X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon XKart кто-нибудь катал???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Anderssen

Anderssen
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 18:08

Поделитесь впечатлениями,плиз:)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:00

Это не "цех" ;-)

А если серьезно, то впечатления от Х-карта 13 сезона очень положительные. Катался на них целый день.
  • 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:20

Это не "цех" ;-)

А если серьезно, то впечатления от Х-карта 13 сезона очень положительные. Катался на них целый день.

Достойно.
Четко, аргументировано,профессионально разложено! :wink2:
Интересно,что дает такой отзыв интересующимся?

Уважаемые!
Если уж вылезаем сюда со своим мнением о лыжах, то давайте его в удобоваримой для реального понимания форме излагать.

ЗЫ САм лично Х-карт не катал, но и мнения по такому отзыву составить не смогу.
  • 0

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 05:46

Достойно.
Четко, аргументировано,профессионально разложено! :wink2:
Интересно,что дает такой отзыв интересующимся?

ну простите, если обидел ;-) надеюсь, никто не пострадал?
думаю, что это лыжи такого уровня, который новичок оценить не сможет, гуру пачкаться этими "недолыжами" не станет (не "цех") ;-) остается слушать романтический поток сознания таких как я... вроде бы и не новичок, но уже и не гуру, пенсионэр

X-Kart -- великолепные относительно универсальные лыжи, терпящие разбитость склона и обилие бугров... этот класс лыж (не "цех") может оцениваться лишь субъективно... ломить между флагами на них, конечно, можно, но лучше просто кататься в удовольствие
  • 0

#5 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 11:03

ну простите, если обидел ;-) надеюсь, никто не пострадал?
думаю, что это лыжи такого уровня, который новичок оценить не сможет, гуру пачкаться этими "недолыжами" не станет (не "цех") ;-) остается слушать романтический поток сознания таких как я... вроде бы и не новичок, но уже и не гуру, пенсионэр

X-Kart -- великолепные относительно универсальные лыжи, терпящие разбитость склона и обилие бугров... этот класс лыж (не "цех") может оцениваться лишь субъективно... ломить между флагами на них, конечно, можно, но лучше просто кататься в удовольствие

Угу. Хорошие лыжи для любителей. Скоростные, маневренные, очень хорошая цепкость кантов на жестких и ледянистых склонах - идешь по склону как на рельсах и не замечаешь его состояния, при желании - мгновенная остановка, устойчивые на всех типах склонов, прощают технические ошибки. Для комфортного катания.

Единственное - в снегопады на запорошеных склонах требуют хорошей физухи и максимальной концентрации, т.к. представление лыж и езде и ваше может отличаться. Вот в этих условиях они как раз требовательны к технике.

Сообщение отредактировал jjjulia: 07 May 2012 - 11:05

• 0

#6 Anderssen

Anderssen
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:30

Угу. Хорошие лыжи для любителей. Скоростные, маневренные, очень хорошая цепкость кантов на жестких и ледянистых склонах - идешь по склону как на рельсах и не замечаешь его состояния, при желании - мгновенная остановка, устойчивые на всех типах склонов, прощают технические ошибки. Для комфортного катания.

Единственное - в снегопады на запорошеных склонах требуют хорошей физухи и максимальной концентрации, т.к. представление лыж и езде и ваше может отличаться. Вот в этих условиях они как раз требовательны к технике.

А какая ростовка была?? И в каких условиях склона катались?
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:48

А какая ростовка была?? И в каких условиях склона катались?

ростовка 164 (при росте 173),
склоны....гм...разные...и лед, и бугры, и отлично отратраченные жесткие и мягкие склоны (по совокупности месяц в альпах). Треть времени в снегопады.
Брала после тестирования в альпах.
  • 0

#8 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:57

Поделитесь впечатлениями,плиз:)

лыжа с хорошими тех хар-ками.стабильны,динамичны,за счет рокера легко входят в поворот.а две титаналовые пластины добаляют динамики при выходе из поворота.скажем пусть немного некорректо,чем то напомнили реинкарнация стритрейсеров,только с рокером.немного напрягала держалка на льду.по каше едут и поворачивать могут.лыжи для подготовленных склон и продвинуто эксперного уровня катальщика.
  • 0

#9 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 03:42

катался два дня на тестах по весеннему ратраченному склону, после обеда изрядно разбитому...

"отлично держат на льду, едешь как по рельсяам..." -- извините, друзья, но это можно сказать о практически ВСЕХ лыжах такого уровня, что атомики, что метельки, что соловушки...

"...напрягает держалка на льду..." -- по-моему это уже на индивидуальном ощущении и специфике личной техники катания.. это о тех лыжах, про которые говорят что держат как по рельсам...

У меня было ощущение что они иногда держат, а иногда напрягают, в основном во второй половине дня, когда уже подустал. Вообще нынче все хорошие лыжи слишком одинаковы, глобализация :-(

При всей моей любви к саломону я не захотел иметь эти лыжи в своем гардеробе, расцветка к костюмчику не подошла ;-)
  • 0

#10 Anderssen

Anderssen
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 08:22

катался два дня на тестах по весеннему ратраченному склону, после обеда изрядно разбитому...

"отлично держат на льду, едешь как по рельсяам..." -- извините, друзья, но это можно сказать о практически ВСЕХ лыжах такого уровня, что атомики, что метельки, что соловушки...

"...напрягает держалка на льду..." -- по-моему это уже на индивидуальном ощущении и специфике личной техники катания.. это о тех лыжах, про которые говорят что держат как по рельсам...

У меня было ощущение что они иногда держат, а иногда напрягают, в основном во второй половине дня, когда уже подустал. Вообще нынче все хорошие лыжи слишком одинаковы, глобализация :-(

При всей моей любви к саломону я не захотел иметь эти лыжи в своем гардеробе, расцветка к костюмчику не подошла ;-)

А к какому типу катания Вы сами тяготеете - короткие или длинные дуги? Ощущается,что это именно универсальная,но слаломная лыжа? Какую ростовку предпочли при Вашем весе?
  • 0

#11 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:20

вы сами то какими лыжами обладаете?и что то вразумительного от вас про хкарт неуслышал.поделитесь ощущениями?
  • 0

#12 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:51

Атомик атомику рознь. d2 sl безусловно намного лучше на льду (но более треовательны к технике по совокупности), но тот же атомик blackeye Ti здорово проиграл.

Насчет все лыжи одинаковые - не-знаю, не знаю...правильно ведь люди говорят - все индивидуально и все надо тестировать и желательно в одинаковых условиях, отсмотрела 6 лыж - выбрала то, что для меня было с максимальной устойчивостью.

Сообщение отредактировал jjjulia: 08 May 2012 - 11:54

• 0

#13 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 04:05

А к какому типу катания Вы сами тяготеете - короткие или длинные дуги? Ощущается,что это именно универсальная,но слаломная лыжа? Какую ростовку предпочли при Вашем весе?

я люблю короткие, техничные и не очень скоросостные спуски, но иногда, когда бес в голову ударит непрочь и разогнаться в длинную дугу. Поэтому катал не помню какую длину, но эквивалент 165. Последнее время испорчен короткими лыжами.
Очень люблю Саломоны АэроИкс, те были построже и держали на льду покрепче. Имею в виду внезапные выносы на ледяные участки при неготовности встретить такую жизнь ;-) Аэрам доверял абсолютно, на этих приходилось напрягаться. Что такое рокер так и не понял. В отличие от акцентированных рокеров. Тут слегка на носочке. А легко в поворот для меня и аэры шли и теперешние мои радикалы 9СЛ 12 сезона. Я бы не сказал что карты прямо уж такие "слаломки", ничуть не коротко дужки. Просто хорошее, комфортное катание в любых условиях. К сожалению любые лыжи, как и хороший чай, полностью раскрывают себя не сразу. Надо ими владеть, а пару дней теста дают немного. Еслиб я мог позволить купить себе все, на чем катаюсь, я бы купил Карты. Но, боюсь, за сезон наскучили бы.

Лыжа, конечно, эээ... ну фиг знает, не совсем универсальная. Из универсалов мне более всех нравились скоты.

Жжжулия! Лыжи, конечно же, все разные ;-) И их понимание, и вкус очень индивидуальны. Конечно, если лыжа не откровенное "чистое чилийское гуано". Лично я потому и стараюсь прокатиться на всем, до чего дотягиваюсь, а не покупаю себе "цех" раз и навсегда.
  • 0

#14 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:28

я люблю короткие, техничные и не очень скоросостные спуски, но иногда, когда бес в голову ударит непрочь и разогнаться в длинную дугу. Поэтому катал не помню какую длину, но эквивалент 165. Последнее время испорчен короткими лыжами.
Очень люблю Саломоны АэроИкс, те были построже и держали на льду покрепче. Имею в виду внезапные выносы на ледяные участки при неготовности встретить такую жизнь ;-) Аэрам доверял абсолютно, на этих приходилось напрягаться. Что такое рокер так и не понял. В отличие от акцентированных рокеров. Тут слегка на носочке. А легко в поворот для меня и аэры шли и теперешние мои радикалы 9СЛ 12 сезона. Я бы не сказал что карты прямо уж такие "слаломки", ничуть не коротко дужки. Просто хорошее, комфортное катание в любых условиях. К сожалению любые лыжи, как и хороший чай, полностью раскрывают себя не сразу. Надо ими владеть, а пару дней теста дают немного. Еслиб я мог позволить купить себе все, на чем катаюсь, я бы купил Карты. Но, боюсь, за сезон наскучили бы.

Лыжа, конечно, эээ... ну фиг знает, не совсем универсальная. Из универсалов мне более всех нравились скоты.

Жжжулия! Лыжи, конечно же, все разные ;-) И их понимание, и вкус очень индивидуальны. Конечно, если лыжа не откровенное "чистое чилийское гуано". Лично я потому и стараюсь прокатиться на всем, до чего дотягиваюсь, а не покупаю себе "цех" раз и навсегда.

немного про АэроИкс.лыжа позволяющие сбрасывать пятки нетеряя контроль в мыске.а чтобы понять рокер есть или нет надо попробовать загрузить лыжу с носка
а хкарты это реально коротко радиусные лыжи.
По мне намного интереснее и ахроиксов и 9сл.так как более вездеходны и вариативны.
  • 0

#15 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:36

Вообще нынче все хорошие лыжи слишком одинаковы,

... И тем не менее, "свои" лыжи почувствуешь сразу... Надо пробовать разные...
  • 0

#16 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 19:38

В прошлом году жена брала на тесты эти лыжи. Ей очень понравились. Хорошо держат на жестком склоне. Её словами - идут уверенно и как по рельсам. В этом году мне предложили потестить их. Ростовка была длинновата для меня, 171. Май, на одном спуске проезжаешь последовательно жесткий задутый снег, мягкий снег, и совсем водяную кашу. Честно говоря, мне показались какими-то бесхарактерными. Да, идут уверенно. Да, держат. Но чего-то не хватает. После них сразу встал на Атомики Blackeye Ti. Гораздо интереснее стало, но тяжеловаты. Сам склонен к коротким поворотам.
  • 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 23:09

Впечатление со стороны.
Хкарты брал напрокат в Ишгле мой товарищ по поездке, у него свои К2 Мото. Катались по трассам и вне недалеко от трасс. Со стороны разницы в его катании я не увидел. Опыт у человека лет 20 наверно, Альпы, финка, много Чегета, Кировск.

Одновременно с ним взял на прокат какое-то широкое гуано второй товарищ, у которого свои Атомик GS (не цех). Вот тут разница была видна сразу. Он на них вообще не ехал, ни на трассе ни вне ее.

Можно сделать вывод, что Хкарты нормальные универсалки, и как и все лыжи такого класса отличаются друг от друга не очень сильно, требуется немного времени привыкнуть к незначительным особенностям.
  • 0

#18 Владимир Строков

Владимир Строков
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 10:42

Только что катал на новеньких х-картах в Альпах. Общее впечатление - тяжёлые, как просто по весу, так и поведению на склоне, вязкие они какие-то, неактивные, несмотря на рокер. Странно. Мой уровень эксперт. Длина 171 при моём росте 190 и весе 90. Из положительного - отлично прут по весеннему снегу, рокер всё-таки. Держак на льду нормальный.

Сообщение отредактировал Владимир Строков: 21 April 2014 - 10:48

• 0

#19 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:11

Катался на X-Kart 2012/13 171 см. Мой рост/вес 177/63. Катаюсь с детства. Лыжи очень уверенные, прогнозируемые. Радиус вполне удобный, не слишком мелкий. Длинными не показались совершенно. Для свободного катания короткие брать не вижу смысла, если не фанкарв только. Если сравнивать с любительскими слаломками, то Саломон мягче, проще в понимании, заход в поворот понимает из любой стойки, в отличие от слаломок. Да, отдача поменьше, но зато без особых напрягов получаются отличные повороты, требующие минимальных усилий от лыжника. Слаломки любят загрузку с носка, любят энергию. Если нет желания потеть на склоне, но нужны надежные на жестком лыжи, то вариант отличный. За счет хорошей торсионки на них можно положиться на льду. Помню, что как бы не ехал, они все равно издают одинаково уверенный "Хрум-Хрум". Может кому-то и скучновато, зато надежно и стабильно. Слаломки более норовистые, но драйва больше, если умеешь его получать.

Кстати, Атомики Blackeye Ti не понравились совсем. Слишком вялые и бесхарактерные. Возможно и радиус им задает более флегматичный характер.

• 0

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:48

Я купил X-Kart Max жене вместо ее старых слаломок Atomic SL 11.  Покатались только в ЛО. Внешне катание стало лучше и быстрее, с ее слов меньше тратиться усилий, лыжи более стабильны.  Погода была теплая - на склоне немного каши на ледяной подложке.

Полностью согласен с характеристикой Blackeye, покатался пару лет время от времени так как есть еще другие лыжи и продал.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных