X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

АНАЛИЗ ТЕХНИКИ ПО ВИДЕО -- НЮАСЫ КОТОРЫЕ ВИДНО И НЕ ТОЛЬКО.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Опрос: АНАЛИЗ ТЕХНИКИ ПО ВИДЕО (13 пользователей проголосовало)

Разбирается ли большинство обывателей в технике снятой на видео

1. Большинство не разбирается - потому что сами не умеют (8 голосов [61.54%])

Процент голосов: 61.54%

2. Большинство не разбирается - потому что камеру на груди не имеют (опыта съёмки нету) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Большинство не разбирается - потому что изначально предвзяты (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

4. теперь начинаю разбираться - мне эта статья помогла (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

Голосовать

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 13:48

Эта ветка создана как продолждение беседы начатой тут https://forum.ski.ru...t...t&p=1021270

а именно темы, касающийся техники и особенностей её анализа, по видео снятое на GoPro, установленую на грудь.

АНАЛИЗ ТЕХНИКИ ПО ВИДЕО -- НЮАСЫ КОТОРЫЕ ВИДНО И КОТОРЫЕ ИСТОЛКОВЫВАЮТСЯ ЧАСТО НЕ КОРРЕКТНО.

Не правда.
На жестком(!) склоне равнозакантованные и загруженные лыжи будут прогнуты одинаково!

И пойдут по равным радиусам...только все равно пересекуться. :biggrin:
Но это уже совсем другая история...

и рисунок неверный. Тут если резать без проскальзывания, то радиус дуги по внутренней лыже МЕНЬШЕ, чем по внешней.
А это возможно только если внутренняя закантована сильнее внешней. (вариант на практике редчайший.)

Так.что ГГ еще тот теоретик..

нет! дело не в теории, просто Вас местами клинит на логике, тогда как уже нужно переходить к диалектике, тк. система ведь живая, а значит местами требует рассмотрения с точки здения диалектики, а вы как раз тут-то и продолжаете находится на платформе логики -- от сюда местами ошибочные выводы.

итак вы пишите, цитата:

и рисунок неверный. Тут если резать без проскальзывания, то радиус дуги по внутренней лыже МЕНЬШЕ, чем по внешней.
А это возможно только если внутренняя закантована сильнее внешней. (вариант на практике редчайший.)

Ответ:

на самом деле рисунок правельный! Во второй части резания, давление на внутреннюю именно добавляется, за счёт чего? --- за счёт регулирования угла закантовки, и делается это коленным суставов внутреней (опускаю секрет как именно).

Если этого не делать, то во второй какой части резаного поворота вас будет начинать нести и вас будет отсаживать назад!

итак, во второй части поворота,
регулируем угол закантовки внутреней лыжи, положением колена (тут опускаю секрет как), а с измением угла закантовки, давление переносится на на внутреннюю (давления выравниваются, и потом на долю секунды внутренняя даже загружена больше) -- это происходит (перед завершением резки, и до начала фазы, когда внутренняя будут начинать превращаться во внешнюю).

P.S. тот кто реально умеет, тот согласится с написанным, тот кто нет, или не достаточно осмыслят себя, тот не согласится с выше озвученным. И часть не согласятся, потому что они всегда не согласные))) и на видео доказательства им пофигу)))

Видео пояснение смотрите в ответах для Серея из Новомосковска

Ответ №1 по технике для Сергея Из Новомосковска

Ответ №2 для Сергея из Новомосковска

Ответ №3 - микроплуг - как технич.элемент техн. дрейфа

подписывайтесь на видео канал http://www.youtube.c...er/MayrhofenSki

MayrhofenSki.gif

Сообщение отредактировал aiskido: 01 May 2012 - 14:36

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 15:27

Рихард!
Рисунок неверен в принципе!
На слаломной трассе не может быть никаких спиральных траекторий. Ни скручивающихся ни раскручивающихся. Они просто не сопрягаются в рисунок трассы.
Просто попробуй нарисовать ДВА сопряженных поворота с траекторией, представленной на рисунке.
На крайняк можно спрячь в рисунок ритмичной трассы последовательно скручивающуюся и раскручивающуюся спирали.
Так , что аккуратнее с теоретическими обоснованиями от ГГ.
Из института просто так не отчисляют : :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2012 - 15:33

• 0

#3 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 15:43

Рихард!
Рисунок неверен в принципе!
На слаломной трассе не может быть никаких спиральных траекторий. Ни скручивающихся ни раскручивающихся. Они просто не сопрягаются в рисунок трассы.
Просто попробуй нарисовать ДВА сопряженных поворота с траекторией, представленной на рисунке.
На крайняк можно спрячь в рисунок ритмичной трассы последовательно скручивающуюся и раскручивающуюся спирали.
Так , что аккуратнее с теоретическими обоснованиями от ГГ.
Из института просто так не отчисляют : :wink2:

нет -- рисунок верный!

делать выводы, мол не должны сопрягаться и всё тут <-- это ошибка, а причина ошибки это --> крайности ума, он же "юношеский максимализм", про него читаем тут --> http://shkolazhizni....chive/0/n-3850/

всё зависет от цели, задачи. Скажем так, если поворачивать надо будет "тут и сейчас", то придётся делать "всё нужное в воздухе", но это вовсе не говорит, что ты будешь лететь на все 100% над снегом.
я к тому, то давление на снег ты снимешь, это будет свого рода "бреющий полёт" -- дрейф! и тут уже помни о скорости и об уклоне. Скажем так, если улон маленький и скорость не большая, то извени, дрейфануть ты не сможешь. Но можешь подпрыгнуть.

-- видешь, целый веер технических приёмов. Так вот, диалектика способна учитывать "множество технических приёмов" -- а логика всегда будет говорить, что мол не правельно поехал)). На самом деле, это говорит ещё и о том, что человек (лыжник) не знает множеств "технических приёмов", а знает только один, и на него и "зашорен" (как лошадь).

вообще, крайности в мышлениии -- это логика.

-- её не помойку пора уже выбросить, мыслить надо исключительно диалектически, тк. диалектика -- описывает "происходящее" в живом состоянии, а логика -- одну мёртвую "точку".

Диалектика -- описывает "развитие", логика -- не может описать разные пути, способы, технические приёмы.
в итоге, народ начинает на хорошее говорить, что оно плохое.

Потому что "логика -- это попытка простираться вперёд --- при помощи исключения предыдущего".
Это мышление в стиле "есть тебе на дам, потому что если дам, то ты ещё попросишь".
или трусы не нужны, потому что я уже одел брюки)))

Логика -- тупая вещь!
Диалектика -- только она способна описать "систему в движении"!

кстати, аналитика -- это всегда диалектика.
а логика -- это всегда тупость в итоге.

например,
если уперся в стену головой, то обход её -- это уже диалектика, а биться головой в стену -- это логика
:mrgreen:

так же и с лыжами, один и тот же флаг лыжники объеду по разному..
это так же как закон ОМА может быть "в общем", а может быть "для участка цепи".

http://ru.wikipedia..../wiki/За%...?ма

Сообщение отредактировал aiskido: 01 May 2012 - 20:47

• 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 15:48

Господа.
Вам не надоело об одном и том же но разными словами?
  • 0

#5 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 16:03

Господа.
Вам не надоело об одном и том же но разными словами?

вот по этой теме:

Почему порой наши поступки истолковываются в корне не так,как делаешь на самом деле?
http://otvet.mail.ru...stion/31243848/

Ответы:

(1) Привыкай! :mrgreen:

(2) Потому, что свои намерения мы оцениваем со своих позиций, а наши поступки - оценивают по их результату и взгляду со стороны.

(3) Потому что люди разные! один человек совершает и совершенно иной истолковывает!

Все люди в корне разные! ..разные характеры , мышление, друзья, судьбы , родители ...
по этому... вот так вот ...жестоко.

(4) написанный текст тоже можно трактовать по - разному....

(5) потому что истина сокрыта в сердце и она не всем видна

(6) человек склонен заниматься рационализацией, что то объяснять себе,- это произошло потому что...

Сообщение отредактировал aiskido: 01 May 2012 - 16:04

• 0

#6 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 16:30

....к доктору-головнику-диалекту....
  • 0

#7 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 19:23

Привыкай! :mrgreen:

• 0

#8 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 20:31

уник, простые вещи не вмещаются в тебя,
перед тем как посылать меня к доктору,
посмори что у тебя в подписи написано
-- вот уж точно к доктору, а точнее скажу, что
люди с такими "идеями в подписи", так сказать не дееспособны, уж извини.

смотрим скрин шот:

Untitled_1.jpg

Сообщение отредактировал aiskido: 01 May 2012 - 20:45

• 0

#9 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 20:41

уник, простые вещи не вмещаются в тебя,
перед тем как посылать меня к доктору,
посмори что у тебя в подписи написано
-- вот уж точно к доктору,
а точнее скажу, что люди с такими "подписями",
так сказать не дееспособны, уж извини.

смотрим скрин шот:

Untitled_1.jpg

Уж извиню, конечно. Таких все извиняют..... Заметил, сколько народу в твоей голосовалке поучаствовало? Мало, да? А знаешь, почему? Надо 2 пункта туда добавить
- Мне это видео не нравится, потому что оно ни о чем не говорит
- Мне это видео не нравится, потому что это просто ерунда, мало имеющая отношение к техничному катанию
попробуй - увидишь сколько народу прибавится!!!
Поглядел его еще раз. Ну хоть была бы слабая попытка от лыж уйти... нее - как камера между ними идет так и идет - что в повороте (ты это дугой почему-то называешь), что между ними - все едино
  • 0

#10 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 22:10

Уж извиню, конечно. Таких все извиняют..... Заметил, сколько народу в твоей голосовалке поучаствовало? Мало, да? А знаешь, почему? Надо 2 пункта туда добавить
- Мне это видео не нравится, потому что оно ни о чем не говорит
- Мне это видео не нравится, потому что это просто ерунда, мало имеющая отношение к техничному катанию
попробуй - увидишь сколько народу прибавится!!!
Поглядел его еще раз. Ну хоть была бы слабая попытка от лыж уйти... нее - как камера между ними идет так и идет - что в повороте (ты это дугой почему-то называешь), что между ними - все едино

тебе хоть кол на голове чеши)))

ты пишешь, что камера куда-то там должна выйти))) в строну от лыж что-ли?)))
-- так ты подтверждаешь, что ты ездишь свечкой))) --- я езжу, полностью сгибаю колено, и так падаю с фал лайна, а не свечкой, как ты, следсвенно камера никуда в бок не выходит, а корпус идёт в долину!!!

ты зачитавшийся "форумного бреда" человек.
В итоге тебе показывают уверенно катание по чёрным и приводят видео с Линдсей Вон, Хиршером, Марком Бертод, в качестве доказательной базы, но тебе они не в указ.

извини, это просто болезнь.

Сообщение отредактировал aiskido: 01 May 2012 - 22:19

• 0

#11 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 22:19

тебе хоть кол на голове чеши)))

ты пишешь, что камера куда-то там должна выйти))) в строну от лыж что-ли?)))
-- так ты подтверждаешь, что ты ездишь свечкой))) я езжу, полностью сгибаю колено, а не свечкой, следсвенно камера никуда в бок не выходит, а корпус идёт в долину!!!

ты зачитавшийся "форумного бреда" человек.
В итоге тебе показывают уверенно катание по чёрным и приводят видео с Линдсей Вон, Хиршером, Марком Бертод, в качестве доказательной базы, но тебе они не в указ.

извини, это просто болезнь. Ты в игноре.

Да ты уж давно у всех в игноре, это я только развлекаюсь. Давно не было, уж волноваться начал, может депрессуха пошла. Да, это ты верно подметил, это болезнь, и я у больных в игноре. Так что, голосовалку не будешь совершенствовать, чтобы кол-во участников увеличить? На Линду и пр. кивать, я извиняюсь, любой ......... (нужное вставить - ты лучше знаешь, т.к. пользуешься) сможет. Свое видео вставь не с пуза, а со стороны. Или смешить не хочешь людей? А то доказательная база у него - кивает на знаменитостей и заявляет, что он, дескать, такой же. А кто видал? А что ж, тебя, милый человек, нету в списках ну... хотя бы второй или третьей десятки КМ (ну или хотя бы в паракубке мира)))))
  • 0

#12 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 22:59

да уж, очень ты ценные мысли, последовательность излагаешь)))
тебе 53 года, и скажу тебе древнюю мудрость: "седые волосы, не причина мудрости".
  • 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54659 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 23:07

, и скажу тебе древнюю мудрость: "седые волосы, не причина мудрости".

Они следствие мудрости :biggrin:

Кстати , признаю свою неправоту в посте 2.
Кривые сопрягаются.
Только не такие, как на рисунке.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2012 - 00:16

• 0

#14 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 23:25

да уж, очень ты ценные мысли, последовательность излагаешь)))
тебе 53 года, и скажу тебе древнюю мудрость: "седые волосы, не причина мудрости".

Можно поинтересоваться у гиганта карвинговой мысли и горнолыжного светоча, какая конкретно последовательность не устраивает? Кроме твоих сентенций, что вот я вот.... и тут же сравнений с верхом г/л элиты. Заодно изложи пару-тройку "правельных нюасов", может, и до меня что-то дойдет))))).
Добавлю, когда сказать нечего, то начинают зачем-то приплетать возраст... седину, представляю, если бы вдруг я рыжий был... или лысый (вспомним ММЖ))))
Этой ж твой пост был, дорогой - "если что-то в моем видео тебя не устраивает, посмотри на Линду и пр." Поставил, понимаешь, себя в один ряд.... туда же. Так как насчет голосовалку поправить, народу-то так и нет..... может сделаешь? Эффект гарантирую!
<С> *А русский язык учи..... пригодится*. С запятыми, правда, так я думаю, и не получится, ты их то где не надо втыкаешь, то вообще вместо тире ставишь, но хоть чтоб читать без смеха можно было. Ну, там у нас падежи всякие, склонения.....
Да, еще вот что. И где же тыт такую "древнюю мудрость" вычитал? Не сам придумал?)))))
  • 0

#15 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 23:27

весело тут у вас.как всегда как колено согнуть секрет,как сделать это секрет.Айскидо,ты где таких секретов набрался?
Напомню вопрос.ты знаешь как они на КМ поворачивают?
Про анализ видео-видео нужно всякое,но из того что ты снимаешь нихрена непонятно,точнее понятно то что ты боишся что лыжи поедут быстро
есть у тя одна ошибка,когда во время всего поворота держишь корпус только вниз а лыжи пытаешься развернуть поперек склона то автоматически появляеться разножка и сидение на внутренней ноге.ни про какое соотношение 50 на 50 и речи неможет быть.поворот токо надо делать на внешней,а внутреннюю включать только чтобы начать новый поворот.
  • 0

#16 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:08

Они следствие мудрости :biggrin:

Кстати , признаю свою неправоту в посте 2.
Кривые сопрягаются.
Только не такие, как на рисунке.

Брат, могут и сопрягаться, а могут и нет.
Например, если подпрыгнишь, то может сопрягнуться одна кривая, или вообще не сопрягнётся не одня.

это же диалектика.
а на рисскунке показано "давление и кантовка"
  • 0

#17 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:16

весело тут у вас.как всегда как колено согнуть секрет,как сделать это секрет.Айскидо,ты где таких секретов набрался?
Напомню вопрос.ты знаешь как они на КМ поворачивают?
Про анализ видео-видео нужно всякое,но из того что ты снимаешь нихрена непонятно,точнее понятно то что ты боишся что лыжи поедут быстро
есть у тя одна ошибка,когда во время всего поворота держишь корпус только вниз а лыжи пытаешься развернуть поперек склона то автоматически появляеться разножка и сидение на внутренней ноге.ни про какое соотношение 50 на 50 и речи неможет быть.поворот токо надо делать на внешней,а внутреннюю включать только чтобы начать новый поворот.

--->то что ты боишся что лыжи поедут быстро
(1) нет, я совсем их не торможу, они едут на максимуме. Просто ты не видешь, смотри в даль, и пытайся по предметам расчитать расстояние проезжаемое за 1-2 секунды. А еду низко, поэтому ты не воспринемешь скорость.

--->есть у тя одна ошибка,когда во время всего поворота держишь корпус только вниз а лыжи пытаешься развернуть поперек склона то автоматически появляеться разножка и сидение на внутренней ноге.ни про какое соотношение 50 на 50 и речи неможет быть.поворот токо надо делать на внешней,а

(2) я действительно пытаюсь ехать поперёк склона, и поверь, это сделать без сносов -- ооочень трудно. Это говорит о классе, так например соврменный сложные трассы именно ставят так, что нужно ехать поперёк, то есть флаги (вешки) не вытянуты по склону вдлинну, а наоборот, широко расставлены, и именно сделать их на кантах, как бы запрыгнуть ещё потом за них, и есть высший класс. -- уверяю тебя, ты просто не сможешь широко и близко по длинне расставленные флаги взять, тебя снесёт под флаг... (то есть флаг ты не возьмёшь), а на видео именно видно, что меня не снесёт под флаг, я как раз ехал очень сложные вещи растянутые в ширину, без сноса и на скорости, и на чёрных трассах езда там.

--->.ни про какое соотношение 50 на 50 и речи неможет быть.поворот токо надо делать на внешней,а внутреннюю включать только чтобы начать новый поворот.

Почитай как проанализировал инструктор Mr.XX мои видео, а именно, он там доказывает, что я еду именно на внешней, а потом добавляю внутреную. Ты не внимателен и к тексту на форуме, и к видео, и плюс предвзят, а потому слеп и трактуешь всё криво. Начало анализа Mr.XX читай тут https://forum.ski.ru...p;#entry1021270

там тебе и картинку Mr.XX приводит, и плюс он тоже такие "микроплуги и сгибание внешнее" на своём видео, снятом на своё GoPro обнаружил, и он поясняет почему так и о чём это говорит.

Предвзятость -- тебя остлепляет. Изучай от сюда https://forum.ski.ru...p;#entry1021270

затем изучи эти видео ответы:

Ответ №1 по технике для Сергея Из Новомосковска

Ответ №2 для Сергея из Новомосковска

Ответ №3 - микроплуг - как технич.элемент техн. дрейфа

а затем, поищи "микроплуг" на этиз моих видео

1.3 ISCHGL покатушки 21.03.2012 инструктор ISCHGL Майрхофен

1.6 ISCHGL покатушки 21.03.2012 инструктор ISCHGL Майрхофен

обрати внимание, как внутренняя нога превращается по внешнюю. Обращай внимание на лыжи.

Относительно на дают разогнаться -- это чушь, я проезжаю очень быстро, просто ты это не видишь, потому что камера стоит низко, и ты не видишь горизонт, потому что предвзят.

ты своими ощущениями меришь, а нужно смотреть "по приборам".
Как раз то, что ты не видишь, это говорит о классе, потому что ехать надо так, что бы голова воспринимала всё, как не что спокойное. Смотреть в даль и тп.

так или иначе, по приборам смотри. Но кстати, вряд ли ты что-то увидешь, потому что ты изначально предвзят -- это полностью лишает тебя способности видеть, видишь ты то, что хочешь увидеть)))

P.S. мои широкие лыжи, их поверхность, обрати на поверхность лыж внимание, и увидишь, что лыжи закантованны максимально и увидишь, что сноса нет вообще, идут как по струнке.

Сообщение отредактировал aiskido: 02 May 2012 - 23:38

• 0

#18 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:35

когда наконец перестанут читать бредни этого больного человека?

+мульен,уж лучше когда перестанут это публиковать.
Не,Айскидо,ты неизлечим.извени.
  • 0

#19 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 00:30

+мульен,уж лучше когда перестанут это публиковать.
Не,Айскидо,ты неизлечим.извени.

Начнём с того, что о том как работает твой предвзятый разум, можно послушать с 14-той минуты тут http://rutube.ru/tracks/4172191.html

Предвзятость -- это от слабости, которая проявляется, в не возможности добрым называть не только то, что у тебя, но и у других.

http://lifeact.ru/12...o-istinnoe-ego/

Как распознать в себе деятельность ложного эгоизма?

Мы очень часто акцентируем то, что связано с нами. То, что связано лично со мной, я акцентирую больше, чем, если бы это касалось кого-то другого. Часто это происходит подсознательно. Если, например, кто-то жалуется на свои проблемы, часто нас это волнует не так сильно, как свои собственные. Я говорю про себя всегда что-то очень важное, но когда другие говорят подобные вещи не всегда хочется слушать – так работает ложный эгоизм.

Следует отметить, что от силы ложного эгоизма зависит сила восприятия боли. Чем более эгоистично настроен человек, тем более болезненно он на все реагирует. Если, например, человек сильно обиделся, он чувствует боль, он плачет, ему больно в уме – значит, энергия ложного эго в это время воздействует на ум.

65795_10150644743784271_325794294270_8890827_1485184327_n.jpg

P.S. Победи себя и выиграешь тысячу битв с тысячью тролеподобных "психиаторов". :db:

Сообщение отредактировал aiskido: 03 May 2012 - 00:47

• 0

#20 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 15:44

Относительно на дают разогнаться -- это чушь, я проезжаю очень быстро, просто ты это не видишь, потому что камера стоит низко, и ты не видишь горизонт, потому что предвзят.

Чем ниже находится камера в движении, тем больше кажется твоя скорость.
Следовательно если камеру опустить, то твоя скорость станет казаться ещё быстрее. Но не наоборот.
Ну да у тебя свои физические законы. ;) :whistle:

ЗЫ. Я за второй вариант от Фёдора!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных