X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сельва vs Кортина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 15:00

Уважаемые знатоки, прошу помочь определиться. В Италию едем впервые, через ТО, в конце января на две недели. Две пары, возраст 50+, намотать как можно больше километров цели нет. Рассматриваем Сельву и Кортину. Все лыжники, уровень от "продвинутых чайников" до уверенного среднего. Чаша весов склоняется в сторону Кортины, в связи с чем несколько вопросов:
1. Для Кортины две недели не многовато?
2. Если съездить на экскурсию (интересует Флоренция), из Кортины сложнее выбираться, чем из Сельвы, или нет?
3. Я так понимаю, прокат и скипас в Кортине подороже будет, или нет?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. :clapping:
  • 0

#2 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 11:34

http://www.skiforum....tml#post1211583
Фоторепортаж из Кортины. Как же там славно можно покататься! :D/ На 2-3 дня - зачёт!!! :good:
  • 0

#3 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:40

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ и за link. Место действительно очень красивое, подумаю, может не на 2 недели туда , а на недельку. Когда буду определяться с отелем, спрошу у Вас совет, ладно?
  • 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 19:05

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ и за link. Место действительно очень красивое, подумаю, может не на 2 недели туда , а на недельку. Когда буду определяться с отелем, спрошу у Вас совет, ладно?

По отелям - не знаю, не селюсь, лишь одно скажу - в Кортине дорого, необоснованно за то качество что они предлагают, живут старой славой олимпийской. Валь Гардена - так же недёшево, но качество соответствует предлагаемым услугам не только по проживанию, но и по катанию.
Кататься надо там и там, по неделе.
По скипассам - см. сайт dolomitisuperski.com, там цены есть.
Во Флоренции не была, из Кортины Венеция ближе будет.
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 19:07

Кмк Кортина д Ампеццо одно из 2-3х красивейших мест в Альпах. И вокруг Селлы Доломиты хороши, но Кортина... Я именно о горах, озерах и 2-х зонах катания, где катал там (Кристалло и Тофане) Но вот в фоторепортаже не увидел жемчужину... Тре Кароне, кажется, если не переврал))

Сообщение отредактировал starper: 29 October 2012 - 19:14

• 0

#6 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:29

По отелям - не знаю, не селюсь, лишь одно скажу - в Кортине дорого, необоснованно за то качество что они предлагают

Наталья, спасибо за информацию, буду полагаться на Ваше экспертное мнение. Теперь склоняюсь к Сельве. И, всё таки, учитывая состав нашей компании (половина чайники, за суточным километражем не гонимся, такое стариковское катание) расположите вот эти курорты в порядке убывания: Сельва, Кортина, Корвара, Мадонна. Спасибо.
  • 0

#7 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 23:41

Кмк Кортина д Ампеццо одно из 2-3х красивейших мест в Альпах. И вокруг Селлы Доломиты хороши, но Кортина... Я именно о горах, озерах и 2-х зонах катания, где катал там (Кристалло и Тофане) Но вот в фоторепортаже не увидел жемчужину... Тре Кароне, кажется, если не переврал))

Чинке Торре... вроде так... Очень красивое место.
Согласен, есть места потрясающей красоты и необычности. На любой вкус и уровень. Фото 10 и ниже, чудо трасса, Каналоне, часть кубкового склона. Хароший такой склон ))) В нормальном состоянии там матрасов или сетки у скалы не было )). А если если ехать с другой стороны скалы , то склон петляет по чудесному лесу. И на всех зонах катания есть такие свои изюминки.

Хотя не все воспоминания совсем позитивные. Сама Кортина какая то не дружественная к гостям. Толком поесть негде. Сложилость впечатление, что все хозяйки или управляющие гостиницами с "приветом" разной степени, есть такие ку-ку, что просто диву даешься )))
За деньги, которые там платишь, получаешь пшик. Основные рестораны разбросаны по округе в горах. Зоны катания едва соединены друг с другом и находятся в разных сторонах. Надо ехать либо на такси/машине или автобусе. После катания проблема сесть в автобус или вызвать такси.
На склонах, а больше в кафе, запредельные толпы мутных поляков, арендуюших деревни в горах за копейки и закатывающие на склоны огромными автобусами.

Но .... если говорить только о катании, и на заморачиваться о быте и удобстве, то да Кортина это красота!
Если жить в самой Кортине, имеет смысл сразу договориться на все дни с таксером о доставке утром на склоны и домой после катания. Стоит денег, зато удобно. И.... каждый день тщательно продумывать катальную программу на завтра ))
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 16:17

Наталья, спасибо за информацию, буду полагаться на Ваше экспертное мнение. Теперь склоняюсь к Сельве. И, всё таки, учитывая состав нашей компании (половина чайники, за суточным километражем не гонимся, такое стариковское катание) расположите вот эти курорты в порядке убывания: Сельва, Кортина, Корвара, Мадонна. Спасибо.

Кортина, Корвара, Сельва, Мадонна - так бы расположила.

В Кортине спокойней кататься - меньше народа, VIP-курорт, все минусы его от того, что продались они как дачи и сдали отели в управление, сами горцы местные положили на свой городок и отдали его на растерзание времени - обветшало там всё малость, особенно менталитет (ну совсем не Австрия и не Южный Тироль-Трентино...); поэтому катаются богачи немного, в стиле Вилли Богнера или алигархов: к 10-11 утра выползают к подъёмникам, в 12-13 пополудни садятся в ресторанчики на горе, заведения эти вонючие, кормят дорого и невкусно, в 16.00 бары закрываются, нет как такового апрес-ски не на горе, ни в долине.

Кортина - оснежение искуственное там заведомо хуже чем во всех остальных местах перечисленных - но это актуально в декабре-феврале, когда годы бесснежные случаются, надеюсь в эту зиму выпадет достаточно и натурального снега.

В Корваре найдёте много подъёников, обеспечивающих синие и слабо-красные трассы, от толп народа есть где увернуться и покататься спокойно вне прохождения активно-загруженной Селла Ронды.

По Сельве - примерно тоже самое, что по Корваре, они рядом, полчаса на лыжах-подъёмниках между ними.

Всё зависит от сезона - в высокий сезон, когда праздники, достаточно толкотни на трассах и лифтах и в Сельве, и в Мадонне и в Корваре.
  • 0

#9 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:01

Большое спасибо Starper, Наталья и Headhunter. Благодаря вашим замечаниям нарисовалась более менее понятная для меня картина. Корвару и Кортину обязательно посещу, но скорее всего, на следующий сезон, когда буду делать поездку самостоятельно, может буду с машиной. А на предстоящий сезон круг поиска сузился, теперь выбираю между Сельвой и Мадонной. Цены у ТА на Мадонну даже более демократичны.
  • 0

#10 Sasha_K

Sasha_K
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 01:41

Кортина, Корвара, Сельва, Мадонна - так бы расположила.

Наталья, добрый день.

Нужен совет знатока. Едем в конце февраля на 5 дней вчетвером: трое - опытные середняки, одна - опытная начинающая :rolleyes: Возраст 50+ Мы катались в Курмайоре, Селве, Червинии. Всюду понравилось. Сейчас хотим совместить с Apres ski в Венеции, куда и летим. Что посоветуете в относительной близости от Венеции?

Мы рассматриваем Кортину, Мадонну (но она далековато), Канацей. За дешевизной не гонимся, останавливаемся обычно в 4*, но и неразумно переплачивать не хочется. Катаемся обычно с 10 до 15. Тусовки не интересуют.

Кортина, насколько я понял, чересчур гламурна, и одновременно слегка запущена. В Канацее для опытной начинающей маловато синих трасс. Или нет? Может, что-то еще посоветуете? Арабба?

Спасибо заранее.
  • 0

#11 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:59

Наталья, добрый день.

Нужен совет знатока. Едем в конце февраля на 5 дней вчетвером: трое - опытные середняки, одна - опытная начинающая :rolleyes: Возраст 50+ Мы катались в Курмайоре, Селве, Червинии. Всюду понравилось. Сейчас хотим совместить с Apres ski в Венеции, куда и летим. Что посоветуете в относительной близости от Венеции?

Мы рассматриваем Кортину, Мадонну (но она далековато), Канацей. За дешевизной не гонимся, останавливаемся обычно в 4*, но и неразумно переплачивать не хочется. Катаемся обычно с 10 до 15. Тусовки не интересуют.

Кортина, насколько я понял, чересчур гламурна, и одновременно слегка запущена. В Канацее для опытной начинающей маловато синих трасс. Или нет? Может, что-то еще посоветуете? Арабба?

Спасибо заранее.

Самое главное - я не эксперт, я не могу сравнивать курорты.

Но кое-что скажу, надеясь не ошибиться и всё - чистое ИМХО.

Арабба - нет, место не понравится как деревенька - по сравнению с перечисленным где вы были и куда собираетесь - там совсем никак. Для продвинутых начинающих там сложноват участок верхний в Порто Весково - разбито и круто, люди плюются скребутся и травмируются на этих 200 мт бугров, а избежать его не всегда удаётся: там многие маршруты, как переезд в соседнюю зону Валь ди Фассы, требуют обязательного прохождения этого участка. И в Араббу добираться - как и в Кортину, нет рядом автобана, транспортная логистика тут подводит, они далеки и изолированны. Из венеции туда ехать как и в Кортину, см.карту, через Беллуно, а не через Тренто. Там дороги тошнотворные и сложные - повороты, узкие, серпантины почти.
Кататься в Араббу обязательно надо всем съездить, но проживать лучше в Валь ди Фассе (тот же Канацей или Кампителло, Альба ди Канацей). Итак, Арабба как катальная зона - для опытных лыжников и бордистов, им понравится, как раз Порта Весково с разнообразными трассами красными и чёрными, на Мармоладу от нёё близко скататься. Проживать там - только ради экономии, доехать до неё сложно по сравнению с др.перечисленными местами.

По Кортине я выше высказалась. Жить там в 4* - дорого и не факт что всё устроит. Для сравнения - в Валь ди Фассе, Валь Гардене, в Ваь Бадии я уверена в качестве 3* пансионов, отелей, резиденс с апартами, апартов, уверена в соответствии цены и качества которое за эту цену предлагают.

Мадонна ди Кампильо точно далеко от Венеции? дальше туда добираться, чем в Сельву или Канацей ехать? Там хорошо, именно в Мадонне, это VIP курорт, только в этом случае не надо в др. деревеньках селиться, типа Мариллева, Пинцоло (которые кстати подешевле обойдуться). Лучше уж на самой Мадонне остановиться.

Из Канацей кататься - мне кажется и для начинающих найдутся маршруты несложные на пару дней, а потом вкатаются, и ко всем красным привыкнут, главное не видеть цвет маркирующий трассы, т.е. в чёрных кружках подозревать синие - порой помогает)))
  • 0

#12 Sasha_K

Sasha_K
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 21:26

Самое главное - я не эксперт, я не могу сравнивать курорты.

Но кое-что скажу, надеясь не ошибиться и всё - чистое ИМХО.

Арабба - нет, место не понравится как деревенька - по сравнению с перечисленным где вы были и куда собираетесь - там совсем никак. Для продвинутых начинающих там сложноват участок верхний в Порто Весково - разбито и круто, люди плюются скребутся и травмируются на этих 200 мт бугров, а избежать его не всегда удаётся: там многие маршруты, как переезд в соседнюю зону Валь ди Фассы, требуют обязательного прохождения этого участка. И в Араббу добираться - как и в Кортину, нет рядом автобана, транспортная логистика тут подводит, они далеки и изолированны. Из венеции туда ехать как и в Кортину, см.карту, через Беллуно, а не через Тренто. Там дороги тошнотворные и сложные - повороты, узкие, серпантины почти.
Кататься в Араббу обязательно надо всем съездить, но проживать лучше в Валь ди Фассе (тот же Канацей или Кампителло, Альба ди Канацей). Итак, Арабба как катальная зона - для опытных лыжников и бордистов, им понравится, как раз Порта Весково с разнообразными трассами красными и чёрными, на Мармоладу от нёё близко скататься. Проживать там - только ради экономии, доехать до неё сложно по сравнению с др.перечисленными местами.

По Кортине я выше высказалась. Жить там в 4* - дорого и не факт что всё устроит. Для сравнения - в Валь ди Фассе, Валь Гардене, в Ваь Бадии я уверена в качестве 3* пансионов, отелей, резиденс с апартами, апартов, уверена в соответствии цены и качества которое за эту цену предлагают.

Мадонна ди Кампильо точно далеко от Венеции? дальше туда добираться, чем в Сельву или Канацей ехать? Там хорошо, именно в Мадонне, это VIP курорт, только в этом случае не надо в др. деревеньках селиться, типа Мариллева, Пинцоло (которые кстати подешевле обойдуться). Лучше уж на самой Мадонне остановиться.

Из Канацей кататься - мне кажется и для начинающих найдутся маршруты несложные на пару дней, а потом вкатаются, и ко всем красным привыкнут, главное не видеть цвет маркирующий трассы, т.е. в чёрных кружках подозревать синие - порой помогает)))

Отличные советы. Все по делу. Огромное спасибо.

В Мадонну 285 км, а в Канацей 189 км. Но мы подумаем и про Мадонну теперь.
  • 0

#13 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 06:09

Если едите на две недели - то лучше езжайте в Селла-Ронду, чем в Кортину или Мадонну. В Кортину можно съездить под хорошую погоду и там покататься. Ехать час-полтора через два перевала. Поездки туда организуют местные турцентры курортов Селла-ронды и наши туроператоры. Стоило два года назад 30 Е. Так же туроператоры организуют поездку на один день в Венецию. Ихмо потеря дня и денег - Венецию за день не осмотришь - там надо пожить несколько дней. Ихмо если так хочется зимнию венецию посмотреть (зато в основных музеях народа не будет) лучше туда прилететь, пожить там несколько дней и потом двинутся в горы кататься. Потом после каталки можно еще несколько дней там пожить. Раньше в Канацей из Венеции (точнее из вокзала в Местре) автобус ходил за 35 Е с носа.
  • 0

#14 Евгений. А

Евгений. А
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 05:45

Неужели всё так уж запущено в Кортине? А например Кубок Мира, который здесь будет 19 января? Стоит ли его посмотреть? И есть ли возможность? Сколько, например, стоит билет, реально ли их купить? А также как обстоит с катанием в кубкуовые дни и предкубковую неделю? Может закрыты трассы все? Расскажите пожалуйста кто был?
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 09:22

Венецию за день не осмотришь - там надо пожить несколько дней. Ихмо если так хочется зимнию венецию посмотреть (зато в основных музеях народа не будет) лучше туда прилететь, пожить там несколько дней и потом двинутся в горы кататься. Потом после каталки можно еще несколько дней там пожить.

Не стоит ехать в зимнюю Венецию, согласен
  • 0

#16 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:09

Не стоит ехать в зимнюю Венецию, согласен

а ктстати когда в Венеции зима заканчивается? я вот в начале марта собираюсь на 2-3 дня
  • 0

#17 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:13

а ктстати когда в Венеции зима заканчивается? я вот в начале марта собираюсь на 2-3 дня

Погода может неахти там быть зимой и наводнения бывают. Гулять по ней кайфа нет. Зато в топовых музеях нет очередей и народа. В нетоповых нет народа и очередей всегда. Я кстати зимой в Венецию съездил бы по приколу :-) Весной уже был.

Сообщение отредактировал Alex_74: 16 November 2012 - 17:14

• 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:25

Ехать на неделю в Доломиты, так уж лучше Верону посмотреть.
А в апреле-мае можно слетать пошопиться и Венецию зацепить :biggrin:

Ну или в июне Венеция и отдохнуть где-нить в Лидо д Изоло)
  • 0

#19 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:28

Ехать на неделю в Доломиты, так уж лучше Верону посмотреть.

Мы в прошлом году к неделе в Доломитах как раз и прибавили 2 дня в Вероне до и 3 дня в Милане после.
Очень душевно получилось!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 16 November 2012 - 17:28

• 0

#20 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:54

ну какая будет погода...это только небесная канцелярия знает. Мы два года назад катались в Кампителло и оттуда на две ночи ездили в Венецию, с 9 по 11 марта, погода была замечательная, солнечно, я бы даже сказала, что если бы было на пару градусов больше, то нам было бы уже неконфортно, и куртки пришлось бы таскать в руках. Ездили на поезде из Больцано, а до него и обратно, на автобусах с одной пересадкой, все пересадки подогнаны, очень удобно. На один день, ИМХО, ехать не стоит, больше потратите на дорогу, а на две ночи- замечательно, особенный кайф вечером, когда все толпы туристов уезжают, а тебе никуда не надо спешить и можно гулять куда глаза заведут и не бояться заблудиться и опоздать на тот же катер или поезд.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных