Французские сыры
Отправлено 01 October 2012 - 18:37
Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.
Бьенвеню, камрады!
Отправлено 01 October 2012 - 19:14
Недавно был в гостях у своего друга-киношника, что бааальшой гурманище, пили портвешок, бутылку подарошного португальского и бутылку крымского хереса с ашановскими сырами, виноградом и оливками - няммм
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 October 2012 - 11:54
Отправлено 01 October 2012 - 19:25
Набрал в янде "сыр и виноград", так там и рецепты салатов повылезали.
Вроде по французской классике виноградом надо разделять поедание разных сортов сыра. Или жизнь ушла вперед?)
Отправлено 01 October 2012 - 19:30
Правда сыр совсем не французский, но тем не менее.
Отправлено 01 October 2012 - 19:39
нипатриот! щаз жалобу админам накропаю!Правда сыр совсем не французский, но тем не менее.
Так там и рокфор был и камамберов 3 вида и 2 вида бриков, не считая чистых бри, и козьи о5же. И цены менее 400 р за кг (не считая рокфора)
Отправлено 01 October 2012 - 20:09

Отправлено 01 October 2012 - 20:12
Мерси! ПодразнилСубботний (29.09.2012) утренний рынок в Экс-ан-Прованс
Вижу на фото несколько сортов томмов) Но цены выше савойских на 5 и более евро)
Сообщение отредактировал starper: 01 October 2012 - 20:13
Отправлено 01 October 2012 - 20:18
А вот этот внизу в правом углу, зеленый, что за сыр? Точнее что за вкус?Субботний (29.09.2012) утренний рынок в Экс-ан-Прованс
Отправлено 01 October 2012 - 20:34
Отправлено 01 October 2012 - 20:48
Не довелось. Но надеюсь не все потеряноА вот этот внизу в правом углу, зеленый, что за сыр? Точнее что за вкус?
Отправлено 01 October 2012 - 21:09
А что можно придумать, если уже всё придумано до нас, уважаемый starper? Даже в условиях магазина "Ашан" легко можно собрать французский ужин. "Сырная тарелка" набирается легко - камамбер, бри, какой-либо козий сыр и любой твёрдый сыр. Потом мёд, орехи и виноград. Всё. Затем - луковый суп. На любителя, конечно, но легко забацать в подмосковных условиях. Да и, вообще, вся савойская кухня способна приготовится на газовой плите российского производства. Вот средиземноморская кухня Франции - это сложнее. Но тоже вполне исполнимо.Признаюсь без ложного патриотизма, что люблю Францию с ее морями-океанами, Альпами, кухней (кюизин), вином и сырами (фромаж)...
...
Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.
Отправлено 01 October 2012 - 21:33
Отправлено 01 October 2012 - 21:35
Отправлено 01 October 2012 - 21:48
Это да. Вот еще к вашему столу, оттуда же... Типа с чем едятMFrost, рынок Экс-ан-Прованса это да...
Отправлено 01 October 2012 - 23:35
Отправлено 02 October 2012 - 09:27
Не могу в целом сказать того же, мне больше по душе и по вкусу южные соседи Франции, что на том, что на другом полуострове)Признаюсь без ложного патриотизма, что люблю Францию с ее морями-океанами, Альпами, кухней (кюизин), вином и сырами (фромаж)...
но вот СЫР!!!
За сыр я этим французам все могу простить)))
Писать рецепты - эт садизм какой-то)Ежели кто любит или не стерлись воспоминания, то признавайтесь, выкладывайте. Здесь же давайте и о французской кухне и о рецептах, освоенных самолично.
Бьенвеню, камрады!
Опять же - я ж всю тему завалю бараниной по-провански, рулькой в брюкве и прочими безобразиями... а чтоб не быть голословной, придется все это приготовить поочереди и сфотографировать, а потом - съесть... а у меня 3 кило после отпуска нагуляные...
Дык, канапе по такому принципу и строится: снял со шпажки кусочек и вкушаешь... потом виноградинку... потом винца..., или ты их прям с палкой целиком???...
Вроде по французской классике виноградом надо разделять поедание разных сортов сыра. Или жизнь ушла вперед?)
присоединясь, фисташковый томм к нирване не приближает, тоже не люблю сыры с включениями, по мне - лучше отдельно на тарелочку: сыр, мед, разные орехизелёный с фисташками. Фисташковое мороженое лучше
Отправлено 02 October 2012 - 13:49
Поглощаем сыры всем семейством, от мала до велика, с огромным удовольствием и отменным аппетитом.
Возможно наш подход к вопросу у кого-то вызовет возражения и даже порицания, но мы исповедуем исключительно "животный" принцип поедания сыров и запития их вином. Заключается он в том, что отринув все гастрономические правила и условности, как то, после каждого вида сыра свой глоточек вина и своя виноградинка, мы не стесняясь мешаем одни виды с другими, прокладываем это все джамбоном и запиваем все это вином в момент когда этого уже очень хочется а не когда рекомендуют гастрономические пособия. При этом качество и сыра и вина определяется исключительно по принципу нравится-не нравится.
Отправлено 02 October 2012 - 21:47
Мясное фондю. По-бургундски.и о рецептах, освоенных самолично.
Отправлено 03 October 2012 - 14:37
Ассортимент сыров в Ашане конечно радует, но после посещения Франции для себя понял что а) сыры в Ашане, как правило, не спелые, реже испорченные (видимо в виду неправильного хранения, транспортировки) б) тот ширпотреб, что продается в Ашане примерно за 300руб, во Франции стоит 1,5 евро за коробочку (в районе Бриансона)
Ну и чуть-чуть офф (да простит меня автор). Помимо сыров хочется отметить в первую очередь, как величайший деликатес, Французские устрицы (устерсы так сказать....)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных