X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Канацеи: вопросы бывалым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Kate777

Kate777
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 18:42

Друзья, кто был в Канацеи помогите советами. Летим 5 января (это суббота) на неделю и первый раз берем с собой сына 8 лет. Хотели его сдать в горнолыжную школу, но почитали, что они открыта с понедельника по пятницу. Отсюда вопрос: что делать с ребенком в воскресенье? Всю снярягу - все будем арендовать (а ребенку в горнолыжной школе она- эта снаряга, вроде должна включаться в обучение). Вопрос: что нам делать 6-го - воскресенье? (учитывая что у меня 6- ДР ;) ) - нам с мужем хотелось бы на горки залезть, терять 1 день в недельной поездке не хочется. В общем ситуация такая.
Кроме того: что можете посоветовать? Куда сходить? - каток, хороший ресторан?
  • 0

#2 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 16:11

В прошлом году были в Канацей, но память уже подводит. Катка нет. В центре были ресторанчики, пиццерии и пабы. Но у нас был включен ужин, поэтому о кухне ничего сказать не могу. На горе в кафешках все, разумеется, было вкусным (гуляш, паста карбонара). Если хотите брать в прокат снаряжение, то лучше бронировать по инету (скидка до 25%). Могу подкинуть координаты с промокодом. У меня не было экипировки, мы пробежались по прокатным пунктам, но было дороже, чем в инете. В итоге решили купить мне весь комплект, т.к. все дешевле, чем в России. Групповые занятия в ГЛ школе начинаются в понедельник. Но индивидуальные можно брать в любой день. Конечно, по деньгам кучеряво, если на целый день. Напротив бельведеровского подъемника была большая школа со своими горками и большим количеством детей. А вообще там дети начинают кататься раньше, чем ходить. Очень хорошо учат.
  • 0

#3 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:35

Каток, по-моему в Альбе был (мы туда аж из Виго-ди-Фаса ездили).
Для восьмилетнего ребенка можно на день (воскресенье) и частного тренера взять. На пол дня. А после обеда в ресторан (день рожденья, все-таки).
Но тренера лечше букать заранее по интернету.
Маловероятно, что на месте будут свободные тренера на удобное время.
Ни разу не слышал, что бы снаряга шла в комплект обучения...)
  • 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:01

если индивидуального брать, бронируйте заранее, они там все заняты вечно, мы пару раз брали своему чтобы технику править, очень неудобно по времени получалось. Если ребенок катающийся немного, то может и с вами покататься ниче там сложного нет. Индивидуальные занятия дорогие, и брать думаю надо конкретно для правки определенных огрехов. Если не катающийся, то смысла в трате денег в первый день на индивидуалку нет, в школе будет изучать тоже самое, если есть желание то можно взять маэстро после нескольких дней обучения. Прокат есть вместе с обучением насколько я помню, там графа в прокат лыжи и обучение. посмотрите на сайтах школ и прокатов где че дешевле.
  • 0

#5 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:39

Все-таки бельведеровская зона катания не годится для первого дня катания плохокатающегося ребенка. В нашу прошлую поездку у меня был новичковый уровень и я себе не могла найти подходящую горку на этом склоне. Там, конечно, есть небольшая голубая трасса с бугельным подъемником, но до нее еще нужно добраться (подняться на нескольких подъемниках почти на самый верх и допилить по красной трассе), она не понравилась. Ученики из ГЛ школ там не учились, их всех пускали на трассу, соответствующую 108 подъемнику. Она формально красная, но как бы голубая. В первый день, если придется дите брать с собой на гору, можно порекомендовать Альбу ди Канацей (доехать без проблем из Канацей на бесплатном ски-басе, название будет гореть на табло автобуса, ехать минут 5, остановка около подъемника). Там более простая голубая трасса, которая начинается буквально от подъемника и не пересекается с красной (т.е. вероятность быть сбитым(ой) каким-нибудь "профессионалом" мала), существенно меньше народа, чем на бельведеровских склонах. Тоже есть ГЛ школа. Для хорошо катающихся есть и черная трасса, и красные. Можно совершить ски-сафари "Панорама-тур". Ну а самая лафа для любителей голубых трасс - это зона Пера-Виго.
  • 0

#6 Kate777

Kate777
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 20:29

В прошлом году были в Канацей, но память уже подводит. Катка нет. В центре были ресторанчики, пиццерии и пабы. Но у нас был включен ужин, поэтому о кухне ничего сказать не могу. На горе в кафешках все, разумеется, было вкусным (гуляш, паста карбонара). Если хотите брать в прокат снаряжение, то лучше бронировать по инету (скидка до 25%). Могу подкинуть координаты с промокодом. У меня не было экипировки, мы пробежались по прокатным пунктам, но было дороже, чем в инете. В итоге решили купить мне весь комплект, т.к. все дешевле, чем в России. Групповые занятия в ГЛ школе начинаются в понедельник. Но индивидуальные можно брать в любой день. Конечно, по деньгам кучеряво, если на целый день. Напротив бельведеровского подъемника была большая школа со своими горками и большим количеством детей. А вообще там дети начинают кататься раньше, чем ходить. Очень хорошо учат.

да, да, очень хочу скидку на снаряжение, дайте, пожалуйста.
Спасибо всем откликнувшимся - начала представлять себе с чем придется иметь дело :))))

Сообщение отредактировал Kate777: 28 November 2012 - 20:41

• 0

#7 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:04

да, да, очень хочу скидку на снаряжение, дайте, пожалуйста.
Спасибо всем откликнувшимся - начала представлять себе с чем придется иметь дело :))))

На сайте http://www.skiset.com.ru/ можно забронировать необходимое горнолыжное оборудование. В Канацей этот спорт-магазин (он же прокат) находится через дорогу от подъемника. Скидка на онлайн бронирование действительно есть, т.к. на месте все дороже. Я в этом магазине купила себе ГЛ ботинки и палки (там получилось дешевле, т.к. смогла раскрутить продавца на скидку). Новых лыж у них в продаже не было, от б/у я отказалась (наверное, зря, т.к. мои новые за 5 дней катания уже поистрепались). В Канацей можно спускаться непосредственно на лыжах (т.е. без подъемника), только в конце трассы снег смешан с галькой, правда стоит указатель "Rare snow" - но кто же тормозит!
Промокод - snowplanet. В инете находила еще другой промокод, но по нему скидка была меньше. Но можно на всякий случай погуглить.
В этом году мы едем тоже в Валь ди Фасса, только в Перу или Виго (пока еще не определились). В Виго (при бронировании через этот сайт с промокодом) получается существенно дешевле (с 06.01.2013г. на 6 дней 68 евро против 102 евро в категории перфоманс).

Сообщение отредактировал marina-g: 29 November 2012 - 11:04

• 0

#8 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:18

На сайте http://www.skiset.com.ru/ можно забронировать необходимое горнолыжное оборудование.

Подскажите, а как забронировать лыжи, если мы в них не особо разбираемся? Обычно, берем то, что нам советуют в пункте проката
  • 0

#9 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 13:09

На сайте http://www.skiset.com.ru/ можно забронировать необходимое горнолыжное оборудование. В Канацей этот спорт-магазин (он же прокат) находится через дорогу от подъемника. Скидка на онлайн бронирование действительно есть, т.к. на месте все дороже. Я в этом магазине купила себе ГЛ ботинки и палки (там получилось дешевле, т.к. смогла раскрутить продавца на скидку). Новых лыж у них в продаже не было, от б/у я отказалась (наверное, зря, т.к. мои новые за 5 дней катания уже поистрепались). В Канацей можно спускаться непосредственно на лыжах (т.е. без подъемника), только в конце трассы снег смешан с галькой, правда стоит указатель "Rare snow" - но кто же тормозит!
Промокод - snowplanet. В инете находила еще другой промокод, но по нему скидка была меньше. Но можно на всякий случай погуглить.
В этом году мы едем тоже в Валь ди Фасса, только в Перу или Виго (пока еще не определились). В Виго (при бронировании через этот сайт с промокодом) получается существенно дешевле (с 06.01.2013г. на 6 дней 68 евро против 102 евро в категории перфоманс).

Вот где я нашла:
http://dolomitisuperski.ru/skiset

Сообщение отредактировал marina-g: 29 November 2012 - 13:10

• 0

#10 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 13:11

Подскажите, а как забронировать лыжи, если мы в них не особо разбираемся? Обычно, берем то, что нам советуют в пункте проката

Там на сайте все доступно:
- выбираете категорию (см подсказки для каких трасс - голубые, красные, черные);
- указываете рост, размер ноги и пр. (соответственно эксперт Вам подбирает предварительно наиболее подходящее по размерам).
На месте осматриваете, примеряете, забираете.
Минус - сайт хочет онлайн-оплату по карте (зависит от пункта проката, будет понятно при бронировании).

Если обладать временем и интернетом под рукой, можно предварительно все осмотреть и забронировать в реальном времени, чтобы получить скидку от цены в магазине. Я так и думала в прошлый раз поступить, но бежать из магазина в отель, чтобы воспользоваться инетом, не захотелось. Решила все купить, т.к. было дешевле от московских цен процентов на 25. А у нас в Нижнем Новгороде ассортимент вообще хромает. Прокат на неделю стоит примерно пятую часть от покупки (по крайней мере у меня так получалось).

Сообщение отредактировал marina-g: 29 November 2012 - 13:16

• 0

#11 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 13:20

Там на сайте все доступно:
- выбираете категорию (см подсказки для каких трасс - голубые, красные, черные);
- указываете рост, размер ноги и пр. (соответственно эксперт Вам подбирает предварительно наиболее подходящее по размерам).
На месте осматриваете, примеряете, забираете.
Минус - сайт хочет онлайн-оплату по карте (зависит от пункта проката, будет понятно при бронировании).

Если обладать временем и интернетом под рукой, можно предварительно все осмотреть и забронировать в реальном времени, чтобы получить скидку от цены в магазине. Я так и думала в прошлый раз поступить, но бежать из магазина в отель, чтобы воспользоваться инетом, не захотелось. Решила все купить, т.к. было дешевле от московских цен процентов на 25. А у нас в Нижнем Новгороде ассортимент вообще хромает. Прокат на неделю стоит примерно пятую часть от покупки (по крайней мере у меня так получалось).

Вот темку нашла о прокате лыж во Франции.
https://forum.ski.ru...pic=55933&st=40
Может, некоторые компании и в Италии представлены. Там и промокоды есть
  • 0

#12 Kate777

Kate777
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 06:29

Марина, большое Вам спасибо. Очень помогли.
У меня остался только 1 вопрос: в горнолыжных школах пишут: "обучение ребенка + предоставляются лыжи- оборудование". Может я все-таки не так поняла и снарягу ребенку все-таки надо заказать, как и взрослым, заранее?
  • 0

#13 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 09:40

Групповые занятия в ГЛ школе начинаются в понедельник.

т.е кроме как в понедельник, дитё в группу не отдать? У нас даты вообще с 2.01 (среда) в Кампителло
  • 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 13:17

т.е кроме как в понедельник, дитё в группу не отдать? У нас даты вообще с 2.01 (среда) в Кампителло

На 2-ой и 3-ий дни от начала групповых занятий в г/л школе добавляют ещё детишек в группы. Всегда так бывает, что кто-то позже приехал/надумал. Вы спишитесь с самой школой. Или по приезду сразу к ним зайдите и всё проясните, если можно ещё подключится в группу или только частные занятия, но там тоже бывают собираются групки по 2-3-4 ребёнка.
  • 0

#15 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:25

Марина, большое Вам спасибо. Очень помогли.
У меня остался только 1 вопрос: в горнолыжных школах пишут: "обучение ребенка + предоставляются лыжи- оборудование". Может я все-таки не так поняла и снарягу ребенку все-таки надо заказать, как и взрослым, заранее?

Вот ссылка на ГЛ школу в Канацей.
http://www.scuolasci...ffe.htm#bambini
Как видно из прайса, цена с арендой снаряги выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных