X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравните пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 silver208

silver208
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:32

Сравните пож-ста Канацей/Кампителло и Бормио/Ливиньо...
В Канацее оба раза - восторг, отдых в конце января. Сейчас планируем НГ на 2 недели
В команде 2 сноубордиста и 2 лыжника начального уровня
Внимание обращаем на погоду (в Канацее катали при -2 на горе + солнце = незабываемо)) и количество трасс (селла-ронда в Канацее для нас самое то на 2 недели)

+ из Ливиньо в Бормио и Санкт-Моритц можно на скибусе насколько понял.. это конечно плюс, а вот из Бормио до Швейцарии уже далековато

Буду рад выслушать любые мнения))

P.S. Для статистики: были в Майерхофене, Андорре... неплохо конечно, но атмосфера в Италии совсем другая, каталка конечно тоже супер, но тут видимо играет роль место первого опыта в горах))

Сообщение отредактировал silver208: 04 October 2012 - 00:34

• 0

#2 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 10:24

silver208 сказал(а) 4.10.2012, 1:32:

В Канацее оба раза - восторг, отдых в конце января. Сейчас планируем НГ на 2 недели
В команде 2 сноубордиста и 2 лыжника начального уровня
Внимание обращаем на погоду (в Канацее катали при -2 на горе + солнце = незабываемо)) и количество трасс (селла-ронда в Канацее для нас самое то на 2 недели)

+ из Ливиньо в Бормио и Санкт-Моритц можно на скибусе насколько понял.. это конечно плюс, а вот из Бормио до Швейцарии уже далековато

Буду рад выслушать любые мнения))

P.S. Для статистики: были в Майерхофене, Андорре... неплохо конечно, но атмосфера в Италии совсем другая, каталка конечно тоже супер, но тут видимо играет роль место первого опыта в горах))

Моё очень чайницкое ИМХО. Мы были в Андорре, Целль ам Зее, Бормио, Канацей, Аосте. Италия нам тоже как то ближе, сейчас смотрим Червинию.
Канацей это деревня побольше, Кампителло деревенька поменьше, есть еще Альба это еще меньше деревушка. До них до всех можно дойти пешком, они связаны достаточно приятной прогулочной тропой. Но это вы все знаете и без меня. Бормио это уже город, со своим старым центром, где очень интересно погулять. Для нас это было плюсом. Но Бормио, Ливиньо, и другие зоны катания этого региона расположены далеко друг от друга, только автобусы. Причем, если мне не изменяет память, то автобусы на Ливиньо ходят по расписанию достаточно редко. И он не идет по самому БОрмио, а отходит от центральной автостанции, т.е. если около вашего жилья будет остановка бормиовского скибуса, то это совсем не означает, что в другие зоны катания сможете уехать с этой же остановки. Мы сони, и я помню, чтобы поехать в Ливиньо, то приходилось специально рано вставать, потому что, если не успеем, то потом уже смысла ехать нет. Ехать до Ливино достаточно долго, минут 40, могу ошибаться.....
По поводу санкт-Морица.....может что то и изменилось, но ски бусы туда не ходят.....сначала автобус до Тренто, а затем поезд до Санкт-Морица, а т.к. вы будете привязаны к расписанию автобусов, то время на катание практически не остается, я не знаю имеет ли смысл, туда обычно едут просто по городу погулять, прокатиться по ж/д и полюбоваться видами из окна, на мой взгляд, это must see.
Склоны Бормио мне показались достаточно сложными, но я люблю ненапряжное, спокойное катание..... Нам понравилась зона Изоляча, за катание по вельвету в 12 часов дня и практически полное отсутствие людей, можно простить старые-престарые подъемники, которые там попадаются.....
Что может быть минус......привязка к расписанию автобусов при катании в других зонах......мы так попали на такси, невнимательно посмотрели расписание и не увидели примечание, что "кроме субботы", пришлось из ближайшего бара вызывать такси.....где то около 60 евро.....
Я думаю, что если вы два раза были в Канацеи, то вам надо съездить в Бормио, чтобы самим понять, где лучше....плохо в Бормио в любом случае не будет....
Сейчас подвалят знатоки и еще что-нить напишут.
А про погоду, кто вам точно скажет.....мы ездим в марте, и там и там были дни с метелями, но мы всегда на две недели ездим, поэтому не сильно критично.....
  • 0

#3 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:53

silver208 сказал(а) 4.10.2012, 1:32:

Сравнить не могу, т.к. в Канацей не был. Но по Бормио/Ливиньо могу сказать, что без машины катать эти две зоны довольно затруднительно. На машине из Бормио в Лавиньо 40 мин. На автобусе дольше. Оптимально, на мой взгляд, если без машины - это жить неделю в Ливиньо, неделю в Бормио.
И еще, жить лучше в Бормио (термы, город), а катать в Ливиньо (интересней зона катания).
  • 0

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 18:08

Если для вас важно количество трасс, то Бормио вариант не очень хороший. Выкатывается за 2, максимум 3 дня. Плюс день на Санта Катерину, день на Огу-Ле Мотте. Итого 5 дней, и вся зона выкатана. Т.е. Бормио и окресности за неделю все обкатаете. Вторую неделю что будете делать? Склоны в самом Бормио очень хорошие, но трасс мало. ИМХО, регион неплохой, но максимум на неделю.
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 18:12

Ну в Санта Катерину можно с перерывом и еще денек катнуть. На верху синий релакс, пониже красная борьба за технику :biggrin:
  • 0

#6 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 18:16

starper сказал(а) 5.10.2012, 19:12:

Ну в Санта Катерину можно с перерывом и еще денек катнуть. На верху синий релакс, пониже красная борьба за технику :biggrin:

Кстати, да! Очень хорошее место!
  • 0

#7 silver208

silver208
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:52

nata66, СПАСИБО за столь подробный ответ!!!
Спасибо откликнувшимся!

Согласен, третий раз в Канацей это перебор.. хотя если конечно не катать раза по 4 в год..))
Мысли такие: исходя из нашего стиля катания надеюсь что спусков в Ливиньо хватит.. так как целью все обкатать и скорее на новое место мы не задаемся.. , а тем более с нами еще лыжники, которым до красных трасс далеко))
(по поводу количества трасс не совсем наверное правильно выразился, количество скорее важно потенциалом))
Из двух недель отдыха каталки будет дней 10, остальные 3-4 думаю можно будет занять термами, прогулками по Бормио и Санкт-Морицем
  • 0

#8 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:36

silver208 сказал(а) 8.10.2012, 14:52:

nata66, СПАСИБО за столь подробный ответ!!!
Спасибо откликнувшимся!

Согласен, третий раз в Канацей это перебор.. хотя если конечно не катать раза по 4 в год..))
Мысли такие: исходя из нашего стиля катания надеюсь что спусков в Ливиньо хватит.. так как целью все обкатать и скорее на новое место мы не задаемся.. , а тем более с нами еще лыжники, которым до красных трасс далеко))
(по поводу количества трасс не совсем наверное правильно выразился, количество скорее важно потенциалом))
Из двух недель отдыха каталки будет дней 10, остальные 3-4 думаю можно будет занять термами, прогулками по Бормио и Санкт-Морицем

Соглашусь, что жить надо в Бормио. Ливиньо вытянутая вдоль дороги небольшая относительно деревушка, и если в планах покататься в других зонах и посетить Санкт-Мориц, то в Бормио удобнее остановиться.
Мы тоже ездим на две недели и поэтому у нас раписание всегда довольно ненапряжное. Мы, например, на Ливиньо потратили три дня. Один день просто поехали на дневном автобусе, погуляли, посмотрели на склоны со стороны,походили по магазинчикам, посидели в ресторанчике и поехали назад. Второй день поехали уже пораньше кататься. В Ливиньо две зоны катания, поехали в левую, если по ходу движения из Бормио, но вышли пораньше в Трепале, а спустились в Ливиньо. А на третий день уже катались во второй зоне в Ливиньо.
Так же и с зоной Изоляча, доехали до ле Моте, а спустились к автобусу в Изолячу.....
Так же с термами, встали попозже, надо же хоть в отпуске поспать, и зависли в Термах старых.
На Санкт-Мориц день надо.... А еще сам Бормио, С. Катарина, да где понравилось еще по разу, так две недели и пройдет.
  • 0

#9 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:00

Так же и с зоной Изоляча. А это где?
  • 0

#10 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 08:38

altagl сказал(а) 8.10.2012, 23:00:

Так же и с зоной Изоляча. А это где?

Уже освещали же, полистайте назад, найдете много подробного в темах про Бормио.
http://www.bormioski...iarea/impianti/ - справа на карте зона Ле Мотте-Изолляча, 10 мин. на бусе. Там наверху Бормио как на ладони.
  • 0

#11 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:06

Спасибо!!!
  • 0

#12 silver208

silver208
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 12:19

Так так.. Выбирали отели именно в Ливиньо, смутили про проживание в Бормио.
Вообще наверное Вы правы. Правильно ли я понял из карты зон катания, что расположены они следующим образом:
Санта-Катерина/Бормио/Изоляча/Ливиньо ? И из зоны в зону только на автобусе?
То есть живя в Ливиньо до Санта-Катерины видимо ехать далековато.. (Сравнивая с зонами катания dolomiti superski у меня осталось ощущение что там практически везде можно добраться по склонам, а на автобусе только обратно, если забрался черт знает куда)), а в dolomiti раз в 6 больше трасс чем в Valtellina... блин...((
А чем удобнее Бормио относительно посещения Санкт-Морица? От Ливиньо вроде как ближе )))
  • 0

#13 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 12:52

silver208 сказал(а) 10.10.2012, 13:19:

Правильно ли я понял из карты зон катания, что расположены они следующим образом:
То есть живя в Ливиньо до Санта-Катерины видимо ехать далековато..

Поняли правильно. Зоны так и расположены. Из зоны в зону только на автобусе. Из Ливиньо до Санта Катерины далеко, но если живете 2 недели, то вполне можно. Зона очень хорошая!
  • 0

#14 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:25

silver208 сказал(а) 10.10.2012, 13:19:

Так так.. Выбирали отели именно в Ливиньо, смутили про проживание в Бормио.
Вообще наверное Вы правы. Правильно ли я понял из карты зон катания, что расположены они следующим образом:
То есть живя в Ливиньо до Санта-Катерины видимо ехать далековато.. (Сравнивая с зонами катания dolomiti superski у меня осталось ощущение что там практически везде можно добраться по склонам, а на автобусе только обратно, если забрался черт знает куда)), а в dolomiti раз в 6 больше трасс чем в Valtellina... блин...((
А чем удобнее Бормио относительно посещения Санкт-Морица? От Ливиньо вроде как ближе )))

Я бы сказала так. Достаточно близко, но только на автобусе, Санта-Катерина/Бормио/Изоляча (до Изоляча, а вернее до Ле Моте около 10 минут из Бормио ), а затем, достаточно далеко, через перевал, Ливиньо.
По поводу С. Морица....как добраться из Ливиньо не знаю....поезда до С.Морица уходят из Тирано. Посмотрите, есть ли рейсы Ливиньо- Тирано, что то я очень сомневаюсь. А из Бормио мы уезжали на первом или втором автобусе. Из Ливиньо точно к этим рейсам не успеете....
Мне вообще показалось, что из Ливиньо все далеко.

Сообщение отредактировал nata66: 10 October 2012 - 19:28

• 0

#15 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 08:20

ездили в 2009 из Бормио в Санкт Мориц, хотели на автобусе, на станции на нас как на идиотов посмотрели, тут же поймали итальянского бомбилу на мерседесе вито, и зап 200 евро, он нас троих отвез туда подождал, показал город и привез обратно, единственное, не помню на сколько по времени мы с ним договаривались, но сейчас это уже не важно,осталась его визитка, зовут Pedrilio.
  • 0

#16 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 14:43

Александр1310 сказал(а) 11.10.2012, 9:20:

ездили в 2009 из Бормио в Санкт Мориц, хотели на автобусе, на станции на нас как на идиотов посмотрели, тут же поймали итальянского бомбилу на мерседесе вито, и зап 200 евро, он нас троих отвез туда подождал, показал город и привез обратно, единственное, не помню на сколько по времени мы с ним договаривались, но сейчас это уже не важно,осталась его визитка, зовут Pedrilio.

ну....просто на станции подумали, наверное, что вы хотите сразу из Бормио в С. Мориц, вот и удивились. Поездка в С.Мориц это не самоцель, важная составляющая, ИМХО, поездка на экспрессе Бернина из Тирано или на обычном поезде по этому же маршруту. Виды обалденные и поездка очень приятная.
  • 0

#17 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 15:41

nata66 сказал(а) 11.10.2012, 15:43:

ну....просто на станции подумали, наверное, что вы хотите сразу из Бормио в С. Мориц, вот и удивились. Поездка в С.Мориц это не самоцель, важная составляющая, ИМХО, поездка на экспрессе Бернина из Тирано или на обычном поезде по этому же маршруту. Виды обалденные и поездка очень приятная.

не сомневаюсь, просто были 1 раз на Г/л курорте, не подготовились, ничего толком и не знали, вот и ломанулись
  • 0

#18 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 22:22

Были в Ливиньо в феврале 2012.

Отчет здесь

Из Ливиньо в С-Мориц - ходят автобусы и автобус+поезд. Обратите внимание - НЕ скибассы! Т.е. - НЕ бесплатно по скипассу. Стоит - боюсь соврать, но что-то в районе 35 евро туда\обратно. Сами были с машинами, поэтому вопросом автобуса не интересовались - видела рекламку в скибассе. Из Ливиньо в Бормио дорога занимает не менее 40 минут, а по факту - до 1.5 часов. Серпантин и трафик.
До С-Морица на машине ехали также, около 1.5 часов (можно постоять перед тоннелем в Швейцарию).

Две недели в Ливиньо на каталку - много. Даже, если ваши товарищи катают пока по синим. 2.5 зоны катания. Есть очень приятные, есть перенаселенные.

За Бормио ничего не скажу - сама просто два раза мимо проезжала. Но внешне понравилось, товарищи, которые там покатались (в том числе - бордеры) - очень хвалили.

Минусы Ливиньо - реальная оторванность от всего остального мира. Т.е. куда-нибудь на экскурсию (тем же поездом) будет выбираться более проблематично, чем (кмк) из Бормио. В самой деревне (а это большая деревня) - смотреть нечего. И вокруг тоже.
Плюсы Ливиньо - зона дьюти-фри. Шоппинг - от парфюмерии через сумки и джинсы до лыж и великов. Цены на все (включая пиццу) - в 1.5 раза ниже чем везде. Из нелыжных развлечений - аквацентр, дискотеки, карты, снегоходы, беговые лыжи, санки, официальный фрирайд - группы от новичков до продвинутых (но если есть снег).

В С-Мориц надо съездить обязательно, даже не столько за каталкой (зона большая, сразу не сообразишь - куда, зачем), но посетить, подняться на доступные вершины (Пиц Нуар, допустим) - необыкновенно красиво! Одни из лучших видов в Швейцарии. Были после снегопада - превосходнейший снег, как в Норвегии. Но много народу и цена скипасса... Соответственно статусу курорта.

Если кратко резюмировать - Бормио - ближе к остальной цивилизации, Ливиньо - более изолировано. Что выбрать - зависит от того, что вы от отдыха хотите и как привыкли свободное время проводить :wink:
  • 0

#19 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 21:51

sister_ksa сказал(а) 14.10.2012, 23:22:

Были в Ливиньо в феврале 2012.

Отчет здесь

Зашла посмотреть отчет чистА из любопытства. Даааа... Экстремалы вы, товарищи! Вот поэтому я и не беру машину напрокат в горах. Только общественным транспортом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных