Сообщение отредактировал anetanet: 08 October 2012 - 15:00

В Абзаково с детьми
Отправлено 08 October 2012 - 14:58
Отправлено 09 October 2012 - 10:08
Обязательно сходите в аквапарк, он там очень уютный. И сидя в бассейне увидите, как вам открывается круговая панорама на заснеженный лес и горы - интересное впечатление.
Бань там много разных.
А вообще тут в разделе "Урал" довольно много про Абз пишет Виктор Поморцев (у него ник латиницей) - фактически путеводитель уже написал! Очень подробно и обстоятельно.
На ГЛЦ есть зоопарк, тюбинг, лошадки катают, каток, стрельбище наконец)))) деткам нравится смотреть как по тарелочкам стреляют - есть где выгуливать малыша пока родитель катается.
Я присоединюсь к рекомендациям Виктора Поморцева жить в 5 корпусе - оптимальный вариант.
В коттедже как-то жила в двухкомнатном номере люксе с кухонным блоком (плита, мойка, посудный стол).
Отправлено 09 October 2012 - 10:24
Отправлено 09 October 2012 - 11:20
Еще дополнение: если из ДО подняться на кресле, то по пологой "биатлонной" трассе можно на санках или снегокате спуститься прям в номер. Киндер будет в восторге. ЗЫ: осторожность никто не отменял, местами есть крутячки

Отправлено 10 October 2012 - 10:57
Всем доброго времени суток! я так поняла, многие тут завсегдатаи Абзаково)) Мы пока там не были, в связи с этим и вопрос. Планируем приехать до \на\после нового года, как посоветуете когда удобнее с точки зрения малых очередей на подъемники и количества снега? Едем с семьей, 2 взр + дети 2 и 10 лет.
Вопрос на самом деле сложный. Оптимального по всем параметрам решения тут, увы, нет.
Попробую расписать свой опыт, дальше уже решайте сами.
1. По срокам. Мы ездим во второй половине декабря (в этом году планируем с понедельника 17.12) чтобы успеть до Новогодних праздников. И второй раз в конце февраля начале марта (или до 8-го, или сразу после, чтобы не попасть на праздники, в этом сезоне это или с понедельника 25.02 или с понедельника 05.03). Всегда стараемся чтобы поменьше выходных и празндиков было.
В декабре:
+ мало народа
+ незадерганый еще персонал
- короткий световой день
- работают только трассы с искусственным заснеживанием (скажем, по 10-ке с горы вниз самоходом еще не спуститься)
- погода может быть жестковатой и сумрачной
В марте:
+ длинный световой день
+ обычно погода радует - солнечно, хотя ночами запросто может быть -30, днем температура резко повышается до -10..-12
+ снега больше, все трассы работают
- сезон к концу, персонал устал.
Если не попадать на праздники, то очередей на подъемники практически нет (в конце поста есть ссылки на видео - там все можно посмотреть "живьем"). В декабре народа чуть поменьше, в марте чуть побольше (но очень относительно побольше - если в декабре нормально сходу к турникету, то в марте может перед тобой оказаться 3-5 человек, ну это в среднем так).
На НГ ехать туда не рекомендую ни при каких раскладах. Во-первых, цены. Смотрел цены на этот сезон. В Эдельвейсе, куда собираемся селиться, в этом сезоне двухместный Стандарт+ стоит 1900 в сутки и (по-моему) 2600 в выходные. Это за номер. На НГ каникулы этот же номер стоит 8000р в сутки (а на сам НГ, с 29.12 по 02.01 аж 9000р). Это за обычный двухместный номер без изысков!. Оно вам надо? Если у вас дядя по фамилии Ротшильд, пусть он вам лучше даст попользоваться своим самолетом и слетайте до Альп

Также не советовал бы ехать после 15-20 марта. Там конечно уже тепло и солнечно, но трассы начинают киснуть. С утра часов до 11-ти нормально, а потом трасса становится мягкой, быстро разбивается и удовольствие от катания уже не то.
Ну и надо понимать, что никакого фрирайда там нет. Снега слишком мало, лес непрорежен. Максимум - те трассы, что не ратрачат регулярно (но это уже в марте) - там можно на бугорках попрыгать. Но основное катание - подготовленные отратраченные трассы. В Абзаково их 4 - 1, 4, 5 и 11. Правда, 4-ка это, мягко говоря, для тех, кто умеет кататься

По проживанию. Вот это самый сложный вопрос. С одной стороны, для вашего состава напрашивается блочный номер в 5-м корпусе. Официально в прайсе он называется "Двухкомнатный трехместный номер "Блок". Стоимость его, при заезде на 7 дней и более, 3210р в сутки за троих. Ребенку до 4-х лет детская кровать бесплатно.
Корпус:
Номер представляется из себя две изолированные комнаты с общим тамбуром и санузлом. В одной комнате две кровати, в другой - одна (туда же поставят детскую кровать). Итого - дети в одной комнате, взрослые в другой. Мы так жили когда ездили с дочкой и внуком - мы с женой в одной комнате, дочка с внуком в другой.
Описание номера с сайта:
двухкомнатные номера « блок» – 8 номеров площадью 30,5кв.м.
Двухкомнатный «блок» включает в себя:
1)спальня - 15,4 кв.м.(2 кровати, кресло – кровать, письменный стол, шкаф для белья, телевизор).
2) спальня - 11 кв.м. (кровать, кресло-кровать, шкаф, стол). кв.м.(одна 1,5-спальная кровать, кресло-кровать, журнальный столик, телевизор, шкаф для белья, холодильник,
прихожая-1,6кв.м.(вешалка-стойка),
санузел – 2,5кв.м.(стандартный без фена).
В корпусе, в холле третьего этажа, были какие-то горки пластиковые и еще что-то детям поиграться.

(фото не мое)
Напротив корпуса аквапарк (там есть и детский бассейн и детские горки),
(фото с крыльца корпуса, слева - 4-й корпус, справа за деревьями аквапарк)
с другой стороны практически от корпуса начинается лестница на креселку

(фото с балкона 3-го этажа, блочные номера на втором, видна лестница и наверху нижняя станция креселки)
На территории ДО есть детский городок с горками, в Развлекательном центре есть детская комната.
Питание можно взять в столовой комплексное (хотя бы на одного взрослого и мелкого ребенка, катающимся это будет не очень удобно т.к. привязаны по времени, удобнее обедать на ГЛЦ в кафе). Или в кафе (в 4-м корпусе напротив есть "Башкирская кухня" - там можно выбрать что-то для ребенка, мы там 11-месячного кашей кормили, еще в 1-м корпусе есть "Уральская кухня").
Все хорошо, но есть один минус - состояние номеров не очень. В последние годы нас начало сильно напрягать именно это. Т.е. запросто может быть продавленная кровать. Или лейка в душе не крепится на стене - приходится держать в руках. Или покрытие ковровое на полу все протерто чуть не до дыр. Или номер прокурен. Или еще что-то...
Не могу сказать, чтобы "полная разруха", но мелочи досаждают. Хотя все номера с балконом, в номерах всегда тепло. Единственное - очень тонкие перегородки (все слышно и из коридоров и из соседних номеров, хотя если будний день, то шумные компании там весьма редко попадаются). Ну и елси поедете туда - берте удлинитель на 3-4 розетки. Ибо розеток там крайне мало

Фото блочника у меня нет, есть фото "стандарта"
Блочный в принципе такой же, но две комнаты. Тут нет двери между прихожей и номером, а в блочном из прихожей три двери - в комнаты и в санузел. В санузел туалет, раковина и душ (ванны нет).
В принципе, есть еще вариант - мансарда в Спорт-отеле на ГЛЦ. Это одна комната, 4 места. Стоит (при заезде на 7 дней) 4500 в сутки. Плюс - 100м от подъемников (это может быть удобным в плане катания-вождения с ребенком - пару раз скатился, птусовал с ребенком пока второй скатится пару раз). Минус - из развлечений только зоопарк и стрельбище. Все остальное - в ДО, а туда надо ехать на скибасе (где-то 3.5км). С питанием там проблем нет - 2 кафе, блинная и ресторан.
Мы сейчас "переехали" в небльшую частную гостиницу "Эделвейс". Расположена в 500м от Дома отдыха (т.е. дойти пешком до всех имеющихся в ДО развлечений не проблема, дойти в ботинках до остановки бесплатного скибаса, что каждый час ходит от ДО до ГЛЦ, или даже до креселки - не проблема). Цены в целом ниже чем в ДО (по крайней мере на двухместные стандартные номера). Есть детская площадка, своя сауна. Рядом кафе и круглосуточный магазинчик. Завтрак входит в стоимость номера. Состояние номеров намного лучше чем в ДО.
Непонятно одно - что там с семейным размещением. Тут у меня нет опыта. Думаю, лучше с ними связаться и спросить что они могут предложить в вашем случае (у них в контактах есть аськи - по какой-то да ответят). Может быть получится взять два номера рядом - один взрослым, один детям.
Еще вариант - новая (открылась в прошлом году) гостиница "Мари Шале". Расположена через дорогу от "Эдельвейса". Там есть номера Family на 2-4 человека. но тоже лучше связаться предварительно и узнать что и как там с номером.
Вообще гостиниц много, но пишу только про то, что знаю.
Есть еще "33 медведя" - там есть "Семейные" номера. Но расположена неудобно - на краю поселка, до ДО полтора километра. Правда, на гору они возят на газельке, но куда там пойти с ребенком... Да и с питанием там - только свое кафе и все. У них есть своя детская площадка. Хотя, наверное, с двухлетним можно и прогуляться, но все равно это не так удобно как в ДО или Эдельвейсе или Мари Шале.
География:
Дом отдыха
Спорт-отель
Эдельвейс
Мари Шале
33 медведя
Если что еще интересует - спрашивайте.
Немного фото:
С внуком в марте 2011
Февраль 2009
Видео:
Декабрь 2011
Март 2012
Панорамы (не мои):
Аквапарк
Креселка
ГЛЦ
Вообще лучше там быть на машине. Тогда можно разнообразить катание, катаясь и в Абзаково и на Банном (там горка в полтора раза больше). Расстояние 40км. Наверное, можно договориться с местными таксистами, но что там почем я не в курсе.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 10 October 2012 - 14:00
Отправлено 10 October 2012 - 12:59
Я посылала запрос вв базу отдыха Абзаково, предложили только стандарты за 4000на двоих+ раскладушка старшему. Что-то меня такое не прельщает...за такую цену я в австрии нашла лучший вариант)) только ехать далековато с малышом))
Вообще-то странно куда вы посылали запрос?
У Дома отдыха Абзаково есть официальный сайт. Там в разделе "Цены" есть официальный прайс на этот сезон. Стандарт в 5-м корпусе стоит 2600 в будни. А если берете на 7 дней, то 2100. А елси заезжаете в понедельник, то еще 10% скидка (это на все номера так).
Т.е. блочный номер, о котором я писал выше, на неделю при заезде в понедельник обойдется в 20223р. На четверых. Это без питания (курсовка). Питание можно оформить на месте при заселении. Если захочется быть привязанным к столовой.
Ну и других гостиниц там предостаточно.
Если брать тот же Эдельвейс. 2-комнатный люкс будет стоить 3500 в будни и 4000 в выходные. Т.е. на неделю (5 будней и 2 выходных) 25500р.
Если же брать два стандарта (один себе один детям), то получится так - 1900 в будни и 2300 в выходные. Итого на неделю 28200р.
В эдельвейсе в стоимость номера входят завтраки.
Мари Шале. Семейный номер. 4000 в будни и 4800 в выходные. Итого за неделю 29600р.
Все из учета на 4-х человек.
Вобщем, дешевле всего получается в Доме Отдыха. Да и удобнее, если честно. Если готовы мирится с мелкими недостатками в плане состояния номеров.
P.S. Я не говорю о том, что, бывая там обычно два раза за зимний сезон и один раз летом, регулярно с 2003-го года, затруднюсь сходу перечислить названия все гостиниц там

Ну можно, конечно, и в Алдего попробовать

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 10 October 2012 - 14:16
Отправлено 11 October 2012 - 08:34
Еще дополнение: если из ДО подняться на кресле, то по пологой "биатлонной" трассе можно на санках или снегокате спуститься прям в номер. Киндер будет в восторге. ЗЫ: осторожность никто не отменял, местами есть крутячки
Это не биатлонная трасса. Это называется (официально, и на схемах она есть) "10-я трасса". По сути - дорога из ДО на вершину горы (там внизу есть два ответвления - сначала на нижнюю станцию креселки, потом к 5-му корпусу, если их пропустить, то выйдешь в конец территории ДО, примерно туда, где беседка для пикников, что, вобщем-то, тоже не страшно - до 5-го корпуса оттуда метров 100-150, просто можно свернуть чуть раньше и выйти прямо к корпусу). Для катания практически не используется, только для спуска с горы к корпусам на лыжах. Ну или для пеших прогулок - оттуда неплохие виды местами. В декабре еще закрыта - ее не снежат, так что открывается как только настоящего снега нападает, а это редко бывает раньше конца января.
А биатлонная трасса - это отдельно. За аквапарком. Там стрельбище биатлоное и вокруг кольца стандартной длины. Летом там асфальт, на лыжероллерах катаются спортсмены. Там лучше не гулять пешком т.к. там тренируются лыжники (трасса регулярно готовится под конек). В последние годы пользование ей стало платным (что-то около 60р/час) - видимо, приходится отбивать затраты на регулярную подготовку.
По лесу много дорожек - можно по тропинке вдоль реки пройти до моста (это почти до п/л Орленок), можно дорожками дойти до промежуточной станции креселки (это конец 11-й трассы).
Отправлено 11 October 2012 - 09:34
Знаем-знаем. Фигурально выразилсяЭто не биатлонная трасса.

Виктор как всегда, очень четко, понятно, расширено! Зачет!!!

С удовольствием опять посмотрел фото, как снова побывал.
И Абзаково и Банчик.... Кресло и кафе с все тем же красавцем котэ....
Эх щас слезу пущу

ЗЫ: Такой подробный путиводитель надо в ФАК.
Отправлено 11 October 2012 - 10:52
Знаем-знаем. Фигурально выразился
Мы ентот спуск очень полюбили, возвращаясь домой!
Мы пользуемся в марте. В декабре там еще снега нет, приходится по 11-й до креселки, дальше креселкой вниз. Скибас среди нас как-то не принято ждать обратно

В этом марте в Эдельвейсе жили - качество номеров понравилось намного больше.
1. Номера уютные. Чисто.
2. В номерах не курят.
3. Батареи в номерах с регуляторами - несмотря на то, что ночами регулярно было до -30, на ночь, чтобы спалось крепче, чуть прикручивали регулятор на батарее.
4. В каждом холле (холл на 4 номера, небольшой) стоит кулер, в котором всегда есть вода. Кипятильники и чайники не нужны - высунулся из номера и набрал кипятку.
5. В стоимость входит завтрак в кафе рядом. Завтрак нормальный - каша + омлет (или запеканка ии еще что-то типа) + хлеб + сыр + масло + чай или кофе (кофе, правда, так себе). Нам вполне хватало. И удобно - обедаем все равно на горе, ужинаем где попало, а вот позавтракать удобно там где живешь.
6. Есть сауна. Нам понравилась. До пяти человек в прошлом году стоило 1000р в час (в будни, в выходные вроде 1500р). В сауне душ, туалет, бассейн (правда, мелкий, но окунуться после парной можно), парная, комната для посиделок со столом, лавками и т.п.
7. Стянка на территории, за шлагбаумом.
8. Дойти до остановки скибаса в ботинках не проблема - расстояние не запредельное. Мы и до креселки ходили и с креселки обратно.
9. Бесплатный WiFi с хорошей скоростью.
10. Там тихо!
Единственная небольшая проблема там с водой - рано утром или поздно вечером приходилось подольше пропускать пока горячая пойдет. Днем, когда с катания приходишь, нормально - сразу горячая идет.
В целом нам там понравилось намного больше чем в последние разы в ДО. И немного дешевле. Номер Стандарт аналогичен двухместному в 5-м корпусе. Есть еще Стандарт+ - он чуть больше по площади, там дополнительный диванчик есть (можно дополнительное место организовать). Есть номера с двумя одноместными кроватями, есть с двухместной (при бронировании указываешь что тебе нужно).
Отправлено 11 October 2012 - 12:21
Ух ты! круто. Цена ниже чем в ДО, завтрак, номера лучше, сауна, все остальное рядом....В этом марте в Эдельвейсе жили - качество номеров понравилось намного больше.
Скорей всего в этот сезон, забронируюсь сюда, на после 8 марта

У них как с заездами? В любой день и на любое колличество?
Отправлено 11 October 2012 - 12:39
Ух ты! круто. Цена ниже чем в ДО, завтрак, номера лучше, сауна, все остальное рядом....
Скорей всего в этот сезон, забронируюсь сюда, на после 8 марта![]()
У них как с заездами? В любой день и на любое колличество?
Ну там нет ограничений по срокам. Правда, и скидок нет как в ДО (ну типа 10% елси в понедельник, дешевле если на 7 дней и более...)
Эдельвейс
Цены на сезон уже вывесили - Стандарт 1900/2300 (будни/выходные), Стандарт+ 1900/2600.
Расположен на развилке дороги Поселок-ДО-ГЛЦ. Рядом кафе и магазин круглосуточный (в этом кафе и завтракают, собственно). До ДО 500м (правда, в горку)

Дочка там жила - говорит у них где-то наверху (на третьем этаже) еще настольный теннис есть. Может проверим в этом году

В марте мы жили в Стандарт+:
точно такой (отделка деревом), только зеркально отраженный

Дочка говорит, что они в "голубом" жили:
В ДО, конечно, удобно, но мелочи по состоянию номеров уже достали. В прошлом декабре уж взяли подороже номер - студию в пятерке. И то - фирменный стиль. Душевая лейка не вешается. Т.е. лейку поменяли на другую, а крепление осталось от прежней. Новая лейка в старое крепление просто не лезет. Меня уже задолбало изолентоу прикучивать леку чтобы руками не держать...
Ну и по мелочи - на столе (на покрытии) какие-то пятна от стаканов, розеток меньше чем электро приборов (чайник в номере есть, но чтобы его включить надо или телевизор отключить или холодильник). Ну хорош я умный и опытный - и изолента с собой есть и удлинитель на 4 розетки (кроме чайника еще ноут надо подключать и зарядники для раций, камеры и телефонов). Вобщем, все это как-то надоело. Даже несмотря на то, что у меня там (как у постоянного клиента - все-таки регулярно туда с 2003-го года ездим, да не по разу в сезон) была персональная скидка в 10% на любой номер

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 October 2012 - 12:53
Отправлено 11 October 2012 - 13:55
А я все читаю Вас и думаю, неужели его еще Абзаково на руках не носит за такие подробные описания, в разы лучше, чем написано на их сайте и на форуме. Все-таки молодцы, уважают)))Даже несмотря на то, что у меня там (как у постоянного клиента - все-таки регулярно туда с 2003-го года ездим, да не по разу в сезон) была персональная скидка в 10% на любой номер И что в декабре к нам в номер персонально поздравить двевушка с сувенирами от администрации приходила Но все равно как-то уже захотелось просто мелких удобств.
Отправлено 11 October 2012 - 14:13
А я все читаю Вас и думаю, неужели его еще Абзаково на руках не носит за такие подробные описания, в разы лучше, чем написано на их сайте и на форуме. Все-таки молодцы, уважают)))
Ну я в последние годы больше их пинал

Там вообще можно много чего интересного сделать при желании. И не очень большими вложениями. Это даже без глобальных вложений типа освоения других слонов горы.
Отправлено 11 October 2012 - 14:15
Прикольно, в будни стандарт и стандарт+, одинаковая цена. Может очепятка

Еще интересно бы знать куда окна выходят, поковыряться при выборе. Номера комнат указаны.
Думаю при раннем бронировании, можно поспрашать у администрации

Отправлено 11 October 2012 - 14:26
Ваши слова, да администрации бы в уши!Там вообще можно много чего интересного сделать при желании. И не очень большими вложениями. Это даже без глобальных вложений типа освоения других слонов горы.
Ну не верю я, что убыточно и нет денег. Скорей капусту стригут, пока конкуренция слабая.
Ну ниче, щас Куса голову поднимает, в Мраткино сдвинулось, в других местах подвижки.
Зашевелятся. И кресла вместо бугелей и номера в ДО приличные сделают.
Отелей вокруг уже как грибов.
ЗЫ: Я не абзаковоненавистник, я за конкуренцию и улучшения для нас любимых

Отправлено 12 October 2012 - 06:38
Ваши слова, да администрации бы в уши!
Ну не верю я, что убыточно и нет денег. Скорей капусту стригут, пока конкуренция слабая.
Ну ниче, щас Куса голову поднимает, в Мраткино сдвинулось, в других местах подвижки.
Зашевелятся. И кресла вместо бугелей и номера в ДО приличные сделают.
Так писано уже переписано у них в форуме. А толку?
Есть надежда что Мраткино поднимется - вроде там серьезно зашевелились насчет пушек, ратраков и света.
Про кресло разговоры были - вроде бы есть в планах у них установка креселки вместо бугелей. Хотя, елси честно, бугеля меня лично не напрягают ничуть. А вот малое количество трасс - это да.
С частными гостиницами для них как серпом по... Дело в том, что около 70% среднегодовой прибыли дает инфраструктура. ДО и развлечения. А ГЛЦ всего 25-30%. Они крысятся на владельцев частных отелей - оттягивают деньги от ДО и при этом не хотят никак вкладываться в ГЛЦ (хотя именно ГЛЦ их и кормит по большому счету - не будет ГЛЦ, кто туда поедет в сезон?).
Видимо поэтому и сами в ГЛЦ не сильно вкладываются, больше вложений идет в ДО. Надеюсь, что жизнь таки заставит что-то и в катании менять.
Отправлено 12 October 2012 - 07:24
Виктор, огроменное спасибо! Ссылочку сохранил, позже поброжу по сайту.
Прикольно, в будни стандарт и стандарт+, одинаковая цена. Может очепятка![]()
Еще интересно бы знать куда окна выходят, поковыряться при выборе. Номера комнат указаны.
Думаю при раннем бронировании, можно поспрашать у администрации
Окна могут быть как во двор, так и в обратную сторону (не знаю что у них там).
Собственно корпус:

1-2 этаж - номера стандарт и стандарт+. Половина окон сюда, половина на противоположную сторону. Мы весной жили на втором этаже, ближнее окно. 14-й номер Стандарт+. Приятель жил под нами, 4-й номер, стандарт.
В корпусе две лестницы - холлы по 4 номера (я так понимаю, что по два стандарта и два стандарт+. Вторая лестница симметрично с другого торца корпуса.
На третьем этаже конференцзалы вроде бы...
Слева - сауна, справа - администрация и люксы.
Машина прямо напротив корпуса ставится.
Заказал сейчас номер с 17-го по 22-е декабря. Жду счета

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 12 October 2012 - 09:24
Отправлено 12 October 2012 - 09:55
Меня бугеля тоже не напрягают, супружнице тяжеловато. Ну и накат с креслом больше, все же ноги отдыхают.Про кресло разговоры были - вроде бы есть в планах у них установка креселки вместо бугелей. Хотя, елси честно, бугеля меня лично не напрягают ничуть. А вот малое количество трасс - это да.
Раз 70%-это ДО, дык пусть и чинят номера. Смесители, дверные ручки, лампы и кровати, сущие копейки, по сравнению с бугелями, трассами, пушками и светом.С частными гостиницами для них как серпом по... Дело в том, что около 70% среднегодовой прибыли дает инфраструктура. ДО и развлечения. А ГЛЦ всего 25-30%. Они крысятся на владельцев частных отелей - оттягивают деньги от ДО и при этом не хотят никак вкладываться в ГЛЦ (хотя именно ГЛЦ их и кормит по большому счету - не будет ГЛЦ, кто туда поедет в сезон?).
С отелями надо договариваться о совместных вливаниях в ГЛЦ. Естественно все прописывать, чтоб кидняка небыло. Ну или давить скидками на скипас. Если путевка в ДО, гораздо дешевле, чем частным отелям.Вот читаю про Буковель и завитки берут. Ладно всякие австрии-франции-швейцарии, там за десятки лет наработали такую турмахину. Ну Буковель... Такой скачек в развитии...Видимо поэтому и сами в ГЛЦ не сильно вкладываются, больше вложений идет в ДО. Надеюсь, что жизнь таки заставит что-то и в катании менять.
Вот если бы в Абзаково, такое колличество трасс, подъемников.... Взять весь Буковель и на место "А" поставить![]()
![]()
Прикольно, в этом магазине тарилсяСобственно корпус:
1-2 этаж - номера стандарт и стандарт+. Половина окон сюда, половина на противоположную сторону. Мы весной жили на втором этаже, ближнее окно. 14-й номер Стандарт+. Приятель жил под нами, 4-й номер, стандарт.
В корпусе две лестницы - холлы по 4 номера (я так понимаю, что по два стандарта и два стандарт+. Вторая лестница симметрично с другого торца корпуса.
На третьем этаже конференцзалы вроде бы...
Слева - сауна, справа - администрация и люксы.
Машина прямо напротив корпуса ставится.
Заказал сейчас номер с 17-го по 22-е декабря. Жду счета

Эх, уже бронируетесь.... А мне еще до марта....

Сообщение отредактировал Gromovol: 12 October 2012 - 10:01
Отправлено 12 October 2012 - 10:17
Прикольно, в этом магазине тарился
![]()
Эх, уже бронируетесь.... А мне еще до марта....
Ну вот. Их кафе там же (как заходишь - прямо в магазин, налево в кафе). Завтраки нас там вполне устраивают. Обедаем все равно на горе (обычно а "обрезках" (АпреСки)

С частниками им договориться пока не удается (насчет вложений в ГЛЦ). Скидки на скипасы есть, но только на один вид - которые несколько дней подряд. Мы, например, ими не пользуемся - ехать туда более чем на 4 катальных дя уже скучно (раньше на 6 катальных ездили). Да и катаемся день Абзаково - день Банное. Так меньше надоедает. Так что просто закидываем на карту деньги и выкатываем их.
В ДО еще "бонусная программа" есть - там пара бесплатных аквапарков и бесплатный час в боулинге. Но реально из этого только аквапарк. В боулинге бесплатный час до шести вечера, а это еще катальное время (пока покатались, пока пришли, пока душ-отдых...) Да и записываться в боулинг там надо утром, а утром не до того - скорее поесть и на гору

В марте тоже поедем, но пока непонятно что и как. Если наберется народа побольше, то внука возьмем (оптимально - нас двое + дочка + сестра жены + еще один товарищ + внук). Исходя из этого будем и жилье подбирать. Возможно, елси с внуком, то придется в блочнике в пятерке селиться. А если без, то или Эдельвейс, или Мари Шале.
Отправлено 12 October 2012 - 11:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных