X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько типичных ошибок покупателя в магазине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Скоро начало сезона и многие из нас двинутся сейчас в магазины за новым инвентарем. Для некоторых это будет уже не первый визит и не первый комплект инвентаря, а для некоторых всё будет в новинку.

Я достаточно долго проработал в магазине на продажах горных лыж. Много всего было за это время –...

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:45

К сожалению, многие покупатели (особенно это отностися к денежным - "я вот денег поднять сумел, ну уж и в остальном как-нибудь разберусь") не слушают не только продавца, но и людей, которых привели с собой для консультации. Мой товарищ, к примеру. Привел меня в Триал, я ему на выбор ткнул в 3 пары, примерно подходящие ему по уровню с учетом последующей вероятной прогрессии. Не слушая меня зацепил самое г..но, которое только можно было найти. Покатался маленько и сказал - что лучше ему вообще не надо и правильно он сделал, что меня не послушал. Через месяц в Домбай. Приезжает и говорит - лыжи - г...но, и мне, кстати, объяснили, почему это г..но, и какие теперь следует купить. Я хихикаю и говорю - то же самое и я тебе пытался сказать, только ты не слушал... Ему опять все в радость - да ничо, я из отдам девахе какой-нибудь, и все отлично... а себе другие возьму. И почти без паузы - Ты, кстати, поможешь мне?))))))))))))
Другой пример - обратный - человек пришел и потребовал самые крутые (дорогие). Сколько ни отговаривали - он на своем! Ну, продали. Повезло парню, что магаз был прямо на горе. 2 раза спустился, приехал - "Они вааще б.... ни .... не поворачивают"....... Поменяли (с учетом небольшой амортизации))))). Да, притом боты у него были уже - мягкие, туристские. Ему тоже - к этим лыжам и ботинки бы надо. Он - неееет, я лучше всех все знаю...
Вот такие расклады наблюдать приходилось))))
  • 0

#3 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:00

Да уж, все люди разные....Мой богатый товарищ внял моим советам, откатался сезон - счастлив!
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:22

Спасибо за статью, М.ХХ! Прочитал и понял, что типичных ошибок не делаю)))

Друзьям, кто немного или уже неплохо катается, обычно советую лыжи среднего или высокого уровня и моответствующей цены. И приговариваю, что лыжи и боты это не объекты для экономии, лучше вместо богнера чтонить подешевле в 3 -4 раза взять))
  • 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:50

Повезло парню, что магаз был прямо на горе.

Магаз на горе - это большой плюс!!
...Сам в таком работал. :wink2:
То, что продавец до ума довести не сможет - Гора враз сделает! :biggrin:
...но ведь можно было и без этого.
В этом плане тесты - большое дело! Особенно если на тестах есть грамотный консультант. :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 18:51

• 0

#6 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:56

Прочитал и понял, что типичных ошибок не делаю)))

Подогнал бэ парочку НЕтипичных :mrgreen:
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:56

Да уж, все люди разные....Мой богатый товарищ внял моим советам, откатался сезон - счастлив!

Знаешь, я когда в магаз пришел, считал , что ВСЁ знаю. Ну как же! 30 лет на лыжах. Инструктор. В соревах так неплохо выступал. Инвентарем занимался плотно.
Интересно мне это было! С Гусевым был лично знаком. Много с ним по Экипу говорили. В тестах участвовал.
...а вот экзамен на продавца не с первого раза сдал! Вот так!
Я ваще, когда пришел и послушал простых стажеров, с меня понты враз слетели.
Все -таки специальное обучение много дает!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 19:17

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:59

Спасибо за статью, М.ХХ! Прочитал и понял, что типичных ошибок не делаю)))

Друзьям, кто немного или уже неплохо катается, обычно советую лыжи среднего или высокого уровня и моответствующей цены. И приговариваю, что лыжи и боты это не объекты для экономии,

Прикольно!
Многократно приходили люди и выкраивали на ботах и лыжах. Самое г... брали.
А потом с легкостью к ним карбоновые палки за 3000руб и костюмчик тысяч за 50....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 20:00

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:05

Подогнал бэ парочку НЕтипичных :mrgreen:

Ну вот раз пришел человек за ботами.
Ногу померили. Стали боты подбирать.
А он все время говорил, что ВЕЛИКИ!
В конце взял на 1,5см меньше чем нога ( я потом даже ногу еще раз промерил!)
Сказал, что очень хорошо!
Обменивать не пришел...

Случай редкий. Чаще всё "типичные" - неси побольше!
  • 0

#10 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:22

А я чо-то кого ни слушаю из продавцов - они обычно содержание каталогов пересказывают. А каталоги не всегда... или не в полной мере отражают суть вопроса. Еще заметил, что каталоги слегка приукрашивают действительность кроме лыж для начинающих или наоборот, верхних моделей. Как правило те лыжи которые идут сразу за "для начинающих" - практически то же самое. На очень средненькую модель могут написать "для тех, кому катание в радость и кто любит уверенное ведение на скоростях", ну и т.д. Наверное, в столице конкурс побольше, поэтому ребята квалифицированные работают. А то бывает... приводишь кого-нибудь, а продавец начинает - "да я.... с раннего детства... да бывший мастер или КМС ... все расскажу". А дело в том, что город у нас маленький (ок.900 тыс. всего) и всех более-менее знаковых фигур в этой сфере я знаю. Пара вопросов - и сдулся парень.
А может и действительно, и необязательно продавцу иметь богатое прошлое, а лучше хорошую подготовку в настоящем? К примеру, крепления. Себе я, конечно сам могу (за 40 лет можно и зайца на скрипке научить, жалко, что они столько не живут), но лучше, если спец будет делать, который ЭТО уже делал неоднократно, и к тому же любой незнакомый крепеж (какой будет) я лучше не рискну, ну его, сломаешь чо-нибудь!
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:31

Знаешь, я когда в магаз пришел, считал , что ВСЁ знаю. Ну как же! 30 лет на лыжах. Инструктор. В соревах так неплохо выступал. Инвентарем занимался плотно.
Интересно мне это было! С Гусевым был лично знаком. Много с ним по Экипу говорили. В тестах участвовал.
...а вот экзамен на продавца не с первого раза сдал! Вот так!

Не, Саш, просто благодаря форуму и тебе лично отвел его в нужное место....А по инвентарю да, век живи, век учись....
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:35

А я чо-то кого ни слушаю из продавцов - они обычно содержание каталогов пересказывают.

Федор! Каталог - конечно продукт маркетинга! :biggrin:
Однако и в нем бывает много интересного, особенно по конструкции лыжи. Я бы не отметал нафиг каталоги - их иногда очень грамотные люди пишут...
Уровень лыжи это "больной" вопрос.
Дело в том, что каждый судит по себе. Вот были у нас на тестах реальные спортсмены. Так для них, что не спортцех, то все начальные!!! :biggrin:
Все таки " средний по больнице" уровень нашего горнолыжника, сильно ниже, чем мы тут на Ски.ру считаем... Сам в этом убедился и разочаровался...

По поводу продавцов.
С прискорбием... последнее время уровень несколько упал. Не задерживаются люди на этой работе и зарплате. Текучка большая. А чтобы получился хороший продавец, он как минимум пару лет отработать должен!
Так, что в магазе я бы искал продавцов по-старше...Хотя бывают и приятные исключения!
Надо просто прийти и какое-то время послушать - кто и что говорит.
  • 1

#13 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:35

А я лыжи по цвету выбираю!)))
  • 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:36

Тебе можно!!!!! :biggrin:
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:38

А по инвентарю да, век живи, век учись....

Вот скоро в Канте начнется ежегодное обучение продавцов по новым коллекциям.
Читают ведущие менеджеры.
Я пойду... Думаю, по старой памяти, не прогонят! :biggrin:
  • 0

#16 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:44

В этом плане тесты - большое дело!

Во-во! Объяснял тут одной знакомой про них, чтобы съездить, попробовать....Нет, грит, хочу К2 и точка! Ну чо, поехали в Триал, взяли ей К2. Всю обратную дорогу любовалась ими( и правда красивые). Теперь зимы ждет не дождется....А ведь уже почти 20 лет катается.... :pardon:
  • 0

#17 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:49

Это потому, что точно знаешь, что, под каким цветом выпускают... :biggrin:
  • 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:59

Во-во! Объяснял тут одной знакомой про них, чтобы съездить, попробовать....Нет, грит, хочу К2 и точка! Ну чо, поехали в Триал, взяли ей К2. Всю обратную дорогу любовалась ими( и правда красивые). Теперь зимы ждет не дождется....А ведь уже почти 20 лет катается.... :pardon:

И-ех....
А вдруг провезет!
Бывает же... :wink2:
  • 0

#19 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:02

Федор! Каталог - конечно продукт маркетинга! :biggrin:

Скрытый текст. Показать

Не, ну я каталоги не отметаю, просто мое мнение - их надо читать обязательно, но... с оглядкой. А вот прийти и послушать кто чо говорит - вот это правильно! И потом уж делать вывод - к кому обращаться. И все-таки взять с собой кого-то, кто в теме давно
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:09

Не, ну я каталоги не отметаю, просто мое мнение - их надо читать обязательно, но... с оглядкой.

Не только с оглядкой, но и с пониманием!
А то читаем, что в этой лыже, например, используется Double Grip Extendet Sensor Wood Core!!! :wacko:
А что это....Ну можно и у продавца спросить. :biggrin:
Вот тебе тестовый вопрос! :biggrin:

А заодно и у своих знающих друзей спроси. :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 20:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных