X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отель в Авориазе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:08

Со 2 по 9 января 2013г собираюсь первый раз вывезти ребенка 4х лет в горы. Остановилась на Авориаз. Мне нужно, чтобы отель/резиденция находилась недалеко от Villages des enfants. Пока мне больше всего импонируют следующие отелИ/резиденции: maeva les portes du soleil, des dromonts, adagio, Sosna, Thuya.

Пожалуйста, напишите, в каком отеле вы останавливались, что вам понравилось или наоборот, что бы вы посоветовали.

Есть ли в данной accommodation сауна, тк после каталки любим попариться

Сообщение отредактировал d_yuna: 17 April 2012 - 07:26

• 0

#2 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 05:27

Жил неделю в Порт дю солеи в студии с окнами на центральную площадь. Очень шумно по ночам. Без балкона и посудомойки.
Вообще осталось ощущение убогости даже по французским параметрам. Из плюсов- интернет в номере из коробочки, выданной на ресепшене. Я бы туда больше не поехал.
  • 0

#3 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:25

Вообще подробная информация по каждому апартаменту - что есть/чего нет, площадь и т.д., с фотографиями и схемами - есть на сайте Маева, например. Ну или Пьер-Ваканс. look more.
  • 0

#4 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:33

ИМХО на Авориа прикольно со стороны посмотреть - но жить там, это на любителя
  • 0

#5 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:00

ИМХО на Авориа прикольно со стороны посмотреть - но жить там, это на любителя

Почему? Мне кажется, это прикольно отдохнуть от запаха бензина очень даже полезно. Меня всегда раздражает идти от горы до отеля или гулять вечером по городу и вдыхать эти выхлопные газы.

Вы там жили? Что вам конкретно не понравилось?
  • 0

#6 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:06

Вообще подробная информация по каждому апартаменту - что есть/чего нет, площадь и т.д., с фотографиями и схемами - есть на сайте Маева, например. Ну или Пьер-Ваканс. look more.

Боб-активный пользователь!

Вы либо давайте четкие ответы на поставленные вопросы, либо не засоряйте своими ответами мою тему, Рассуждайте где-н в другом месте!!!!

Мне интересно узнать мнение людей, которые реально были на курорте и посоветовали бы отель, в котором им понравилось, либо наоборот предостерегли меня от брони номера в отель. я не думаю, что какой-то отель на своем сайте напишет: " У нас очень шумно и в номерах убого.
  • 0

#7 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:10

Боб-активный пользователь!

Вы либо давайте четкие ответы на поставленные вопросы, либо не засоряйте своими ответами мою тему, Рассуждайте где-н в другом месте, например в ваших статьях!!!!

Мне интересно узнать мнение людей, которые реально были на курорте и посоветовали бы отель, в котором им понравилось, либо наоборот предостерегли меня от брони номера в отель. я не думаю, что какой-то отель на своем сайте напишет: " У нас очень шумно и в номерах убого.

• 0

#8 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:24

Остановилась на Авориаз. Мне нужно, чтобы отель/резиденция находилась недалеко от Villages des enfants. Пока мне больше всего импонируют следующие отелИ/резиденции: maeva les portes du soleil, des dromonts, adagio, Sosna, Thuya.
Есть ли в данной accommodation сауна, тк после каталки любим попариться

Порт дю Солей и все, что в квартале Фестивал - не советую, шумно нереально, день и ночь идет кипеж, да и внутри - хостел практически. Остальные из перечисленных находятся в более тихои месте, как внутри не знаю.
По поводу удаленности - весь Аво можно пройти за 15 мин вдоль и поперек.
Сауна общественная Альтиформ, мне не понравилась - записываться за день-два, народу уйма (это в низкий сезон!), холодная и вообще... Собственная сауна есть только в открывшейся в конце сезона Амаре, но она от детской деревни в отдалении.Мы туда не попали, но на форуме есть отзыв, по-моему ник автора SerBr, еще MFrost писал, что размещение было нормальное, поищите в темах

Почему? Мне кажется, это прикольно отдохнуть от запаха бензина очень даже полезно. Меня всегда раздражает идти от горы до отеля или гулять вечером по городу и вдыхать эти выхлопные газы.

Если от бензина отдохнете, зато вовсю насладитесь запахом дизеля: гусеничный транспорт гоняет беспрерывно: часов в 6 пищит ратрак, который прокатывает улицы, потом гудят вездеходы. которые подвозят булки и продукты, ну и так весь день( Car-free resort - это миф(

Катание отличное - если весь день на горе, то условия жизни не напрягают. Если планируете много времени проводить в городке - ну, будьте готовы, что не все так радужно.

В части обучения ребенка - а что не посмотрите Le Gets? И от Женевы чуть ближе ехать, и высота проживания комфортнее, и это не глыжная станция с общагами. Единственное - практически все трассы простые и пологие, если есть любители "погорячее" - им будет скучно.
  • 0

#9 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:40

Не жил и не собираюсь - студенческие годы давно позади.
Отдыхать от запаха бензина и постоянного шума ИМХО лучше в других местах.
  • 0

#10 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:56

Порт дю Солей и все, что в квартале Фестивал - не советую, шумно нереально, день и ночь идет кипеж, да и внутри - хостел практически. Остальные из перечисленных находятся в более тихои месте, как внутри не знаю.
По поводу удаленности - весь Аво можно пройти за 15 мин вдоль и поперек.
Сауна общественная Альтиформ, мне не понравилась - записываться за день-два, народу уйма (это в низкий сезон!), холодная и вообще... Собственная сауна есть только в открывшейся в конце сезона Амаре, но она от детской деревни в отдалении.Мы туда не попали, но на форуме есть отзыв, по-моему ник автора SerBr, еще MFrost писал, что размещение было нормальное, поищите в темах

Если от бензина отдохнете, зато вовсю насладитесь запахом дизеля: гусеничный транспорт гоняет беспрерывно: часов в 6 пищит ратрак, который прокатывает улицы, потом гудят вездеходы. которые подвозят булки и продукты, ну и так весь день( Car-free resort - это миф(

Катание отличное - если весь день на горе, то условия жизни не напрягают. Если планируете много времени проводить в городке - ну, будьте готовы, что не все так радужно.

В части обучения ребенка - а что не посмотрите Le Gets? И от Женевы чуть ближе ехать, и высота проживания комфортнее, и это не глыжная станция с общагами. Единственное - практически все трассы простые и пологие, если есть любители "погорячее" - им будет скучно.

Спасибо большое за такой подробный ответ. Я, действительно, почему-то не расматривала Ле Же... Пологие склоны - не проблема, ведь весь день можно кататься и в другой стороне Порта дю Солей, а спускаться домой по пологим склонам... Но мне в Авориазе очень понравилась детская горнолыжная школа, которая позиционировалась как рай для детей, а в Ле Же все скромнее.... Хотя может я и не права... Может у вас есть определенный experience....
Ю
  • 0

#11 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:04

Из Фр. части мне больше понравился Chatel.
  • 0

#12 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:11

Я бы тоже склонился к Ле Же или Морзину. Но в целом, из больших французских зон-ЭК, 3Д, Парадиски, Порт дю солей по комплексу ощущений понравился меньше всего.
  • 0

#13 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:35

Я бы тоже склонился к Ле Же или Морзину. Но в целом, из больших французских зон-ЭК, 3Д, Парадиски, Порт дю солей по комплексу ощущений понравился меньше всего.

А какая большая зона больше всех понравилась? Какой курорт? Какой отель?
  • 0

#14 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:51

А какая большая зона больше всех понравилась? Какой курорт? Какой отель?

Вы отталкиваетесь от детской школы, я не могу судить,не интересовался вопросом.
Точно есть в Ла Танье, это такой же Аворья, только деленный на пять. Без ощущения постоянного зажигалова, скорее наоборот- мертвая деревня после семи вечера. Потусоваться-автобус-полчаса до Куршавеля. Ниже на 400 метров.
Точно нет в Ла Дае, но мне Эспас Кили понравился больше всего. Автобусом 5 минут до Вальдизера.
Но мне кажется, в Вашей ситуации первичен детский интерес, поэтому наверно лучше подскажут родители, прошедшие этот путь.
  • 0

#15 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:57

Пологие склоны - не проблема, ведь весь день можно кататься и в другой стороне Порта дю Солей, а спускаться домой по пологим склонам...

Ну, это не очень комфортно - тратить час-полтора, чтоб доехать по пологим склонам и нескольким подъемникам в другую сторону. Фишка аво в том и есть, что вышел из здания. лыжи нацепил и поехал: хошь направо, хошь налево. хошь в Проданс:), т.е. центральное у него положение.

Но мне в Авориазе очень понравилась детская горнолыжная школа, которая позиционировалась как рай для детей, а в Ле Же все скромнее.... Хотя может я и не права... Может у вас есть определенный experience....

Значит так... сами мы эту сметану не пробовали, но приглядывались:) прям вот уже третий год как, везде. где едем, в плане подрастающих внуков. Школы у них практически стандартные, сопли там вытирать никто особо не станет, от конкретного инструктора все равно зависит. Такого количества учеников и детских групп, как в Ле Же... ну, если только в Планях. Но Плани в плане:) досягаемости хуже, Ле Же - Свисс до Женевы, четко, точно, без заморочек, потом час автобусом или трансфером - компаний много. По Морзину и его школе тут в разделе Франция был отзыв, довольно подробный.
Кстати, утром детвора четко едет из Аво по направлению к Ле Же.
Насчет других зон - у каждой есть свое, достоинства и недостатки, мне нравится везде, но вот в ЭК с мелочью я б не поехала, взрослым - отлично там, но это ИМХО.
  • 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:57

Но мне кажется, в Вашей ситуации первичен детский интерес, поэтому наверно лучше подскажут родители, прошедшие этот путь.

Действительно, а каков уровень катания родителей, предпочтения? И почему нельзя ребенка обучить в Снежкоме, например, а в горах катать вместе с ним? У меня есть опыт выкатывания 6-7 летних племянников. Если вы не супергонщики, то вполне можно с таким детским возрастом кататься в больших горах

Сообщение отредактировал starper: 18 April 2012 - 09:58

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:01

У меня есть опыт выкатывания 6-7 летних племянников. Если вы не супергонщики, то вполне можно с таким детским возрастом кататься в больших горах

мне еще три года ждать :unsure: хотя я надеюсь, что мы с 5 лет из лягушатника вылезем. :rolleyes:
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:06

мне еще три года ждать :unsure: хотя я надеюсь, что мы с 5 лет из лягушатника вылезем. :rolleyes:

То есть сейчас три года? Наверняка вы времени не теряете, благо снег у вас есть, да и до ГЛЦ недалеко.
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:16

То есть сейчас три года? Наверняка вы времени не теряете, благо снег у вас есть, да и до ГЛЦ недалеко.

ага три
время не теряем :rolleyes:
Изображение

но ребенку в три года больше 40 минут делать нечего - устает.

ТС - в любой из перечисленных зон sv05 - найдется и деская школа и выход на склоны прям от отеля. не могу сравнивать Авориаз кокретно с ними (в Авориазе был всего один день) . Были в Трех долинах , Парадисках , Эспас килли. везде есть "рай для детишек" и удобные выходы на склоны.
Ставили своего на лыжи дома (два раза с инстуктором) потом поехали в клаб мед Плань2100 - все понравилось. рекомендую.
  • 0

#20 d_yuna

d_yuna
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:22

Действительно, а каков уровень катания родителей, предпочтения? И почему нельзя ребенка обучить в Снежкоме, например, а в горах катать вместе с ним? У меня есть опыт выкатывания 6-7 летних племянников. Если вы не супергонщики, то вполне можно с таким детским возрастом кататься в больших горах

На период рождественских праздников нам будет 4г 10м, приехать на гору и отдать в школу -это удобнее, чем связываться со Снежкомом+ у меня ребенок болезненный и есть вероятность, что всю осень будет болеть, а потом мы хотим на горе тоже получить удовольствие, ездить далеко и быстро. А у пятилетки сил не хватит долго кататься. В 7 лет ребенок уже ребенок катается наравне с родителями, если не лучше)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных