silver208 сказал(а) 4.10.2012, 1:32:
Сравните пож-ста Канацей/Кампителло и Бормио/Ливиньо...
В Канацее оба раза - восторг, отдых в конце января. Сейчас планируем НГ на 2 недели
В команде 2 сноубордиста и 2 лыжника начального уровня
Внимание обращаем на погоду (в Канацее катали при -2 на горе + солнце = незабываемо)) и количество трасс (селла-ронда в Канацее для нас самое то на 2 недели)
+ из Ливиньо в Бормио и Санкт-Моритц можно на скибусе насколько понял.. это конечно плюс, а вот из Бормио до Швейцарии уже далековато
Буду рад выслушать любые мнения))
P.S. Для статистики: были в Майерхофене, Андорре... неплохо конечно, но атмосфера в Италии совсем другая, каталка конечно тоже супер, но тут видимо играет роль место первого опыта в горах))
Моё очень чайницкое ИМХО. Мы были в Андорре, Целль ам Зее, Бормио, Канацей, Аосте. Италия нам тоже как то ближе, сейчас смотрим Червинию.
Канацей это деревня побольше, Кампителло деревенька поменьше, есть еще Альба это еще меньше деревушка. До них до всех можно дойти пешком, они связаны достаточно приятной прогулочной тропой. Но это вы все знаете и без меня. Бормио это уже город, со своим старым центром, где очень интересно погулять. Для нас это было плюсом. Но Бормио, Ливиньо, и другие зоны катания этого региона расположены далеко друг от друга, только автобусы. Причем, если мне не изменяет память, то автобусы на Ливиньо ходят по расписанию достаточно редко. И он не идет по самому БОрмио, а отходит от центральной автостанции, т.е. если около вашего жилья будет остановка бормиовского скибуса, то это совсем не означает, что в другие зоны катания сможете уехать с этой же остановки. Мы сони, и я помню, чтобы поехать в Ливиньо, то приходилось специально рано вставать, потому что, если не успеем, то потом уже смысла ехать нет. Ехать до Ливино достаточно долго, минут 40, могу ошибаться.....
По поводу санкт-Морица.....может что то и изменилось, но ски бусы туда не ходят.....сначала автобус до Тренто, а затем поезд до Санкт-Морица, а т.к. вы будете привязаны к расписанию автобусов, то время на катание практически не остается, я не знаю имеет ли смысл, туда обычно едут просто по городу погулять, прокатиться по ж/д и полюбоваться видами из окна, на мой взгляд, это must see.
Склоны Бормио мне показались достаточно сложными, но я люблю ненапряжное, спокойное катание..... Нам понравилась зона Изоляча, за катание по вельвету в 12 часов дня и практически полное отсутствие людей, можно простить старые-престарые подъемники, которые там попадаются.....
Что может быть минус......привязка к расписанию автобусов при катании в других зонах......мы так попали на такси, невнимательно посмотрели расписание и не увидели примечание, что "кроме субботы", пришлось из ближайшего бара вызывать такси.....где то около 60 евро.....
Я думаю, что если вы два раза были в Канацеи, то вам надо съездить в Бормио, чтобы самим понять, где лучше....плохо в Бормио в любом случае не будет....
Сейчас подвалят знатоки и еще что-нить напишут.
А про погоду, кто вам точно скажет.....мы ездим в марте, и там и там были дни с метелями, но мы всегда на две недели ездим, поэтому не сильно критично.....