Я прокаталась на лыжах один сезон, друзья говорят, что я уже хорошо катаюсь (сомневаюсь, но приятно)..
Дали мне прочитать книжку Грушмана, как самую продвинутую,..... прочитала (вернее просмотрела), то ли перевод плохой, то ли....(хотя, предполагаю, что писалась она сразу по-русски), короче, некоторые термины мне не понятны ...
Прошу разъяснить.!
В чем разница между "заклоном" и "ангуляцией", не поняла на какой лыже совершать поворот на внешней или на внутренней, какую лучше разгрузку делать, приседанием, либо вставанием (у меня и так хорошо поворачивается без разгрузки)..
Катаюсь без палок, понять.., зачем они, не могу... и не приставайте !
Посоветуйте, пожал-а, адекватное, не слишком умное, пособие по г/л лыжам, для совершенствующихся... 
Ангуляция-олдскульный приём. Грубо-неестественный Изгиб в суставах скелета человека.Сейчас применяетцца спортменами КМ, на сложных участках трассы.
Вреден для позвоночника(поясничный отдел), коленей.
Но приём необходиом изучить и освоить на начальном этампе, чтоб просто овладеть.
Ангуляцией можно поставить лыжи на кант, и выполнить резаный поворот..
Заклон- тоже способ постановки лыж на кант. Это совокупность действий лыжника, а не просто приём типа ангуляции.
Заклон трудно выполним , т.к. это не просто приём как ангуляция, а целая череда приёмов, выливающихся в особый рисунок катания. И для некоторых просто невозможен. Требует переосмысления закатанного ранее, и полного отказа от стереотипов.