В чем красота свободного катания ?
Отправлено 18 April 2012 - 16:32
Пример, мне, за многие подъемы на швабрах или креселках, приходилось не раз слышать от случайных и неслучайных спутниц слова - "Ой, как красиво едет!" , я начинал вращать головой, как локатор на верхушке Боровского Кургана и не мог понять куда смотреть, тут спутница тыкала пальцем и что я видел - чела, который во всех моментах S-образного поворота ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.
Отправлено 18 April 2012 - 16:36
Тогда предлагаю для начала обсудить, что есть "красота" вообщеУважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель. Субъективность темы очевидна, но может она позволит кому-то утвердиться в своем представлении, а кому-то изменить свой взгляд на каталку.
Пример, мне, за многие подъемы на швабрах или креселках, приходилось не раз слышать от случайных и неслучайных спутниц слова - "Ой, как красиво едет!" , я начинал вращать головой, как локатор на верхушке Боровского Кургана и не мог понять куда смотреть, тут спутница тыкала пальцем и что я видел - чела, который во всех моментах S-образного поворота ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.
А вообще да, замечал, что девачкам нравицца, как едут олдсукльные чихпыхеры
А спортивные потуги не так впечатляют обычно.
Отправлено 18 April 2012 - 16:43
Мир спасется красотой, это главное)Тогда предлагаю для начала обсудить, что есть "красота" вообще
Отправлено 18 April 2012 - 16:45
Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель. Субъективность темы очевидна, но может она позволит кому-то утвердиться в своем представлении, а кому-то изменить свой взгляд на каталку.
По мне так вот такие повороты красивые
http://www.youtube.c.....AMZgPnpP0Dqc=
Отправлено 18 April 2012 - 16:46
Отправлено 18 April 2012 - 16:46
Уважаемые пользователи форума, предлагаю обсудить и попробовать описать в результате дискуссии модели красивого свободного катания или модель.
вот:
Отправлено 18 April 2012 - 16:49
Отправлено 18 April 2012 - 16:51
Потому как смотрятся натужно и неэстетичноА спортивные потуги не так впечатляют обычно.
Отправлено 18 April 2012 - 16:52
Идеал - наверно то, о чем писал Waleri в своем "Полете над склоном" и Dyna про "правильные" ощущения в трассе. Это когда траектория движения ЦМ развязана с движением лыж, когда нет суеты и лишних движений
+1
Отправлено 18 April 2012 - 16:53
Уже обсуждалось 100 раз.
Так же как и в одежде . кто-то одевается красиво, но другой скажет: аццтой.
На вкус и цвет-товарища нет(с)
Отправлено 18 April 2012 - 16:54
+1.По мне так вот такие повороты красивые
http://www.youtube.c.....AMZgPnpP0Dqc=
Это и есть современное правильное свободное катание.
Отправлено 18 April 2012 - 16:55
ГГ - икона стиля?)))По мне так вот такие повороты красивые
Красота идет из личного ощущения катания
когда едешь правильно, с драйвом, организм не напрягается, все делается на уровне инстинктов - и со стороны кажется красиво...
когда пытаешься выполнять какие то элементы новые, с ошибками - коряво получается...
у спортивной техники - своя эстетика...
для спортсмена может и красиво, а для зрителей не искушенных - трамвай по рельсам)))
Отправлено 18 April 2012 - 16:56
ЛЛ это уже другая тема. Остынь. Не нравится - уйди или жми кнопку "жалоба". Постараемся не переходить на личности в теме.Красиво-это не значит правильно. И наоборот.
Уже обсуждалось 100 раз.
Отправлено 18 April 2012 - 16:57
ГГ - икона стиля?)))
Красота идет из личного ощущения катания
когда едешь правильно, с драйвом, организм не напрягается, все делается на уровне инстинктов - и со стороны кажется красиво...
когда пытаешься выполнять какие то элементы новые, с ошибками - коряво получается...
у спортивной техники - своя эстетика...
для спортсмена может и красиво, а для зрителей не искушенных - трамвай по рельсам)))
Это Калли Паландер. При чём тут ГГ ?
Отправлено 18 April 2012 - 16:59
зы. одновременно
Отправлено 18 April 2012 - 17:00
вот по моему мнению красивое катание - это катние без лишних движений, без поочередно занимаемых "красивых" поз, когда одно движение плавно вытекает из другого и смотрится как единое слитное, когда все эти движения кажутся естественными, когда не видно физических усилий катальщика, даже если они есть - т.е. когда кажется, что ему это дается очень легко. и не важно, выполняется годиль или совремнный спортивный поворот.Однажды у Микеланджело спросили о том, каким образом ему удается создавать такие восхитительные скульптуры. Он сказал в ответ: "Я беру камень, а затем просто отсекаю все лишнее".
з.ы. красивого катания без укола палкой не бывает
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 April 2012 - 17:02
Отправлено 18 April 2012 - 17:01
Свободное катание, демонстритруемое в роликах спорсменами уровня КМ мне не нравится абсолютно.
Отправлено 18 April 2012 - 17:02
з.ы. красивого катания без укола палкой не бывает
А как же фанкарвинг?
Отправлено 18 April 2012 - 17:02
вот по моему мнению красивое катание - это катние без лишних движений, ...
Дима, а у тебя есть видео фрирайда в твоем исполнении? Хотел бы глянуть, думаю красиво должно быть
Отправлено 18 April 2012 - 17:03
Так женщин спрашиваем, на них ориентируемся? Это ж другая планета. Им же красиво, когда шапочка с пумпоном....ехал стоя в рост и с предельно сведенными ногами, вихляясь, как пиявка. Для меня это не красиво, для многих женщин это самый цимес - манерность и куртуазность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных