X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10-12 июня база МИФИ "Волга"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:52

База МИФИ "Волга"
10-12 июня

Закрывашка прошлого летнего сезона (под руководством Кубы и меня :spiteful: ) прошла на этой базе http://volga.mephi.ru/.

Недолго думая, я сегодня позвонила туда и предварительно забронировала места для размещения пока на 20 чел. (кол-во можно увеличить или уменьшить)

Условия размещения, цены, схема проезда, предоставляемые доп. услуги всё прописано на сайте.

Главное:
цена размещения в сутки -
1000 руб./чел. в главном корпусе (где мы жили)
900 руб./чел. в домиках
В цену входит проживание, 3-х разовое питание и пользование некоторым снаряжением (деревянные лодки и катамараны, бильярд, настольный теннис)

Доп. услуги: катера, яхты, водные лыжи (вейкбордов нет).
Все цены на доп услуги не выяснила (связь телефонная не очень, надо - спрошу), катание на водных лыжах -300 руб.
Насчёт бани - они её так и не отремонтировали (осенью нам говорили, что будет к зиме)
Лошади - есть в окрестности, я так поняла, на вых. и праздничные дни их приводят на базу покатать отдыхающих.

Я планирую добираться туда на машине и брать с собой велик - кататься по окрестностям.

Вопще туда есть три способа доезда (мы использовали все)

1. на машине (через Тверь,Конаково или Дубну)
2. на электричке до ст. Редкино (с последующей переправой через Волгу)
3. на велосипеде ( маршрут 35км от ст. Конаково или 55 км от ст. Тверь)
в принципе с великом тоже переправляют, так что можно и до Редкино.

Кто на данный момент едет?

Я, плюс1
Тара

заинтересовались:

Велли -?
Люточка (если не уедет)
Ксенка и ко :-)
Снежиночка?
Эдель? (ничего, что я по-русски ники пишу?)
Тюлень -?

приглашены:

Куба, Валюшка (но наверно не смогут)

ну спрашивайте короче, пишитесь :-)

Приглашаются, разумеется, вопще все желающие :biggrin:
Обещаю, не командовать (и громко не орать) :mrgreen: Мне нужны прежде всего попутчики на велосипедные прогулки, а также на водные развлечения. :-)

Сообщение отредактировал kolga: 29 May 2012 - 15:54

• 0

#2 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:56

Закрывашка прошлого летнего сезона (под руководством Кубы и меня) прошла на этой базе http://volga.mephi.ru/.
Я планирую добираться туда на машине и брать с собой велик - кататься по окрестностям.
ну спрашивайте короче, пишитесь :-)

Приглашаются, разумеется, вопще все желающие :biggrin:
Обещаю, не командовать (и громко не орать) :mrgreen: Мне нужны прежде всего попутчики на велосипедные прогулки, а также на водные развлечения. :-)

Ольга, привет!
Я на эти даты свободна, поэтому +1! Буду с великом, погоняем по окрестностям:)
  • 0

#3 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:00

Оль, мне интересно, посмотрю, как будет с деньгами и занятостью.
Сложится - поучаствую с удовольствием, место понравилось.
  • 0

#4 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:57

Хм ... 9-ого работаю, 10-ого буду на ДР в трёх км от Дубны ... 11-ого может заскочу))) ... только с маршрутом разобраться нужно, а то чегото не пойму, как добираться ))
  • 0

#5 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:13

Миш, на пароме от конаково далее на велике, как Ольга сказала.. Оль, тока от твери не 40 км, а все 60
  • 0

#6 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:37

Оль, мне интересно, посмотрю, как будет с деньгами и занятостью.
Сложится - поучаствую с удовольствием, место понравилось.

Можно ещё дешевле проживание с питанием - студенческий тариф 600 руб. :-)
щас нужно кому проживание в домиках без питания? (осенью было нельзя) - могу уточнить, надо?
Рядом палаточный лагерь - узнать цену за установку палатки?

Хм ... 9-ого работаю, 10-ого буду на ДР в трёх км от Дубны ... 11-ого может заскочу))) ... только с маршрутом разобраться нужно, а то чегото не пойму, как добираться ))

Смотря на чём поедешь ;-)

Миш, на пароме от конаково далее на велике, как Ольга сказала.. Оль, тока от твери не 40 км, а все 60

Паш, расскажи Мише, как от Дубны на машине (наверно он это имел ввиду) от Конаково туда и обратно на велике он уже ездил ;-)
Да, я слегка перепутала расстояние (всё о Лисицком вспоминаю... от Лисицкого до Твери на велике было около 40 км, значит тут около 50км, но не 60)
Велкам))) места ещё бронировать или пока хватит?

Сообщение отредактировал kolga: 29 May 2012 - 15:47

• 0

#7 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:58

Мне, как обычно, чем дешевле, тем лучше.
В палатке - еще лучше:)

Но если вдруг будет попроще с баблом, может, и на веловерсию перестроюсь, посмотрим.

Я пока не уверена, что буду свободна вообще.

Сообщение отредактировал tulenius: 29 May 2012 - 16:00

• 0

#8 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:01

От Дубны на машине либо до Кимр, а там в сторону Гориц(твери), в Ильинском уходить налево на короткую дорогу на Тверь (Савватьевское ш.), там до Рождественно и за ним поворот на Юрьево-Девичье (последний участок - жесть), но гораздо короче - до Конаково, там на паром и до того же Юрьева-девичьего, а с Ю-Д одна дорога - в сторону Едимново и далее до Видогощ. База там. Только между Едимново и видогощами есть ручей, через который брод, так вот, месяц назад он был непроезжаем ни для чего. Щас не знаю, надо спрашивать у местных. Если не проезжаем, то надо ехать п Савватьевскому до Каблуково, там поворачивать на лисицкий Бор, мимо него на Судимирки и далее до Видогощ.
  • 0

#9 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:13

наверное еще рано строить планы на длинный выходной...
но мы точно остаемся в мск...
не хочется залегать на три дня на одно место...
может замутим длинный трип:
База МИФИ(через редькино) - уходово - дубна (окрестности) - плещеево озеро
на велах с палатками
если кому интересен такой пробег (маршрут может меняться) - давайте обсуждать...
можем вынести в отдельную тему если есть добровольцы...
  • 0

#10 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:40

Паш, расскажи Мише, как от Дубны на машине (наверно он это имел ввиду)

Так точно ))

От Дубны на машине либо до Кимр, а там в сторону Гориц(твери), в Ильинском уходить налево на короткую дорогу на Тверь (Савватьевское ш.), там до Рождественно и за ним поворот на Юрьево-Девичье (последний участок - жесть), но гораздо короче - до Конаково, там на паром и до того же Юрьева-девичьего, а с Ю-Д одна дорога - в сторону Едимново и далее до Видогощ. База там. Только между Едимново и видогощами есть ручей, через который брод, так вот, месяц назад он был непроезжаем ни для чего. Щас не знаю, надо спрашивать у местных. Если не проезжаем, то надо ехать п Савватьевскому до Каблуково, там поворачивать на лисицкий Бор, мимо него на Судимирки и далее до Видогощ.

Пасиб ... буду изучать карту дорог ))) .... Вот только одному стрёмно ехать по незнакомым лесам :unsure:
  • 0

#11 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 20:54

Пасиб ... буду изучать карту дорог ))) .... Вот только одному стрёмно ехать по незнакомым лесам :unsure:

Составлю компанию. Штурман. Заведу в леса, в болота. Дорого. :crazy:
  • 0

#12 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 10:49

кто там был уже, подскажите, а проката великов там нет? На их сайте ничего про них не нашел.
И как много народа там помещается? Муравейника не будет?
  • 0

#13 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 11:05

наверное еще рано строить планы на длинный выходной...
но мы точно остаемся в мск...
не хочется залегать на три дня на одно место...
может замутим длинный трип:
База МИФИ(через редькино) - уходово - дубна (окрестности) - плещеево озеро
на велах с палатками
если кому интересен такой пробег (маршрут может меняться) - давайте обсуждать...
можем вынести в отдельную тему если есть добровольцы...

Из Переславля выбираться очень неудобно - 20 км. ехать до Берендеево, оттуда двумя электричками (элька Берендеево- Александров ездит раза три в день)

Трек есть?
Сколько километров получается?
  • 0

#14 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:13

кто там был уже, подскажите, а проката великов там нет? На их сайте ничего про них не нашел.

проката велосипедов там вроде нет, знаю что народ берет велики с собой ...
  • 0

#15 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:20

проката велосипедов там вроде нет, знаю что народ берет велики с собой ...

ясно, пасиба.
С собой пока нечего брать :)

Сообщение отредактировал SkiJack: 31 May 2012 - 15:21

• 0

#16 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:22

прокат можно в москве поискать прям на несколько суток, например на Тимирязевской, там где был прокат сноубордов и лыж - прокат велосипедов
там правда лыжи были "никакими", могут и велики оказаться такими же...
В Канте вроде тоже есть прокат велов, но дороже
  • 0

#17 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 23:43

База МИФИ "Волга"
10-12 июня

Закрывашка прошлого летнего сезона (под руководством Кубы и меня :spiteful: ) прошла на этой базе http://volga.mephi.ru/.

Недолго думая, я сегодня позвонила туда и предварительно забронировала места для размещения пока на 20 чел. (кол-во можно увеличить или уменьшить)

Ольга, а за сколько дней нужно подтвердить кол-во забронированных номеров?
На данный момент я планирую приехать на 1 ночь/день (10-11)
Интереснее, конечно, проживание в палатках :)
  • 0

#18 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 10:36

kolga, я по бездорожью на великах не ездила, поэтому думаю - надо ли велосипедный шлем и велосипедную защиту (наколенники, налокотники)? Что скажешь?
  • 0

#19 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 10:43

да, прокатом можно и в Москве заморочиться, но тогда его с собой везти надоть... ладно, подумаю исчо.
А вот на счет когда надо подтвердить бронь, хороший вопрос. И с сайта опять же не понял, в основном корпусе номера 1-2-3 местные? Или все трехмесные, а заселяться можно 1-2-3 чела.
  • 0

#20 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:56

Отвечаю коротко сразу всем, подробнее вечером.
Проката великов там нет.
Бронь у нас до 8 числа, т.е. 8-го я звоню и подтверждаю кол-во народа (никаких предоплат не нужно, но разместить всех 20 чел в главном корпусе вероятно не получится - это там, где по 1000 в сутки, есть ещё обогреваемые домики "повышенной комфортности" по 900)
Ехать можно на любое кол-во дней.
Да, заехать туда можно уже 9-го.
Номера есть 1-2-3 местные (в главном корпусе), домики вроде 2-х местные.
Заселяться можно вдвоём в трёх-местный или вдвоём в одноместный - шучю слегка.
Ребят, ну там такие вопросы с заселением решаются на месте.
Ещё, территория базы просто огромная, нам никто не помешает из других отдыхающих, надеюсь, мы тоже :mrgreen: .
На великах там можно просто укататься, в одну сторону вдоль Волги можно км 50 без остановки, и в другую около 30. Можно разработать и кольцевой маршрут. Берём карту, смотрим п. или д.Видогощи (Тверская обл.. на левом берегу Волги) и думаем в какую сторону ехать, там достаточно комфортные грунтовые дороги и даже через лес.
Насчёт палаток - рядом с базой ( не на территории) типа палаточный лагерь, не знаю, сколько стоит место под палатку, м.б. и бесплатно.
Можно (только для нас))) ) попросить поставить пару палаток и на територрии - в том году нам разрешили бесплатно. Но те, кто в палатках, не получат питание в столовой.
У них всё в комплексе: питание-проживание. (и наоборот тоже нельзя, т.е.: не хочешь кушать, но хочешь в домик - не выйдет :wink:) :-)
Если ещё какие вопросы, могу написать тел., по которому я бронировала: Жанна Ивановна плюс7-926-343-3о-22, ещё есть комендант Ирина, которая там живёт....её тел. через личку
Сообщите, кто хочет заезжать 9-го, дам подробности. :-)

Сообщение отредактировал kolga: 01 June 2012 - 12:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных