
Новые люди в Снежкоме
#1
Отправлено 13 April 2012 - 09:52
Смена руководства, как это обычно бывает, явилась следствием изменения состава акционеров...
Читать далее в блоге >>
#2
Отправлено 13 April 2012 - 10:26
2. Под Трубой (над или с верхнего торца!) надо построить площадку со снежной пушкой. Делать на морозе снег и задвигать его в Трубу (помещение). Частично так можно обиходить-улучшиь спорт трассу.
3.Поставить хорошие фильтры на приток воздуха и на рециркуляцию. Важно при этом их почаще менять!
Но с этими идеями только не к коммерческому директору (затраты, она идеи похоронит)))) Если заинтересует, то могу подъехать и обследовать на месте с последующей выдачей техпредложений
Сообщение отредактировал starper: 13 April 2012 - 10:36
#3
Отправлено 13 April 2012 - 11:32
1) Организовать силами Снежкома возможность теста новых моделей лыж прямо на склоне за умеренную денежку - такая возможность есть в магазине Альпиндустрии в Снежкоме, но представляете логистику - пошел на склон, снял свои лыжи, потом в Альпиyдустрию, откатал (заплатив при этом еще залог), вернулся, отдал, если еще хочешь что-то попробовать - опять в Альпуху и круг повторяется.
А на склоне не проблема, если спустился, вот они все лыжи, заплатил, например рублей 200-300, откатал пару пар лыж, сдал. И Снежку польза в виде ручейка денежек, и людям хорошо, а если производителей привлечь, то и тем тоже будет польза.
Как пример, могу же я приехать в Декатлон, и покататься там на любом велике, а потом решить - какой велик мне покупать.
Конечно, это будет работать, если выбор лыж для тестов будет достаточно широк и модели будут свежие. Если же это уткнется в то, что будет выставлено УГ, то и мне такое не нужно, и Снежкому пользы нет.
2) И погибче систему тарифов - сейчас это либо час катания или 30 спусков. А тридцать спусков - это три часа по времени. Снежком - это не Альпы, чтобы три часа по времени катать. Почему нельзя эти тридцать спусков оставить на следующий день? Или почему я не могу взять, например, 10 подъемов за неограниченное время?
И почему абонемент на 5 катаний действует 2 месяца? Какие риски несет Снежком, если будет это предложение действовать, например, полгода, - деньги же уплочены.
И непонятно, в чем смысл абонемента - я получаю пять посещений на два месяца по цене выше, чем откатать один час катания.
И в чем польза Снежкому в том, что никто такие абонементы не покупает. Я готов заплатить вперед (т.е. кредитовать Снежком), но пусть для меня от этого тоже будет польза.
3) Есть в Снежкоме тренажер. Смысла большого в нем не вижу с точки зрения техники катания, но ножки подкачать перед сезоном можно. Но почему такие ломовые цены и запись за неделю вперед? В Снежке простаивают куча помещений, купите несколько тренажеров, сделайте цены ненамного выше, чем на склоне. Новые тренажеры окупятся за нормальные сроки. И поставьте несколько велотренажеров рядышком, чтобы ноги размять перед горнолыжным тренажером. И автомат с водой рядом.
4) Не знаю как сейчас, но некоторое время назад ски-сервис работал через день и в определенное время. Но если я приехал вечером в 22.00 покататься и после этого хочу оставить лыжи для заточки, то почему не работат ски-сервис? Хорошо, пусть мастер не работает круглосуточно, тогда должна быть возможность оставить лыжи (например, в прокате), чтобы их заточили. Зачем мне приезжать в неудобное для меня время, ведь заточка моего присутствия не требует? Если же есть вопросы, то я могу оставить номер телефона, и мастер может мне перезвонить.
5) Ну и повесьте, хотя бы вешалки в каждый шкафчик. На этих два убогих крючочка невозможно повесить свою одежду!!!
6) Можно стойки для лыж поставить возле каждого ряда шкафчиков? Приходится либо бросать лыжи на пол, либо куда-то пристраивать, а потом они падают на кого-то другого.
7) Можно ли хотя бы раз в день (днем) устраивать технический перерыв, чтобы отратрачить склон? Для катка это нормальная процедура, но почему нельзя сделать это на склоне?

Сообщение отредактировал jul: 13 April 2012 - 11:44
#4
Отправлено 13 April 2012 - 13:31
Пушки, что распыляют воду, хорошо подходят для открытых склонов, но в закрытых помещениях есть свои особенности, тут можно почитать про это. Тем не менее, в зимнее время мы делаем этим методом снег на улице и завозим его на склон.
Что не так с воздухом?) Честно сказать, не встречался с такими отзывами.
Сергей.
Сообщение отредактировал Snej.com: 13 April 2012 - 13:57
#5
Отправлено 13 April 2012 - 13:45
Снарягу в ски-сервис можно оставить в любое рабочее время комплекса, делается это на стойке администратора. Когда мастер выходит на работу, он связывается с вами по оставленному вами телефону и оговаривает все вопросы.
Ратрачить склон днем нельзя, т.к. сам процесс в идеале занимает 2-3 часа, плюс надо ждать еще около 4-5 часов, что бы снег слежался, в обратном случае склон будет разбит за 1 час. Сейчас процесс устроен так: с 00.00 до 03.00 работа ратраков, с 03.00 до 08.00 склон смерзается.
По остальный пунктам - предложения интересные, все рассмотрим.
Спасибо за участие.
#6
Отправлено 13 April 2012 - 13:47
https://forum.ski.ru...0210&hl=СнежкомЧто не так с воздухом?) Честно сказать, не встречался с такими отзывами.
#7
Отправлено 13 April 2012 - 13:52
#8
Отправлено 13 April 2012 - 13:53
Кстати хорошее решение проблемы с пробками (а от них страдают все посетители Снежкома!)- сделать спортивное катание в субботу или воскресенье с 8 до 10 утра, думаю желающих среди спортсменов будет полно! И долетят все за пять минут из любой точки Москвы и ближайшего подмосковья!
#9
Отправлено 13 April 2012 - 13:58
#10
Отправлено 13 April 2012 - 14:02
Стартовая делается из 4 деталей как строительные леса: 2 боковины, лестница шириной 2 м и пощадка с наклонной плоскостью (35 гр), "обитая " специальной "снежной щеткой". Если использовать гайки типа барашки, то собрать можно вчетвером за 5 минут.Хорошая стартовая разгонка, конечно, нужна. Сейчас на соревнованиях стартовая площадка делается из снега, но она гораздо меньше 2-3м.
Пушки, что распыляют воду, хорошо подходят для открытых склонов, но в закрытых помещениях есть свои особенности, тут можно почитать про это. Тем не менее в зимнее время мы делаем этим методом снег на улице и завозим его на склон.
Что не так с воздухом?) Честно сказать, не встречался с такими отзывами.
Сергей.
Снег я и предлагал на улице делать. Завозите пневматикой или гусеничным трактором? Раскладываете тонким слоем по всей горке или только под спорттрассу???
Так есть хоть какие фильтры и регламент их замены? (пыль, гарь, аэрозоли извне, вирусы внутри от клиентов)
Попробуйте ответить без встречных вопросов пожалуйста.
#11
Отправлено 13 April 2012 - 14:06
Я свои готова доплатить если бы появилась такая возможность!По моему дельное предложение.. Полина. У нас тут есть пара сертификов на снежкатание (30 подъемов)... Я прямо таки готов премировать за эту рацуху. Если надо)
Но! От сертификата не откажусь, спасибо, вот так подарок!
#12
Отправлено 13 April 2012 - 14:12
Ну я здесь уже написал. Куда уж конкретнее? Если администрация и сейчас не поймет: п.1 важно для тренировок, чтоб не разгонять полгоры, а затраты 30тыр) Фильтры еще дешевле. Но здоровье своих детей многим дороже денег).AndS, там 10 страниц форума да еще с 2009 года.. Может конкретизируешь?
За 2 года и 5 месяцев не сделано... Ну значит или не знают как или им не надо)))) Или?
#13
Отправлено 13 April 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал jul: 13 April 2012 - 14:13
#14
Отправлено 13 April 2012 - 14:14
Так там уже в первом посту Жоржа:AndS, там 10 страниц форума да еще с 2009 года.. Может конкретизируешь?
По здоровью в атмосфере холодильника много нюансов, хотелось бы услышать мнения специалистов и прошедших трубы европы-аравии-японии, что это- фреон, какая другая химия, что от нее болит голова, плюс разные проявления через энное время, у всех по-разному...
#15
Отправлено 13 April 2012 - 14:24
#16
Отправлено 13 April 2012 - 15:25
На склоне установлены датчики CO2, которые контролируют содержания углекислого газа на всем протяжении горнолыжного спуска (старт, середина склона, финиш). За все время эксплуатации ГЦ содержание углекислого газа было всегда ниже минимального значения. Замена воздушных фильтров в вент.камерах - неотъемлемый и регулярный процесс, он производится в два раза чаще, чем положено по нормативам.
Побочные эффекты организма могут возникать из-за резкого перепада температуры окружающей среды, особенно это заметно в летнее время, когда человек из +30С попадает в -5С.
#17
Отправлено 13 April 2012 - 16:37
#18
Отправлено 13 April 2012 - 16:42
У матросов нет вопросов! Куда я лезу? Инженеров в РФ и без меня хватает. Проекты все мирового уровня.
Сообщение отредактировал starper: 13 April 2012 - 16:51
#19
Отправлено 13 April 2012 - 16:48
#20
Отправлено 13 April 2012 - 16:59
Старый, ты мне открываешся с новой стороны! Коллега?Вопросы.
1. Какого сечения и марки стоят фильтры на рециркуляции? Фильтры по ходу после теплообменников (ТО) или до? Какая кратность рециркуляции? Регламент и реагент очистки ТО?
2. Какого сечения и марки стоят фильтры на притоке внешнего воздуха?
3. СО2 и СО не путаете? Есть ли датчики фреона в теплообменнике фреон воздух? Система 2-х или 3-х контурная?

Я думаю, все у них там нормально с фильтрами. Лично я никакого дискомфорта не замечал.
ЗЫ Про фреон посмеялся еще тогда над Жорой - никуда ни в какой воздух он не попадает и попасть не может! Просачиваться не может в принцыпе. Если не дай бог утечка - он улетает весь без остатка моментально. Единственный минус принудительно охлаждаемого помещения - низкая влажность (все наверно это чувтвуют, как сушит гортань). По идее, в составе приточек должна быть секция увлажнения, если ее нет - плохо, но проблема может решиться автономными рециркуляционными увлажнителями. это - вопрос комфортности. Что скажут на этот счет люди из Снежкома?
У меня вопрос по парку - им вообще то ктонить занимается? Кикеры уже с утра ледяные на приземе, как там не поубивались еще куча народу - непонятно. Лезть туда страшно. И еще - вот эта фигня пластиковая на сходе с кресла - неужели с ней ничего нельзя сделать? Этож постоянно акробатические этюды приходится выписывать с доской (лыжнекам наверно этот вопрос не понять)
Сообщение отредактировал Paul: 13 April 2012 - 17:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных