X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В чем красота свободного катания ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#1 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:32

Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель. Субъективность темы очевидна, но может она позволит кому-то утвердиться в своем представлении, а кому-то изменить свой взгляд на каталку.
Пример, мне, за многие подъемы на швабрах или креселках, приходилось не раз слышать от случайных и неслучайных спутниц слова - "Ой, как красиво едет!" , я начинал вращать головой, как локатор на верхушке Боровского Кургана и не мог понять куда смотреть, тут спутница тыкала пальцем и что я видел - чела, который во всех моментах S-образного поворота ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.
  • 0

#2 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:36

Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель. Субъективность темы очевидна, но может она позволит кому-то утвердиться в своем представлении, а кому-то изменить свой взгляд на каталку.
Пример, мне, за многие подъемы на швабрах или креселках, приходилось не раз слышать от случайных и неслучайных спутниц слова - "Ой, как красиво едет!" , я начинал вращать головой, как локатор на верхушке Боровского Кургана и не мог понять куда смотреть, тут спутница тыкала пальцем и что я видел - чела, который во всех моментах S-образного поворота ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.

Тогда предлагаю для начала обсудить, что есть "красота" вообще :) полагаю, мнений будет много-разных :)
А вообще да, замечал, что девачкам нравицца, как едут олдсукльные чихпыхеры :)
А спортивные потуги не так впечатляют обычно.
  • 0

#3 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:43

Тогда предлагаю для начала обсудить, что есть "красота" вообще :)

Мир спасется красотой, это главное)
  • 0

#4 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:45

По мне так вот такие повороты красивые
http://www.youtube.c.....AMZgPnpP0Dqc=
  • 0

#5 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:46

Идеал - наверно то, о чем писал Waleri в своем "Полете над склоном" и Dyna про "правильные" ощущения в трассе. Это когда траектория движения ЦМ развязана с движением лыж, когда нет суеты и лишних движений
  • 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:46

Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель.

вот:

• 0

#7 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:49

Други, текст темы можно не копировать полностью, режьте , как хотите)
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:51

А спортивные потуги не так впечатляют обычно.

Потому как смотрятся натужно и неэстетично :mrgreen: Меня особо умиляют некоторые "свободные" катальщики, боксирующие на ходу: налево удар правой перед собой, направо - левой))) Часто у них палки с гардами)
  • 0

#9 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:52

Идеал - наверно то, о чем писал Waleri в своем "Полете над склоном" и Dyna про "правильные" ощущения в трассе. Это когда траектория движения ЦМ развязана с движением лыж, когда нет суеты и лишних движений

+1
  • 0

#10 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:53

Красиво-это не значит правильно. И наоборот.
Уже обсуждалось 100 раз.

Так же как и в одежде . кто-то одевается красиво, но другой скажет: аццтой.
На вкус и цвет-товарища нет(с)
  • 0

#11 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:54

http://www.youtube.c.....AMZgPnpP0Dqc=

+1.
Это и есть современное правильное свободное катание.
  • 0

#12 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:55

ГГ - икона стиля?)))
Красота идет из личного ощущения катания
когда едешь правильно, с драйвом, организм не напрягается, все делается на уровне инстинктов - и со стороны кажется красиво...
когда пытаешься выполнять какие то элементы новые, с ошибками - коряво получается...
у спортивной техники - своя эстетика...
для спортсмена может и красиво, а для зрителей не искушенных - трамвай по рельсам)))
  • 0

#13 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:56

Красиво-это не значит правильно. И наоборот.
Уже обсуждалось 100 раз.

ЛЛ это уже другая тема. Остынь. Не нравится - уйди или жми кнопку "жалоба". Постараемся не переходить на личности в теме.
  • 0

#14 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:57

ГГ - икона стиля?)))
Красота идет из личного ощущения катания
когда едешь правильно, с драйвом, организм не напрягается, все делается на уровне инстинктов - и со стороны кажется красиво...
когда пытаешься выполнять какие то элементы новые, с ошибками - коряво получается...
у спортивной техники - своя эстетика...
для спортсмена может и красиво, а для зрителей не искушенных - трамвай по рельсам)))

Это Калли Паландер. При чём тут ГГ ? :biggrin:
  • 0

#15 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:59

этаж вроде Палландер был? :wink:

зы. одновременно :)
  • 0

#16 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:00

Однажды у Микеланджело спросили о том, каким образом ему удается создавать такие восхитительные скульптуры. Он сказал в ответ: "Я беру камень, а затем просто отсекаю все лишнее".

вот по моему мнению красивое катание - это катние без лишних движений, без поочередно занимаемых "красивых" поз, когда одно движение плавно вытекает из другого и смотрится как единое слитное, когда все эти движения кажутся естественными, когда не видно физических усилий катальщика, даже если они есть - т.е. когда кажется, что ему это дается очень легко. и не важно, выполняется годиль или совремнный спортивный поворот.

з.ы. красивого катания без укола палкой не бывает :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 April 2012 - 17:02

• 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:01

Самое красивое с моей точки зрения катания это в фильме Fire&Ice. Человек едет как дышит.
Свободное катание, демонстритруемое в роликах спорсменами уровня КМ мне не нравится абсолютно.
  • 0

#18 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:02

з.ы. красивого катания без укола палкой не бывает :)

А как же фанкарвинг? :-)
  • 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:02

вот по моему мнению красивое катание - это катние без лишних движений, ...

Дима, а у тебя есть видео фрирайда в твоем исполнении? Хотел бы глянуть, думаю красиво должно быть ;-))))
  • 0

#20 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:03

...ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.

Так женщин спрашиваем, на них ориентируемся? Это ж другая планета. Им же красиво, когда шапочка с пумпоном.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных