
Читать далее в блоге >>
Отправлено 15 September 2012 - 19:23
Сообщение отредактировал SIV: 15 September 2012 - 19:25
Отправлено 15 September 2012 - 20:39
Сообщение отредактировал danilovmy: 16 September 2012 - 02:04
Отправлено 16 September 2012 - 11:19
Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 September 2012 - 11:47
Отправлено 16 September 2012 - 11:24
Да какая там кнопка, когда читатели даже большую ссылку "Продолжение" в упор не видят. У меня почтовый ящик завален письмами типа "Спасибо, первую часть прочитал, с нетерпением жду следующую". Это уже после того, как опубликованы все 11.Этой кнопки нет для большинства пользователей. т.к. она непонятно что означает, если рядом есть настоящий лайк фейсбука или вконтакте. Но самый прикол - в настоящих кнопках фб или вконтакте. выглядит в каждой статье это примерно так: ski.ru +3 вк 1 g+ 0 tweet 0 fb 0. я 0
Отправлено 17 September 2012 - 08:51
Отправлено 17 September 2012 - 10:19
Отправлено 17 September 2012 - 10:27
Отправлено 17 September 2012 - 11:11
Отправлено 17 September 2012 - 21:58
Отправлено 18 September 2012 - 00:00
Отправлено 18 September 2012 - 11:48
Мне лично, знаете ли, противно, что он вообще сношается с ними хоть каким-либо образом, хоть краешком, хоть взглядом. Брезгливость и отвращение, ничего не могу с собой поделать. Как заходить в общественный сортир на захолустной станции, не чищеный со времён государя императора Александра III. Конечно, если ступать осторожно и внимательно, и стараться не дышать слишком глубоко, то присесть аккуратно и внести свой вклад в сиё вместилище коллективного труда - можно. Но очень противно.Так и не понял что не нравится отцу русско австрийского юзабилити? Что наш лайк соседствуется с тучей соцсетевых паразитов? Или что то другое?
Отправлено 18 September 2012 - 15:18
Отправлено 18 September 2012 - 15:33
Сообщение отредактировал цаца: 18 September 2012 - 20:46
Отправлено 18 September 2012 - 16:46
Давай разовьём или даже вынесем в отдельную ветку. Ты же не хуже меня знаешь, как устроен сегодняшний интернет, так что побеседовать есть о чём. Все эти трипперы и фейсбуки, все эти сети и кольца с обменом кликами, взаимозачётом лайками и проч. - это не новое количество и даже не новое качество. Как и вся рекламная индустрия - паразит на теле общества. Они не создают ничего нового - ни материального продукта, ни информационного, а только переливают уже существующий из пустого в порожнее. Это пирамида, которая подпитывает сама себя за счёт расширения - и как любая пирамида, она рухнет, когда ей некуда будет расширяться дальше, когда вся производительная деятельность в мире будет ей вытеснена и уничтожена. Собственно, именно это имхо и происходит во всём мире последние года 4, выражаясь в некоторых негативных явлениях в мировой экономике.Мне тоже чертовски не нравятся фейсбуки, твиттеры и прочие, но в виду гипертрофированной рефлексии, я, увы, вижу, что эта нелюбовь и презрение сродни нелюбви древних ящеров к этим маленьким мягким теплокровным, ну или стальных бортов Титаника к этому хрупкому и бессмысленному льду. В общем диалектическая нелюбовь старого качества к новому количеству.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 September 2012 - 21:31
Отправлено 18 September 2012 - 22:23
Отправлено 19 September 2012 - 14:33
Да, и мы сейчас неизбежно растечёмся мыслями по нескольким древам сразу. Именно я поэтому я предложил вынести эту дискуссию в отдельную ветку.У тебя тут сразу несколько утверждений каждое из которых надо разбирать отдельно.
Не совсем верно. Это имитация созидательной деятельности. Созидание информации - это тоже созидание; но в соцсетях оно не происходит, там только бесконечная перекомпиляция уже существующей.1. Соцсети - имитация действительности
Информации не становится больше от того, что её пережёвывают в соцсетях. А ресурсы на это тратятся, следовательно, общество в целом становится беднее. Рано или поздно ресурсы кончатся все, и обществу настанет пц.2. Соцсети и интернет - глобальная пирамида
Информация и человеческое общение - принципиально неисчерпаемы, информации не становится меньше если ты ей со мною делишся. Так что эффекта обрушения нет, а значит нет и пирамиды.
Не совсем верно меня понял. В первую очередь, я писал, что социальные сети - это инструмент манипулирования социумом, в них вовлечённым. Реклама - да, тоже средство манипулирования, и тоже не на пользу общества в целом, но это опять отдельное дерево.3. Реклама - манипуляция общественным мнением.
Ну тогда терпи... "Работа такая".4. Зачем,Джул, ты держишь эти лайки?
Лично меня эти неиспользуемые (мною) хреньки бесят, но я уже объяснил, что был зафиксирован трафик.
Преувеличиваешь. Конечно, я тоже преувеличил - ски.ру не уникален, есть ещё сравнимые с ним по созидательности, но их никак не 30%, а в любом случае ничтожное меньшинство. Подавляющее большинство - это либо перепосты уже имеющейся и доступной информации (достаточно проследить расползание какой-нибудь жареной новости по новостным сайтам, сам такую, случалось, запускал, хе-хе), либо бессодержательный трёп узкой кучки любителей того или иного хобби, без созидания новой инофрмации (это типичный процесс умирания большинства узкотематических сайтов-клубов - водных, г.лыжных и прочих).5. СКИру нетипичный.
Ну О. Валентин ты меня ей богу утешил) Хотя, я знаю еще пару тройку десятков похожих проектов , а если подняпрячься то можно предположить, что около 30% контент проектов - честные. Остальное это конечно сео однодневки.
Детский сад какой-то... "И на всех заборах крупно слово #опа напишу!" Ну, тебе виднее, во что играть.6. Зачем торгуешь лайками?
Конечно не торгую, просто лайки позволяют людям ставить анонсы понравившихся им записей у себя в соц сетях на Стенах, и тем самым привлекать в итоге трафик ИЗ соцсетей в СКИРУ. И я думаю, мы больше выигрываем чем проигрываем.
Лично я бы безусловно предпочёл платный сайт. Если кто-то не понимает, что за удовлетворение своих физиологических потребностей надо платить - да, надо! Ведь ходим же мы в платные туалеты, и не удивляемся уже. И все понимают, что за воду, за электричество, за туалетную бумагу, за мытьё унитазов надо платить, а без этого туалет функционировать не сможет. Представь-ка себе теперь общественный туалет, финансирумый на отчисления от рекламы над писсуарами и перед унитазами. Сайт, финансируемый от рекламы - суть то же самое.7. Зачем Торгуешь рекламой
Ну что сказать тебе. Для функционирования скиру нужны деньги. Их почему то надо зарабатывать. Существуют только три модели финансирования (известных мне):
а. добровольные пожертвования ( как в википедию)
б. реклама
с. платный контент (подписка на доступ)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных