солнечные зарядные устройства
Отправлено 03 September 2012 - 22:10
я слышал есть рюкзаки со встроенными солнечными зарядками - катаешься, а смартфон или батарея для рации заряжается сама...
подскажите если кто пользовался - насколько это удобно и какую лучше купить?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 September 2012 - 22:36
Для себя я решил просто - банкэнергии (powerbank) и все дела. Раз в двое суток ты везде электричество найдешь и свой пауербанк насытишь.
Отправлено 04 September 2012 - 07:20
Я коротко.
http://dx.com/p/1200...rs-72218?item=1
Сообщение отредактировал alfarm: 04 September 2012 - 07:40
Отправлено 04 September 2012 - 08:44
Гораздо удобнее, чем рюкзак.
Только ей не пользуюсь. Нет необходимости.
Отправлено 04 September 2012 - 18:54
https://ski.ru/az/bl...hstana-chast-4/
Уточнения: зарядка была Energenie EG-SC-001
http://market.yandex...genie EG-SC-001
это самая мощная в классе малогабаритных.
Чудес не бывает, делим емкость аккумулятора на площадь батарей и на интенсивность солнечного света, получаем время зарядки. По-большому - день. Мне на 48 град.с.ш. дважды за день удалось зарядить единственный раз, когда жарило вовсю, мы стояли на днёвке, и я постоянно поворачивал её вслед за солнцем. А если на ходу - батарея будет к солнцу то лицевой стороной, то противоположной.
Все они, сколько я их видел, работают только на встроенный аккумулятор, а уже потом от него заряжается клиент. У этой модели аккумулятор 2000 мАч. У моей нокии X7, специально откопал цифру - 1200. Полная батарейка добавляет нокии примерно 30% заряда, т.е. 360-400 мАч. Т.е. КПД этого процесса 18-20% (это и к пауэр-банкам относится, и к батарейным зарядникам). До полного заряда надо копить 3 cолнечных дня и при этом не юзать. Т.е. для смартфона это на пределе практической осмысленности. Для планшета, навигатора или другого сильно прожорливого девайса - уже бессмыссленно абсолютно. Для простейшей мобилки "только позвонить" или для мелкой рации - в общем, кое-как может помочь.
Итого в цивилизации вещь имхо вполне бесполезная, проще возить с собой большую пауэрбанку, запасной аккумулятор, зарядку (вдруг где в кабаке/сортире/etc удастся к розетке присосаться) и прятать девайс под куртку (все они чувствительны к холоду, особенно литиевые).
Вне цивилизации - надо изобретать что-то (серийных продуктов не видел), чтобы снимать аккумулятор с девайса и ставить его напрямую в солнечную батарею. Т.е. купить солнечную батарею достаточно большую, с похожим аккумулятором (хотя бы по типу химии), выкинуть из неё родной и приделать коннектор для вашего. Ну и иметь 3-4 аккумулятора постоянно в работе. Девайсы с несъёмными аккумуляторами - сразу оставлять дома.
Отправлено 06 September 2012 - 06:26
to Валентин: я хочу купить один из тех девайсов, которые валожил выше. Плюс в том, что (как мне кажется) это обычный паурбанк, но с вставленной панелью. При таком КПД панель будет двое суток заряжать аккум с такой емкостью. Да и соответствует ли указанная емкость реалиям? Вот здесь может ожидать разочарование. Но если всё правда, то 12 000 mAh
это достойно для заряда. Батарея ноута 6 000, телефон, 1200, планшет 2400
Отправлено 06 September 2012 - 09:38
Да, есть такие девайсы, вот ещё одинto Валентин: я хочу купить один из тех девайсов, которые валожил выше. Плюс в том, что (как мне кажется) это обычный паурбанк, но с вставленной панелью. При таком КПД панель будет двое суток заряжать аккум с такой емкостью. Да и соответствует ли указанная емкость реалиям? Вот здесь может ожидать разочарование. Но если всё правда, то 12 000 mAh
это достойно для заряда. Батарея ноута 6 000, телефон, 1200, планшет 2400
http://windstone.su/...xMDA0NzI1NDU1Ow
судя по всему, прямейший вариант из китая. Но простая арифметика показывает, что даже при 100% КПД и на ярком свете он будет заряжать свою батарею трое суток. По сути, кроме как пауэрбанку, использовать его бессмыслено.
Но удручает даже не это, а КПД при перекачке из аккумулятора солнечной батареи/пауэрбанки/etc в аккумулятор девайса. Из накопленного, с таким трудом, в батарее используется максимум пятая часть - остальное идёт на обогрев мирового пространства. Т.е. из накопленного за 80+ часов ясного солнечного времени (мин.9-12 реальных суток, с учётом смены дня и ночи) можно будет 1 раз зарядить планшет или 2 - смартфон.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 September 2012 - 09:41
Отправлено 22 September 2013 - 06:07
Смотря какая цена .
Купил пару на китайском сайте....выброшенные деньги. Чтобы зарядить от солнца, надо три дня ждать.
Если такая же то даром не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных