X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Французские сыры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#1 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 01 October 2012 - 18:37

Признаюсь без ложного патриотизма, что люблю Францию с ее морями-океанами, Альпами, кухней (кюизин), вином и сырами (фромаж). Вот давеча купил несколько оригинальных фромажей в Ашане (а им 10 лет и ассортимент прет прям из Франции особо). Открыл коробочку Куломьера (сделано в Нормандии), съел кусочек, запил рядовым российским столовым красненьким и... полная иллюзия что запил французским (расцвело!). Еще кусочек и чудо повторилось)))

Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.

Бьенвеню, камрады!
  • 0

#2 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений
  • Город:Moscow, СВАО

Отправлено 01 October 2012 - 19:14

С виноградом бри и камамберчик очч хор!
Недавно был в гостях у своего друга-киношника, что бааальшой гурманище, пили портвешок, бутылку подарошного португальского и бутылку крымского хереса с ашановскими сырами, виноградом и оливками - няммм ;-)

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 October 2012 - 11:54

  • 0

#3 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 01 October 2012 - 19:25

Аппетитные канапе однако)

Набрал в янде "сыр и виноград", так там и рецепты салатов повылезали.

Вроде по французской классике виноградом надо разделять поедание разных сортов сыра. Или жизнь ушла вперед?)
  • 0

#4 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 October 2012 - 19:30

А я вот прям ща сижу и ем сыр чеддер Cathedral City, тоже из Ашана.
Правда сыр совсем не французский, но тем не менее.
  • 0

#5 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 01 October 2012 - 19:39

Правда сыр совсем не французский, но тем не менее.

нипатриот! щаз жалобу админам накропаю! :twisted:

Так там и рокфор был и камамберов 3 вида и 2 вида бриков, не считая чистых бри, и козьи о5же. И цены менее 400 р за кг (не считая рокфора)
  • 0

#6 MFrost

MFrost

    Лыжер и сейлбордер

  • Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 01 October 2012 - 20:09

Субботний (29.09.2012) утренний рынок в Экс-ан-Прованс
Изображение
;)
  • 0

#7 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 01 October 2012 - 20:12

Субботний (29.09.2012) утренний рынок в Экс-ан-Прованс

Мерси! Подразнил :mrgreen:

Вижу на фото несколько сортов томмов) Но цены выше савойских на 5 и более евро)

Сообщение отредактировал starper: 01 October 2012 - 20:13

  • 0

#8 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 October 2012 - 20:18

Субботний (29.09.2012) утренний рынок в Экс-ан-Прованс
Изображение
;)

А вот этот внизу в правом углу, зеленый, что за сыр? Точнее что за вкус?
  • 0

#9 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 01 October 2012 - 20:34

http://kuking.net/2_118.htm

может это с травами, входящимив соус типа песто?
  • 0

#10 MFrost

MFrost

    Лыжер и сейлбордер

  • Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 01 October 2012 - 20:48

А вот этот внизу в правом углу, зеленый, что за сыр? Точнее что за вкус?

Не довелось. Но надеюсь не все потеряно :-)
  • 0

#11 Черепах

Черепах

    Лыжник здесь

    • 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:09

Признаюсь без ложного патриотизма, что люблю Францию с ее морями-океанами, Альпами, кухней (кюизин), вином и сырами (фромаж)...
...
Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.

А что можно придумать, если уже всё придумано до нас, уважаемый starper? Даже в условиях магазина "Ашан" легко можно собрать французский ужин. "Сырная тарелка" набирается легко - камамбер, бри, какой-либо козий сыр и любой твёрдый сыр. Потом мёд, орехи и виноград. Всё. Затем - луковый суп. На любителя, конечно, но легко забацать в подмосковных условиях. Да и, вообще, вся савойская кухня способна приготовится на газовой плите российского производства. Вот средиземноморская кухня Франции - это сложнее. Но тоже вполне исполнимо.
  • 0

#12 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 October 2012 - 21:33

MFrost, рынок Экс-ан-Прованса это да...
  • 0

#13 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений
  • Город:Genolier

Отправлено 01 October 2012 - 21:35

зелёный с фисташками. Фисташковое мороженое лучше
  • 0

#14 MFrost

MFrost

    Лыжер и сейлбордер

  • Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 01 October 2012 - 21:48

MFrost, рынок Экс-ан-Прованса это да...

Это да. Вот еще к вашему столу, оттуда же... Типа с чем едят :-)
Изображение
  • 0

#15 Volk1

Volk1

    ксенофоб-интернационалист

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 October 2012 - 23:35

Что у лягушатников рыжики растут и они их собирают?
  • 0

#16 Just

Just

    Бапка-Ёжка

  • Лыжебордеры
  • 30638 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 02 October 2012 - 09:27

Признаюсь без ложного патриотизма, что люблю Францию с ее морями-океанами, Альпами, кухней (кюизин), вином и сырами (фромаж)...

Не могу в целом сказать того же, мне больше по душе и по вкусу южные соседи Франции, что на том, что на другом полуострове)
но вот СЫР!!!
За сыр я этим французам все могу простить)))

Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.

Бьенвеню, камрады!

Писать рецепты - эт садизм какой-то)
Опять же - я ж всю тему завалю бараниной по-провански, рулькой в брюкве и прочими безобразиями... а чтоб не быть голословной, придется все это приготовить поочереди и сфотографировать, а потом - съесть... а у меня 3 кило после отпуска нагуляные...

...
Вроде по французской классике виноградом надо разделять поедание разных сортов сыра. Или жизнь ушла вперед?)

Дык, канапе по такому принципу и строится: снял со шпажки кусочек и вкушаешь... потом виноградинку... потом винца..., или ты их прям с палкой целиком??? :mrgreen:

зелёный с фисташками. Фисташковое мороженое лучше

присоединясь, фисташковый томм к нирване не приближает, тоже не люблю сыры с включениями, по мне - лучше отдельно на тарелочку: сыр, мед, разные орехи
  • 0

#17 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 02 October 2012 - 13:49

Ну очень вкусная тема.
Поглощаем сыры всем семейством, от мала до велика, с огромным удовольствием и отменным аппетитом.
Возможно наш подход к вопросу у кого-то вызовет возражения и даже порицания, но мы исповедуем исключительно "животный" принцип поедания сыров и запития их вином. Заключается он в том, что отринув все гастрономические правила и условности, как то, после каждого вида сыра свой глоточек вина и своя виноградинка, мы не стесняясь мешаем одни виды с другими, прокладываем это все джамбоном и запиваем все это вином в момент когда этого уже очень хочется а не когда рекомендуют гастрономические пособия. При этом качество и сыра и вина определяется исключительно по принципу нравится-не нравится.
  • 0

#18 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:47

и о рецептах, освоенных самолично.

Мясное фондю. По-бургундски.
  • 0

#19 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 October 2012 - 11:36

Ценителям французских деликатесов.
DSC00824.JPG

Сообщение отредактировал timon_redhead: 03 October 2012 - 11:39

  • 0

#20 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:37

Господа, свои 5 копеек:
Ассортимент сыров в Ашане конечно радует, но после посещения Франции для себя понял что а) сыры в Ашане, как правило, не спелые, реже испорченные (видимо в виду неправильного хранения, транспортировки) б) тот ширпотреб, что продается в Ашане примерно за 300руб, во Франции стоит 1,5 евро за коробочку (в районе Бриансона)
Ну и чуть-чуть офф (да простит меня автор). Помимо сыров хочется отметить в первую очередь, как величайший деликатес, Французские устрицы (устерсы так сказать....) :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных