
просто поболтать о Приэльбрусье...
#1
Отправлено 12 September 2012 - 14:32
Согласно результатам социологического исследования, проведенного агентством маркетинговых исследований Ipsos Russia совместно с компанией Ernst & Young, 73% опрошенных российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа. Вместе с тем, 89% всех респондентов выразили желание узнать больше о будущих курортах, а 75% потенциальных туристов считают их очень привлекательными.
«Курорты Северного Кавказа исторически являлись излюбленным местом отдыха россиян. В постсоветский период акценты сместились в сторону заграницы, однако сейчас мнение людей меняется, и об этом свидетельствуют данные проведенного социологического исследования. Что особенно приятно, за развитие курортов Северного Кавказа активно выступают не только потенциальные туристы, но и жители региона», — пояснил руководитель практики консультационных услуг компании Ernst & Young в СНГ Игорь Болдырев.
Курорты Северного Кавказа, представленные участникам исследования в концепции, при условии их ценовой доступности респонденты назвали более предпочтительным местом отдыха, чем другие тестируемые горнолыжные курорты в Болгарии, Австрии, Финляндии, Франции и Сочи.
Среди наиболее значимых аргументов за посещение новых курортов участники опроса отметили общий интерес к региону, ценовую доступность курортов и природу Северного Кавказа, тогда как доводами против поездки на Кавказ стали опасения, связанные с вопросами безопасности, некачественным и дорогим сервисом, низкой транспортной доступностью региона.
«Те проблемы, о которых говорят потенциальные туристы, уже решаются на текущем этапе проекта. На уровне Правительства России ведется разработка системы безопасности, там же дополняется наша кадровая концепция, а о планах по созданию широкой сети воздушной и дорожной транспортной инфраструктуры мы уже объявляли», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростислав Мурзагулов.
Он отметил, что в ходе опроса отрицательное отношение к идее создания курортов на Кавказе продемонстрировали лишь 14% респондентов со всей страны, а после знакомства с концепцией их число снизилось до 6%. «Мы ожидали именно такого результата, поскольку знаем, что уникальный регион Северного Кавказа не может не привлечь туристов. В противном случае «КСК» просто не взялось бы за реализацию проекта туркластера. И мы рады, что такая авторитетная организация как Ernst & Young подтвердила наши ожидания», — подчеркнул он.
Социологический опрос показал, что самыми посещаемыми российскими горнолыжными курортами в настоящее время являются Сочи, а также Домбай, Чегет и Эльбрус на Кавказе. Кроме того, горнолыжники называют курорты Северного Кавказа одним из самых популярных мест, которые они хотели бы посетить, — после Швейцарии, Австрии и Сочи.
«Этот момент является показательным в дискуссии с нашими оппонентами, которые считают, что обеспечить должный туристический поток на курорты Кавказа невозможно. Сочи, безусловно, прекрасное место. Однако ресурс черноморского побережья уже практически исчерпан, и при этом горнолыжные зоны Красной Поляны относятся к курортам высокого ценового сегмента, что делает их слишком дорогими и недоступными для многих туристов. Наши же курорты ориентированы преимущественно на средний ценовой диапазон. Кроме того, недавно нам доверили развитие Эльбруса — мощного туристического бренда, что в совокупности дает основания прогнозировать большую востребованность новых курортов», — считает Мурзагулов.
По его словам, в «КСК» убеждены, что не возникнет и проблемы в вопросе отношения к будущим гостям курортов из России или других стран со стороны жителей Северного Кавказа: местное население преимущественно толерантно относится к туристам всех национальностей. Об этом свидетельствуют результаты прошлогоднего опроса ВЦИОМ, когда 63% опрошенных в регионах СКФО отметили, что с одинаковым гостеприимством встретили бы всех туристов.
«Мы прилагаем большие усилия, чтобы жители остальных регионов России узнали, что на Кавказе их ждет радушие и дружеское отношение местного населения. Поэтому мы делаем акцент не столько на продвижении компании как таковой, сколько на стимулировании интереса к региону и отдыху там. Мы провели конкурс хороших новостей с Кавказа — и оказалось, что позитивных событий в регионе происходит больше, чем разного рода происшествий, которыми регулярно «кормят» россиян наши масс-медиа. Также при нашей поддержке снимается фильм по мотивам великолепной киноленты «Кавказская пленница», который должен напомнить аудитории, что такое настоящий Кавказ», — заключил Мурзагулов.
Социологическое исследование потребительских предпочтений потенциальных туристов относительно курортов Северного Кавказа проводилось крупнейшей международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young совместно с агентством маркетинговых исследований Ipsos Russia в апреле текущего года на территории 20 субъектов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. Был использован метод онлайн-интервью длительностью 30 минут каждое. Выборка исследования составила более 2,5 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет. 80% опрошенных имеют опыт катания на горных лыжах или сноуборде до 5 лет.
#2
Отправлено 12 September 2012 - 14:52
80% опрошенных имеют опыт катания на горных лыжах или сноуборде до 5 лет.
Кто нибудь из скирушников участвовал в таком интервью? Отзовитесь.
#3
Отправлено 12 September 2012 - 16:39
Не знаю. Я в это время в Кировске был!Кто нибудь из скирушников участвовал в таком интервью? Отзовитесь.

#4
Отправлено 12 September 2012 - 17:16
#5
Отправлено 12 September 2012 - 19:43
Интересная статья. Хотел много чего написать, но передумал. Уже все переболело про Кавказ. Мягко говоря многое в ней я считаю- неправда. Да Кавказ - это очень красиво и ВСЕ! Я катаюсь болше 40 лет, весь Кавказ облазил и зимой и летом. Много ребят знакомых местных было там. Если хотите экстрима и адреналина то на Кавказ! Если хотите отдохнуть и покататься то есть Урал, Кировск, Европа. А то, что дешево - возьмите просто калькулятор и посчитайте во ,что обойдется такая поездка. Это лично мое мнение....Кто нибудь из скирушников участвовал в таком интервью? Отзовитесь.
#6
Отправлено 12 September 2012 - 19:50
73% опрошенных российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа. Вместе с тем, 89% всех респондентов выразили желание узнать больше о будущих курортах, а 75% потенциальных туристов считают их очень привлекательными
Было проведено исследование, показавшее что свежие огурцы смертельно опасны.
99% людей 1920 года рождения, хоть раз евших огурцы уже умерли.
#7
Отправлено 12 September 2012 - 21:16
Вот почему вы так критичны, вы наверно относитесь к 25%, кто не хочет ехать на Кавказ???Было проведено исследование, показавшее что свежие огурцы смертельно опасны.
99% людей 1920 года рождения, хоть раз евших огурцы уже умерли.
#8
Отправлено 12 September 2012 - 21:24
Не...Вот почему вы так критичны, вы наверно относитесь к 25%, кто не хочет ехать на Кавказ???
Просто у Волка несварение от огурцов.

#9
Отправлено 12 September 2012 - 21:29
Аааааа вот оно в чем, кстати у нас в Республике шикарные огурцы выращивают и помидоры!!!!!!!!!!!! Волк, кушай наши и будет тебе счастье...Не...
Просто у Волка несварение от огурцов.
#10
Отправлено 12 September 2012 - 21:33
это точно!Аааааа вот оно в чем, кстати у нас в Республике шикарные огурцы выращивают и помидоры!!!!!!!!!!!! Волк, кушай наши и будет тебе счастье...

#11
Отправлено 12 September 2012 - 21:39
73% опрошенных российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа
А что мешает этим 73% уже посетить эти курорты? Они же есть и никуда не делись, аж 2 штуки. Существуют уже лет 40, если не больше.
Такие опросы это полное фуфло и непрофессионализм.
Это как меня спросить "Вы хотите посетить Лувр?" Ну отвечу "Хочу", хотя реально палец о палец не ударю чтобы туда попасть.
#12
Отправлено 12 September 2012 - 21:58

Я случайно попал когда-то в (абсолютно мирный еще тогда) Терскол только потому, что командир части мой "лейтенантский отпуск" назначил на февраль ... и подвернулась "горящая" льготная путевка в ЦВТБ "ТЕРСКОЛ".
#13
Отправлено 12 September 2012 - 22:10
#15
Отправлено 13 September 2012 - 08:01
#16
Отправлено 13 September 2012 - 08:48
к нам тоже не мало народа едет, а этим летом, так вообще столько иностранцев тут побывало, да и Россиян не меньше, так и если кто-то начнет говорить, с чего это к вам столько иностранцев едет, отвечу Эльбрус это высшая точка Европы, поэтому он входит в программу высшие точки континентов или если проще говорить он одна из ?-ми вершин...Если все так прекрасно, почему большинство-то едет в Европу?
#17
Отправлено 13 September 2012 - 10:22
Но для горных лыж это не особо важно, важна инфраструктура. Поэтому большинство поедет в Австрию, где нет гор, но есть инфраструктура и дружелюбное население, а не на Кавказ с парой подъемников и агрессивными абреками.
Эта ситуация будет всегда, на Кавказе нельзя ничего изменить не изменив население.
#18
Отправлено 13 September 2012 - 10:51
Эта ситуация будет всегда, на Кавказе нельзя ничего изменить не изменив население.
Крамольные мысли произносишь.
Так нельзя, нужно постепенно шаг за шагом окультуривать некультурных и лет через 100-150 после смены нескольких поколений ситуацию можно будет исправить.
#19
Отправлено 13 September 2012 - 12:02
Интересно, кто забашлял Ernst & Young за подобный чудо-research. Наверное г-н Билаев отщипнул мальца от своих "честнозаработанных" миллиардов, деньги же не пахнут!Ernst & Young, 73% опрошенных российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа. Вместе с тем, 89% всех респондентов выразили желание узнать больше о будущих курортах, а 75% потенциальных туристов считают их очень привлекательными

Надо попробовать провести эксперимент на скиру с таким-же опросом, т.с. непосредственно у целевой аудитории
Тока про 73% совсем не уверен и даже про 23% тоже cильно сомневаюсь...
07, слабо сбацать?

PS Лучше, вместо очередной заказушной трескотни о толпах туристов-лыжебордеров "опупеннокакжелающих" провести свой отпуск на-каУказе, почитайте вот это трезвое мнение о перспективах и реалиях подобных проектов
https://www.ski.ru/a...lakakh-chast-1/
«Пока не решен вопрос безопасности, никакого массового туризма там не будет. Это грозит тем, что с очень большой вероятностью проект будет убыточен, причем все убытки будет нести государство», – цитирует портал «Свободная пресса» слова директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич.
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2012 - 12:50
#20
Отправлено 13 September 2012 - 13:01
интересно, а в Ernst & Young хоть знают об этом исследовании?Интересно, кто забашлял Ernst & Young за подобный чудо-research...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных