вроде как про сноукайтинг.
  • 0

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 19:48

Странно, тема лежит в "летних темах". А тут вроде как про сноукайтинг.

Тут вы так же - ОТ, кайтинг этот, сноу или по песку - не приживётся в обо-всём,
ну если пофлудить - то заходите всегда. :rolleyes:
  • 0

#16 BOKS

BOKS
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 17:59

Здравствуйте уважаемые Кайтоводы, уже год как свербит мысль о кайте. Вот что имеем

1 рост 180 вес 70

2 ездить хочу зимой на простых лыжах по Байкалу (покрытие снег, часто наст, местами с открытым льдом)

3 кататься буду очень редко возможно хватит пары раз чтоб понять надо мне оно или нет

4 опыта никакого

5 возможны порывы ветра

Ну вот и вопрос посоветуйте очень бюджетный кайт желательно с сайта (http://www.aliexpress.com/store/700899 ) так как есть большой опыт покупок в китае. Бюджет 10 т.р (больше не потяну да и вдруг не зацепит).Я понимаю что лучше взять брендовую вещь но это будет уже потом,на пробу хочу взять китайский даже если китая хватит на пару раз. Нанять инструктора даже не предлагайте (у нас не Москва). Желательна ссылка на какой нибудь самоучитель.

Пожалуйста скоректируйте от какого размера вобще плясать 2.5м или 5м

Вот на обсуждение пара вариантов ( http://www.aliexpres..._469770567.html )

http://www.aliexpres..._817328900.html )

Заранее спасибо Жду ответа, надо определятся чтоб успеть заказать к сезону.

• 0

#17 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 19:54

Хм... здесь есть где почитать. Летние темы - это не показатель, ибо кайт штука универсальная и очень забавно-интересная!

Сам больше на суше, так как воду не люблю. Хожу с Паньшем 7 и вообще нежужжу (поросята не жужжат, они хрюкают). На период обучения вполне норм. А дальше, будет желание, можно брать и что то универсальное.

• 0

#18 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 21:22

Здравствуйте уважаемые Кайтоводы, уже год как свербит мысль о кайте. Вот что имеем
1 рост 180 вес 70
2 ездить хочу зимой на простых лыжах по Байкалу (покрытие снег, часто наст, местами с открытым льдом)
3 кататься буду очень редко возможно хватит пары раз чтоб понять надо мне оно или нет
4 опыта никакого
5 возможны порывы ветра
 Ну вот и вопрос посоветуйте очень бюджетный кайт желательно с сайта (http://www.aliexpress.com/store/700899 ) так как есть большой опыт покупок в китае. Бюджет 10 т.р (больше не потяну да и вдруг не зацепит).Я понимаю что лучше взять брендовую вещь но это будет уже потом,на пробу хочу взять китайский даже если китая хватит на пару раз. Нанять инструктора даже не предлагайте (у нас не Москва). Желательна ссылка на какой нибудь самоучитель.
Пожалуйста скоректируйте от какого размера вобще плясать 2.5м или 5м
Вот на обсуждение пара вариантов ( http://www.aliexpres..._469770567.html )
http://www.aliexpres..._817328900.html )
Заранее спасибо Жду ответа, надо определятся чтоб успеть заказать к сезону.

2,5 м - пилотажный кайт, в качестве забавы и для понимания принципов пилотирования вполне годится.
5 м - вполне приемлемого, для начального катания, размера ручечный парафойл.
Самоучитель можно посмотреть на raceyou.ru, в соответствующем разделе.
  • 0

#19 BOKS

BOKS
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 18:46

Спасибо за ответы, уточню еще момент по началу нет желания прыгать и крутить петли (лыжи обычные), есть идея просто передвигаться и в случае чего возвращаться своим ходом. Видюшки смотрел есть вопрос когда у кайта 4 стропы я понимаю как он рулится, но у планки всего два конца тоесть плоскостей руления меньше? Второй вопрос а что четырех стропный кайт никак не цепляется за пояс как кайт с планкой? Понял что надо рассматривать кайты от 5 м.кв.  Сорри за тупые вопросы но я только копаю тему.

• 0

#20 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 19:19

мои 2 и 2.5 метра должны приехать в конце месяца..цена вопроса 21-23 $ mellow.png сколько строп не знаю

это будет кривое китайское гавно которое  и сделано в подвале и летает так же ))

без обид...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных