вот, пришлось зарегистрироваться в форуме, чтоб решить проблему.
О себе - 49 лет, горнолыжник со стажем (более 35 лет), участвовал в соревнованиях. Парапланерист со стажем, пережил оскольчатый перелом пятки в 93 году, но по прежнему очень много летаю. Летаю - летом, а зимой катаюсь на кайте. Иногда выезжаю в большие горы.
Понятно, что после перелома пятки, там и плоскостопие, и осколки кеостей торчат, и пятка уведена в сторону при вытяжке... Короче, все ботинки до этого приходилось доводить. Крайние - делал стельки и давили внешний ботинок в Австрии. Но все равно - мучение. На мягких ботинках я кататься не могу, поскольку и на кайте, и в горах - катаюсь очень быстро. Любимая дисциплина- гигант, в горах беру обычно в прокате свежие верхние модели для гиганта и гоняю на них по максимально жесткому склону.
Решил решить проблему с ботами кардинально - нынче осенью буду брать ваккумы.
Пока колеблюсь-
RC PRO-130
RC4-130
просто Soma Vacuum-130
или Ranger 12
Требования противоречивые - нужна максимальная жесткость, но и комфорт, обеспечивающий возможность ехать на кайте 2...3 часа, ибо иногда хожу марафоны. Вроде бы Рангер12 должен быть покомфортнее, но у него жесткость 120. С другой стороны, не сомневаюсь, что и ПРО-130 можно отформовать идеально, но насколько он "холоднее" и холоднее ли модели для фрирайда?
Посоветуйте пож-ста магазин и обязательно конкретного мастера, куда можно было бы обратиться с помощью в подборе модели, правильном подборе размера (ибо читал, что тут тоже все не очень очевидно), ну и в формовке, поскольку мне неизбежно придется вырезать и клеить накладки на торчащие кости и кривую пятку при формовке.
Ну и вопрос - когда они появятся в магазинах в этом сезоне?
Также буду признателен за любые другие советы!
Заранее всем спасибо,
Михаил
poturemskiy@gmail.com
Сообщение отредактировал M.Poturemskiy: 23 September 2012 - 14:56