Несколько типичных ошибок покупателя в магазине
Отправлено 13 September 2012 - 17:12
Популярное сообщение!
Я достаточно долго проработал в магазине на продажах горных лыж. Много всего было за это время –...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 13 September 2012 - 17:45
Другой пример - обратный - человек пришел и потребовал самые крутые (дорогие). Сколько ни отговаривали - он на своем! Ну, продали. Повезло парню, что магаз был прямо на горе. 2 раза спустился, приехал - "Они вааще б.... ни .... не поворачивают"....... Поменяли (с учетом небольшой амортизации))))). Да, притом боты у него были уже - мягкие, туристские. Ему тоже - к этим лыжам и ботинки бы надо. Он - неееет, я лучше всех все знаю...
Вот такие расклады наблюдать приходилось))))
Отправлено 13 September 2012 - 18:00
Отправлено 13 September 2012 - 18:22
Друзьям, кто немного или уже неплохо катается, обычно советую лыжи среднего или высокого уровня и моответствующей цены. И приговариваю, что лыжи и боты это не объекты для экономии, лучше вместо богнера чтонить подешевле в 3 -4 раза взять))
Отправлено 13 September 2012 - 18:50
Магаз на горе - это большой плюс!!Повезло парню, что магаз был прямо на горе.
...Сам в таком работал.

То, что продавец до ума довести не сможет - Гора враз сделает!

...но ведь можно было и без этого.
В этом плане тесты - большое дело! Особенно если на тестах есть грамотный консультант.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 18:51
Отправлено 13 September 2012 - 18:56
Подогнал бэ парочку НЕтипичныхПрочитал и понял, что типичных ошибок не делаю)))

Отправлено 13 September 2012 - 18:56
Знаешь, я когда в магаз пришел, считал , что ВСЁ знаю. Ну как же! 30 лет на лыжах. Инструктор. В соревах так неплохо выступал. Инвентарем занимался плотно.Да уж, все люди разные....Мой богатый товарищ внял моим советам, откатался сезон - счастлив!
Интересно мне это было! С Гусевым был лично знаком. Много с ним по Экипу говорили. В тестах участвовал.
...а вот экзамен на продавца не с первого раза сдал! Вот так!
Я ваще, когда пришел и послушал простых стажеров, с меня понты враз слетели.
Все -таки специальное обучение много дает!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 19:17
Отправлено 13 September 2012 - 18:59
Прикольно!Спасибо за статью, М.ХХ! Прочитал и понял, что типичных ошибок не делаю)))
Друзьям, кто немного или уже неплохо катается, обычно советую лыжи среднего или высокого уровня и моответствующей цены. И приговариваю, что лыжи и боты это не объекты для экономии,
Многократно приходили люди и выкраивали на ботах и лыжах. Самое г... брали.
А потом с легкостью к ним карбоновые палки за 3000руб и костюмчик тысяч за 50....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 20:00
Отправлено 13 September 2012 - 19:05
Ну вот раз пришел человек за ботами.Подогнал бэ парочку НЕтипичных
Ногу померили. Стали боты подбирать.
А он все время говорил, что ВЕЛИКИ!
В конце взял на 1,5см меньше чем нога ( я потом даже ногу еще раз промерил!)
Сказал, что очень хорошо!
Обменивать не пришел...
Случай редкий. Чаще всё "типичные" - неси побольше!
Отправлено 13 September 2012 - 19:22
А я чо-то кого ни слушаю из продавцов - они обычно содержание каталогов пересказывают. А каталоги не всегда... или не в полной мере отражают суть вопроса. Еще заметил, что каталоги слегка приукрашивают действительность кроме лыж для начинающих или наоборот, верхних моделей. Как правило те лыжи которые идут сразу за "для начинающих" - практически то же самое. На очень средненькую модель могут написать "для тех, кому катание в радость и кто любит уверенное ведение на скоростях", ну и т.д. Наверное, в столице конкурс побольше, поэтому ребята квалифицированные работают. А то бывает... приводишь кого-нибудь, а продавец начинает - "да я.... с раннего детства... да бывший мастер или КМС ... все расскажу". А дело в том, что город у нас маленький (ок.900 тыс. всего) и всех более-менее знаковых фигур в этой сфере я знаю. Пара вопросов - и сдулся парень.Я ваще, когда пришел и послушал простых стажеров, с меня понты враз слетели.
А может и действительно, и необязательно продавцу иметь богатое прошлое, а лучше хорошую подготовку в настоящем? К примеру, крепления. Себе я, конечно сам могу (за 40 лет можно и зайца на скрипке научить, жалко, что они столько не живут), но лучше, если спец будет делать, который ЭТО уже делал неоднократно, и к тому же любой незнакомый крепеж (какой будет) я лучше не рискну, ну его, сломаешь чо-нибудь!
Отправлено 13 September 2012 - 19:31
Не, Саш, просто благодаря форуму и тебе лично отвел его в нужное место....А по инвентарю да, век живи, век учись....Знаешь, я когда в магаз пришел, считал , что ВСЁ знаю. Ну как же! 30 лет на лыжах. Инструктор. В соревах так неплохо выступал. Инвентарем занимался плотно.
Интересно мне это было! С Гусевым был лично знаком. Много с ним по Экипу говорили. В тестах участвовал.
...а вот экзамен на продавца не с первого раза сдал! Вот так!
Я ваще, когда пришел и послушал простых стажеров, с меня понты враз слетели.
Отправлено 13 September 2012 - 19:35
Федор! Каталог - конечно продукт маркетинга!А я чо-то кого ни слушаю из продавцов - они обычно содержание каталогов пересказывают.

Однако и в нем бывает много интересного, особенно по конструкции лыжи. Я бы не отметал нафиг каталоги - их иногда очень грамотные люди пишут...
Уровень лыжи это "больной" вопрос.
Дело в том, что каждый судит по себе. Вот были у нас на тестах реальные спортсмены. Так для них, что не спортцех, то все начальные!!!

Все таки " средний по больнице" уровень нашего горнолыжника, сильно ниже, чем мы тут на Ски.ру считаем... Сам в этом убедился и разочаровался...
По поводу продавцов.
С прискорбием... последнее время уровень несколько упал. Не задерживаются люди на этой работе и зарплате. Текучка большая. А чтобы получился хороший продавец, он как минимум пару лет отработать должен!
Так, что в магазе я бы искал продавцов по-старше...Хотя бывают и приятные исключения!
Надо просто прийти и какое-то время послушать - кто и что говорит.
Отправлено 13 September 2012 - 19:35
Отправлено 13 September 2012 - 19:36
Тебе можно!!!!!А я лыжи по цвету выбираю!)))

Отправлено 13 September 2012 - 19:38
Вот скоро в Канте начнется ежегодное обучение продавцов по новым коллекциям.А по инвентарю да, век живи, век учись....
Читают ведущие менеджеры.
Я пойду... Думаю, по старой памяти, не прогонят!

Отправлено 13 September 2012 - 19:44
Во-во! Объяснял тут одной знакомой про них, чтобы съездить, попробовать....Нет, грит, хочу К2 и точка! Ну чо, поехали в Триал, взяли ей К2. Всю обратную дорогу любовалась ими( и правда красивые). Теперь зимы ждет не дождется....А ведь уже почти 20 лет катается....В этом плане тесты - большое дело!

Отправлено 13 September 2012 - 19:49
Это потому, что точно знаешь, что, под каким цветом выпускают...А я лыжи по цвету выбираю!)))

Отправлено 13 September 2012 - 19:59
И-ех....Во-во! Объяснял тут одной знакомой про них, чтобы съездить, попробовать....Нет, грит, хочу К2 и точка! Ну чо, поехали в Триал, взяли ей К2. Всю обратную дорогу любовалась ими( и правда красивые). Теперь зимы ждет не дождется....А ведь уже почти 20 лет катается....
А вдруг провезет!
Бывает же...

Отправлено 13 September 2012 - 20:02
Не, ну я каталоги не отметаю, просто мое мнение - их надо читать обязательно, но... с оглядкой. А вот прийти и послушать кто чо говорит - вот это правильно! И потом уж делать вывод - к кому обращаться. И все-таки взять с собой кого-то, кто в теме давноФедор! Каталог - конечно продукт маркетинга!
![]()
Отправлено 13 September 2012 - 20:09
Не только с оглядкой, но и с пониманием!Не, ну я каталоги не отметаю, просто мое мнение - их надо читать обязательно, но... с оглядкой.
А то читаем, что в этой лыже, например, используется Double Grip Extendet Sensor Wood Core!!!

А что это....Ну можно и у продавца спросить.

Вот тебе тестовый вопрос!

А заодно и у своих знающих друзей спроси.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных