X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Ох и классно за океаном то! В Штатах!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:19

Приехали к сентябрю из 34-дневного выезда с верхнего Американского континента, впечатления только начинают осознаваться глубже...в сравнении с местной действительностью, погодой, окружением... :)
Эх! Перед выездом, вернее вылетом думал даже о теоретической вероятности перегона в вагоне любимой Зафиры на Чукотку, фрахтовании парома-корабля на Аляску и драйва через Канаду вниз... Но всё же может и фантастика, но может когда то и сделаю это! :)
А то пришлось на трёх разных прокатных проехать там и по левому и по правому Побережьям ... 3850 миль, что в переводе на километры как то уж слишком большим расстоянием суммарным выглядит. За 29 дней драйва хотя в среднем 200 км в день приемлемо, но перегоны были большие...
По порядку и вкратце:
Во общем так-билеты Трансаэро на семью туда и обратно после получения виз были куплены по удачной цене. В аэропорту Нью-Йорка JFK нас - семью М+Ж+двое младших детей 11 и 5 лет встретила сестра с моими племянниками и на своём мине-вене довезла к себе под НЙ в спокойный благополучный городок, где как и во всей Америке дома и таунхаусы сделаны из дерева и фанеры, но милые и тёплые вполне, и внутри просторные.
Вокруг всё и везде зелёное - растительность, аккуратно подстриженное, и красивейшее!
На второй день поехали, как и все туристы обычно куда? Конечно к статуе Свободы, красиво, приятно, впечатляет.
Затем създили на Оперу "Fantom of opera" , всем рекомендую, за душу взяло... Народу на Манхеттене уйма, как у нас в Москве после салюта в праздник. Но в сторону отойти от главных улиц - так и вполне малолюдно.
Затем поехали с второй сестрой под Вашингтон... Там и жить так же уютно. А в самом Вашингтоне - совсем ни как в Манхеттене - народу впорлне приемлемо, а центральный "музейный" широченный бульвар - с бесплатными музеями - очень милое место, да и музеи вполне отличные! Причём, как и про многое-местные ни знают, что мы узнаём обычно сами и рассказываем - там есть Центральный музей информации-красное кирпичное здание, в котором кино-ролики про каждый музей крутят и можно сразу туда зайти и выбрать желаемые музеи по вкусу.
Сходили в Зоопарк-красиво, на Trail в парке Грин Стоун Парк- серьёзная горная тропа вдоль реки, съездили в пещеру, красиво.
И настала пора первого рент-а-кара для выезда в Верджинию. Вместо забронированного нами Форда - Искейпа нам дали семиместную Мазду-cx9 (, такую, что чуть ни отказался поначалу, видя её габариты :)
Вообще все авто там обалденные, полно минивенов и других моделей и разновидностей авто, какие до нашей страны ни доходят...
В Вирджинии забукав отель по редкой цене 60$ на нас за ночь приехали в Норфолк, где купались в океанском огромном Заливе без волн вообще, ездили в Верджинию Бич на примеченный мной по Гуглу заранее дикий Океанский пляж (но со спасателями), прыгали там в умеренных волнах Атлантики, ходили в Аквариум, играли в Мини-Гольф, обедали в Китайском ресторане со шведским столом и вкусной европейской пищей по 8 $ на каждого, который в других штатах так и ни нашли, увы.
Вернулись под Вашингтон и настала пора вылетать на Запад-в Калифорнию!

Прикрепленные изображения

  • 260720121005.jpg
  • America_080.JPG
  • ________2012_866.jpg
  • ________2012_895.jpg
  • ________2012_932.jpg
  • ________191.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 08:55

  • 0

#2 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:19

Фри-уеи и Хай-уеи... "по ним сложно ездить, надо привыкнуть" - говорили обе мои тётушки из Америки ни садившиеся в жизни за руль :)
Ну некоторая специфика и вправду есть.
На Восточном побережье называется Хай Уей то, что на Западном называется Фри-Уей, но на Западном и Хай Уеи свои есть-наш автобан двухполосный в каждом направлении или просто в одну полосу в каждую сторону дорога.
По классическим Хай и Фри - Уеям, без светофоров которые, имеющим по 4-5-6 полос в каждом направлении, ездят почти все с одинаковой скоростью 65-70 мили в час, что соответствует 100-110 км в час. Обычно такая скорость разрешена и нарушают её ни многие, но в некоторых учасках пути едут многие и 75-80 миль в час - до 130 км в час, выше редко кто, практически никто. Никто ни "слаломит" между машин с плосы на полосу, никто ни драйвит по 150-160 км в час, все спокойно и чинно едут, что приятно. Ночью разметка полос имеет подсветку от фар металлические вставки, что очень удобно и полезно, так как весь поток идёт на скорости и видеть свой путь удобно. Съезды-заезды на эти многополосные шоссе в основном расчитаны так, что ни снижая особо скорости перемещаться можно на перпендикулярное шоссе и продолжать путь дальше, на локальные трассы съезды как на МКАДе в основном, "локалки"-это которые со светофорами.
Дорожное покрытие везде такое, что о нировностях и ямах можно вообще ни думать, даже на горных далёких дорогах, на которых мы даже заблудились как то, но выпутались.
Трассы все пронумерованы номерами и две полосы могут уходить, к примеру на 101 трассу, а две полосы продолжать путь по 1 трассе, так всегда и везде там, надо смотреть указатели и прислушиваться к советам девочки Нави (JPS), без которой так же можно обойтись - заранее уточнив и мысленно проложив маршрут по карте.
По Фри и Хай - уеям обходить медленно идущие законопослушные авто получается как и с левой стороны, так и с правой. Иногда идут все в две полосы туда в одну скорость и ищешь пути их объезда, находятся обычно со временем.
На некоторых дорогах есть специально выделенная полоса для авто, в которых два и более пассажиров, там в определённое утреннее-дневное время запрещено ездить тем, кто один в авто едет.
На однополосных дорогах иногда трудно найти моменты для обгона, приходится ехать чинно и спокойно, как будто местный :)
На серпантинах в горах и над Океаном интересно и аккуратно надо.
1 трасса в Калифорнии от Сан-Францизко до Лос-Анжелеса весёлая :) Над Океаном нависает, особенно ещё и выше Сан-Францизко - на Север в районе Форта Росс, за семью очень волновался вжавшись в руль :)
Платные участки есть на Восоочном Побережье в основном - это или трасса или все большие мосты.
Дорожное покрытие ужасное было только на обратном пути в Аэропорт JFK, там ремонт дороги и пробки большие были после Бруклина.
Но нисмотря на большие широкие многополосные дороги - и на них утром часто пробки, обочины широкие - как полноценная полоса, по пути из Вирджинии в Вашингтон всё же соблазнился километра полтора с включённой аварийкой объехать там пробку :)
А пробку в Лос Анжелесе на Фри-Уее объехали по другому Уею и через город.
Бульвар Санта-Моника в Лос Анжелесе, ведущий к Океану из Голивуда бесконечный с кучей светофоров, минут 40 по нему ехали, заехав поглазеть на дома в Беверли Хиллс и на бульвар Hollywood со звёздами на пешеходном тротуаре.
А вот к надписи - буквам на горе Hollywood подъехали благодаря распечатки из инета с точными указаниями как проехать через посёлки и горы и мимо платины водохранилища.

Прикрепленные изображения

  • ________2012_994.jpg
  • ________2012_1095.jpg
  • ________2012_1098.jpg
  • 180820121569.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 10:01

  • 0

#3 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:20

Про Калифорнию.... Там в аэропорту нам вместо неисправного Доджа Гранд Каравана дали прекрасный вен Киа Седона, обалденная машина! Просторнейшая и прекрасная во всех моментах пути и скорости и лёгкости управления.
Пожив в Сан-Францизко дня три и посетив музеи, 39 пирс, и форт у оранжевого Моста мы тогда и поехали сначала на север - к озеру Лейк Тахо - на высоте 1899 н.у.м., (рад, что ближе решили - вместо Крейтер-Лейк туда приехать),
http://ru.wikipedia..../wiki/Та%...ро)
и дальше и выше в горы.... выше 2000 метров н.у.м. поднялись, в ковбойском городке штата Невада ни остались, даже ни вышли из авто, хоть там и до сих пор золото добывают, но как то ни романтично. а дети то отель с бассейном хотят, вернулись к озеру и нашли за приемлемую цену. Утром погуляли, поездили у озера, красотища, покупались в чистейшей воде, природа обалденная. Обратно решили заночевать у Детской железной дороге в Саноме, так там винный край-"винный рай" и цены на отели огромные-уехали ночью в Сан-Францизко домой к моей тёте опять.
Затем рванули в Лос Анджелес, но, как написал уже выше ни по спокойной 5 трассе, а вдоль Pacific Ocean по 1 трассе.
Был уик-енд у местных, отель ни букали заранее-как приедем и куда, ну приехали куда хотели - к Замку Хёрста, по пути близко все отели заняты...Зато после Замка, а был уже совсем вечер и туман на дороге-полно мест в отелях :) За 288 правда, долларов... Пришлось. Но ни в авто ведь, а палатку ни взяли и в тумане с семьёй ехать ночью как то совсем нельзя ведь.
Утром Замок Хёрста впечатлил. Туда на авто нельзя-автобусы на гору специальные везут, красивый парк вокруг Замка.
Хотелось переночевать и погулять следующие вечер-ночь в городе ... Санта Барбара... Забукали отель по нормальной цене и вперёд 140 миль. Ну и ничего вообще особенного там нету! Разве только, что на длинный деревянный пирс на авто заехали в Океан, но ветер там, обратно, погуляли в единственном маленьком парке и в отель.
А утром вперёд уже сразу Юнивёрсал Студию в Голливуде у Лос Анджелеса, а вечером дальше в Санта Ану, в забронированный на три ночи отель- чтобы и погулять и покупаться, со знакомыми встретиться и в Лего Лэнд съездить.

Прикрепленные изображения

  • ________2012_1180.jpg
  • ________2012_1189.jpg
  • ________2012_1195.jpg
  • ________2012_1232.jpg
  • ________2012_1226.jpg
  • ________2012_1243.jpg
  • ________2012_1242.jpg
  • ________515.JPG
  • ________533.JPG
  • ________546.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:55

  • 0

#4 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:20

Про Голливуд - экскурсия в Юнивёрсал Студию - отдельная песня и потрясающая, конечно, впечатления ни забываемые! Одним словом - шедевр! Там надо въехать сразу в тему входящих сейшенгов в цену билета и все их посетить. Но самое крутое, конечно, автобусная прогулка по киностудии, когда и авто рядом взрываются, и в метро катастрофа происходит и вода рекой льётся в метро и Кинг Конг бегает по крыше автобуса, сражаясь с Ти Рексами :)
Заслуживают внимания, в принципе, все шоу там в разных павильонах, и так же тонкости и трюки съёмок, время ни хватило на одно два сейшена, ну и так классно всё!

Сходили в Сайенс - Музей в Санта-Ане, так же классно, всё трогали руками, нажимали все кнопки и дети совершали покупки в специальном подобии супер-маркета, находя необходимые товары по списку и считывая их штрих-код

Лего Лэнд заранее выбрал вместо Диснейлэнда, так как на американских (называемых там "русскими") горками мои кататься ни любят, то Лего нам очень был интересен и красив. И атракционы и вместо аквапарка водный детский комплекс и лодка врезающаяся в воду на скорости, после чего мокрый становишься весь и везде, и строения из Лего-горлда Америки потрясающе собранные и кораблики из Лего, которыми можно управлять на воде.
А купание на пляже перед Лагуна Бич доказало, что Океан надо уважать, волны сильные очень, осторожно поокунались там в меру :)

Прикрепленные изображения

  • ________2012_1276.jpg
  • ________2012_1259.jpg
  • ____________079.jpg
  • ____________083.jpg
  • ____________096.jpg
  • ____________097.jpg
  • ____________110.jpg
  • ____________138.jpg
  • ____________140.jpg
  • ____________145.jpg
  • ____________156.jpg
  • ____________159.jpg
  • ____________164.jpg
  • ____________171.jpg
  • ____________177.jpg
  • ____________181.jpg
  • ____________189.jpg
  • ____________199.jpg
  • ____________217.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:11

  • 0

#5 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:21

Про дорогу назад - из Лос Анджелеса до Сан Францизко.
Дороги вообщем то три, разные, по № 1 мы ехали туда, и светофоры в населённых пунктах и серпантин над океаном частично, и иногда в одну полосу в каждую сторону.
Идёт как бы прямая фри уей № 5, который до сих пор так и остался нами неизведанным... Так как поехали сначала по № 1 мимо пляжа Малибу, после которого свернули в гору на ведущую к трассе № 101 (более спокойной вроде) по горной дороге, имеющей так же свой порядковый номер. Как раз сломался Навигатор, а в мобильном с американской безлимитной месячной симкой Нави так же в горах не работал, горы ведь, связи то и нет, а карта зато США есть, что радует, но дорога на ней изображена, но ведь ни подробно... А на развилке ни привычный указатель N-S (Север-Юг), а налево West (Запад), направо East (восток)...
Как принято у многих мужчин взял курс налево :) чуда ни случилось, долго петляли по серпантину, конца дороги ни видно, проходили разные перевалы, надеясь и веря, что ни тупиковая дорога, и встретив американских туристов - получили ответ, что дорога выходит опять на трассу № 1 к Океану. Что ж делать, поехали и выехали, как раз по приезду мы этот участок по № 1 ни проезжали.
Затем в каком то городке выехали всё же через другой путь к 101-ой дороге. Она хороша, автобан по нашему, по Европейски... За исключением одной детали... Седона то большая машина, крупная так сказать... И когда справа и слева, на расстоянии 10 км друг от друга тянуться горные хребты, а между ними по середине как раз наша 101 - я трасса, то создаётся аэродинамическая труба, и ехать пришлось против сильнейшего ветра... Сразу вспомнились репортажи о торнадо в Штатах... Руль как то напряжно держать стало, скорость 65 миль в час стараюсь держать, больше сложнее совсем на многих участках... Мимо клюющих агрегатов по добычи нефти проезжаем, мимо разных полей, кстати на горное озеро-водохранилище заехали, полюбовались, на остановки в родном Макдональдсе спросил-"такой Wind каждый день тут у Вас?" Сказали "Да!" Флаг американский развивается совсем, деревья гнуться.
Во общем против такого ветра первый раз долго ехал, ни всю дорогу, но вполне длинный участок... В Хорватии боковой часто бывает, колпаки там висят показывающие натягиваясь силу ветра. А в Америке колпаков нету, даже знаков про ветер не было, удивляясь поведению рук моих на руле постепенно сам понял, а как окно открыл, так вообще словно шумовой взрыв произошёл.
Ну, естественно, приехали хорошо, в родной и полюбившийся Сан Францизко, хоть и совсем холодный по вечерам, где ещё были ни сделанные ранее дела.

Прикрепленные изображения

  • ____________046.jpg
  • ____________246.jpg
  • ____________249.jpg
  • ____________253.jpg
  • 160820121535.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:50

  • 0

#6 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:22

Про сам город Сан Франзизко. Он особенный, маленький совсем вроде, и по карте, и по перемещению на авто. Кстати, в нём отлично ходит общественный транспорт, в отличии от пригородных городов, в которых расписание автобусов редкое. Два раза совершал по вечерам вояжи на тролейбусах автобусах, с пивом, естественно :)
На остановках - электронные табло с оповещением-сколько времени осталось до следующего и последующего автобуса или тролейбуса, ходят многие круглосуточно. Жили мы там в "русском " районе, близко от длинной улицы Гири, которая по местному называется Гирибасовская и в одном из кварталов которой вполне себе на нашем родном русском языке встречаются вывески магазинов и прочие. Русских там в городе живёт вроде ...60 000 человек, как и в некоторых других городах Штатов.
Город на холмах, все улицы практически перпендикулярны друг другу, образуя квадраты, блоки, сектора. Причём и дороги на эти холмы ведут резко вверх и затем совсем резко вниз. На большинстве перекрёстков знаки STOP ALL WAY - очень удобно: кто первый подъезжает к такому перекрёстку - у того и приоритет первым проехать. В низависимости от того, кто справа или слева. Иногда правда встречаются в Штатах и сложнее знаки - просто " Stop" и "Stop 3 way" - опасно проехал как раз на таком в Санта Барбаре - приходиться вглядываться - есть ли у правого или левого знак Stop...
Местный житель, друг моей тёти, бывший советский профессор Фима со мной проехал как то ночью по Сан Францизко, показав мне все интересные места, проехав по Lombard и по крутым подъёмам и спускам улиц, на одном спуске даже видавший виды уважаемый мною Фима сказал историческую фразу "Ух ни х.. ж себе!" :) Ну в Ялте - Архивная улица и один из выездов на трассу из Хорватского Дубровника похожи по крутизне на эти нимыслимые улицы.
В дальнейшем благодаря ему я провёз жену там, затем опять к ночи опять вместе с профессором поехали и я там допустил любимую жену к рулю и она уже сама преодолевала резкие подъёмы, на верху которых весело нужно делать STOP (желательно чуть "перевалив" с отвесной кручи на пешеходный переход), трогаться надо "с ручника", и спуски и она так же, как и я проехала по улице Lombard в той части, где днём выстраиваются на серпантинный шести круто-поворотный съезд очереди из машин туристов.
Океан в Сан Францизко совсем холодный, волны большие, пляж громадный, гулять там вполне хорошо, но ветрено.
Районы есть разные. Причём всё близко и можно и пешком дойти от одного к другому.
Туристская массовая часть - у пирса № 39, на котором и магазины и рестораны и Аквариум, куда мы и сходили, конечно. Там большинство приезжих и гуляет, хотя многие и просто по городу. Милый вполне район Чайна -Таун, несколько улочек, на которых торгуют всем подряд по дешёвым ценам.
Прикольная улица Хейтс, на которой по прежнему гуляют и спят и живут Хиппи и прочие вполне спокойные личности. Там так же и бары и магазины. Много туристов на центральной улице Маркет - Стрит.
Есть район и стрёмный какой то, где у каждого дома стоят чёрные африканцы и чего то предлагают, вроде и наркотики и в основном билеты на какие то танцевальные мероприятия. Ни нашёл это место ночью, а вечером там рядом прошёлся, главное - ни отвечать им ничего, всё равно ведь по ихнему языку английскому особо ни всё понимаю :)
Но вполне поздним вечером там гулять приятно и спокойно, но куртка желательно нужна даже летом. Вечерами совсем прохладно-такой феномен этого красивого города.
Парки и скверы есть в большом количестве, парк Голден Гейт совсем большой, там рок фестиваль проводился, но я ни пошёл, так как ни за тем приехал.
Мост Golden Gate Bridge пересекали на авто несколько раз. Полосы движения там узкие, ремонтируют то одну то другую полосу, проезд там платный, приемлемо платный.
Перед этим оранжевым мостом в городе есть Крепость Форд - музей, рекомендую к посещению, интересно, и история строительства моста там.
Из музеев - классный Эксплорориум - где всё потрогать руками и понажимать, как и во многих музеях детям прикольно и можно!
А вот в Сайенс центр не пошли - так как решили, что 100 долларов многовато за нас там на билеты, сходили в арт музей со фри-входом напротив :)
Но вот и пришло время улетать с Запада на Восток опять...
Путь, вернее рейс был до...Бостона!

Прикрепленные изображения

  • ________2012_1123.jpg
  • ________2012_1124.jpg
  • ________2012_1134.jpg
  • ________2012_1137.jpg
  • ________420.JPG
  • ________435.JPG
  • ________439.JPG
  • ________440.JPG
  • 170820121541.jpg
  • 180820121567.jpg
  • 180820121568.jpg
  • 180820121572.jpg
  • 190820121579.jpg
  • 190820121582.jpg
  • 190820121587.jpg
  • 190820121589.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:20

  • 0

#7 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:23

В Бостон прилетели вместе с другой моей тётей, которую к первой мой тёти брали с собой в Сан Францизко, получили опять вместе забронированного авто Форд Искейп другую - на два варианты Джипов я ни согласился, а вот Хундай Тусон взял, вполне себе приемлемая авто, хоть и на вылет в аэропорт по пути забилась вещами до полного.
В Бостоне, вернее под Бостоном в Ньютоне переночевали у знакомого, опять таки в деревянном-фанерном милом доме 1922 года постройки, но вполне современном и конечно же так же с зелёным садом и красиво подстриженными кустами.
Утром забукал на две ночи отель на острове Кейп-Код и в путь 120 миль.
Кейп-Код - известный местный курорт оказался очень большим, на второй день так до самого окончания при усталости детей и не доехали по его трассе № 6, так как сначала любовались видами с дороги 6А, потеряв там время в пути-она извилистее и длиннее. Купались на Океанских двух пляжах, один из которых был разграничен волнорезами из камней-валунов, второй открытый, на который нахлёстывали огромные волны, в которых далеко просто нельзя заходить. Посетили бывшую закрытую военно-исследовательскую базу, рядом с которой "Глаз в небо" - радар установлен, заезжали на внутренние заливы и озёра, поиграли в мини гольф, проблему с отсутствием нормального кафе решил путём покупки дров и угля и на барбекю-решётке в отеле (первый раз такое в отеле было!) сделал всем как всегда вкуснейший шашлык из филе курицы и картошку в фольге запекли. Макдональдсы ведь совсем надоели, хотя там гораздо вкуснее, чем у нас.
На Ниагару решили в следующий приезд, так как совсем голопом по Америки будет, хотелось уже два дня хотя бы спокойного релакса ! :)
На третью ночь решили ни оставаться-и рванули к сестре опять за Нью Йорк в Нью Джерси, перегон в меру большой, аквапарк по схеме без навигатора ни нашли, но заехали увидев коричневую табличку, означающую музей или парк или достопримечательность - по пути в Мистик Аквариум, дороговато, но интересно, в городе Нью Йорк почему то купленый новый навигатор через Бронкс-район повёл, а думал объехать пробки, в темноте перестраивались с Хай Уея на другие Хай Уеи и к вечеру попивал пиво дома у сестры.
Дальше разъезды были на Океан в Нью Джерси, большой и вполне приятный пляж, но опять волны большие. В бассейн открытый городской опять со своими и с племянниками, в мини гольф играли опять. Два-три дня шоппинга по разным Моллам, ну что ж делать - ведь обещал жене.
Ещё был мой выезд на электричке в Нью Йорк, там прогулка по Бродвею, на метро на Брайтон Бич! :) Там ни только в улице с русскими вывесками, которая не длинная часть, дело. А дело в самой набережной, которая у широкого городского песочного пляжа, без волн, набережная вымощена досками и... местный английский или ещё какой китайский или испанский язык у прохожих услышать там в редкость. Только Наши все! :) Хоть и с определёнными Одесскими интонациями в основном. Вообщем набережная приятная, хоть и кафе там всего шесть, просто гуляют люди и сидят пенсионеры на лавочках, общаясь о своих американских делах, применительно к нашему русскому характеру.
В Центральном Парке на Манхеттене и поздним вечером спокойно, а Вилли Токарев пел другое... Прогулялся немного я там, но пора было на метро и от Нью Йорк Пенн Стэйшен на электричку в Нью Джерси... А жаль, ведь только глядя в центр от Центрального Парка я прочувствовал и полюбил всё таки...Манхеттен... Он красив, он своеобразен, всё пытался там понять - как ки из сериала "Секс в Большом Городе" там в толпе могли гулять каждый день, и только в этом месте я понял - Манхеттен надо знать и понимать, он ни везде многолюдный и суетной... Он красивый и особенный! Я понял почти его и в дальнейшем подружимся-в следующие приезды!
Вернусь ещё обязательно!
А каждый день здесь в Москве и рядом чувствую, что чего то ни хватает...ведь уже так привык там жить... А сколько там ещё ни изведанных мест и штатов! И всё таки ведь пересечь на авто Америку когда то надо, хотя с самолёта и видно, что затея глупая, но ведь маршрут разработаю в дальнейшем правильный и интересный!

Прикрепленные изображения

  • 210820121594.jpg
  • 210820121596.jpg
  • 210820121602.jpg
  • 220820121608.jpg
  • 220820121615.jpg
  • 220820121621.jpg
  • 220820121622.jpg
  • 240820121638.jpg
  • 240820121643.jpg
  • 240820121652.jpg
  • 240820121661.jpg
  • 240820121665.jpg
  • 240820121668.jpg
  • 240820121670.jpg
  • 240820121676.jpg
  • 240820121681.jpg
  • 240820121683.jpg
  • 240820121686.jpg
  • 240820121687.jpg
  • 240820121695.jpg
  • 240820121703.jpg
  • 240820121704.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:30

  • 0

#8 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 08:26

Эх, стоит ли теперь по Австралии поездить...Надо к лету следующему решить-маршрут то выбран перелётов Москва-Австралия - Новая Зеландия (нужна ли?) - Сан-Францизко - Нью Йорк - Москва, а вот что в Австралии и куда там ездить надо думать...
  • 0

#9 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 11 September 2012 - 08:46

Эх! Перед выездом, вернее вылетом думал даже о теоретической вероятности перегона в вагоне любимой Зафиры на Чукотку, фрахтовании парома-корабля на Аляску и драйва через Канаду вниз... Но всё же может и фантастика, но может когда то и сделаю это! :)
А то пришлось на трёх разных прокатных проехать там и по левому и по правому Побережьям ... 3850 миль, что в переводе на километры как то уж слишком большим расстоянием суммарным выглядит. За 29 дней драйва хотя в среднем 200 км в день приемлемо, но перегоны были большие...

Спасибо за интересный рассказ о еще более интересном путешествии! Прочел, но буду еще читать частями и смаковать)))

В Страсбурге увидел Лексус с американскими номерами, протер глаза, открыл рот... Сидят отец с сыном, улыбаются))) Разговорились на пальцах, Выяснилось, что 6 дней шли пароходом в Брест, а теперь уже неделю катают по Франции. Папа, мама и сын с молодой женой)) О как!

Сообщение отредактировал starper: 11 September 2012 - 10:46

  • 0

#10 Густь

Густь

    Злобный Бармаглот

  • Лыжебордеры
  • 13543 сообщений
  • Город:На пути в западные яблоки (С)

Отправлено 11 September 2012 - 09:31

Приехали к сентябрю из 34-дневного выезда с верхнего Американского континента, впечатления только начинают осознаваться глубже...в сравнении с местной действительностью, погодой, окружением... :)

Испытываю смешанные чувства-зависть и сочувствие
Зависть к 34-х дневному выезду, а сочувствие- к полному отсутствию подготовки к поездке. ;)
  • 0

#11 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 09:38

- к полному отсутствию подготовки к поездке. ;)

- надо было книжки и путеводители читать? :)
Ну, если напишите - какие места там пропустил, то, с удовольствием учту на будущее!
Вот язык лучше учить мне местный точно надо, давно пора

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 09:49

  • 0

#12 Густь

Густь

    Злобный Бармаглот

  • Лыжебордеры
  • 13543 сообщений
  • Город:На пути в западные яблоки (С)

Отправлено 11 September 2012 - 10:20

- надо было книжки и путеводители читать? :)
Ну, если напишите - какие места там пропустил, то, с удовольствием учту на будущее!
Вот язык лучше учить мне местный точно надо, давно пора

Надо было спросить :)
Какие места пропусти? ЧУВАК, ТЫ БЫЛ НА ЮГО-ЗАПАДЕ и не был- в Йосемити, Мармот(и это горнолыжник ;) )-Моно лейк, Долина Смерти(могу допустить, что сейчас сильно жарко), Вегас, парки Юты и Аризоны. Нафига вы из Тахо в СФ возвращались, чтобы поехать в ЛА? :biggrin:
  • 0

#13 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 10:44

ЧУВАК, ТЫ БЫЛ НА ЮГО-ЗАПАДЕ и не был-

- всё просто, чувак! У нас не было цели гулять по национальным паркам, в один заехали у Океана, но ни прочувствовали...
Туда надо на день с ночью приезжать желательно, чтобы прочувствовать атмосферу.

Что могли - то и сделали, парки и прочие места хороши в совокупности с пребыванием рядом в кемпингах, что возможно в следующие разы и сделаем, палатка то есть, а отели Штатовские как то поднадоели.
Так что всему своё время.

Изначально была идея прилететь с Востока на самый верх Запада - в Сиетл и спускаться вниз на авто, но решили базироваться в С-Ф всё же.
Поэтому на озеро Тахо и был заезд, что бы понять, что там хочется пожить как нибудь, а время то в этот приезд было мало, и в Лос Анджелес выезд был запланирован заранее.
Так что подготовка была заранее в голове :) И что хотели - то, как всегда и сделали!

А вот за названия Йосемити и Моно лейк Спасибо! У меня похожие мысли были, но с детьми другая программа интереснее. А

Точно в эти места ещё поедем - месяца там мало в Штатах, надеюсь на два месяца в следующий раз и с палаткой и спальниками и плиткой газовой, тем более, что опыт доказал, что сам на костре всегда приготовлю всё лучше, чем в любых кафе или фастфудах. А на бензоколонках там и уголь и дрова продаются.
  • 0

#14 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 11 September 2012 - 10:52

Точно в эти места ещё поедем - месяца там мало в Штатах, надеюсь на два месяца в следующий раз и с палаткой и спальниками и плиткой газовой, тем более, что опыт доказал, что сам на костре всегда приготовлю всё лучше, чем в любых кафе или фастфудах. А на бензоколонках там и уголь и дрова продаются.

Есть ли в США ограничения на места ночевок? Только в мотелях-кемпингах? Или где хочешь?

На дорогах за скорость фотографируют? Видел ли местных гаишников. если там таковые есть?)))
  • 0

#15 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 11:02

Есть ли в США ограничения на места ночевок? Только в мотелях-кемпингах? Или где хочешь?

На дорогах за скорость фотографируют? Видел ли местных гаишников. если там таковые есть?)))

- что бы ночевали просто на поляне в лесу ни видел, лес принадлежит или властям или частный, знакомые как то зависая в чьём то лесу с палатками - заранее получали официальное разрешение.
А кемпингов полно, так что думаю там удобнее, чем поляны искать, тем более место для костра и вода ведь всегда нужны.
Мотели все одинаковые на обоих Побережьях. Двух-этажный, деревянные, с уютными номерами, отличаются только расположением - близко или дальше от большой дороги и бассейнами, бывают и без бассейнов. Завтраки, в тех, что есть - совсем никакие, но хоть кофе есть и хлопья детям.

Местные гаишники в редкость, один ехал на положенной скорости на пяти-полосном фри-уее, так никто его ни обгонял, я попробовал медленно, так он головой покачал, пришлось держать положенные 65 миль в час :)

Гаишники стоят иногда на обочине - беседуя с каким то водителем, которого они видно остановили... Скорость фотографируют, но мало где, в городе в основном и пригороде.

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 11:04

  • 0

#16 Густь

Густь

    Злобный Бармаглот

  • Лыжебордеры
  • 13543 сообщений
  • Город:На пути в западные яблоки (С)

Отправлено 11 September 2012 - 11:31

-Что могли - то и сделали,

Ну сорри, да,после драки кулаками не машут :biggrin:
Просто можно было из ТАхо , не возвращаясь в СФ двинуть в Йосемити, там заночевать, а потом поехать в ЛА. Получилось бы то на то (по океанской дороге проехали бы на обратном пути). А так еще и , может, в Секвойа парк завернули.
Там же , на Западе, даже одни дороги, если не хайвей, много стоят-сам же по Океанской ездил, знаешь
ЗЫ: Надо будет-обращайся, я в свое время с Амазона кучу путеводителей вытащил
  • 0

#17 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 11:59

Ну сорри, да,после драки кулаками не машут :biggrin:
Просто можно было из ТАхо , не возвращаясь в СФ двинуть в Йосемити, там заночевать, а потом поехать в ЛА. Получилось бы то на то (по океанской дороге проехали бы на обратном пути). А так еще и , может, в Секвойа парк завернули.
Там же , на Западе, даже одни дороги, если не хайвей, много стоят-сам же по Океанской ездил, знаешь
ЗЫ: Надо будет-обращайся, я в свое время с Амазона кучу путеводителей вытащил

- да уж, признаю, упустил связку Тахо-Йосемити-Секвойа... Обращусь, спасибо, к июлю 2013...Тем более, что теперь есть желание на Тахо в кемпинге дней пять пожить, там чудесно и релакс полный! А + две-три ночёвки в других местах...аж слюнки текут уже... Вот почему то в Подмосковье или в Крымские леса и Заповедники ни тянет так... :)

Мы вернулись то в СФ на два дня, там ещё погуляли и только затем в ЛА драйвернули.

Океанская дорога выше СФ...знал бы прикуп... Одна мысль была на ней по пути в Форт Росс - успеть бы до темна обратно... Было ощущение, что вообще НАД Океаном дорога идёт, нависая, без ограждений, даже по разделительной иногда ехал, спокойнее как то так было... Успели в световое время, на развилке перед пройденной уже 116 лесной дорогой - хорошо местные сказали, что в СФ лучше по № 1 ни ехать "very difficult" вдоль Океана...с семьёй. Пришлось возвращаться по 116 мимо Рашен Риве (вдоль которой полно кемпингов кстати) на 101 трассу, зато хороший путь нашёл по указателю налево по Риве Роад, без проезда через Себастополь.

Очень понравился, кстати, милый городок Санта Роза.

А в Лас Вегас ни планировали - ни играем ведь, к счастию, а на шикарные отели смотреть - так лучше на природу.

Вот в Тихуану из ЛА ни поехал-дней оставалось мало... А отчёты по Мексике уже начал читать :)
  • 0

#18 Густь

Густь

    Злобный Бармаглот

  • Лыжебордеры
  • 13543 сообщений
  • Город:На пути в западные яблоки (С)

Отправлено 11 September 2012 - 12:13

А в Лас Вегас ни планировали - ни играем ведь, к счастию, а на шикарные отели смотреть - так лучше на природу.


Вегас-это маст си. Мы тоже не играем. Но в Вегасе куча шоу-и платных и бесплатных, для детей и взрослых. Кроме того-Вегас очень удобная точка- водну сторону Калифорния с горами и пустынями- в другую Юта и Аризона с каньонами и монументами.
Да и отели в Вегасе-много больше, чем отели, при цене какого-нибудь дорожного мотеля
  • 0

#19 Густь

Густь

    Злобный Бармаглот

  • Лыжебордеры
  • 13543 сообщений
  • Город:На пути в западные яблоки (С)

Отправлено 11 September 2012 - 12:48

Кстати, вот , в кач-ве заманушечки http://forum.mb-worl...php?f=52&t=9292
  • 0

#20 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 September 2012 - 12:54

Вегас-это маст си.

- а это как понимается "маст си" ?

В Вегас удобно из ЛА ехать... А в планах опять СФ, а оттуда в Юту и Монтану, а оттуда и до Ниагары через Чикаго как раз можно...далеко всё, но надо ведь когда то сделать это! Марш-бросками между крупными городами, типа по 300-400 миль в день...
В Этот раз в Ниагару передумали ехать, без Канадской визы и вообще далековато было из Бостона с возвратом в Принстон NJ...

Кстати, вот , в кач-ве заманушечки

- спасибо, прочту, заманчиво, но как то смущает наличие только мелких групп туристов-экстремалов там. а мы всё же почтенная семья с детьми... Мне местный товарищ там рассказывал, какие в середине Америки на уеях есть указатели: "Next Exit 65 miles", а магазины и кемпинги на каком расстоянии друг от друга? во общем надо подготовиться будет

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2012 - 13:33

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных