X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим за супершейпы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#1 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:10

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/677085/

Пока горит свеча
  • 0

#2 Klin

Klin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:02

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/677085/

Пока горит свеча

Доброго времени...
Спасибо за информацию.
А оба слоя титанала идут по всей длине лыжи?

Сообщение отредактировал Klin: 22 October 2012 - 19:05

• 0

#3 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:33

Хотел брать их в прошлом году. Взял 9 Прогрессор. Вот теперь терзаюсь - правильно сделал или.....
  • 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:35

Доброго времени...
Спасибо за информацию.
А оба слоя титанала идут по всей длине лыжи?

Взаимно ;)

Да-да. Тема с укорочением слоя касается слалома, в т.ч. - цехового.
  • 0

#5 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:39

Хотел брать их в прошлом году. Взял 9 Прогрессор. Вот теперь терзаюсь - правильно сделал или.....

Не пытаясь сеять рознь: ИМХО, всё сделанное правильно, ибо лучше сделать и жалеть, нежели не сделать...

9-й Прогрессор - честная мужская лыжа. Да, новые, с сотыми номерами, более вседорожны, зато старые - с великолепными пластинами Флофлекс и отменно режут по жёсткому.
  • 0

#6 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:45

Скажите, Доктор.... :hi: ....у меня стоят в углу и ждут начала сезона iSupershape Speed '11-'12, а тут новые "радикально обновлённые"... Это проблема? Или мне повезло стать обладателем последних по-честному сделанных SShape? :rolleyes:
  • 0

#7 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:53

Не пытаясь сеять рознь: ИМХО, всё сделанное правильно, ибо лучше сделать и жалеть, нежели не сделать...

9-й Прогрессор - честная мужская лыжа. Да, новые, с сотыми номерами, более вседорожны, зато старые - с великолепными пластинами Флофлекс и отменно режут по жёсткому.

Спасибо!
Но Шейпы - тоже хороши - жесткие, как фанэрки толстые и дугу очень хорошо пишут.
Я про слаломный (который красненький), другие не пробовал
  • 0

#8 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:56

Скажите, Доктор.... :hi: ....у меня стоят в углу и ждут начала сезона iSupershape Speed '11-'12, а тут новые "радикально обновлённые"... Это проблема? Или мне повезло стать обладателем последних по-честному сделанных SShape? :rolleyes:

ИМХО, второе вернее. Зато новые

Изображение

имеют обалденное цветографическое решение
  • 0

#9 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:00

Спасибо!
Но Шейпы - тоже хороши - жесткие, как фанэрки толстые и дугу очень хорошо пишут.
Я про слаломный (который красненький), другие не пробовал

Я больше по синенькому :rolleyes:

Мне самому безумно нравится Супершейп - иначе бы не брался за писанину.

Просто я за то, что все лыжи хорошие... Некоторые - о@$&енные ;)
  • 0

#10 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:04

ИМХО, второе вернее. Зато новые
имеют обалденное цветографическое решение

Можете посчитать меня ретроградом, но по мне, так старый дизайн 1000-кратно элегантнее... :pardon: И прикид новый под ядовито-жёлтый искать ненада...
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:07

Или мне повезло стать обладателем последних по-честному сделанных SShape? :rolleyes:

Поздравляю!!!!
  • 0

#12 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:16

ИМХО, второе вернее.

Поздравляю!!!!

Вот, спасибо так спасибо! Повезло, видать, в кои-то веки.... :D/
  • 0

#13 Klin

Klin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 10:12

Вот, спасибо так спасибо! Повезло, видать, в кои-то веки.... :D/

О! И мне повезло: у меня ТИТАНЫ "ретро" и "нью"! Три с половиной слоя титанала...

Сообщение отредактировал Klin: 25 October 2012 - 10:17

• 0

#14 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:29

С "оптимизацией производства" ясно. А на цену-то для конечного потребителя это на самом деле как-нибудь повлияло???? :unknw:
  • 0

#15 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 17:11

С "оптимизацией производства" ясно. А на цену-то для конечного потребителя это на самом деле как-нибудь повлияло???? :unknw:

А что должно поменять на цену для потребителя?
По вашему титаналовая пластина 0,5 мм стоит разительно меньше чем титаналовая пластина 0,8 мм?
В общей цене лыжи это вообще никак не видно.

"Оптимизация" в данном случае направлена на то чтобы на лыжи было легче гнуть - все таки цеховые пластины 0,8 мм чувствовались ощутимо и многих напрягали провоцированием скорости =)
Сейчас более управляемая модель стала, на меньших скоростях уже работает.
  • 0

#16 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 21:36

А что должно поменять на цену для потребителя?

.....при всей моей абсолютной потребительской лояльности к HEAD:.... Впервом посте у ТС имеются два тезиса. Первый о том, что "нововведения" решены бюджетным способом. Второй - о желании потребителей снижения цены. Напрашивается вывод, что первое - следствие второго..... Разве нет? :pardon:
  • 0

#17 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 23:13

.....при всей моей абсолютной потребительской лояльности к HEAD:.... Впервом посте у ТС имеются два тезиса. Первый о том, что "нововведения" решены бюджетным способом. Второй - о желании потребителей снижения цены. Напрашивается вывод, что первое - следствие второго..... Разве нет? :pardon:

Как ТС и абсолютно нелояльный ни к одному брэнду (иначе грош мне цена, как специалисту):
- первый тезис спорен, ибо разработка новой, даже бюджетной пластины - дело недешёвое. Экономия в будущем - безусловно, ибо тренд именно на упрощение. Как у потребителей, так и у производителей;
- второй: производителю (до известной степени) @&% на потребителя - ему важнее его собственное понимание желаний потребителя. Задача - не уменьшить розничную цену, а увеличить норму прибыли.

А ещё я, до известной степени, разделяю подобное циничное отношение производителей, ибо среди покупателей лыж % тех, кто использует хотя бы половину потенциала собственного снаряжения - меньшинство. Пассаж про спортцех напомнить? А наше с вами дивное здешнее уважаемое уютное сообщество, при всей его массовости - объективное меньшинство в море массовых покупастов.

Т.о. лыжи в серийном дизайне топовых экспертных, при этом работающих с меньших скоростей, при меньших усилиях и углах закантовки обречены на успех. А некоторое снижение отдачи (возможно) заметят пяток тестеров где-нибудь в Чулково... А их (наши) разговоры об этом слегка помогут продажам.

P.S. толщину титанала уменьшили в ОДНОЙ модели из четырёх. А про результаты тестов отпишемся все. Адназначна! ;)
  • 0

#18 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 07:29

..... среди покупателей лыж % тех, кто использует хотя бы половину потенциала собственного снаряжения - меньшинство. .....

Не могу не согласиться... Даже лично у меня основной мотив к покупке был "очень хочецца, ибо круто", ну и 100% положительные отзывы о модели(типа суперстабильности, целевой универсальности(юзабельности даже для новичков...) С другой стороны, ни за что не посмотрел бы в сторону e-shape, x-shape mtx, поскольку воспринимаются они как дешманское подобие "крутого" (дизайн и название, к сожалению, говорили именно об этом...)
p.s. и всё это при том, что правильно карвить я до сих пор не умею... :blush:

Сообщение отредактировал snakeskier: 26 October 2012 - 07:30

• 0

#19 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:24

правильно карвить я до сих пор не умею... :blush:

Тоже мне бином Ньютона ;) Чего там - наливай да пей :cool2:
  • 0

#20 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:06

Давайте, потрём ещё, что-ли... :rolleyes: С некоторого времени, стал интересовать дуализм названия.... Даже на офсайте. iSupershape Speed или Supershape iSpeed(как на самой лыже) Какой в этом заложен смысл? 8-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных