X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

солнечные зарядные устройства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Leo_vegas

Leo_vegas
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 22:10

Подскажите, кто-нибудь пользуется солнечными зарядными устройствами?
я слышал есть рюкзаки со встроенными солнечными зарядками - катаешься, а смартфон или батарея для рации заряжается сама...

подскажите если кто пользовался - насколько это удобно и какую лучше купить?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 22:36

У меня есть.. Не рекомендую. Хотя сейчас, может быть их стали делать лучше. Но все равно забудь о том что сможешь кататься с таким рюкзаком, разобъешь фотоэлементы и все.
Для себя я решил просто - банкэнергии (powerbank) и все дела. Раз в двое суток ты везде электричество найдешь и свой пауербанк насытишь.
  • 0

#3 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 07:20

http://www.aliexpres...holesalers.html

Я коротко.

http://dx.com/p/1200...rs-72218?item=1

Сообщение отредактировал alfarm: 04 September 2012 - 07:40

• 0

#4 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 08:44

У меня куртка Baon с солнечной батарей. Батарея гибкая и крепится к спине.
Гораздо удобнее, чем рюкзак.
Только ей не пользуюсь. Нет необходимости.
  • 0

#5 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 18:54

Немного моего недавнего опыта здесь

https://ski.ru/az/bl...hstana-chast-4/

Уточнения: зарядка была Energenie EG-SC-001
http://market.yandex...genie EG-SC-001
это самая мощная в классе малогабаритных.

Чудес не бывает, делим емкость аккумулятора на площадь батарей и на интенсивность солнечного света, получаем время зарядки. По-большому - день. Мне на 48 град.с.ш. дважды за день удалось зарядить единственный раз, когда жарило вовсю, мы стояли на днёвке, и я постоянно поворачивал её вслед за солнцем. А если на ходу - батарея будет к солнцу то лицевой стороной, то противоположной.

Все они, сколько я их видел, работают только на встроенный аккумулятор, а уже потом от него заряжается клиент. У этой модели аккумулятор 2000 мАч. У моей нокии X7, специально откопал цифру - 1200. Полная батарейка добавляет нокии примерно 30% заряда, т.е. 360-400 мАч. Т.е. КПД этого процесса 18-20% (это и к пауэр-банкам относится, и к батарейным зарядникам). До полного заряда надо копить 3 cолнечных дня и при этом не юзать. Т.е. для смартфона это на пределе практической осмысленности. Для планшета, навигатора или другого сильно прожорливого девайса - уже бессмыссленно абсолютно. Для простейшей мобилки "только позвонить" или для мелкой рации - в общем, кое-как может помочь.

Итого в цивилизации вещь имхо вполне бесполезная, проще возить с собой большую пауэрбанку, запасной аккумулятор, зарядку (вдруг где в кабаке/сортире/etc удастся к розетке присосаться) и прятать девайс под куртку (все они чувствительны к холоду, особенно литиевые).

Вне цивилизации - надо изобретать что-то (серийных продуктов не видел), чтобы снимать аккумулятор с девайса и ставить его напрямую в солнечную батарею. Т.е. купить солнечную батарею достаточно большую, с похожим аккумулятором (хотя бы по типу химии), выкинуть из неё родной и приделать коннектор для вашего. Ну и иметь 3-4 аккумулятора постоянно в работе. Девайсы с несъёмными аккумуляторами - сразу оставлять дома.
  • 0

#6 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 06:26

Jul прав. Таскать с собой рюкзак с фотоэлементами не комильфо. Даже когда в рюкзаке фотоаппарат дорогой, чисто психологически подтормаживаешь себя, а если открытая панель висит, то об скоростном катании можно забыть. Про паурбанки такого не скажешь, самый оптимальный вариант.
to Валентин: я хочу купить один из тех девайсов, которые валожил выше. Плюс в том, что (как мне кажется) это обычный паурбанк, но с вставленной панелью. При таком КПД панель будет двое суток заряжать аккум с такой емкостью. Да и соответствует ли указанная емкость реалиям? Вот здесь может ожидать разочарование. Но если всё правда, то 12 000 mAh
это достойно для заряда. Батарея ноута 6 000, телефон, 1200, планшет 2400
  • 0

#7 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:38

to Валентин: я хочу купить один из тех девайсов, которые валожил выше. Плюс в том, что (как мне кажется) это обычный паурбанк, но с вставленной панелью. При таком КПД панель будет двое суток заряжать аккум с такой емкостью. Да и соответствует ли указанная емкость реалиям? Вот здесь может ожидать разочарование. Но если всё правда, то 12 000 mAh
это достойно для заряда. Батарея ноута 6 000, телефон, 1200, планшет 2400

Да, есть такие девайсы, вот ещё один
http://windstone.su/...xMDA0NzI1NDU1Ow
судя по всему, прямейший вариант из китая. Но простая арифметика показывает, что даже при 100% КПД и на ярком свете он будет заряжать свою батарею трое суток. По сути, кроме как пауэрбанку, использовать его бессмыслено.

Но удручает даже не это, а КПД при перекачке из аккумулятора солнечной батареи/пауэрбанки/etc в аккумулятор девайса. Из накопленного, с таким трудом, в батарее используется максимум пятая часть - остальное идёт на обогрев мирового пространства. Т.е. из накопленного за 80+ часов ясного солнечного времени (мин.9-12 реальных суток, с учётом смены дня и ночи) можно будет 1 раз зарядить планшет или 2 - смартфон.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 September 2012 - 09:41

• 0

#8 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 06:07

Смотря какая цена . 

Купил пару на китайском сайте....выброшенные деньги. Чтобы зарядить от солнца, надо три дня ждать.biggrin.png

Если такая же то даром не надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных