X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой аэропорт выбрать Мюнхен или Вена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 09:45

Здравтсвуйте, есть неплохие предложения по авиабилетам в Мюнхен и Вену на март. Вот думаем, куда лучше взять. На какой горнолыжный курорт в Австрии сможем попасть из этих аэропортов? Поедем втроем муж (только один сезон встал на лыжи), жена (катается давно) и сын 9 лет (не катается вообще). Что посоветуете? Вроде еще до Италии можно оттуда добраться... И еще вопрос. Если мы вдруг не сможем полететь, сможем ли мы перебронировать допустим эти билеты на других людей по тому же тарифу (перебронирование возможно за плату)?
  • 0

#2 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:04

Мюнхен
  • 0

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:21

от мюнхена ближе к большенству курортов.
но можно прилететь в вену, пара дней в вене. потом катать...
это европап, комфортабельные поезда, и условно большие растояния =)
опять таки курорт зависит от того, на сколько вы едете.. шламдинг от вены не далеко и на неделю вам как раз его хватит...
  • 0

#4 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:35

Да, думаю Мюнхен будет удобнее, спасибо! А какой курорт лучше нам выбрать тогда? Хотелось бы недорогой и чтобы помимо каталки было чем заняться, и чтобы съездить куда-то можно было (моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться с курорта? Или лучше из Мюнхена?)
  • 0

#5 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:42

Да, думаю Мюнхен будет удобнее, спасибо! А какой курорт лучше нам выбрать тогда? Хотелось бы недорогой и чтобы помимо каталки было чем заняться, и чтобы съездить куда-то можно было (моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться с курорта? Или лучше из Мюнхена?)

Гармиш
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:43

При ваших запросах не нужно пилить в Австрию. Поселяйтесь в Гармиш Партен Кирхен и катайтесь и гуляйте. Там и до баварских замков всего 60 км на такси)
  • 0

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:48

При ваших запросах не нужно пилить в Австрию. Поселяйтесь в Гармиш Партен Кирхен и катайтесь и гуляйте. Там и до баварских замков всего 60 км на такси)

+100 Посмотрите какой Гармиш красивый! И ехать недалеко и все красивые места рядом, на машине легко все объехать можно :rolleyes:
  • 0

#8 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 10:51

Спасибо, посмотрю. Для начинающих там нормально будет?
  • 0

#9 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 11:41

гармиш дороговоато имхо, как вариант - прилетаете в мюнхен, сразу едете в фюссен (1.5 часа), там где замки...
заселяетесь в отель, утром идете в замок, после обеда в спа и термы, вечером ужин, и утром уезжаете на каталку... =)
  • 0

#10 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 12:39

гармиш дороговоато имхо, как вариант - прилетаете в мюнхен, сразу едете в фюссен (1.5 часа), там где замки...
заселяетесь в отель, утром идете в замок, после обеда в спа и термы, вечером ужин, и утром уезжаете на каталку... =)

То есть вы им предлагаете жить в Фюссене, а катать в Гармише? :shock:
  • 0

#11 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:45

Мюнхен.

Курорт - Зельден.

До замка 1,5 часа на авто :) Дорога хорошая) Через Гармиш кстати)))))

Еще из Зельдена сможете сьездить в Инсбрук или попариться в Лангерфельде.

Сообщение отредактировал jumpor: 28 June 2012 - 13:48

• 0

#12 An-net

An-net
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:49

Париться вместе с голыми немцами не смогу :) так что, боюсь местные бани не для нас
в Зельдене была родственница этой зимой, ей очень понравилось

Товарищи, не забывайте, нам нужен курорт для начинающих! Все вышеперечисленные к ним относятся?

Сообщение отредактировал An-net: 28 June 2012 - 13:54

• 0

#13 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:58

Париться вместе с голыми немцами не смогу :) так что, боюсь местные бани не для нас
в Зельдене была родственница этой зимой, ей очень понравилось

Товарищи, не забывайте, нам нужен курорт для начинающих! Все вышеперечисленные к ним относятся?

Зачем париться с голыми немцами?) Мы были в самый сезон, в середине февраля, все спа-бани в Лангерфельде были на 1/4 забиты. Тем более полотенцем обматываетесь и проходите. Да и в чашах на улице погреться, все в купальниках....

Зельден не совсем для новичков, правда :) Ну это так говорят) Мне норм, хоть и не профи)

Сообщение отредактировал jumpor: 28 June 2012 - 13:58

• 0

#14 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 16:56

.....моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться .......

Нойшванштайн (Шван по немецки - лебедь) - это правильно! а у Вас получился НОВЫЙ СВИНСКИЙ (ПОРОСЯЧИЙ) ЗАМОК
  • 0

#15 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 17:25

То есть вы им предлагаете жить в Фюссене, а катать в Гармише? :shock:

не я предлааю день посвятить фюссену и замкам, а далее уже переехать на каталку=) день культурной программы+)
  • 0

#16 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12952 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:32

не я предлааю день посвятить фюссену и замкам, а далее уже переехать на каталку=) день культурной программы+)

Культурная программа нужна в середине каталки - и ноги отдохнут, и погода может быть не катальная...
Если на машине, то из любой точки Тироля до Фюссена доехать не просто, а очень просто :biggrin:
  • 0

#17 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:42

Гармиш исторический городок, уж точно поинтереснее Зельдена. Да и не надо по серпантинам накручивать. Как раз разница в бензине на жилье скомпенсируется)) Новичкам там нормально, но учиться лучше хоть немного на Родине)

Рядом с Лебединым есть еще очень неплохой замок
  • 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12952 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 21:07

Гармиш исторический городок, уж точно поинтереснее Зельдена. Да и не надо по серпантинам накручивать. Как раз разница в бензине на жилье скомпенсируется)) Новичкам там нормально, но учиться лучше хоть немного на Родине)

Рядом с Лебединым есть еще очень неплохой замок

Так в Фюссене их два: один отцовский, а другой самого Людвига, а вот на третий его замок не знаю, есть ли нормальный подъезд зимой - так и не побывали...
  • 0

#19 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:52

гармиш дороговоато имхо

Что и с чем сравнивать. Апарты в Гармише однозначно дешевле, чем на абсолютном большинстве австрийских курортов (от 40 км трасс и больше). Скипасы тоже в абсолютном измерении дешевле. Хотя, конечно, в относительном измерении (количество км трасс на 1 евро) на большинстве популярных австрийских курортах будет дешевле.
Ну а по сути первоначального вопроса - ко всем австрийским г/л курортам Мюнхен ближе, чем Вена.
  • 0

#20 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 01:16

Для начинающих в Гармише немного трасс. Вниз в долину нет ни одной. Так что придеться спускаться на подъемнике.
Я бы порекомендовал австрийский Санкт-Йоханн. Там для Австрии относительно дешевые апарты и скипасы. Две школы для начинающих прямо у основного подъемника. Достаточно синих трасс, в том числе и вниз в долину.
Сам городок прелестный. Чем-то похож на Гармиш (в центре дома также расписаны цветными картинками). Рядом знаменитый Китцбюль, а также немецкий Бад-Райхенхаль. Также недалеко (38 км) немецкий Версаль (забыл как называется). Этот замок менее известен по сравнению с Нойшванштайном, но также очень красив и популярен. Сразу оговорюсь, что Санкт-Йоханн на юго-восток от Мюнхена, а Нойшванштайн -- на юго-запад, т.е. практически в противоположную сторону.
Да, от Санкт-Йоханна недалеко (~60 км) Зальцбург (родина Моцарта) и Берхтесгаден, который стоит у подножья горы Оберзальцберг, где любил отдыхать Гитлер.
Всего, что рядом с Санкт-Йоханном не перечислишь. Есть еще одно обстоятельство, которое некоторые, включая меня, считают большим плюсом -- соотечественников и вообще русскоговорящих очень очень мало. Хотя на удивление и там встречаются, несмотря на то, что этот курорт в России, можно сказать, не известен. В частности, на Ски.ру он не числится.
Но есть минус. Макс. высота --1800 м. Поэтому в начале марта еще можно ехать, а вот после 10-го лучше поостеречься.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 June 2012 - 01:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных