X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Господа эксперты и бутфитеры, прошу помощи в выборе и подгонке Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:51

Коллеги,
вот, пришлось зарегистрироваться в форуме, чтоб решить проблему.

О себе - 49 лет, горнолыжник со стажем (более 35 лет), участвовал в соревнованиях. Парапланерист со стажем, пережил оскольчатый перелом пятки в 93 году, но по прежнему очень много летаю. Летаю - летом, а зимой катаюсь на кайте. Иногда выезжаю в большие горы.

Понятно, что после перелома пятки, там и плоскостопие, и осколки кеостей торчат, и пятка уведена в сторону при вытяжке... Короче, все ботинки до этого приходилось доводить. Крайние - делал стельки и давили внешний ботинок в Австрии. Но все равно - мучение. На мягких ботинках я кататься не могу, поскольку и на кайте, и в горах - катаюсь очень быстро. Любимая дисциплина- гигант, в горах беру обычно в прокате свежие верхние модели для гиганта и гоняю на них по максимально жесткому склону.

Решил решить проблему с ботами кардинально - нынче осенью буду брать ваккумы.
Пока колеблюсь-
RC PRO-130
RC4-130
просто Soma Vacuum-130
или Ranger 12

Требования противоречивые - нужна максимальная жесткость, но и комфорт, обеспечивающий возможность ехать на кайте 2...3 часа, ибо иногда хожу марафоны. Вроде бы Рангер12 должен быть покомфортнее, но у него жесткость 120. С другой стороны, не сомневаюсь, что и ПРО-130 можно отформовать идеально, но насколько он "холоднее" и холоднее ли модели для фрирайда?

Посоветуйте пож-ста магазин и обязательно конкретного мастера, куда можно было бы обратиться с помощью в подборе модели, правильном подборе размера (ибо читал, что тут тоже все не очень очевидно), ну и в формовке, поскольку мне неизбежно придется вырезать и клеить накладки на торчащие кости и кривую пятку при формовке.

Ну и вопрос - когда они появятся в магазинах в этом сезоне?

Также буду признателен за любые другие советы!

Заранее всем спасибо,
Михаил

poturemskiy@gmail.com

Сообщение отредактировал M.Poturemskiy: 23 September 2012 - 14:56

• 0

#2 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:18

чтобы дать какой либо совет надо на ногу посмотреть,проблем с растяжкой пятки несуществует,ренджер отличный бот но больше для фри,для агрессивного скоростного катания надо Про и подогрев или белые ваки.
  • 0

#3 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:30

Спасибо за коммент!
Я, с-но так и предполагал, про ренджер.
Вопрос - а стельки с подогревом сочетаются с анатомическими стельками?

М просьба - киньте мне в личку или на мыло ваши контакты, созвонимся, я был бы рад подъехать, пообщаться...

Михаил.

чтобы дать какой либо совет надо на ногу посмотреть,проблем с растяжкой пятки несуществует,ренджер отличный бот но больше для фри,для агрессивного скоростного катания надо Про и подогрев или белые ваки.

• 0

#4 Bigmaks

Bigmaks
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:31

У меня анатомические стельки с подогревом. Очень даж рекомендую. Делал Саша Василевский...
  • 0

#5 Bigmaks

Bigmaks
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:31

У меня анатомические стельки с подогревом. Очень даж рекомендую. Делал Саша Василевский...
  • 0

#6 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 19:47

и у меня такие есть
  • 0

#7 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 21:07

Саша Василевский - это кто и где?

Киньте явки в личку или на мыло, пож-ста...
  • 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 21:18

Посоветуйте пож-ста магазин и обязательно конкретного мастера, куда можно было бы обратиться с помощью в подборе модели, правильном подборе размера (ибо читал, что тут тоже все не очень очевидно), ну и в формовке,

http://www.top-ski.ru/ - очень хороший специалист по вакууму Александр Комков.

Василевский работает в 20 метрах от него. Могут сработать в тандеме.

По ботинкам личный опыт - 130 Prо - очень холодные. Катаюсь только с электростельками. К счастью, мне почти идеально подошли жесткие супинированные Термик.
  • 0

#9 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 22:10

А на сколько хватает реально аккумуляторов?

За наводку спасибо! свяжусь...

http://www.top-ski.ru/ - очень хороший специалист по вакууму Александр Комков.

Василевский работает в 20 метрах от него. Могут сработать в тандеме.

По ботинкам личный опыт - 130 Prо - очень холодные. Катаюсь только с электростельками. К счастью, мне почти идеально подошли жесткие супинированные Термик.

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 23:14

А на сколько хватает реально аккумуляторов?

За наводку спасибо! свяжусь...

Аккумов - на 6-8 часов.
  • 0

#11 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:31

Коллеги,
вот, пришлось зарегистрироваться в форуме, чтоб решить проблему.

О себе - 49 лет, горнолыжник со стажем (более 35 лет), участвовал в соревнованиях. Парапланерист со стажем, пережил оскольчатый перелом пятки в 93 году, но по прежнему очень много летаю. Летаю - летом, а зимой катаюсь на кайте. Иногда выезжаю в большие горы.

Почти исчерпывающе, вот только что за боты были до того?

ПО своему опыту ( к у меня в силу обстоятельств есть опыт со всеми тремя)

Pro нужно брать только если катаешь по трассе много и регулярно или понтоваться - типO у меня боты как у Костелича, Гранжа, Хербста :)

Rc4 V 130 Vs Ranger12
И тот и другой откатал по два раза в горах.

Ranger комфортнее и теплее. Правда добиться от него спортивной посадки по ноге практически нереально. Давил 360 мбар все равно комфортно. Поставил в него термоcтельки - не включал ни разу.

RC4 более тесный, посему даже будучи идеально подогнанным (280 мбар) блокирует кровообращение и если его не рассегивать - ноги замерзнут. Это неизбежная плата за плотность посадки. Никаких стелек не хватит.

Для себя выбираю все-же RC4 V 130 за плотность посадки и агрессивный передний наклон. На подъемнике клипсы открываю. И не хочу лишать себя главного удовольствия в ГЛ - снять ботинки :)

Сообщение отредактировал ScHU: 24 September 2012 - 09:32

• 0

#12 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:17

Почти исчерпывающе, вот только что за боты были до того?

ПО своему опыту ( к у меня в силу обстоятельств есть опыт со всеми тремя)

Pro нужно брать только если катаешь по трассе много и регулярно или понтоваться - типO у меня боты как у Костелича, Гранжа, Хербста :)

Rc4 V 130 Vs Ranger12
И тот и другой откатал по два раза в горах.

Ranger комфортнее и теплее. Правда добиться от него спортивной посадки по ноге практически нереально. Давил 360 мбар все равно комфортно. Поставил в него термоcтельки - не включал ни разу.

RC4 более тесный, посему даже будучи идеально подогнанным (280 мбар) блокирует кровообращение и если его не рассегивать - ноги замерзнут. Это неизбежная плата за плотность посадки. Никаких стелек не хватит.

Для себя выбираю все-же RC4 V 130 за плотность посадки и агрессивный передний наклон. На подъемнике клипсы открываю. И не хочу лишать себя главного удовольствия в ГЛ - снять ботинки :)

Вот блин, похоже все именно так, как я и предполагал. Дело пахнет 2-мя парами ботинок - одна для кайта, более "валенковая". Вторая - для гор. В любом случае, спасибо за очень важный комментарий.

Сейчас у меня Саломоны, довольно старые, точное название не помню, какие-то экспертные Wave но самой верхней жесткости, которая была (150 или 160). Доводил и делал стельки в Австрии. Едут неплохо, контроль хороший, но в горах приходится расстегиваться на каждом подъеме, а то и вытаскивать ногу из ботинка. Когда катаюсь на кайте, стараюсь сильно не затягивать, понятно, что при этом болтаются и контроль хуже. Но полностью затянутые - это только на 1 агрессивный спуск в горах.

По поводу удовольствия от снятия.... Солидарен... Я ведь начинал с костяных кожаных Ботасов на пружинах. Современному поколению даже не понять, какие это были адские муки. Родители очень пугались, слыша крики детей, доносящиеся из раздевалки...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных