X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жёсткая трасса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 botanIQ

botanIQ
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:09

Вопрос дилетантский т.с.Неушто на крутых высоких соревнованиях покрытие трасс похоже по плотности на то,что сейчас в Снежке?Нет,мне понра,но уж очень жос.
  • 0

#2 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 22:05

Вопрос дилетантский т.с.Неушто на крутых высоких соревнованиях покрытие трасс похоже по плотности на то,что сейчас в Снежке?Нет,мне понра,но уж очень жос.

Где то уже был похожий вопрос.
Это полотно в снежке заливалось той же системой что и рампа для этапа КМ в москве, вот и ответ.
В реальности на ЧМ и КМ по погоде бывает и жестче и мягче и так же.
  • 0

#3 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:05

Нет,мне понра,но уж очень жос.

Если честно мне не понравилось (может просто не умею)
  • 0

#4 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:18

Если честно мне не понравилось (может просто не умею)

А мне наоборот понравилось, кашу не люблю.. Хотя на жестком по своему непросто, но по крайней мере ровно.
Кант спортивных лыж держит отменно.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 18 August 2012 - 15:19

• 0

#5 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 16:36

Плотность покрытия и в Банном бывает такая же. И по весне на малых склонах. Ещё зависит от гладкости. Вот в Снежке, одно время, было просто очень гладко...просто отшлифовано. А так, для лыж с хорошими кантами и адекватными по технологии (цех) склон - абсолютно нормальный.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 August 2012 - 16:37

• 0

#6 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:02

У нас таких склонов практически не бывает, искуственного оснежения пока нет. В Банном встречал только местами проплешины на крутых участках, а так чтобы вся была такая не видел.
  • 0

#7 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 04:33

У нас таких склонов практически не бывает, искуственного оснежения пока нет. В Банном встречал только местами проплешины на крутых участках, а так чтобы вся была такая не видел.

В Банном бывает лед почти по всему склону только после очень сильного ветра (когда на долгое время отключают подъемник).
  • 0

#8 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 05:34

В Банном бывает лед почти по всему склону только после очень сильного ветра (когда на долгое время отключают подъемник).

Подобныx склонов много где бывает)) Бобёр, Гладенькая и склоны с натуральным снегом, в период сильныx морозов
  • 0

#9 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:17

Действительно, на серьёзных соревнованиях покрытие похоже на то, что сейчас в снежке. Бывает и ещё жёстче. Бывает совсем лёд (по которому буквально на коньках кататься можно) В Мерибеле в позапрошлом сезоне смотрел как трассу супера и гиганта готовили к кубку Европы... Сначала неделю сыпали на неё искусственный снег. Затем три дня утюжили ратраками. Три дня впрыскивали по той же системе, что и в снежке. А в ночь перед стартом (видимо посчитали трассу не достаточно жёсткой) залили её всю из шланга водой! На следующий день местами был реальный, сине-зелёный лёд!
Но при наличии правильной техники, правильного инвентаря и идеально выточенной лыжи. (В мастерских так точить не умеют, или не станут) кататься по такому покрытию одно удовольствие!
  • 0

#10 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:24

идеально выточенной лыжи

Буду точить.
Через недельку другую приеду катаца.
  • 0

#11 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:30

Буду точить.
Через недельку другую приеду катаца.

Приезжайте быстрее.
В конце сентября спортивную трассу ликвидируют (перепашут ратраком) и будет обычное снежкомовское болото...
  • 0

#12 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7860 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 07:39

Подобныx склонов много где бывает)) Бобёр, Гладенькая и склоны с натуральным снегом, в период сильныx морозов

Снег в мороз - совсем не то. Просто еще не катит нихрена, если под -30.
Даже лед весенний - не такой, что в Снежке было поначалу. Попадал прошлой весной на Югусе на лед - на старых неточеных лыжах нормально цеплялось. В снежке несло вбок на заточенных, как на санках. Склон был заполированый и более жесткий.
  • 0

#13 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:49

Приезжайте быстрее.
В конце сентября спортивную трассу ликвидируют (перепашут ратраком) и будет обычное снежкомовское болото...

Почему, интересно? И какие планы на будущее - потом еще будут заливать?
  • 0

#14 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:36

трасса спуска Кубка мира в Гармише и внешним видом, и по ощущениям напомнила плохо залитый каток. Спортсмены выбивают кантами не снежную пыль, а кусочки льда разного размера
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55065 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:40

Приезжайте быстрее.

Мля!!!!
А нельзя на нее просто навалять снега?. Законсервировать как-бы.
А когда надо, снег сгребать в сторону.
  • 0

#16 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:47

Снег в мороз - совсем не то. Просто еще не катит нихрена, если под -30.
Даже лед весенний - не такой, что в Снежке было поначалу. Попадал прошлой весной на Югусе на лед - на старых неточеных лыжах нормально цеплялось. В снежке несло вбок на заточенных, как на санках. Склон был заполированый и более жесткий.

В сильный мороз конечно, ничего не едет)) На Гладенькой снег очень скользкий
  • 0

#17 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:29

В Банном бывает лед почти по всему склону только после очень сильного ветра

В снежке не совсем то, такого я раньше не видел. Снег полностью искуственный - т.е. получается мелкие льдинки, скрепленные водой при впрыскивании, вроде и не лед, а палка, без карбидного наконечника, не втыкивается и лыжи, даже если тлоько чуть, чтуь тупые ваще не держат - в Банном такие бы держали хорошо.
  • 0

#18 sedoi-onego

sedoi-onego
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 22:54

Привет всем, ребята видили как готовили полотно для спуска и супера на ЧМ в Оре, рассказывали что поперёк склона проливается вода из специальной трубы и получаетса полоса льда полоса искуственного снега, на кантах стаять тяжело а спортсмены пёрли без проблем. Знакомые ребята также заливали полотно в Сочи под этап кубка, просто на кантах стоять невозможно только ехать.
  • 0

#19 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 08:47

Привет всем, ребята видили как готовили полотно для спуска и супера на ЧМ в Оре, рассказывали что поперёк склона проливается вода из специальной трубы и получаетса полоса льда полоса искуственного снега, на кантах стаять тяжело а спортсмены пёрли без проблем. Знакомые ребята также заливали полотно в Сочи под этап кубка, просто на кантах стоять невозможно только ехать.

Да, знакомые на Красной Поляне на этапе КМ волонтерили, эти трубы таскали, все с ног до головы мокрые, передвигались в кошках. Потом фисовцы в некоторых местах с трудом бурили под вешки, лед 60 см. вглубь, шутили, мол вас русских заставь че-нить делать...
  • 0

#20 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:39

Да, знакомые на Красной Поляне на этапе КМ волонтерили, эти трубы таскали, все с ног до головы мокрые, передвигались в кошках. Потом фисовцы в некоторых местах с трудом бурили под вешки, лед 60 см. вглубь, шутили, мол вас русских заставь че-нить делать...

ну значит все получилось у Дяди Вити по заливке Снежка,толщина жесткого полотна получилась около 30 сантиметров,там тоже надо в кошках ходить.сейчас полотно стало чуть цепляче,первые разы на нем реально было сложно на кантах стоять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных