X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кто тренируется с отклонениями в здоровье - расскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 19:06

Вот заинтересовался таким странным казалось бы вопросом - занятия спортом при отклонениях в здоровье.

Есть у кого-нибудь что-то ограничивающее возможности занятий спортом (например врождённое или серьёзное заболевание), но при этом вы занимаетесь спортом? Интересует т.к. врачи кое-что откопали у меня (из двух основных артерий одна на 30% уже другой нормальной) - сказали что макс. нагрузки не для меня (забавно). Стало интересно как дела обстоят у других. До этого никогда не заморачивался на эту тему.

Было бы интересно услышать мнения людей и истории из реальной жизни...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 May 2012 - 19:07

• 0

#2 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 19:48

Было бы интересно услышать мнения людей и истории из реальной жизни...

Сильнейшая ЧМТ в 4 года. 2 месяца реанимации. Пункция спинного мозга (1981 год, уровень медицины...). Задели нерв. Врачи сказали что спорт меня как минимум покалечит.

С 7 до 17-ти лет - занятия биатлоном. Я уже тогда понял, что спорт - это единственное, что меня спасёт. И вера в себя.

В 33 года: 1-й марафон в жизни на 2-й взрослый разряд.

Самая могучая сила на свете - это ВЕРА.
  • 0

#3 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:17

Ногу укрепил титаном, была в бедре как коленка :)

Изображение

Изображение
  • 0

#4 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:51

Ногу укрепил титаном, была в бедре как коленка :)

Изображение

Изображение

Мдяяяя...
А вы молодец. Уважаю.
Ваш пример как никогда кстати. У меня несколько месяцев назад была легочная эмболия с очень серьезным флебитом ноги. Выползла из больницы. Спортом аэробным вообще нельзя.
Через 2 месяца я уже спускалась на борде,не смотря на противопоказания врачей. Думала- если не буду что либо предпринимать, свихнусь и пулю в лоб.Ничего, не умерла.:-)
Бегать стала потихоньку. Нога конечно зверски болит.
Но опускать руки не буду.
Спасибо вам.
  • 0

#5 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 01:43

Можно. Проверено на себе.
  • 0

#6 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 13:47

С 4-х лет бронхиальная астма.2 раза при смерти.С 11 лет в лыжах.16 лет кмс.Сейчас почти в 40 об этом заболевании даже и не вспоминаю.
  • 0

#7 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 17:08

С 4-х лет бронхиальная астма.2 раза при смерти.С 11 лет в лыжах.16 лет кмс.Сейчас почти в 40 об этом заболевании даже и не вспоминаю.

Близко мне по актуальности - поставили предварительный диагноз - саркоидоз лёгких 2-стадия. И смех и грех - как же я марафоны бегал?!! Лёгкие на снимке как звездное небо - кошмар просто...

P. S. Вы функцию дыхания проверяли (это вроде дышать там в трубочку надо)?
  • 0

#8 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 10:32

Близко мне по актуальности - поставили предварительный диагноз - саркоидоз лёгких 2-стадия. И смех и грех - как же я марафоны бегал?!! Лёгкие на снимке как звездное небо - кошмар просто...

P. S. Вы функцию дыхания проверяли (это вроде дышать там в трубочку надо)?

Хожу раз в год в легочное отделение и что то там надуваю))))).Доктора дивятся с таким диагнозом и такие,тьфу три раза, здоровые легкие во всех смыслах этого слова.Единственное что до сих пор не переношу это влажный субтропический климат,а так все ок.
  • 0

#9 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:25

Диагноз спонтанный пневмоторакс. Задолбал он меня, порывы легких каждые 2-3 года...Пришлось идти сдаваться .
4 года назад мой организм лишился верхней доли левого лёгкого.
Активно занимаюсь 2-й год, всё нормально, дыхалки хватает.
Но сегодня проходил плановый медосмотр. "Трубочка" сказала, что мои лёгкие надувают всего 80% от нормы, три раза передувал...Настроение малость подпортилось, думал, что лёгкие разработались- хрен-то там. Ну и ладно, мелочи жизни. У некоторых и этих % нет.
Тренировки продолжаются!
  • 0

#10 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:08

Мой дедушка лишился половины легкого в молодости, остался шрам через всю спину. Про тяготы войны я даже не говорю, потом занимался серьезно мотоциклетным спортом, плаванием, своим умом без всяких связей доработался до директора НИИ машиностроения. К тому же у него серьезный врожденный косметический дефект на пол-лица (наверняка каждый видел таких людей с красными пятнами). Сейчас ему за 80 и у него только четверть желудка, но ничего, каждый день посвящает полтора часа зарядке, да и ещё совсем недавно консультировал молодых инженеров и участвовал в разработке проектов.

У каждого человека огромные возможности, и каждый догадывается, почему он ими не пользуется, но отгоняет от себя эти мысли, потому что боится признаться себе в своей лени, потому что не уверен в себе. В этом плане выросшему в тепличных условиях человеку зачастую раскрыться сложнее.
  • 0

#11 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:55

Такие примеры обнадёживают. Что ж - будем сражаться...
  • 0

#12 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:27

В этом плане выросшему в тепличных условиях человеку зачастую раскрыться сложнее.

У верблюда два горба потому что жизнь - борьба.
  • 0

#13 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 23:14

Блокада сердца первой степени, врожденная, обнаружили на обязательном ежегодном медосмотре(с 2007 года вменили проходить кардиограмму) или как говорят на профосмотре .
Год назад, в марте, обнаружили приходящую блокаду второй степени, и на скорой увезли в кардиологию, я оттуда сбежал и уехал на первенство области, где выполнил свой первый разряд(занялся лыжами в 34 ,сейчас мне 39 лет, стаж работы в шахте 13 лет). Что я тут скажу: может резко форсировал, возможно в 2009 году смерть Отца меня сильно надломила.
По приезду с соревнований, по новой прошел кардиограмму ,второй степени не было,до работы допустили(позже выяснил что и со второй можно работать).
Кстати, до того как занялся спортом, меня доставали боли в плечевых суставах(шахта проклятая), так вот спорт меня избавил от этого недуга.
Короче друзья -ЖИВЫ БУДЕМ-НЕ ПОМРЕМ!!!
  • 0

#14 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:56

28 лет, недостаток веса.
ВСД + пролапс митрального клапана 2й степени был. Сейчас не знаю, давно не проверял.

Недавно приобрел кардиодатчик Bluetooth, узнал интересную особенность могу работать спокойно при пульсе 140, но с 160 тяжко, начиная с 170 начинается потеря работоспособности. (сейчас иногда катаюсь на велосипеде, при пульсе под 170 и выше ноги начинаются отниматься, в горку невозможно въехать).

Стараюсь в такой пульс больше 1 раза за поездку не загонять.
  • 0

#15 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:14

У меня обнаружили пролапс митрального клапана 1-й степени, но ничего тренировки разрешили.
Правда методику тренировок все же меняю, ухожу от силового скоростного бега на медленный марафонский.
Хочу к осени пробежать марафон.
  • 0

#16 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:49

У меня обнаружили пролапс митрального клапана 1-й степени, но ничего тренировки разрешили.
Правда методику тренировок все же меняю, ухожу от силового скоростного бега на медленный марафонский.

1-я это возрастное, и у большого количества народу это находят.
Я начинал с медленного бега, трусца 8-9км/ч.
Для того чтобы правильно научиться стопу ставить и на суставы перегруз не дать.
У меня на даче перепады высот 20-30 метров местами, вот по прямой марафонский бег почти, а потом подъём (силовая тренировка). Получается комбинация нагрузок само собой :biggrin:

У меня тут ремонт получился на даче :mellow:
в хозблоке сняли линолеум с пола ( в ванной), пришлось половые доски менять и силовые брусы укреплять.
Отсидел ноги, взади сустава связка болит при приседании.
Тут разрабатывал велосипедом последние дни :unsure:

научился кататься на медленном пульсе, темп называется за пивом в магазин. Пульс получается от 100 до 120, в подъёмы до 140-145, в долгие крутые подъёмы всё равно до 160 уйдет.
  • 0

#17 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:30

Ну ты походу такой-же упертый упрямец как и я, а насчет марафона вообще молодец, у меня-вот два лыжных марафона на счету, а на беговй, думаю замахнутся, но пока даже не знаю.
А насчет методики тренировок, я думаю ты на правильном пути, тем более если пока тренировочный стаж небольшой, лучше обьемы понабирать, но для роста результата скоростить все-ж придеться.
  • 0

#18 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:33

(сейчас иногда катаюсь на велосипеде, при пульсе под 170 и выше ноги начинаются отниматься, в горку невозможно въехать).

Стараюсь в такой пульс больше 1 раза за поездку не загонять.

По моему тут ничего страшного усталость ног-это специфика велосипеда.
  • 0

#19 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 15:08

Ну ты походу такой-же упертый упрямец как и я, а насчет марафона вообще молодец, у меня-вот два лыжных марафона на счету, а на беговй, думаю замахнутся, но пока даже не знаю.
А насчет методики тренировок, я думаю ты на правильном пути, тем более если пока тренировочный стаж небольшой, лучше обьемы понабирать, но для роста результата скоростить все-ж придеться.

Так по Парнякову на пульсе 120 будем наматывать км. Кстати, вчера его видел на стартах в Свиблово - тестовый бег SkiRun
  • 0

#20 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 18:12

тестовый бег SkiRun

Результат 2 км 06:51.7 ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных