Австрийские ледники в начале ноября
Отправлено 05 September 2012 - 11:41
В этом году хотим повторить.
Смотрим в сторону Штубая, Хинтертукса и Зельдена.
Куда посоветуете податься, если мы планируем кататься в одном месте 3-4 дня? (в ноябре трасс не так много, неделю в одном месте сидеть нет смысла).
Хотим, чтобы как в Капруне (Цель ам Зее):
- отели/апартаменты не дальше, чем 15 минут на авто
- разнообразные трассы: и широкие, и поуже. И синие, и красные (черные не интересны)
- чтобы вечером погулять красиво (как в Цель ам Зее).
Церматт и прочие дивные дали не предлагать - у нас билеты до Мюнхена и не так много отпускных дней).
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 September 2012 - 14:55
Два года назад катались в начале ноября в Капруне. Ооочень понравилось)
Куда посоветуете податься, если мы планируем кататься в одном месте 3-4 дня? (в ноябре трасс не так много, неделю в одном месте сидеть нет смысла).
- разнообразные трассы: и широкие, и поуже. И синие, и красные (черные не интересны)
Церматт и прочие дивные дали не предлагать - у нас билеты до Мюнхена и не так много отпускных дней).
На Хинтертуксе однозначно вам понравится в плане каталки, озера правда такого как в цель-ам-зее там нет, добираться из майрхофена 20 минут
на машине, вечером в ноябре особо делать нечего, многие гостиницы еще закрыты и готовятся к сезону.
Отправлено 05 September 2012 - 21:31
Отправлено 05 September 2012 - 22:03
был в ноябре на хинтертуксе. понравилось. жили в отеле риндерерхоф - прямо у подъемника. напрягало немного одно - наверху подъемники почти все - бугельные. за редким исключением. народу не много. но много спортшкол. эти летающие как пули детки имхо напрягают немного своей безбашенностью.
В капруне тоже спортшколы были. Но они всегда как-то обособленно катались..
Отправлено 06 September 2012 - 13:25
Два года назад катались в начале ноября в Капруне. Ооочень понравилось)
Вы в принципе все перечислили "Штубай, Хинтертукс и Зельден". Еще Питцталь остался...
Я бы предпочла Штубай или Питцталь ))
Отправлено 06 September 2012 - 13:38
В Питцтале с "погулять красиво" не оченьЯ бы предпочла Штубай или Питцталь ))

Отправлено 06 September 2012 - 15:23
Вы в принципе все перечислили "Штубай, Хинтертукс и Зельден". Еще Питцталь остался...
Я бы предпочла Штубай или Питцталь ))
посетить все перечисленные ледники мы не сможем: нет столько времени. Поэтому нам надо выбрать один из тех, что перечислены выше.
Где больше всего трасс в ноябре? И где не надо ехать полчаса от отеля до подъемника? Вот что интересует...
Отправлено 06 September 2012 - 16:38
Отправлено 06 September 2012 - 18:39
Зельден не походит по первому критерию - от ближайших жилых домов подниматься по серпантину не менее 30 минут.Два года назад катались в начале ноября в Капруне. Ооочень понравилось)
Хитертукс. Рядом с подъемником и в поселке Тукс и ближайших жилье найти можно, но пункт 3 невыполним.
Штубай. Ближайший городок, вернее деревня, Нойштифт не дотягивает до ЦаЗ и окрестностей, но ночная жизнь присутствует. До подъемника на ледник минут 15-20.
Так что для Вас лучше подходит Капарун, но если второй раз не хочется, выбирайте сами из вышеперечисленного.
P.S. Сам в ноябре еду в Хинтертукс, останавливаюсь в Фордерланерсбахе, на полпути между Майерхофеном и подъемником. Апре-ски не интересует. Но если что, всегда в Майрхофен сгонять можно.
Отправлено 06 September 2012 - 19:25
Дальше от Мюнхена всего на 120 км. Сам думаю туда поехать в начале ноября, может что-то упустил из виду?
Как раз в ноябре был на Штубае, на машине около 30 мин. из Нойштифта, да и погулять там как то не особо... Но каталка понравилась больше чем на Капруне.
Сообщение отредактировал sl4v4: 06 September 2012 - 19:31
Отправлено 06 September 2012 - 20:13
А почему никто Molltaler не предлагает? По размерам больше Пицталя, по подъемникам лучше Хитертукса (бугелей меньше), по удаленности от поселков сравним со Штубаем. И вагон на верх за 8 мин. закидывает.
Дальше от Мюнхена всего на 120 км. Сам думаю туда поехать в начале ноября, может что-то упустил из виду?
Как раз в ноябре был на Штубае, на машине около 30 мин. из Нойштифта, да и погулять там как то не особо... Но каталка понравилась больше чем на Капруне.
По Молталеру могу сказать следующее.
Первое. Близость от Мюнхена обманчива. Ближайший путь от аэропорта Мюнхена до Флаттаха 280 км через Китцбуэль, Лиенц. Далее подъем в горы минут 30. Длинее путь, но быстрее через Зальцбург и Бад Гаштайн, далее пересадка на ж/д платформу и по тоннелю через хребет... Далее на авто до Флаттаха совсем рядом. Всего придется проехать порядка 300 км , в основном по автостраде.
Второе. Селиться опять же придется в долине, оттуда до подъемника 25-30 минут. А подъемник - поезд. Поднимает 15 минут, но ждать тоже минут 20 придется ( как попадешь).
Третье. Размеры ледника ни разу не больше Капруна, Хинтертукса, Штубая, и Питцталя в том числе. Но есть свои плюсы. Наличие красных и черных трасс, что редкость для ледников.
Четвертое. Бугелей нет, но кресельных всего три, из них одна медленная двухкреселка.
Для разнообразия и новых впечатлений побывать стоит.
Отправлено 06 September 2012 - 20:39
И еще где то читал, что платформа из Бад Гаштайн до 20-00 работает - это так?
Отправлено 06 September 2012 - 20:49
Не разочаруют. На Питцтале много полей, можно покарвить, Мольталер хорош крутыми трассами, но он меньше. Зато почему-то снега всегда больше на Мольталере, даже в мае.Спасибо, все очень обстоятельно описали, а после Штубая Пицталь или тот же Molltaler не разочаруют? И какой из них предпочтительней?
И еще где то читал, что платформа из Бад Гаштайн до 20-00 работает - это так?
Про платформу навскидку не скажу, надо поискать раписание, где-то брошюрка лежит...
Отправлено 06 September 2012 - 23:09
Не разочаруют. На Питцтале много полей, можно покарвить, Мольталер хорош крутыми трассами, но он меньше. Зато почему-то снега всегда больше на Мольталере, даже в мае.
Про платформу навскидку не скажу, надо поискать раписание, где-то брошюрка лежит...
Большое спасибо за подробный ответ. По совокупности факторов наверно выберем хинтертукс..) туда денька на 4, а оттуда в капрун заглянем на 2-3дня)
Отправлено 07 September 2012 - 10:30
Уже не первый раз задаю на страницах этого форума вопрос, но однозначного ответа так и не получил. Буду искренне рад если на этот раз получится.
Есть ли возможность поселиться в Штубае, непосредственно у подъемника на ледник, в апартаментах?
Ссылки на востребуемое жилье сделают меня немного счастливее))
Отправлено 11 September 2012 - 15:07
Аппартов непосредственно рядом с подъемником, т.е. в пешей доступности, не видел, как и отелей. Если не путаю с другим ледником, то есть какой то отель после 1-й очереди подъемников. Но на 100% утверждать не берусь.Доброе время всем.
Уже не первый раз задаю на страницах этого форума вопрос, но однозначного ответа так и не получил. Буду искренне рад если на этот раз получится.
Есть ли возможность поселиться в Штубае, непосредственно у подъемника на ледник, в апартаментах?
Отправлено 11 September 2012 - 20:19
Были вроде аппартаменты в отеле около нижней станции. Но на сайте инфо не нашел. Напишите им.Есть ли возможность поселиться в Штубае, непосредственно у подъемника на ледник, в апартаментах?
http://www.mutterber...otel-mutterberg
Отправлено 13 September 2012 - 15:00
Сообщение отредактировал Ozz: 13 September 2012 - 15:02
Отправлено 13 September 2012 - 15:15
Если жить в Имсте-Ландеке: Питцталь, Зольден и Каунернталь, при большом желании и до Штубая доехать можно.Можно мне тоже присоединится к теме, хотим с женой сгонять в Австриякию в ноябре на недельку с 10 по 17 (билеты есть до Мюнхена), ни разу не были в Австрии, куда посоветуете податься, буду брать авто так что если можно пару ледников прокатить то какие будут ближе друг к другу Капрун и Тукс или что-то другое? Изучаю карты)
Если жить в Иннсбруке: Штубай, Зольден, Питцталь, Хинтертукс, при большом желании и до Каунерталя доехать можно.
Капрун плохо совмещается, далеко от остальных.
Отправлено 13 September 2012 - 15:23
Если жить в Имсте-Ландеке: Питцталь, Зольден и Каунернталь, при большом желании и до Штубая доехать можно.
Если жить в Иннсбруке: Штубай, Зольден, Питцталь, Хинтертукс, при большом желании и до Каунерталя доехать можно.
Капрун плохо совмещается, далеко от остальных.
Понятно надо подумать, я просто нашел на мой взгляд не плохой аппарт с завтраком на весь срок за 450 евро в Фордерланерсбахе рядом с Туксом, вот думаю. Как лучше поступить.
Я наверно не правильно сформулировал, хотелось бы жить не далеко от одно из ледников и доехать ну максимум до двух это не самое критичное.
Сообщение отредактировал Ozz: 13 September 2012 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных