Какой аэропорт выбрать Мюнхен или Вена
Отправлено 28 June 2012 - 09:45
Отправлено 28 June 2012 - 10:04
Отправлено 28 June 2012 - 10:21
но можно прилететь в вену, пара дней в вене. потом катать...
это европап, комфортабельные поезда, и условно большие растояния =)
опять таки курорт зависит от того, на сколько вы едете.. шламдинг от вены не далеко и на неделю вам как раз его хватит...
Отправлено 28 June 2012 - 10:35
Отправлено 28 June 2012 - 10:42
ГармишДа, думаю Мюнхен будет удобнее, спасибо! А какой курорт лучше нам выбрать тогда? Хотелось бы недорогой и чтобы помимо каталки было чем заняться, и чтобы съездить куда-то можно было (моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться с курорта? Или лучше из Мюнхена?)
Отправлено 28 June 2012 - 10:43
Отправлено 28 June 2012 - 10:48
+100 Посмотрите какой Гармиш красивый! И ехать недалеко и все красивые места рядом, на машине легко все объехать можноПри ваших запросах не нужно пилить в Австрию. Поселяйтесь в Гармиш Партен Кирхен и катайтесь и гуляйте. Там и до баварских замков всего 60 км на такси)
Отправлено 28 June 2012 - 10:51
Отправлено 28 June 2012 - 11:41
Спасибо, посмотрю. Для начинающих там нормально будет?
гармиш дороговоато имхо, как вариант - прилетаете в мюнхен, сразу едете в фюссен (1.5 часа), там где замки...
заселяетесь в отель, утром идете в замок, после обеда в спа и термы, вечером ужин, и утром уезжаете на каталку... =)
Отправлено 28 June 2012 - 12:39
То есть вы им предлагаете жить в Фюссене, а катать в Гармише?гармиш дороговоато имхо, как вариант - прилетаете в мюнхен, сразу едете в фюссен (1.5 часа), там где замки...
заселяетесь в отель, утром идете в замок, после обеда в спа и термы, вечером ужин, и утром уезжаете на каталку... =)
Отправлено 28 June 2012 - 13:45
Да, думаю Мюнхен будет удобнее, спасибо! А какой курорт лучше нам выбрать тогда? Хотелось бы недорогой и чтобы помимо каталки было чем заняться, и чтобы съездить куда-то можно было (моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться с курорта? Или лучше из Мюнхена?)
Мюнхен.
Курорт - Зельден.
До замка 1,5 часа на авто
Еще из Зельдена сможете сьездить в Инсбрук или попариться в Лангерфельде.
Сообщение отредактировал jumpor: 28 June 2012 - 13:48
Отправлено 28 June 2012 - 13:49
в Зельдене была родственница этой зимой, ей очень понравилось
Товарищи, не забывайте, нам нужен курорт для начинающих! Все вышеперечисленные к ним относятся?
Сообщение отредактировал An-net: 28 June 2012 - 13:54
Отправлено 28 June 2012 - 13:58
Париться вместе с голыми немцами не смогу
так что, боюсь местные бани не для нас
в Зельдене была родственница этой зимой, ей очень понравилось
Товарищи, не забывайте, нам нужен курорт для начинающих! Все вышеперечисленные к ним относятся?
Зачем париться с голыми немцами?) Мы были в самый сезон, в середине февраля, все спа-бани в Лангерфельде были на 1/4 забиты. Тем более полотенцем обматываетесь и проходите. Да и в чашах на улице погреться, все в купальниках....
Зельден не совсем для новичков, правда
Сообщение отредактировал jumpor: 28 June 2012 - 13:58
Отправлено 28 June 2012 - 16:56
Нойшванштайн (Шван по немецки - лебедь) - это правильно! а у Вас получился НОВЫЙ СВИНСКИЙ (ПОРОСЯЧИЙ) ЗАМОК.....моя мечта - Нойшвайнтайн - реально до него добраться .......
Отправлено 28 June 2012 - 17:25
не я предлааю день посвятить фюссену и замкам, а далее уже переехать на каталку=) день культурной программы+)То есть вы им предлагаете жить в Фюссене, а катать в Гармише?
Отправлено 28 June 2012 - 20:32
Культурная программа нужна в середине каталки - и ноги отдохнут, и погода может быть не катальная...не я предлааю день посвятить фюссену и замкам, а далее уже переехать на каталку=) день культурной программы+)
Если на машине, то из любой точки Тироля до Фюссена доехать не просто, а очень просто
Отправлено 28 June 2012 - 20:42
Рядом с Лебединым есть еще очень неплохой замок
Отправлено 28 June 2012 - 21:07
Так в Фюссене их два: один отцовский, а другой самого Людвига, а вот на третий его замок не знаю, есть ли нормальный подъезд зимой - так и не побывали...Гармиш исторический городок, уж точно поинтереснее Зельдена. Да и не надо по серпантинам накручивать. Как раз разница в бензине на жилье скомпенсируется)) Новичкам там нормально, но учиться лучше хоть немного на Родине)
Рядом с Лебединым есть еще очень неплохой замок
Отправлено 29 June 2012 - 00:52
Что и с чем сравнивать. Апарты в Гармише однозначно дешевле, чем на абсолютном большинстве австрийских курортов (от 40 км трасс и больше). Скипасы тоже в абсолютном измерении дешевле. Хотя, конечно, в относительном измерении (количество км трасс на 1 евро) на большинстве популярных австрийских курортах будет дешевле.гармиш дороговоато имхо
Ну а по сути первоначального вопроса - ко всем австрийским г/л курортам Мюнхен ближе, чем Вена.
Отправлено 29 June 2012 - 01:16
Для начинающих в Гармише немного трасс. Вниз в долину нет ни одной. Так что придеться спускаться на подъемнике.Спасибо, посмотрю. Для начинающих там нормально будет?
Я бы порекомендовал австрийский Санкт-Йоханн. Там для Австрии относительно дешевые апарты и скипасы. Две школы для начинающих прямо у основного подъемника. Достаточно синих трасс, в том числе и вниз в долину.
Сам городок прелестный. Чем-то похож на Гармиш (в центре дома также расписаны цветными картинками). Рядом знаменитый Китцбюль, а также немецкий Бад-Райхенхаль. Также недалеко (38 км) немецкий Версаль (забыл как называется). Этот замок менее известен по сравнению с Нойшванштайном, но также очень красив и популярен. Сразу оговорюсь, что Санкт-Йоханн на юго-восток от Мюнхена, а Нойшванштайн -- на юго-запад, т.е. практически в противоположную сторону.
Да, от Санкт-Йоханна недалеко (~60 км) Зальцбург (родина Моцарта) и Берхтесгаден, который стоит у подножья горы Оберзальцберг, где любил отдыхать Гитлер.
Всего, что рядом с Санкт-Йоханном не перечислишь. Есть еще одно обстоятельство, которое некоторые, включая меня, считают большим плюсом -- соотечественников и вообще русскоговорящих очень очень мало. Хотя на удивление и там встречаются, несмотря на то, что этот курорт в России, можно сказать, не известен. В частности, на Ски.ру он не числится.
Но есть минус. Макс. высота --1800 м. Поэтому в начале марта еще можно ехать, а вот после 10-го лучше поостеречься.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 June 2012 - 01:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных