Собственно помог тем, что поворот начинается гораздо раньше, не приходится упираться после флага. Т.е. там, где раньше упирался, чтобы удержаться - теперь наоборот, не сопротивляешься давлению, а спокойно себе после флага выполняешь сгибание, тем самым не теряя скорость. Ну а после сгибания - плавно разгибаешь внешнюю, вытягиваешься в струнку и лыжи сами летят в поворот задолго до ЛПСа. В общем, главное не мешать им 
Причем, если ты вовремя все сделал, сместился и выпрямился (да, корпус при этом НЕ вертикален, а-таки смещен-наклонен в сторону поворота) - лыжа сама тебя привезет к флагу, немного над, т.е. этим поворотом уже можно не заморачиваться - он выполнен (ну осталось только вовремя от флага увернуться), а ты спокойно себе смотришь уже на следующие ворота и расчитываешь траекторию полета 
В гиганте ехать стало реально проще и главное - быстрее. В слаломе пока не пробовал, планирую в ближайшее время посетить снежком, потренировать все тоже самое на слаломках, ну думаю, для начала без трассы, просто в упражнениях.
Все очень близко. Одно замечание, на мой взгляд. Не надо специально "выполнять" сгибание, выезжать на "согнутые" ноги, чтоб потом от них распрямляться. Смещайтесь-распрямляйтесь одновременно, синхронно. Надо просто контролировать чтобы ноги в процессе смещения были "короткими" в миг, когда они под корпусом. Внимательнее проанализируйте рекомендации Лигети по инициированию поворота:
http://www.youtube.c...mp;feature=fvwpЗа счет этого времени на проработку поворота еще "больше" будет.
В слаломе это приобретает наивысшую важность, чем раньше развод, тем раньше вход. И укол - после блока с "вымахом" наружу "старой" дуги, как у Костелича, с подачей туда корпуса.
И еще, в струнке обязательно ступание во внешнюю, даже если "поймались" после сильного "выстрела" из дуги на внутреннюю.
И при этом никакой ранней загрузки. Это просто обеспечивает чистый вход на хорошем "ходу". Конкретная загрузка пойдет в линии падения.
И слалом "ваш", даже на льду.
Сообщение отредактировал Walerievlev: 21 May 2012 - 14:07